От | tevolga |
К | Исаев Алексей |
Дата | 19.03.2001 17:39:12 |
Рубрики | WWII; |
Re: О воспоминаниях
> Скажем Гланц свою статью про "Марс" написал, пользуясь не в последнюю очередь мемуарами.
Скажу еще больше, он и книгу про Марс написал практически на мемуарах, перелопатил безумное количество. Но он занимался сопоставлением и сравнением различных мемуаров. Да и образование ему позволяет выводы более реалистичные делать..
С уважением к сообшеству.
tevolga (19.03.2001 17:39:12)От | Исаев Алексей |
К | |
Дата | 19.03.2001 17:56:04 |
Доброе время суток,
>Скажу еще больше, он и книгу про Марс написал практически на мемуарах, перелопатил безумное количество. Но он занимался сопоставлением и сравнением различных мемуаров. Да и образование ему позволяет выводы более реалистичные делать..
Я постарался быть осторожным в суждениях. Ссылки в статье по "Марсу" содержат и строки вида "23. "Prikazy 8Gv SK, sentiabr-dekabr' 42g." [Orders of the 8th Guards Rifle Corps, September-December 1942], TsAMO, F. 825, Op. 1, D. 11, L. 98,".
С уважением, Алексей Исаев http://www.geocities.com/Pentagon/2148/
Исаев Алексей (19.03.2001 17:56:04)От | tevolga |
К | |
Дата | 19.03.2001 18:03:55 |
>Доброе время суток,
>>Скажу еще больше, он и книгу про Марс написал практически на мемуарах, перелопатил безумное количество. Но он занимался сопоставлением и сравнением различных мемуаров. Да и образование ему позволяет выводы более реалистичные делать..
>
>Я постарался быть осторожным в суждениях. Ссылки в статье по "Марсу" содержат и строки вида "23. "Prikazy 8Gv SK, sentiabr-dekabr' 42g." [Orders of the 8th Guards Rifle Corps, September-December 1942], TsAMO, F. 825, Op. 1, D. 11, L. 98,".
Алексей, я хотел сказать, что у него похоже манера такая писать. Он начинает знакомится с темой по мемуарам, строит скелет событий на основании мемуаров к которым пристыковывает документы - их тоже достаточное количество.
С уважением к сообществу.