ОтКоля-02
КВладимир Несамарский
Дата16.03.2001 10:28:24
РубрикиПрочее; Современность; Локальные конфликты; Политек;

Небольшая информация и (возможно оффтопичная) просьба о другой

Про Тибет я знаю мало, но вот Вам URL:
http://www.tibet.org

И вопрос. Если это не составляет Вам труда, не сможете ли объяснить, почему последние 10-15 лет Япония в застое? Я слушал как-то лекцию Хакамады, там ей задали этот вопрос, сказала, что Японии нужны рыночные реформы. Меня это не очень убедило. А как Вы думаете?

>С уважением Владимир
Взаимно, Николай.

Коля-02 (16.03.2001 10:28:24)
ОтVVVIva
К
Дата16.03.2001 20:22:23

Re: Небольшая информация...

Не помню точно в каком году 86-88 США крупно грабанули Японцев. Японские банки вложили громадные суммы в гособлигации США. Амеры девальвировали доллар по отношению к иене и японские деньги оказались блокированными в США. Т.е. при попытке вывести их из США в Японию японский банк фиксировал убытки ( в иенах). Банки лишились ликвидности, недвижимость упала в цене, у банков умножились потери, так как под залог были выданы большие кредиты. Японское правительство пыталось плавно вытащить банки из этой жопы, процентная ставка была до недавнего времени .25%.

Коля-02 (16.03.2001 10:28:24)
ОтВладимир Несамарский
К
Дата16.03.2001 10:45:45

Охотно поясню

Приветствую
>Про Тибет я знаю мало, но вот Вам URL:
>
http://www.tibet.org

Ну, это известный сайт тибетских сепаратистов. Похожие есть у тайванских сепаратистов, у чеченцев и даже ДАЖЕ у Санкт-Петербургских сепаратистов. Все же меньше бы надо всякую дребедень читать, серьезные исторические книжки куда полезнее. На крайний случай писания корифеев ВИФ-2:-)

>И вопрос. Если это не составляет Вам труда, не сможете ли объяснить, почему последние 10-15 лет Япония в застое? Я слушал как-то лекцию Хакамады, там ей задали этот вопрос, сказала, что Японии нужны рыночные реформы. Меня это не очень убедило. А как Вы думаете?

Хакамада, прости Господи, дура, под стать своему единокровному брату, профессору политологии Токийского университета и бессменному советнику японского правительства по русским вопросам. Она тупо повторяет позицию Министерства Торговли США, которое министерство интригует на переговорах с целью насильно всунуть на японский рынок побольше американских товаров (это и именуется рыночными реформами. Например, в порядке рыночных реформ пытаются заставить японское правительство обязать автоторговцев торговать американскими автомобилями:-)).

Застой в японской экономике начался с 1989 (иногда ставят 1988, еще реже 1992 год) и продолжается по сей день, дела идут все хуже и хуже. Причины его непредвзятому человеку со стороны совершенно ясны - в двух словах - это конец холодной войны и неспособность японской элиты осознать новую историческую обстановку. Как подьем Японии начался в 1961 году с массовых заказов для корейской войны, так и далее четыре десятилетия Япония крайне удачно себя позиционировала как единственный и спасительный американский форпост у русских и китайских берегов. Одним из компонентов этой жизни было и подчеркнутое игнорирование западного соседа под предлогом надуманной проблемы Южных Курил. Роль эта с окончанием холодной войны кончилась. Но японская элита играет все в те же игры, хотя специфическое (вновь специфическое!) геополитическое положение Японии требует новых, столь же неординарных решений. Например, сближения с Россией и извлечения капитала из сочетания русских ресурсов и транспортных возможностей с японским капиталом и технологиями. Но увы... В конце 1990-х стало ощущаться, что нажитый за 1950-80е годы финансовый и технологический капитал истощается. А в парламенте все более невменяемые придурки, и каждый последующий премьер тупее предыдущего...

С уважением Владимир

Владимир Несамарский (16.03.2001 10:45:45)
Отden~
К
Дата16.03.2001 22:27:23

Re: Охотно поясню

>Ну, это известный сайт тибетских сепаратистов. Похожие есть у тайванских сепаратистов, у чеченцев и даже ДАЖЕ у Санкт-Петербургских сепаратистов

плиииизз - не подкинете адресок?
может удасться их в реале выловить...

den~ (16.03.2001 22:27:23)
ОтВладимир Несамарский
К
Дата17.03.2001 14:29:30

Приветствую

http://ingermanland.da.ru
Что, хотите к ним присоединиться?

>>Ну, это известный сайт тибетских сепаратистов. Похожие есть у тайванских сепаратистов, у чеченцев и даже ДАЖЕ у Санкт-Петербургских сепаратистов
>
>плиииизз - не подкинете адресок?
>может удасться их в реале выловить...
С уважением Владимир

Владимир Несамарский (17.03.2001 14:29:30)
Отden~
К
Дата18.03.2001 23:54:00

>Приветствую

> http://ingermanland.da.ru
>Что, хотите к ним присоединиться?

именно - точнее слиться - в экстазе

Владимир Несамарский (16.03.2001 10:45:45)
ОтКоля-02
К
Дата16.03.2001 11:24:40

Спасибо за ответ и (+)

Я понял что Вы поддерживаете китайскую политику в Тибете. Не буду Вас переубеждать. Пусть будет так. Но рассмотрим этот вопрс с позиции МИД России. Поддержать Китай против Тибета - это камень как в отношении западного истеблишмента (Нобелевская премия далай-ламы), так и в отношении Индии, так что ой-ой-ой как трудно балансировать.

С уважением, Николай.

Коля-02 (16.03.2001 11:24:40)
ОтЮрий Лямин
К
Дата16.03.2001 16:51:25

Re: Спасибо за...

>Я понял что Вы поддерживаете китайскую политику в Тибете. Не буду Вас переубеждать. Пусть будет так. Но рассмотрим этот вопрс с позиции МИД России. Поддержать Китай против Тибета - это камень как в отношении западного истеблишмента (Нобелевская премия далай-ламы), так и в отношении Индии, так что ой-ой-ой как трудно балансировать.

>С уважением, Николай.

Тут все просто, мы поддерживаем их суверенитет над Тибетом, Тайванем, а они наши действия в Чечне. Так как все это одно и тоже. Как Тибет китайский, так и чечня русская. если начинать юлить, то рушится вся наша дипломатическая политика, которая четко заявляет о поддержке принципа нерушимости границ. А Китай мы давным дано в данных границах(Тибет, Гонконг, Тайвань) признали. И с точки зрения межд. права Тиьет часть Китая, это ООН признано.

Коля-02 (16.03.2001 11:24:40)
ОтВладимир Несамарский
К
Дата16.03.2001 11:52:08

Это на самом деле вполне взвешенная позиция

Приветствую

>Я понял что Вы поддерживаете китайскую политику в Тибете. Не буду Вас переубеждать. Пусть будет так. Но рассмотрим этот вопрс с позиции МИД России. Поддержать Китай против Тибета - это камень как в отношении западного истеблишмента (Нобелевская премия далай-ламы), так и в отношении Индии, так что ой-ой-ой как трудно балансировать.

Поддержка китайской политики в Тибете нисколько не может помешать нашим отношениям с западным истэблишментом. Да, США и еще кое-кто не признали де-юре воссоединения тибета с Китаем, но так же они не признавали воссоединения Прибалтики с Россией в период 1940-1991. И то, и другое нисколько не опирается на принципы либо срьезные интересы, а представляет собой камень за пазухой, оставленный на всякий случай. Нобелевских же премий мира всевозможным подстрекателям к бунтам против коммунистических режимов роздано столько, что никто на это давно не обращает никакого внимания.

Относительно же Индии, не вижу, при чем тут Тибет. В территориальный спор между Китаем и Индией за кусок северных Гималаев Россия не лезет, и правильно делает. Индия никогда не высказывала никаких возражений против принадлежности Тибета Китаю.

С уважением Владимир