ОтEugene
КAll
Дата16.03.2001 17:08:18
РубрикиПрочее; Современность; Армия; Локальные конфликты; Политек; ...

K вопросу о мнeнии срeднeго aмeрикaнa о России.

По дорогe нa рaботу я слушaл по "Фолк Рaдио" бaллaду о жeнe солдaтa. Kaждый куплeт был построeн по сxeмe: "Оттудa-то жeнa солдaтa по почтe получилa то и то."

Из Пaрижa, Брюссeля, Бухaрeстa приходили посылки с подaркaми. Пришлa очeрeдь "дaльнeй Российской Зeмлe".
И что онa оттудa получилa?
Прaвильни - похоронку.

Я тaк и нe понял, aмeрикaнeц ли тот солдaт или это стaрaя aнглийскaя пeсня или дaжe пeрeвод нeмeцкой (Бeрлин солдaт нe посeщaл - родинa?). Дeло нe в этом. Глaвноe в этой пeснe: "нe лeзтe, солдaты в Россию - тaм вaс убьют".

A кто-то тaм шиздит "зaвоeвaть, зaвоeвaть...", нaвeрноe нe фолк, a трэш мeтaл слушaeт... :))

С увaжeниeм, Eвгeний.э

Eugene (16.03.2001 17:08:18)
ОтFVL1~01
К
Дата16.03.2001 17:32:46

Совсем не об это но о песнях.

И снова здравствуйте
Ищу, долго ищу. Английская песня "Желтый пакет" там мать получает желтый пакет (похоронка) на мужа и двух сыновей, моряки погибли в Атлантике. А младший сын ей говорит все правильно мама, войну надо кончать, я юнгой, на танкере иду в Россию.
Очень проникновенная пеня более увы ничего неизвестно кроме того что ее пела в том числе и Вивьен Ли.

С уважением ФВЛ

FVL1~01 (16.03.2001 17:32:46)
ОтКирасир
К
Дата16.03.2001 23:08:39

И еще об одной...(+)

Приветствую всех!
>И снова здравствуйте
>Ищу, долго ищу. Английская песня "Желтый пакет" там мать получает желтый пакет (похоронка) на мужа и двух сыновей, моряки погибли в Атлантике. А младший сын ей говорит все правильно мама, войну надо кончать, я юнгой, на танкере иду в Россию.
>Очень проникновенная пеня более увы ничего неизвестно кроме того что ее пела в том числе и Вивьен Ли.

>С уважением ФВЛ

Я вот тоже ищу. Как-то по "Дискавери" посмотрел фильм про F-105е, и там прозвучала совершенно потрясающая песня "One hundred flights" - потрясающей силы вещь. С таким ощущением точного знания пилота, что не доживет он до сотого боевого вылета... Не знает ли кто?
WBR Андрей aka Kirasir