От | Баювар |
К | All |
Дата | 16.03.2001 15:33:51 |
Рубрики | Суворов (В.Резун); |
Re: О проходимости...
>Ежели БТ-7 на колесах могли проехать где угодно, НАХРЕНА велист СПЕШНЫЕ работы по созданию БТ-7ИС, БТ-9, БТ-20 и А-20? Или не так все просто, как хочется сторонникам Резуна и его союзникам?
Пожалуйста, соглашаюсь. Не все так просто. У Суворова выигрыш войны захватом Румынии, а у Мельтюхова -- ударом через Южную Польшу. "Ледокол" был первым, а дальше пошли уточнения. Но не опровержения.
Баювар (16.03.2001 15:33:51)От | Игорь Куртуков |
К | |
Дата | 17.03.2001 04:30:06 |
Баювар - это Юрий с "богданычевки" (-)
Игорь Куртуков (17.03.2001 04:30:06)От | Frederick |
К | |
Дата | 17.03.2001 23:32:59 |
''Богданычевка''
Дайте, пожалуйста, нормальный адрес, а то я на ''Знание-Сила'' залезаю и никакого форума не вижу, одно только обращение Резуна к ''сознательному'' населению. И Novik пару дней назад тоже не нашел. Какой-то форум-фантом.
С уважением
Frederick (17.03.2001 23:32:59)От | Василий Т. |
К | |
Дата | 18.03.2001 09:31:48 |
Re: ''Богданычевка''
Доброе время суток
>Дайте, пожалуйста, нормальный адрес, а то я на ''Знание-Сила'' залезаю и никакого форума не вижу, одно только обращение Резуна к ''сознательному'' населению. И Novik пару дней назад тоже не нашел. Какой-то форум-фантом.
Адрес у Вас правильный.
Проблема на мой взгляд в следующем:
В "Знание-Сила" решили сделать свой форум. Для затравки дали несколько наиболее сенсационных тем. В частности по Резуну. Опять же для затравки объявили об участвии в нем самого Резуна.
Со временем выяснилось, что нормального администратора форума у них нет, нормальную работу обеспечить трудно.
Да и начальство, видимо, охладело...
Теперь кто-то у них (скорее всего, на общественных началах) время от времени пытается "поднять" форум, но получается не очень хорошо.
С уважением, Василий Т.
Frederick (17.03.2001 23:32:59)От | Вадим Жилин |
К | |
Дата | 17.03.2001 23:46:19 |
Приветствую Вас.
>Дайте, пожалуйста, нормальный адрес, а то я на ''Знание-Сила'' залезаю и никакого форума не вижу, одно только обращение Резуна к ''сознательному'' населению. И Novik пару дней назад тоже не нашел. Какой-то форум-фантом.
Дык какой "автор", такой и форум. Гы.
>С уважением
С Уважением. Вадим
Вадим Жилин (17.03.2001 23:46:19)От | Frederick |
К | |
Дата | 17.03.2001 23:49:30 |
>Приветствую Вас.
>>Дайте, пожалуйста, нормальный адрес, а то я на ''Знание-Сила'' залезаю и никакого форума не вижу, одно только обращение Резуна к ''сознательному'' населению. И Novik пару дней назад тоже не нашел. Какой-то форум-фантом.
>
>Дык какой "автор", такой и форум. Гы.
А если серьезно, где резуноиды зависают? На Знание-Сила никого и ничего нет.
>>С уважением
>С Уважением. Вадим
С уважением
Frederick (17.03.2001 23:49:30)От | Глеб Бараев |
К | |
Дата | 18.03.2001 00:11:08 |
>>Приветствую Вас.
>>>Дайте, пожалуйста, нормальный адрес, а то я на ''Знание-Сила'' залезаю и никакого форума не вижу, одно только обращение Резуна к ''сознательному'' населению. И Novik пару дней назад тоже не нашел. Какой-то форум-фантом.
>>
>>Дык какой "автор", такой и форум. Гы.
>А если серьезно, где резуноиды зависают? На Знание-Сила никого и ничего нет.
Дело в том, что ходите Вы по правильному адресу, но форум не работает.
В последний день работы этого форума группа товарищей с ВИФ-2, пожелавшая остаться неизвестной (а жаль, они были абсолютно правы, если бы мне предложили подписаться под их посланием - я бы с удовольствием присоединился) взяла Игоря Островского под защиту от нагло хамившего ему какого-то Проходимца и пообещала, если он не уймется, выложить на "Богданычевку", если не ошибаюсь, 500 мб отборного мата.Естественно, администрация форума приняла предупредительные меры, отключив форум совсем.Так что устраивайтесь перед своим монитором поудобнее и следите за развитием событий))))).
С уважением, Глеб Бараев
Глеб Бараев (18.03.2001 00:11:08)От | Cat |
К | |
Дата | 18.03.2001 12:27:20 |
Про "стаю товарищей"
>В последний день работы этого форума группа товарищей с ВИФ-2, пожелавшая остаться неизвестной
===Гы. Какая "группа товарищей" в 5 утра по Москве?
Сибиряк это. Он один засветился в это же время и на ВИФ-2 тоже. А вообще это анонимкой называется. И самозванством.
.(а жаль, они были абсолютно правы, если бы мне предложили подписаться под их посланием - я бы с удовольствием присоединился)
===А что свое послание не написали? Читать и хамить под другими никами- это называется "игнорировать"?
.взяла Игоря Островского под защиту от нагло хамившего ему какого-то Проходимца
===Если это "нагло хамить", то постинги Кошкина и Сибиряка вообще классификации не поддаются. И кто Вам Островский- сват, брат? Он что, сам себя защитить не может, без помощи "коллектива"?
Cat (18.03.2001 12:27:20)От | Siberiаn |
К | |
Дата | 18.03.2001 16:15:21 |
Пора бы уняться уже. Сколько можно дурость вашу постить(+)
>>В последний день работы этого форума группа товарищей с ВИФ-2, пожелавшая остаться неизвестной
>
>===Гы. Какая "группа товарищей" в 5 утра по Москве?
>Сибиряк это. Он один засветился в это же время и на ВИФ-2 тоже. А вообще это анонимкой называется. И самозванством.
Сказано ведь уже что это постил не я. Проблема большая тоже - ващего брата ризуноида матом покрыть. Эка невидаль. Покрыл бы с удовольствием. Но... не я к сожалению это был. Причем говорил ведь уже вам об этом - но ваши небогатые мозговые извилины заняты изучением трудов дезертира Вити и абсолютно неспособны к мыслительной деятельности.
А зря. Думать надо больше.
>.(а жаль, они были абсолютно правы, если бы мне предложили подписаться под их посланием - я бы с удовольствием присоединился)
>===А что свое послание не написали? Читать и хамить под другими никами- это называется "игнорировать"?
> .взяла Игоря Островского под защиту от нагло хамившего ему какого-то Проходимца
>===Если это "нагло хамить", то постинги Кошкина и Сибиряка вообще классификации не поддаются. И кто Вам Островский- сват, брат? Он что, сам себя защитить не может, без помощи "коллектива"?
Сопливы вы больно, дорогой Сат, чтобы классифицировать наше с мосье Кошкиным, литературное наследие. Вот и не получается ничего. Впрочем только ли в этом вы неудачливы?
Siberian
ЗЫ А вобще это называется клевета. Интригуете, Сат. А по сопатке?
Siberiаn (18.03.2001 16:15:21)От | Cat |
К | |
Дата | 18.03.2001 16:40:02 |
Давайте свяжемся с тамошним конфоводом
пусть проверит, откудова постинг пришел. Если не от Вас- принесу публичные извинения. Но больно много на Вас сходится, и ответ на мой первый постинг только укрепил меня в подозрениях:)
Cat (18.03.2001 16:40:02)От | Siberiаn |
К | |
Дата | 18.03.2001 17:48:02 |
Мне на ваши подозрения гнилые...(+)
>пусть проверит, откудова постинг пришел. Если не от Вас- принесу публичные извинения. Но больно много на Вас сходится, и ответ на мой первый постинг только укрепил меня в подозрениях:)
положить с пробором. Давно бы уж связались. А то звездите тут не по делу. Смайлики свои засуньте себе в дупло, а вот извинения на форум, пожалуйста, чтобы все видели какое вы трепло.
Siberian
Cat (18.03.2001 12:27:20)От | Игорь Островский |
К | |
Дата | 18.03.2001 15:07:29 |
Re: Про "стаю...
Uv. Cat,
во-первых, далеко не все участники форума живут в Москве. Некоторые даже в другом полушарии.
Во-вторых, я действительно не мог сам ответить, т.к. в предыдущей записи сообщил, что это было моё последнее сообщение на форуме "Знaния-силы" - пока длится бойкот.
В-третьих, Ваш ангажемент в этом вопросе, уважаемый Cat, наводит на мысль, что загадочный аноним находится с Вами в какой-то связи. Доказательств, впрочем, у меня нет. Как нет их и у Вас против Siberian.
С комсомольским приветом!
P.S. Мой ответ на Вашу запись (перенос со "Знания-Силы") Вы не заметили или не захотели продолжать?
Игорь Островский (18.03.2001 15:07:29)От | Cat |
К | |
Дата | 18.03.2001 18:00:11 |
Re: Про "стаю...
>Uv. Cat,
>во-первых, далеко не все участники форума живут в Москве. Некоторые даже в другом полушарии.
===У Вас есть конкретные кандидаты? И они были здесь в то же самое время, когда отправлен постинг? Или его отправил кто-то "левый", не имеющий к форуму отношения?
>Во-вторых, я действительно не мог сам ответить, т.к. в предыдущей записи сообщил, что это было моё последнее сообщение на форуме "Знaния-силы" - пока длится бойкот.
>В-третьих, Ваш ангажемент в этом вопросе, уважаемый Cat, наводит на мысль, что загадочный аноним находится с Вами в какой-то связи.
===Хм...А зачем мне это? И первая ветка была озаглавнена "Кто уполномачивал...", то есть я не знал, может, действительно автор чей-то "социальный заказ" выполнял? А теперь все дружно открещиваются. Хотя сочувствуют.
>P.S. Мой ответ на Вашу запись (перенос со "Знания-Силы") Вы не заметили или не захотели продолжать?
===Надоело. Вы аргументов не слышите, у Вас все на эмоциях. Ну, нравится считать Гитлера агрессором, а Сталина "белым и пушистым" НЕЗАВИСИМО ОТ ИХ ПОСТУПКОВ- считайте дальше.
Игорь Куртуков (17.03.2001 04:30:06)От | Вадим Жилин |
К | |
Дата | 17.03.2001 13:51:02 |
Значит он меня помнит :) (-)
Баювар (16.03.2001 15:33:51)От | М.Свирин |
К | |
Дата | 17.03.2001 03:37:32 |
КАКИЕ НАХРЕН "УТОЧНЕНИЯ" могут быть у лжи вдоль и поперек? Обсуждайте Мельтюхова
Здравствуйте
А РЕЗУН БЫЛ, ЕСТЬ И БУДЕТ ТОЛЬКО НАГЛЫМ ЛЖЕЦОМ И ТРЕПЛОМ, рассчитанным на мягкоголовых.
До свидания
М.Свирин (17.03.2001 03:37:32)От | Баювар |
К | |
Дата | 17.03.2001 13:06:04 |
Re: КАКИЕ НАХРЕН...
>Здравствуйте
>А РЕЗУН БЫЛ, ЕСТЬ И БУДЕТ ТОЛЬКО НАГЛЫМ ЛЖЕЦОМ И ТРЕПЛОМ, рассчитанным на мягкоголовых.
Интересно, HTML-форматирование здесь допускается? Видимо нет, а то бы Вы не ограничились uppercase-ом, а шрифт покрупнее выбрали.
Уточнения... а чем тут "чморители ризуна" занимаются? Ну выйдет уточненный "Ледокол" с вашими же поправками. Легче станет на душе?
О Мельтюхове я узнал от ФИДОшных чморителей, купил с трудом. Книга толстая, бумага отвратительная, серый мелкий шрифт. Много карт и таблиц. Автор из приведенных материалов делает такой вывод, что первоначально вторжение РККА намечалось на середину июня. Это к вопросу о "недоразвернутости", каковую здесь считают абсолютно доказанным фактом. Ну и, конечно, удар через Южную Польшу выглядит посимпатичнее, чем выигрыш войны одним захватом Румынии.
>До свидания
Баювар (17.03.2001 13:06:04)От | М.Свирин |
К | |
Дата | 17.03.2001 19:57:35 |
Это Нансенс, в смысле - Амундсенс! :)
Здравствуйте
>Интересно, HTML-форматирование здесь допускается? Видимо нет, а то бы Вы не ограничились uppercase-ом, а шрифт покрупнее выбрали.
Допускается! Только так - проще!
>Уточнения... а чем тут "чморители ризуна" занимаются? Ну выйдет уточненный "Ледокол" с вашими же поправками. Легче станет на душе?
Простите,с МОИМИ поправками - это уже не будет "Ледокол". Что угодно другое, но не "Ледокол" :)
>О Мельтюхове я узнал от ФИДОшных чморителей, купил с трудом. Книга толстая, бумага отвратительная, серый мелкий шрифт. Много карт и таблиц. Автор из приведенных материалов делает такой вывод, что первоначально вторжение РККА намечалось на середину июня. Это к вопросу о "недоразвернутости", каковую здесь считают абсолютно доказанным фактом. Ну и, конечно, удар через Южную Польшу выглядит посимпатичнее, чем выигрыш войны одним захватом Румынии.
Ну дак и спорьте с Мельтюховым, поддерживайте его, или опровергайте. Нет у него такого потока откровенной лжи. Есть незнание фактологии, или какие-то новые моменты. Есть ЕГО ТОЧКА ЗРЕНИЯ. Но вот точки зрения Резуна нет. Ложь есть. И все. Почувствуйте разницу :)
До свидания
М.Свирин (17.03.2001 19:57:35)От | Баювар |
К | |
Дата | 18.03.2001 19:56:11 |
Re: Это Нансенс,...
>Простите,с МОИМИ поправками - это уже не будет "Ледокол". Что угодно другое, но не "Ледокол" :)
А все таки? У меня другое мнение по представленным здесь материалам сложилось. Сколько раз уже спрашиваю про противоречащие факты...
>Ну дак и спорьте с Мельтюховым, поддерживайте его, или опровергайте.
По мне, так уже многовато повелительного наклонения.
>Нет у него такого потока откровенной лжи. Есть незнание фактологии, или какие-то новые моменты. Есть ЕГО ТОЧКА ЗРЕНИЯ. Но вот точки зрения Резуна нет. Ложь есть. И все. Почувствуйте разницу :)
А это уже ВАША точка зрения. И насчет незнания фактологии Мельтюховым, и насчет "потока откровенной лжи", и насчет тонкого различия между ними.
Точка зрения Суворова проста. Признаем некие отрицательные моменты у "социализма", приходим к выводу о его нежиснеспособности в капиталистическом окружении... далее везде вплоть до разгрома бедолаг, очутившихся в выступах границы. Это и нужно опровергать. Я лично нахожу только подтверждения, обычно невольные. За которые здешним авторитетам спасибо.
Баювар (18.03.2001 19:56:11)От | М.Свирин |
К | |
Дата | 19.03.2001 05:09:45 |
Здравствуйте
>А все таки? У меня другое мнение по представленным здесь материалам сложилось. Сколько раз уже спрашиваю про противоречащие факты...
ДА НЕТ ТАМ ФАКТОВ! НИ ОДНОГО!
>По мне, так уже многовато повелительного наклонения.
Если вам так хочется: "Не будуту ли вы, геноссе, гнездовать в сторону обсуждения творчества Мельтюхова, так как творчества Резуна просто нет в природе..." :) Так лучше?
>А это уже ВАША точка зрения. И насчет незнания фактологии Мельтюховым, и насчет "потока откровенной лжи", и насчет тонкого различия между ними.
Э, нет! Это не моя точка зрения. Это точка зрения любого, что НЕ ВЕРУЕТ, а ПРОВЕРЯЕТ.
>Точка зрения Суворова проста. Признаем некие отрицательные моменты у "социализма", приходим к выводу о его нежиснеспособности в капиталистическом окружении... далее везде вплоть до разгрома бедолаг, очутившихся в выступах границы. Это и нужно опровергать. Я лично нахожу только подтверждения, обычно невольные. За которые здешним авторитетам спасибо.
Простите, еще раз поправлю. Не Суворова, а Резуна-Суворова, если на то пошло. Не надо обвинять Александра Василевича в такой ахинее.
Вы находите подтверждения чему? Правоте Резуна? Хотелдось бы пример. Хотя бы один не из серии "мне кажется", а из серии вот слова Резуна, вот факт, а вот знак равенства между ними. Ну не вижу я такого. И не только я.
До свидания
Баювар (18.03.2001 19:56:11)От | Игорь Куртуков |
К | |
Дата | 18.03.2001 20:53:38 |
> Сколько раз уже спрашиваю про противоречащие факты...
А, кстати, сколько? В смысле сколько раз спрашивали? И про какие конкретно факты?
>Точка зрения Суворова проста. Признаем некие отрицательные моменты у "социализма", приходим к выводу о его нежиснеспособности в капиталистическом окружении... далее везде вплоть до разгрома бедолаг, очутившихся в выступах границы. Это и нужно опровергать.
Это не нужно опровергать. Поскольку в доказательство этих утверждений ничего кроме лапши-на-уши не приведено. Поэтому режем все бритвой Оккама.
> Я лично нахожу только подтверждения,
Дык! Для того на Вас шоры специальные и надеты.
Баювар (17.03.2001 13:06:04)От | Игорь Куртуков |
К | |
Дата | 17.03.2001 19:55:08 |
>О Мельтюхове я узнал от ФИДОшных чморителей, купил с трудом. Книга толстая, бумага отвратительная, серый мелкий шрифт. Много карт и таблиц. Автор из приведенных материалов делает такой вывод, что первоначально вторжение РККА намечалось на середину июня.
Если бы Вы не только раздел "выводы" в Мельтюхове читали, а и сами таблицы и весь остальной текст, то поняли бы, что "готовность к июню" не "вывод", а чистый свист и фантазия, которую подкрепить Мельтюхову, кроме неясной фразы Гареева, нечем.
Игорь Куртуков (17.03.2001 19:55:08)От | Баювар |
К | |
Дата | 18.03.2001 20:27:43 |
>Если бы Вы не только раздел "выводы" в Мельтюхове читали, а и сами таблицы и весь остальной текст, то поняли бы, что "готовность к июню" не "вывод", а чистый свист и фантазия, которую подкрепить Мельтюхову, кроме неясной фразы Гареева, нечем.
Если ты не дура, узнай в мне короля Артура. Ей сердце подсказало, и она его узнала.
Если у меня в голове есть сколько-то мозгов, я обязан с Вами (а не Мельтюховым) согласиться, так, что ли? Паршев, кстати, тоже на это очень даже напирает: умение мыслить самостоятельно == согласие с ним, Паршевым. А еще был Хаббард такой, у него совсем мило по этой части.
Самому интерпретировать данные -- надо бы военное училище закончить. Приходится доверять чужим интерпретациям чисто военных данных, а далее делать уже свой выбор.
Баювар (18.03.2001 20:27:43)От | Игорь Куртуков |
К | |
Дата | 18.03.2001 20:39:29 |
>Если у меня в голове есть сколько-то мозгов, я обязан с Вами (а не Мельтюховым) согласиться, так, что ли?
Нет. Если бы у Вас сколько-то мозгов в голове было и если бы Вы читали в Мельтюхове что-нибудь кроме "выводов", то Вы в были бы состоянии воспризвести его систему аргументации.
Чего я и прошу от Вас. Говорите "готовы к июню" - докажите. Мельтюхов это НИКАК не доказывает. Может у Вас получится.
Баювар (17.03.2001 13:06:04)От | Леонид |
К | |
Дата | 17.03.2001 19:32:15 |
Удар готовился
из-под земли. Зря что-ли Стаханов рекорды ставил? Нет. Это тренировались, к войне готовились.
>Ну и, конечно, удар через Южную Польшу выглядит посимпатичнее, чем выигрыш войны одним захватом Румынии.
Леонид (17.03.2001 19:32:15)От | Вадим Жилин |
К | |
Дата | 17.03.2001 19:40:02 |
Re: Удар готовился
Приветствую Вас.
>из-под земли. Зря что-ли Стаханов рекорды ставил? Нет. Это тренировались, к войне готовились.
Даи доярки старались. Молоко экспортировали. Чтоб у "потенциального" супостата газы были. :))
>>Ну и, конечно, удар через Южную Польшу выглядит посимпатичнее, чем выигрыш войны одним захватом Румынии.
С Уважением. Вадим
Баювар (17.03.2001 13:06:04)От | Вадим Жилин |
К | |
Дата | 17.03.2001 13:49:39 |
ТАКИЕ...
>Уточнения... а чем тут "чморители ризуна" занимаются? Ну выйдет уточненный "Ледокол" с вашими же поправками. Легче станет на душе?
"Утрочненный" "Ледокол" - это рулон туалетной бумаги, с одной лишь фразой "54 метра". Повторяю, "Уточненный".
Баювар (16.03.2001 15:33:51)От | Глеб Бараев |
К | |
Дата | 16.03.2001 16:57:18 |
Пишите правильно!
>"Ледокол" был первым
Вам бы следовало написать "первым из прочитанных мною".Отсутствие у Вас информации о предшественниках резуна еще не означает, что их не было.
С уважением, Глеб Бараев
Глеб Бараев (16.03.2001 16:57:18)От | Баювар |
К | |
Дата | 17.03.2001 12:52:11 |
Re: Пишите правильно!
>>"Ледокол" был первым
>
>Вам бы следовало написать "первым из прочитанных мною".Отсутствие у Вас информации о предшественниках резуна еще не означает, что их не было.
Ну дык эта... ссылочки?
Баювар (17.03.2001 12:52:11)От | Максим Гераськин |
К | |
Дата | 18.03.2001 15:18:29 |
Ссылочка, 1941
http://www.geocities.com/geraskyn/Suvorov/nota.htm
Максим Гераськин (18.03.2001 15:18:29)От | Баювар |
К | |
Дата | 18.03.2001 18:11:56 |
Re: Ссылочка, 1941
> http://www.geocities.com/geraskyn/Suvorov/nota.htm
Thanx. Там, правда, в самом конце есть вот что:
Источник: "Андрей Судоплатов. Тайная жизнь генерала Судоплатова" М.:Современник: Олма-Пресс,1998
А "Ледокол" когда вышел?
Баювар (18.03.2001 18:11:56)От | Максим Гераськин |
К | |
Дата | 18.03.2001 22:45:49 |
>А "Ледокол" когда вышел?
Речь о том, что многие идеи Ледокола не оригинальны и изложены в ноте от 1941 года. Читал ли Резун эту Ноту - вопрос другой.
Баювар (18.03.2001 18:11:56)От | Глеб Бараев |
К | |
Дата | 18.03.2001 20:39:43 |
>> http://www.geocities.com/geraskyn/Suvorov/nota.htm
>
>Thanx. Там, правда, в самом конце есть вот что:
>Источник: "Андрей Судоплатов. Тайная жизнь генерала Судоплатова" М.:Современник: Олма-Пресс,1998
>А "Ледокол" когда вышел?
"Ледокол" вышел спустя более чем четыре с половиной десятиления после того, как нота была в день ее оглашения опубликована в газетах (конечно же не советских).Или, Вы полагаете, резун и газет того времени не читал?
Баювар (17.03.2001 12:52:11)От | Глеб Бараев |
К | |
Дата | 17.03.2001 18:12:08 |
Ссылочка
>Ну дык эта... ссылочки?
Самая ранняя из изветсных мне работ, где о данной теориии упоминается не мимоходом, а дается более-менее основательное обоснование:
Георгий Токаев.Сталин - это война.Лондон, 1951, издательство "Вейденфельд и Никольсон".Книга издана на английском, название я специально для Вас перевел.
Впоследствии эта теория стала общим местом в издаваемой на Западе литературе русскай эмиграции второй волны.
Непосредственные же предшественники Резуна реанимировали данную теорию в ряде работ написанных в Германии и Австрии в начале 80-х годов.Вы слышали о "споре историков"? Вот с этого стола Резун и схватил свое яблочко.
Глеб Бараев (17.03.2001 18:12:08)От | Баювар |
К | |
Дата | 18.03.2001 19:18:43 |
Re: Ссылочка
Виноват, имел в виду -- в русской доступности первая.
>Георгий Токаев.Сталин - это война.Лондон, 1951, издательство "Вейденфельд и Никольсон".Книга издана на английском, название я специально для Вас перевел.
А где-нибудь это есть? Типа в сети, по-английски?
>Впоследствии эта теория стала общим местом в издаваемой на Западе литературе русскай эмиграции второй волны.
То есть, кто-нибудь мог бы взяться за труд издать это дело здесь, денежек бы огреб. Кстати, а ссылочки на в электронном виде есть?
>Вы слышали о "споре историков"? Вот с этого стола Резун и схватил свое яблочко.
Опять таки, интересно. А то все по кругу...
Баювар (18.03.2001 19:18:43)От | Глеб Бараев |
К | |
Дата | 18.03.2001 20:28:14 |
Любителю электронных ссылок
Вы напрасно полагаете, что все когда-либо напечатанное нынче вылодено в сеть.Даже на западе.Если есть желание поискать - поисковики к Вашим услугам.Для поиска на английском особенно рекомендую Альтависту.
>Виноват, имел в виду -- в русской доступности первая.
В русской доступности в саветскую эпоху был еще самиздат, где ходили работы Некрича, Григоренко, Эрнста Генри.Но у них были совсем другие теории...
>То есть, кто-нибудь мог бы взяться за труд издать это дело здесь, денежек бы огреб.
Это вряд ли.Не детектив это и не фантастика))).Вообще, настоящая история - довольно сложная и скучная наука, мало доступная среднестатистическому читателю.
Глеб Бараев (18.03.2001 20:28:14)От | Баювар |
К | |
Дата | 18.03.2001 20:49:26 |
Re: Любителю электронных...
>В русской доступности в саветскую эпоху был еще самиздат, где ходили работы Некрича, Григоренко, Эрнста Генри.Но у них были совсем другие теории...
Я, собственно, и пишу -- первый, предположивший подготовку наступления, упомянувший о количестве и качестве танков, ну и т.д.
>>То есть, кто-нибудь мог бы взяться за труд издать это дело здесь, денежек бы огреб.
>Это вряд ли.Не детектив это и не фантастика))).
Ну уж. Во-первых, литература, утешительная для совков, спрос имеет. Как было бы здорово иметь рядом с Паршевым и всякими "ломаными мечами" причесанный и изданный этот ваш ФАК-41!
Баювар (18.03.2001 20:49:26)От | Игорь Куртуков |
К | |
Дата | 19.03.2001 07:04:46 |
>Ну уж. Во-первых, литература, утешительная для совков, спрос имеет. Как было бы здорово иметь рядом с Паршевым и всякими "ломаными мечами" ...
... энциклопедию ламера. Она уже занаяла свое достойное место в ряду "утешительной литературы для совков".
Баювар (18.03.2001 20:49:26)От | Глеб Бараев |
К | |
Дата | 19.03.2001 05:40:10 |
>>В русской доступности в саветскую эпоху был еще самиздат, где ходили работы Некрича, Григоренко, Эрнста Генри.Но у них были совсем другие теории...
>
>Я, собственно, и пишу -- первый, предположивший подготовку наступления, упомянувший о количестве и качестве танков, ну и т.д.
Это Вы про кого? Если про Резуна - т о неправда как про подготовку наступления. так и про танки.
>>>То есть, кто-нибудь мог бы взяться за труд издать это дело здесь, денежек бы огреб.
>
>>Это вряд ли.Не детектив это и не фантастика))).
>
>Ну уж. Во-первых, литература, утешительная для совков, спрос имеет. Как было бы здорово иметь рядом с Паршевым и всякими "ломаными мечами" причесанный и изданный этот ваш ФАК-41!
Упаси Боже!
С уважением, Глеб Бараев
Глеб Бараев (17.03.2001 18:12:08)От | Вадим Жилин |
К | |
Дата | 17.03.2001 18:29:01 |
"Интересная" ссылка.
Приветствую Вас.
>Впоследствии эта теория стала общим местом в издаваемой на Западе литературе русскай эмиграции второй волны.
Общим местом? Тое сть, разговоров было много? Примеров не дадите ли?
С Уважением. Вадим
Вадим Жилин (17.03.2001 18:29:01)От | Глеб Бараев |
К | |
Дата | 18.03.2001 00:19:51 |
Re: "Интересная" ссылка.
>Приветствую Вас.
>>Впоследствии эта теория стала общим местом в издаваемой на Западе литературе русскай эмиграции второй волны.
>
>Общим местом? Тое сть, разговоров было много? Примеров не дадите ли?
Отчего ж не дать, тем более этот пример я уже как-то приводил Дилетанту в качестве одного из источников
"Ледокола", ибо совпадения почти текстуальные и просматриваются на протяжении целых абзацев.
П.Н.Донсков.Дон, Кубань и Терек во второй мировой войне.Историческая повесть о второй войне казачества с большевиками.1941-1945.Нью-Йорк, Издательство имени походного атамана Павлова.1960.
Автор, прежде чем перейти к основной теме, напсал довольно пространную вводную часть о том, как большевики готовились установить мировое господство, но Гитлер их опередил.
С уважением, Глеб Бараев
Глеб Бараев (18.03.2001 00:19:51)От | Вадим Жилин |
К | |
Дата | 18.03.2001 00:25:28 |
Re: "Интересная" ссылка.
Приветствую Вас.
>>Приветствую Вас.
>
>>>Впоследствии эта теория стала общим местом в издаваемой на Западе литературе русскай эмиграции второй волны.
>>
>>Общим местом? Тое сть, разговоров было много? Примеров не дадите ли?
>
>Отчего ж не дать, тем более этот пример я уже как-то приводил Дилетанту в качестве одного из источников
>"Ледокола", ибо совпадения почти текстуальные и просматриваются на протяжении целых абзацев.
>П.Н.Донсков.Дон, Кубань и Терек во второй мировой войне.Историческая повесть о второй войне казачества с большевиками.1941-1945.Нью-Йорк, Издательство имени походного атамана Павлова.1960.
>Автор, прежде чем перейти к основной теме, напсал довольно пространную вводную часть о том, как большевики готовились установить мировое господство, но Гитлер их опередил.
Если бы я был издателем, меня сейчас затрясло бы. Странно, а почему не издают? Это для резуноидов было бы получше Бунича.
>С уважением, Глеб Бараев
С Уважением. Вадим
Вадим Жилин (18.03.2001 00:25:28)От | Саня |
К | |
Дата | 18.03.2001 15:24:11 |
Гы :)
>Приветствую Вас.
А вот у ГудерЬяна, кстати, о характере развёртывания РККА написано совершенно правильно. "На любой случай" :). А истолковать это выдрав вот именно эту цитатку из котекста можно ого-го как. Чем и занимались, видимо...
С уважением
С
Саня (18.03.2001 15:24:11)От | Игорь Куртуков |
К | |
Дата | 18.03.2001 18:05:21 |
По-моему это был Типпельскирх (-)
Игорь Куртуков (18.03.2001 18:05:21)От | Саня |
К | |
Дата | 18.03.2001 19:21:05 |
Re: По-моему это...
Не-а. Три дня назад перечитывал. А КТ - давненько. Страницу дам. Завтра.
С уважением
С
Саня (18.03.2001 19:21:05)От | Jim Hopper |
К | |
Дата | 18.03.2001 21:59:30 |
Re: Манштейн это господа, Манштейн (-)
J/H
Jim Hopper (18.03.2001 21:59:30)От | Саня |
К | |
Дата | 18.03.2001 22:15:45 |
Re: Манштейн это...
Cлухайте, а это вот может быть :( Я их вместе почти перечитывал. да-с...
С уважением
С
Саня (18.03.2001 22:15:45)От | Jim Hopper |
К | |
Дата | 18.03.2001 22:28:01 |
Re: Манштейн это...
>Cлухайте, а это вот может быть :( Я их вместе почти перечитывал. да-с...
>С уважением
>С
187 стр. "Утерянные победы". Данная фраза неоднократно обсуждалась на ВИФе
J/H
Jim Hopper (18.03.2001 22:28:01)От | Саня |
К | |
Дата | 18.03.2001 22:45:25 |
:) Спасибо, поправили (-)
Саня (18.03.2001 15:24:11)От | Максим Гераськин |
К | |
Дата | 18.03.2001 16:46:34 |
А где это у Гудериана так написано? (-)
Максим Гераськин (18.03.2001 16:46:34)От | Саня |
К | |
Дата | 18.03.2001 17:40:42 |
Re: А где...
Страницу не помню, но можно взять соответствующего Гудериана и посмотреть. Посмотрю вечерком. Я, кстати, когда его первый раз читал - тоже упустил. Но вобче-то там на полстраницы рассуждение....
С уважением
С
Саня (18.03.2001 17:40:42)От | Максим Гераськин |
К | |
Дата | 18.03.2001 22:48:09 |
Re: А где...
ИМХО, нет этого у Гудериана
Вадим Жилин (18.03.2001 00:25:28)От | Вадим Жилин |
К | |
Дата | 18.03.2001 00:26:29 |
Это не вопрос. Просто мысли вслух. :) (-)