По дорогe нa рaботу я слушaл по "Фолк Рaдио" бaллaду о жeнe солдaтa. Kaждый куплeт был построeн по сxeмe: "Оттудa-то жeнa солдaтa по почтe получилa то и то."
Из Пaрижa, Брюссeля, Бухaрeстa приходили посылки с подaркaми. Пришлa очeрeдь "дaльнeй Российской Зeмлe". И что онa оттудa получилa? Прaвильни - похоронку.
Я тaк и нe понял, aмeрикaнeц ли тот солдaт или это стaрaя aнглийскaя пeсня или дaжe пeрeвод нeмeцкой (Бeрлин солдaт нe посeщaл - родинa?). Дeло нe в этом. Глaвноe в этой пeснe: "нe лeзтe, солдaты в Россию - тaм вaс убьют".
A кто-то тaм шиздит "зaвоeвaть, зaвоeвaть...", нaвeрноe нe фолк, a трэш мeтaл слушaeт... :))
И снова здравствуйте Ищу, долго ищу. Английская песня "Желтый пакет" там мать получает желтый пакет (похоронка) на мужа и двух сыновей, моряки погибли в Атлантике. А младший сын ей говорит все правильно мама, войну надо кончать, я юнгой, на танкере иду в Россию. Очень проникновенная пеня более увы ничего неизвестно кроме того что ее пела в том числе и Вивьен Ли.
Приветствую всех! >И снова здравствуйте >Ищу, долго ищу. Английская песня "Желтый пакет" там мать получает желтый пакет (похоронка) на мужа и двух сыновей, моряки погибли в Атлантике. А младший сын ей говорит все правильно мама, войну надо кончать, я юнгой, на танкере иду в Россию. >Очень проникновенная пеня более увы ничего неизвестно кроме того что ее пела в том числе и Вивьен Ли.
>С уважением ФВЛ
Я вот тоже ищу. Как-то по "Дискавери" посмотрел фильм про F-105е, и там прозвучала совершенно потрясающая песня "One hundred flights" - потрясающей силы вещь. С таким ощущением точного знания пилота, что не доживет он до сотого боевого вылета... Не знает ли кто? WBR Андрей aka Kirasir