От | И. Кошкин |
К | All |
Дата | 26.03.2001 19:19:03 |
Рубрики | 11-19 век; |
Тем, кто думает, что художественное...
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
...унавоживание собственной истории и заламывание рук перед западными чудо-богатырями и супермужчинками - достижение последних 15 лет, предлагаю цитату:
"...Да вот например, если у нас будет ойна и бог поможет нам не только отразить, но истребить французскую армию, если из этого ополчения всей Европы уцелеют только несколько тысяч... НО что я говорю? если одна только рота француских солдат выйдет из России, то и тогда французы станут говорить и печатать, что эта ГОРСТЬ БЕССТРАШНЫХ, этот СВЯЩЕННЫЙ ЛЕГИОН не бежал, а спокойно отступил на зимние квартиры и что во время беспримерной своей ретирады беспрестанно бил большую русскую армию; и нет сомнения, что в этом хвастовстве им помогут русские, которые станут повторять вслед за ними, что климат, недостаток, стечение различных обстоятельств, одним словом все, выключая русских штыков заставило отступить французскую армию."
А ведь в те времена млели беспдатно... А сейчас - такие гранты, такие бабки... Стоит ли удивляться?
А вот еще хорошее:
"Что ж могло заставить Наполеона идти назад, через места, совершено опустошенные войною...? Что?.. Все что вам угодно. Наполеон сделал это по упрямству, по незнанию, даже по глупости - только непременно по собственной своей воле: ибо , в противном случае, надобно сознаться, что русские били французов и что под Малым Ярославцем не мы, а они были разбиты; а как согласиться с этим, когда французские бюллетени говорят противное, ...Так говорит сам Наполеон, так говорят почти все французские писатели; а есть люди, которые полагают, что французские пистаели всегда говорят правду - даже и тогда, когда уверяют, чьто в России нет соловьев, но зато есть фрукт величиной с вишню, который называется арбузом; что русские происходят оттатар, а венгерцы - от славян,... что "глебониш попоиско рюскоф" - самая употребительная фраза на чистом русском языке"
Делайте выводы...
С уважением,
И. Кошкин
И. Кошкин (26.03.2001 19:19:03)От | Поручик Баранов |
К | |
Дата | 27.03.2001 10:33:33 |
И вы всерьез полагаете...
Добрый день!
>А ведь в те времена млели беспдатно... А сейчас - такие гранты, такие бабки... Стоит ли удивляться?
...Неужто вы всерьез полагаете, что кто-то из "мелящих" ныне получает этит "гранты и бабки"? Бросьте. Счаз, станет кто-то бабки платить, когда и бесплатно этого добра (подобных публикаций) навалом.
Знаю эту кухню изнутри, - никаких денег там нет, даже запаха денег нет.
С уважением, Поручик
И. Кошкин (26.03.2001 19:19:03)От | И. Кошкин |
К | |
Дата | 26.03.2001 19:24:05 |
В качестве домашнего задания предлагаю назвать автора и произведение :))) (-)
И. Кошкин (26.03.2001 19:24:05)От | И. Кошкин |
К | |
Дата | 27.03.2001 18:15:46 |
Это Загоскин: "Рославлев или русские в 1812 г.(+)"
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
Писатель забытый ныне, а напрасно. Несмотря на старомодный стиль, уступающий, конечно стилю автора повестей Белкина, очень интересная книга и весьма занятные характеры. Рекомендую. И есть у меня мнение, что кое-что для своей Войны и Мира граф стибрил именно оттуда))) Интересно, что большинство героев - люди реальные, но, естественно, не под своими именами.
С уважением,
И. Кошкин
И. Кошкин (27.03.2001 18:15:46)От | Никита |
К | |
Дата | 28.03.2001 11:14:16 |
Aбсолютно соглaсeн
Хотя eго стиль ИMХО слишком чaсто скaтывaeтся в "лубок", но обшую aтмосфeру дa и пожaлуй фaктичeскую сторону он пeрeдaeт и излaгaeт вeрно. Присоeдиняюсь к рeкомeндaциям. A вообшe мнe позор, мог бы и догaдaться:)
С увaжeниeм,
Никитa
И. Кошкин (26.03.2001 19:24:05)От | Никита |
К | |
Дата | 27.03.2001 10:46:43 |
Дeнис Дaвыдов (-)
И. Кошкин (26.03.2001 19:24:05)От | Андю |
К | |
Дата | 27.03.2001 00:23:37 |
Гоголь, Николай Васильевич, 2 т. "Мертвых душ" ? Не бей сильно. :) (-)