От | wiking |
К | All |
Дата | 01.10.2004 23:00:22 |
Рубрики | WWII; |
маскостюмы
видел кто фрицевские маскостюмы которые в конце войны у них появились или раньше
может .очень похожи на современные спецназовские как у наших.широкие штаны очень, комбинезоны или нет не разобрать.
wiking (01.10.2004 23:00:22)От | Дервиш |
К | |
Дата | 02.10.2004 19:37:32 |
Re: маскостюмы (-)
Дервиш (02.10.2004 19:37:32)От | Дервиш |
К | |
Дата | 02.10.2004 19:38:52 |
Видел очень похожие по описанию.
В одной книжке были фото немецких воздушных десантников перед прыжком.
wiking (01.10.2004 23:00:22)От | Corporal |
К | |
Дата | 02.10.2004 12:09:26 |
может это комплект горных егерей из анорака и брюк?
Привет,
>видел кто фрицевские маскостюмы которые в конце войны у них появились или раньше
>может .очень похожи на современные спецназовские как у наших.широкие штаны очень, комбинезоны или нет не разобрать.
разработан в 42-м (блуза с капюшоном и тремя большими нагрудными карманами -одевалась через голову + брюки)
подробнее здесь на английском (с картинками из мурзилок Оспри)
Corporal (02.10.2004 12:09:26)От | wiking |
К | |
Дата | 02.10.2004 16:17:16 |
Ре: может это...
>Привет,
>>видел кто фрицевские маскостюмы которые в конце войны у них появились или раньше
>>может .очень похожи на современные спецназовские как у наших.широкие штаны очень, комбинезоны или нет не разобрать.
>
>
>разработан в 42-м (блуза с капюшоном и тремя большими нагрудными карманами -одевалась через голову + брюки)
>подробнее здесь на английском (с картинками из мурзилок Оспри)
>
да спасибо , вроде похоже , но штаны ешё шире были и фильм ЧБ был ,но что цвет не камуфляж -виднo былo. но хорош как a ??
wiking (02.10.2004 16:17:16)От | СОР |
К | |
Дата | 03.10.2004 03:02:48 |
Ре: может это...
>да спасибо , вроде похоже , но штаны ешё шире были и фильм ЧБ был ,но что цвет не камуфляж -виднo былo. но хорош как a ??

wiking (02.10.2004 16:17:16)От | Corporal |
К | |
Дата | 02.10.2004 18:46:59 |
Ре: штаны ешё шире были
Стоит учитывать, что это рисунок, к тому же сделавший его художник C.Эндрю(S.Andrew) всегда несколько приукрашивает внешний вид немецких солдат (у него все очень аккуратно и подтянуто).
На фотографиях немецкая форма часто смотрится гораздо более мешковато и неэффектно.
Кстати, фото солдат в этих анораках встречаются крайне редко - я видел только раз, причем не в мурзилке Оспри, а в одной немецкой книжке про 1942 г. (и не в горах, а в каком-то лесу).
А по ширине штанов мало что может сравниться портками от полевой тропической формы люфтваффе. Ее носили в отряде Скорцени во время "освбождения" Муссолини.
Там на других фото эти штанцы смотрятся так забавно, что украинские казаки с шароварами, "шириной с Черное море", просто нервно курят в стороне :о)
Corporal (02.10.2004 18:46:59)От | wiking |
К | |
Дата | 02.10.2004 19:28:54 |
Ре: штаны ешё...
>Стоит учитывать, что это рисунок, к тому же сделавший его художник Ц.Эндрю(С.Андрев) всегда несколько приукрашивает внешний вид немецких солдат (у него все очень аккуратно и подтянуто).
>На фотографиях немецкая форма часто смотрится гораздо более мешковато и неэффектно.
>Кстати, фото солдат в этих анораках встречаются крайне редко - я видел только раз, причем не в мурзилке Оспри, а в одной немецкой книжке про 1942 г. (и не в горах, а в каком-то лесу).
>А по ширине штанов мало что может сравниться портками от полевой тропической формы люфтваффе. Ее носили в отряде Скорцени во время "освбождения" Муссолини.
>
>Там на других фото эти штанцы смотрятся так забавно, что украинские казаки с шароварами, "шириной с Черное море", просто нервно курят в стороне :о)
вот это уже больше похоже , я эти костюмы видел пару раз у wehrmacht в россии и потом очень часто в 45 особено на западном направлении немцев, может подкинете откуда фотка ?
wiking (02.10.2004 19:28:54)От | Corporal |
К | |
Дата | 02.10.2004 23:01:04 |
Ре: откуда фотка
>вот это уже больше похоже , я эти костюмы видел пару раз у wehrmacht в россии и потом очень часто в 45 особено на западном направлении немцев, может подкинете откуда фотка ?
Думаю, это наиболее часто встречающееся фото из серии, сделанной во время рейда Скорцени по освбождению Мусолини.
этот вариант взят отсюда
Вполне возможно, что фото изначально цветное - для нем. иллюстрированного журнала "Сигнал"
Если набрать в гугле что-н. типа:
Gran Sasso Raid 1943, то вылезут еще 1-2 со Скорцени и Муссолини
Как уже говорил, на ней десантники одеты в комплект полевой тропической формы Люфтваффе, а поверх оной еще в камуфлировнные прыжковые куртки-трансформеры (полы можно было застегнуть вокруг бедер)
Corporal (02.10.2004 12:09:26)От | Corporal |
К | |
Дата | 02.10.2004 12:16:48 |
забыл добавить - он был двустороний (снег-скалы)
вот "снежный" вариант (вывернутый на изнанку)
wiking (01.10.2004 23:00:22)От | Дмитрий Адров |
К | |
Дата | 02.10.2004 01:10:43 |
Я Вам больше скажу
Здравия желаю!
>видел кто фрицевские маскостюмы которые в конце войны у них появились или раньше
>может .очень похожи на современные спецназовские как у наших.широкие штаны очень, комбинезоны или нет не разобрать.
В бундесвере применяется тот же тип камуфляжа - флектарн, что и в СС. И уж совсем более того, современная немецкаявоенная форма имеет неоспоримые аллюзии на форму вермахта. Но что тут странного? Чтовы хотели сказать? Хотели спросить, не заимствована ли наша форма у немцев? Нет.
Дмитрий Адров
Дмитрий Адров (02.10.2004 01:10:43)От | Лис |
К | |
Дата | 02.10.2004 21:56:14 |
Re: Я Вам...
>В бундесвере применяется тот же тип камуфляжа - флектарн, что и в СС.
Сказки сказочные! Принцип -- таки да, тот же. Мелкое пятно, сливающееся на некотором удалении в более крупные. У немцев это все-таки совсем по другому реализовано было.
>И уж совсем более того, современная немецкаявоенная форма имеет неоспоримые аллюзии на форму вермахта
Ну уж, куда больше от той формы наблюдалось у тех же ГДР-овцев.
Дмитрий Адров (02.10.2004 01:10:43)От | wiking |
К | |
Дата | 02.10.2004 03:55:52 |
Ре: Я Вам...
>Здравия желаю!
>>видел кто фрицевские маскостюмы которые в конце войны у них появились или раньше
>>может .очень похожи на современные спецназовские как у наших.широкие штаны очень, комбинезоны или нет не разобрать.
>
>В бундесвере применяется тот же тип камуфляжа - флектарн, что и в СС. И уж совсем более того, современная немецкаявоенная форма имеет неоспоримые аллюзии на форму вермахта. Но что тут странного? Чтовы хотели сказать? Хотели спросить, не заимствована ли наша форма у немцев? Нет.
>Дмитрий Адров
нет я другие имел в виду , смотрел докуфильм и там проходили немцы в таких костюмах что то типа русской современой горки , но теплее.и я ничего подобного в униформе немецкого wehrmachta
не нашёл.