>>Некорректное сравнение =) Метание гранаты - вполне себе прикладная дисциплина. А вот ядро...хм...типа если только как последняя надежда =) > >Согласился бы, если бы спортивная граната имитировала хотя бы Ф-1.
Вы будете смеятся, но именно ее я на тех уроках и кидал. Довольно таки достоверная эфка, похожа, разве что взрыватель некуда вкручивать. Не знаю фабричного она производства была или умельцы какие мастерили, но были и "обычные" гранаты и вот такие Ф-1 mmx (26.04.2004 16:19:59)
От
EVGEN
К
Дата
26.04.2004 16:32:03
Re: Военно-физкультурный вопрос
>Вы будете смеятся,
А какой тут может быть смех. Гранаты метать - дело сурьезное.
>...но именно ее я на тех уроках и кидал. Довольно таки достоверная эфка, >...но были и "обычные" гранаты и вот такие Ф-1
Не буду спорить, может быть так оно и было. Только тогда у Вас ИМХО должны были быть и различные нормативы для их метания. Т.к. Ф-1 весит около 600 г , а "спортивные" гранаты весили 500г (для девченок) и 700г (для парней).
>>Вы будете смеятся, > >А какой тут может быть смех. Гранаты метать - дело сурьезное.
>>...но именно ее я на тех уроках и кидал. >Довольно таки достоверная эфка, >>...но были и "обычные" гранаты и вот такие Ф-1 > >Не буду спорить, может быть так оно и было.
Да так и было. Я точно помню, можете не сомневаться.
>Только тогда у Вас ИМХО должны были быть и различные нормативы для их метания. Т.к. Ф-1 весит около 600 г , а "спортивные" гранаты весили 500г (для девченок) и 700г (для парней).
Уж какие там были нормативы я не помню. Но к гранатам у нас подошли очень серьезно, на сколько я теперь понял. Про 500г ни чего сказать не могу, не помню. А 700г (или сколько там она была) и Ф-1 были. До сего дня думал что во всех школах так было - "противотанковая" и "эфка". mmx (26.04.2004 17:05:29)
От
Николай Поникаров
К
Дата
26.04.2004 17:16:20
Гы. У нас все проще было - обрезок трубы на деревянной ручке (-)