ОтPavel
КAll
Дата19.11.2004 10:17:15
РубрикиWWI; Танки; Искусство и творчество;

Сага, послесловие(+)

Доброго времени суток!
Вчера после фильма выступала съемочная группа.Барщевский сказал примерно так: у меня в фильме все насоящее-НАСТОЯЩИЙ Тигр с Курской дуги, настоящий САМОЛЕТИК.Получается консультанты в кино вымерли как класс, если режиссер искрене верит, что "Тигр с Курской дуги"(тем более ненастоящий) мог принимать участие в событиях 41-го года, а У-2 красного цвета свободно возить генералов в прифронтовой полосе.В последней серии я еще заметил М-20А в 53 году, но это уже мелочи.
С уважением! Павел.

Pavel (19.11.2004 10:17:15)
ОтНумер
К
Дата21.11.2004 15:39:50

Re: Сага, послесловие

>Доброго времени суток!
>Вчера после фильма выступала съемочная группа.Барщевский сказал примерно так: у меня в фильме все насоящее-НАСТОЯЩИЙ Тигр с Курской дуги, настоящий САМОЛЕТИК.Получается консультанты в кино вымерли как класс, если режиссер искрене верит, что "Тигр с Курской дуги"(тем более ненастоящий) мог принимать участие в событиях 41-го года, а У-2 красного цвета свободно возить генералов в прифронтовой полосе.В последней серии я еще заметил М-20А в 53 году, но это уже мелочи.

Предлагаю новую услугу "Московская шняга" в переводе ВИФа! :)

Нумер (21.11.2004 15:39:50)
ОтPavel
К
Дата21.11.2004 17:34:14

Тогда Кошкин нужен :)))(-)

ОтHoaxer
К
Дата20.11.2004 08:19:49

Re: Сага, послесловие

Фильм на редкость убогий даже на мой нетребовательный взгляд. Люди вообще не похожи -- прически современные, манеры тоже. Постоянно какая-то хрень нагнетается, причем в разрез с оригиналом Аксенова -- даже он, пиша "Сагу" в Штатах и будучи обиженным на соввласть, не додумался изобразить, как старуха-мать (Мэри Вахтанговна) ОРЁТ на чекистов, прибывших арестовать невестку и говорит подросткам, показывая на нквдшников -- "Смотрите, учитесь ненавидеть ваших врагов!". Танец Стройлы -- за гранью здравого смысла. Т.е. режиссер -- облажался полностью, вместо того, чтобы последовать стилю лит. источника, который, хоть и слабее мн. других вещей Аксенова, но все же не полный отстой, этот Барщевский занялся пропагандой и агитацией. Звук плохой, свет плохой, игра плохая, в общем, провал. Барщевскому -- ералаш снимать.

ОтИльич
К
Дата20.11.2004 02:09:54

Павел, ну пожалуйста, хрен с ним, с самолетом...

Я писал уже, единственный летающий У-2, ну и потом (домысливание сюжета): как будто нашли У-2, а он красный, а перекрашивать времени нет, надо срочно генерала вывозить. Да и Джонес тут какую-то инструкцию нашел, что в случае тревоги мог совершаться облет красным самолетом (правда сам об этой инструкции точно не знаю).

С уважением, Илья.

ЗЫ. Спасибо хоть не Ан-2.

Ильич (20.11.2004 02:09:54)
ОтJones
К
Дата23.11.2004 15:50:10

Re: Не инструкция это

В мемуарной книжке написано, что 22 июня на Дальнем Востоке летчики отдыхали по случаю воскресенья и тут в небо взлетел красный самолет (типа сигнал общего сбора) и герой, бегущий на аэродром вспоминает, что где-то про это есть в каких-то дневних инструкциях и кому-то в голову пришло применить.

Jones (23.11.2004 15:50:10)
ОтAly4ar
К
Дата23.11.2004 18:06:22

:-)) Его на каждый выходной красили?

> В мемуарной книжке написано, что 22 июня на Дальнем Востоке летчики отдыхали по случаю воскресенья и тут в небо взлетел красный самолет (типа сигнал общего сбора) и герой, бегущий на аэродром вспоминает, что где-то про это есть в каких-то дневних инструкциях и кому-то в голову пришло применить.

Одного мемуариста уже разобрали на форуме.

По теме "красного самолёта" - горадо легче 5-6 метровую красную ленту буксировать (как рекламу). Даже свод сочетания цветов на вымпеле разработать :-))

Ильич (20.11.2004 02:09:54)
ОтPavel
К
Дата20.11.2004 21:52:48

Ну и, хрен с ним, с самолетом...

Доброго времени суток!
>Я писал уже, единственный летающий У-2, ну и потом (домысливание сюжета): как будто нашли У-2, а он красный, а перекрашивать времени нет, надо срочно генерала вывозить.
Да были же специальные эскадрильи связи для этих целей и не были они красными.
>Да и Джонес тут какую-то инструкцию нашел, что в случае тревоги мог совершаться облет красным самолетом (правда сам об этой инструкции точно не знаю).
Первый раз слышу.
>ЗЫ. Спасибо хоть не Ан-2.
Уж это точно :-))Якубович однако нашел(или сделал) для "Русских амазонок" зеленый, хотя там бы и красный вполне подошел :-))
С уважением! Павел.

Pavel (20.11.2004 21:52:48)
ОтИльич
К
Дата20.11.2004 23:21:01

Re: Ну и,

Здравствуйте, товарищи!
>>Да и Джонес тут какую-то инструкцию нашел, что в случае тревоги мог совершаться облет красным самолетом (правда сам об этой инструкции точно не знаю).
>Первый раз слышу.

Вот этот момент выясним в ближайшее время

>С уважением! Павел.
С большевистским приветом, Ильич.

ОтАндрей
К
Дата19.11.2004 21:08:44

А что вы хотите...

>Доброго времени суток!
>Вчера после фильма выступала съемочная группа.Барщевский сказал примерно так: у меня в фильме все насоящее-НАСТОЯЩИЙ Тигр с Курской дуги, настоящий САМОЛЕТИК.Получается консультанты в кино вымерли как класс, если режиссер искрене верит, что "Тигр с Курской дуги"(тем более ненастоящий) мог принимать участие в событиях 41-го года, а У-2 красного цвета свободно возить генералов в прифронтовой полосе.В последней серии я еще заметил М-20А в 53 году, но это уже мелочи.

Неделю или две назад, когда по ОРТ была передача "Пять вечеров", один из ведущих на вопрос из зала:
"В советское время было принято приглашать в фильм консультантов из военных. Почему у вас в фильме их нет?"
Ответил:
"Сейчас не советское время?"

Вот и не знаешь, толи смеяться, толи плакать. :)

>С уважением! Павел.
С уважением

Андрей (19.11.2004 21:08:44)
ОтPavel
К
Дата19.11.2004 21:46:13

Re: А что

Доброго времени суток!
> Почему у вас в фильме их нет?"
>Ответил:
>"Сейчас не советское время?"
>Вот и не знаешь, толи смеяться, толи плакать. :)
В советское время консультанты тоже часто были номинальными (а сейчас вы думаете, что невоевавшие в ВОВ военные могут отличить четверку от Тигра?).Был у меня знакомый замдиректора картины на Мосфильме, так он рассказывал, что как-то пригласили начальника ГАИ Москвы консультантом, тот ничего не делал, но получил приличные (по тем временам деньги).Зато потом вся съемочная группа решала проблеммы с ГАИ "без проблемм" :-))

С уважением! Павел.