От | Цефа |
К | Vadim |
Дата | 26.03.2001 11:55:21 |
Рубрики | Евреи и Израиль; |
Re: Угу, щас...
Я это уже читал. Травка у них конечно крепкая, ничего не скажешь :-)
Начиная с иранской ракеты "Пейджер" (а почему не "Сотовый"?), и заканчивая тем что оружие Хизбалле вот уже пару лет идет через бейрутский, а не дамасский, аэропорт. Ну и между делом - чтобы Буш разрешил Шарону наносить удары по арабским странам ? Да ни в жизни. Буш-младший спит и видит как бы закончить заварушку отца с Ираком, а для этого ему нужна хотя бы номинальная поддержка арабских стран - не Сирии и Ливана, конечно, но Саудовский Аравии и Египта уж точно. А их просто кандрашка хватит если Израиль атакует Ливан и Сирию. Да, Иран поставляет оружие Хизбалле, и в последнее время очень активизировал поставки, вплоть до РСЗО и ракет земля-земля дальностью 70, а не 120, километров. И да, концентрация израильских войск на границе с Ливаном самая высокая со времен операции "Мир Галилее". Но это потому что боевики Хизбаллы обстреливает пограничные патрули Фаготами и похищает израильских солдат.
В конце-концов, я вам гарантирую - если будет большая операция в Ливане, или против палестинцев, вы об этом узнаете только пост фактум ("все самолеты вернулись на базы") :-)
Цефа (26.03.2001 11:55:21)От | Vadim |
К | |
Дата | 26.03.2001 12:18:15 |
Привeтствую!
Ну спaсибо, успокоили. ;)
В конце-концов, я вам гарантирую - если будет большая операция в Ливане, или против палестинцев, вы об этом узнаете только пост фактум ("все самолеты вернулись на базы") :-)
По мнe, тaк лучшe б я тaкиx новостeй нe слышaл. Mоим врaгaм! (C) Я бы соглaсился потeрпeть и почитaть рaзныe зaнудности про выстaвку цвeтов или xоть "экскурсии в ядeрный цeнтр 3 рaзa в нeдeлю, сбор нa Teль-Aвивской цaxaнe, жeлaюшиx звонить тeл."
И вобшe,
++++++++++++++++++++++
Иранский дипломат заявляет: мы не поставляем ракеты "Хизбалле"
---------------------------------------------------------
25.03 14:05 | MИГнewс.цом
---------------------------------------------------------
Не опровергая намерения Ирана поддерживать "законное стремление ливанцев положить конец израильской оккупации", посол Ирана в Ливане Мохаммад Субхани заявил, что утверждения израильских властей о поставках иранского ракетного вооружения боевикам "Хизбаллы" "не соответствуют реальному положению дел".
Выступая перед журналистами в Бейруте, иранский дипломат сказал, что слухи о военном сотрудничестве Ирана с террористической группировкой "Хизбалла" сильно преувеличены.
Vadim (26.03.2001 12:18:15)От | Цефа |
К | |
Дата | 26.03.2001 12:29:40 |
>По мнe, тaк лучшe б я тaкиx новостeй нe слышaл. Mоим врaгaм! (C)
Эээ... Лучше не надо им таких новостей. А то что это получается, "все наши сирийские самолеты вернулись на базы ?" нее, так дело не пойдет :-)
>Иранский дипломат заявляет: мы не поставляем ракеты "Хизбалле"
Ага, они вообще белые и пушистые... Всё они поставляют. Хотя если под "преувеличением" он имеет ввиду эту статью, тогда он конечно прав :-)
Цефа (26.03.2001 11:55:21)От | Цефа |
К | |
Дата | 26.03.2001 12:09:07 |
Да, и ещё
Сирийская группировка в Ливане находится в состоянии полной боевой готовности ещё примерно с октября прошлого года (у них должна буть ну очень крутая разведка, или даже скорее служба ясновиденья, если они ещё тогда знали что Израиль планирует отправить их к Аллаху). Решение оставить Мофаза нач. генштаба ещё на год - стандартная процедура, ЦАХАЛ очень не любит менять коней на переправе, то есть командиров в напряженной ситуации. Было совершенно ясно что Мофаз останется пока не закончатся волнения с самого начала, никто в этом и не сомневался. Ещё мне понравилась строчка "the decision on whether to administer the blow before or after the Arab summit was left to Sharon, in consultation with Washington" - ну это уж слишком ! Можно подумать что Вашингтон может нам приказать разбомбить Хизбаллу в Южном Ливане, или наоборот оставить их в покое. Америка может давить на Израиль чтобы мы прекратили что-то делать, например блокаду территорию или бомбежку Ливана, но уж никак не может указывать Израилю начать что-то делать, или запретить это делать.