ОтSerB
КMilchev
Дата28.04.2004 14:49:03
РубрикиАрмия; Стрелковое оружие;

А вот кстати вопрос по патронам

Приветствия!

Недавно был флейм про 7.62х51 - типа за счет лучших порохов получен патрон с ТТХ значительно более длинного Спрингфилда.

Можно ли теоретически за счет улучшения пороха слабать патрон, скажем, ну 6.35х25 с баллистикой промежуточного?

Удачи - SerB

SerB (28.04.2004 14:49:03)
ОтMilchev
К
Дата28.04.2004 15:36:56

Ответ по патронам.

>Приветствия!

>Недавно был флейм про 7.62х51 - типа за счет лучших порохов получен патрон с ТТХ значительно более длинного Спрингфилда.

Именно так. Только кроме порохов свое "ку" сказали ствольные стали, обеспечившие толерантность к более высокому давлению в патронннике.

>Можно ли теоретически за счет улучшения пороха слабать патрон, скажем, ну 6.35х25 с баллистикой промежуточного?

А как именно Вы собираетесь его улучшать?
Если с точки зрения газообразования/скорости горения, то тут есть такой ограничивающий фактор, как давление в патроннике. То есть в лучшем случае - раздутая гильза, в худшем - лопнувший ствольник.

Да и смысл подобного мероприятия? Проще на пластиковую гильзу перейти.

WBR, Милчев.

Milchev (28.04.2004 15:36:56)
ОтSerB
К
Дата28.04.2004 15:40:46

Re: Ответ по...

Приветствия!

>Да и смысл подобного мероприятия? Проще на пластиковую гильзу перейти.

Ну смысл, скажем, в компактности механизма, весе боекомплекта и пр. А насчет пластиковой гильзы - это только светлые идеи витают или кто-то уже серьезно заморочился?

Удачи - SerB

SerB (28.04.2004 15:40:46)
ОтMilchev
К
Дата28.04.2004 15:52:17

Дык я и говорю...

>Приветствия!

>>Да и смысл подобного мероприятия? Проще на пластиковую гильзу перейти.
>
>Ну смысл, скажем, в компактности механизма, весе боекомплекта и пр. А насчет пластиковой гильзы - это только светлые идеи витают или кто-то уже серьезно заморочился?

...механизм вряд ли компактнее получится - давление в патроннике-то вырастет, так что прочность затвора и патронника снижать нельзя, скорее даже наоборот. Ход подвижных частей, конечно, уменьшится, только зачем это нам? Темп стрельбы поднимать?
Вес уменьшить можно более простым способом - как я уже говорил, достаточно перейти на пластиковую гильзу.
М885 с такой гильзой у меня дома лежит. И в новом номере Ружье-РОЖ он упоминается.

WBR, Милчев.