От | Iva |
К | Игорь Куртуков |
Дата | 28.04.2004 00:19:51 |
Рубрики | WWII; 1917-1939; |
Ре: Как и...
Привет!
>Со штатами заключили соглашение о признании Российского долга. Впрочем и там большими кредитами не разжились.
ну так можно было поступить со всеми, кроме англичан.
В итоге военные долги никто никому в полном объеме не выплатил.
Владимир
Iva (28.04.2004 00:19:51)От | Игорь Куртуков |
К | |
Дата | 28.04.2004 01:35:42 |
>>Со штатами заключили соглашение о признании Российского долга. Впрочем и там большими кредитами не разжились.
>
>ну так можно было поступить со всеми, кроме англичан.
в смыле? Всем долги выплатить а потом взять мизерныые кредиты?
>В итоге военные долги никто никому в полном объеме не выплатил.
Ну дык и я о чем - все дефолтнули, что практически закрыло для них возможность гос.заимствований на внешних рынках.
Игорь Куртуков (28.04.2004 01:35:42)От | Iva |
К | |
Дата | 28.04.2004 02:01:28 |
Привет!
>в смыле? Всем долги выплатить а потом взять мизерныые кредиты?
Всем кроме англичан и, возможно, французов. А не маленькие кредиты можно будет взять у американцев. Да и они сами вложат гораздо больше, в обмен на акции.
>Ну дык и я о чем - все дефолтнули, что практически закрыло для них возможность гос.заимствований на внешних рынках.
А госзаимствование не так важно для индустрии. Важнее участие частного капитала, как своего, так и зарубежного. Тем более, что в случае неудачи проекта такие долги не повисают на государстве и стране.
Владимир
Iva (28.04.2004 02:01:28)От | Игорь Куртуков |
К | |
Дата | 28.04.2004 02:14:25 |
>Всем кроме англичан и, возможно, французов. А не маленькие кредиты можно будет взять у американцев.
А откуда у них возьмутся свободные средства? Им ни Англичане ни Французы денег не вернули. В том числе потому что Россия дефолтнула.
> Да и они сами вложат гораздо больше, в обмен на акции.
Послевоенная Россия - не очень привлекательное место для частных инвестиций. Высокая инфляция, дефицит бюджета, социальная напряженность.
>А госзаимствование не так важно для индустрии.
План Глеба опирался на госзаимствования.
Игорь Куртуков (28.04.2004 02:14:25)От | Глеб Бараев |
К | |
Дата | 28.04.2004 02:49:26 |
>План Глеба опирался на госзаимствования.
как на один из источников, вовсе не исключающий прочие
С уважением, Глеб Бараев http://rkka.ru
Игорь Куртуков (28.04.2004 02:14:25)От | Iva |
К | |
Дата | 28.04.2004 02:28:45 |
Привет!
>А откуда у них возьмутся свободные средства? Им ни Англичане ни Французы денег не вернули. В том числе потому что Россия дефолтнула.
Ну с этим у американцев проблем до Флоридского биржевого погрома в 1926г проблем не было. "Американские вкладчики были готовы сожрать какие угодно ценные бумаги"(с) не помню.
>Послевоенная Россия - не очень привлекательное место для частных инвестиций. Высокая инфляция, дефицит бюджета, социальная напряженность.
Все зависит от тамооженной политики. Даже в Германию американцы шли.
>План Глеба опирался на госзаимствования.
На госзаимствованиях экономику страны не поднимешь. Этим можно посодействовать, инфраструктуру развить. Но общий подъем - всегда на внутренних финансах и внутреннем спросе ( если экономика приличного размера).
Владимир
Iva (28.04.2004 02:28:45)От | Игорь Куртуков |
К | |
Дата | 28.04.2004 02:38:44 |
>Ну с этим у американцев проблем до Флоридского биржевого погрома в 1926г проблем не было.
Это вы имеете ввиду частных кредиторов? Тут привлекательность займа сильно снижается известием о дефолте по английским и французским бумагам. Могут и сьесть - ГКО ведь ели, но тогда процент нужно обещать большой, а значит пирамидка выходит.
>Все зависит от тамооженной политики.
Умиляет ваша категоричность. Отвечу в том же духе - ничего не зависит от таможенной политики. Все зависит от рисков и перспектив.
> Даже в Германию американцы шли.
В весьма ограниченных обьемах. И главным образом уже после обуздания инфляции.
Игорь Куртуков (28.04.2004 02:38:44)От | Iva |
К | |
Дата | 28.04.2004 03:46:02 |
Привет!
>Это вы имеете ввиду частных кредиторов? Тут привлекательность займа сильно снижается известием о дефолте по английским и французским бумагам. Могут и сьесть - ГКО ведь ели, но тогда процент нужно обещать большой, а значит пирамидка выходит.
Не больший, чем всякие латиноамериканские республики, про пожирание сомнительных бумаг которых приведенная мной цитата.
>Умиляет ваша категоричность. Отвечу в том же духе - ничего не зависит от таможенной политики. Все зависит от рисков и перспектив.
Если у вас есть объемный внутренний рынок, защищенный таможенным барьером и вы не налагаете серьезных ограничений на репатриацию прибыли - у вас будут инвестиции.
А с чего у нас обязательно будет инфляция? ну поменяют денежку, для снижения внутреннего долга - не впервой после войны.
Владимир
Iva (28.04.2004 03:46:02)От | Игорь Куртуков |
К | |
Дата | 28.04.2004 04:24:17 |
>Не больший, чем всякие латиноамериканские республики, про пожирание сомнительных бумаг которых приведенная мной цитата.
А в цифрах?
>Если у вас есть объемный внутренний рынок, защищенный таможенным барьером и вы не налагаете серьезных ограничений на репатриацию прибыли - у вас будут инвестиции.
Умиляет меня ваша категоричность. В вашем стиле отвечу: нет, инвестиций это вам не гарантирует.
>А с чего у нас обязательно будет инфляция?
Очень вероятно. Большой внутренний долг, дефицит бюджета. При социальной нестабильности инфляция лучше чем внутренний дефолт или замораживание.
Игорь Куртуков (28.04.2004 04:24:17)От | Iva |
К | |
Дата | 28.04.2004 04:41:03 |
Привет!
>А в цифрах?
Не знаю.
>Очень вероятно. Большой внутренний долг, дефицит бюджета. При социальной нестабильности инфляция лучше чем внутренний дефолт или замораживание.
Да проводили подобное без проблем, что в 1815, что после Крымской - упал бумажный рубль - его курс зафиксировали и пошли дальше уже с фиксированным курсом.
Владимир
Iva (28.04.2004 04:41:03)От | Игорь Куртуков |
К | |
Дата | 28.04.2004 05:18:15 |
>>Очень вероятно. Большой внутренний долг, дефицит бюджета. При социальной нестабильности инфляция лучше чем внутренний дефолт или замораживание.
>
>Да проводили подобное без проблем, что в 1815, что после Крымской - упал бумажный рубль - его курс зафиксировали и пошли дальше уже с фиксированным курсом.
Нет, ну это уже просто неприлично. Я про внутренний долг и дефицит бюджета, вы про фиксацию курса...
Игорь Куртуков (28.04.2004 05:18:15)От | Iva |
К | |
Дата | 28.04.2004 06:30:40 |
Привет!
>Нет, ну это уже просто неприлично. Я про внутренний долг и дефицит бюджета, вы про фиксацию курса...
так и я о том же. Внуренний долг и дефицит приводят к падению курса, который потом фиксируется. И все - и дефицит уменьшился и долг тоже.
К сожалению, правительству до февраля удавалось удерживать курс.
Владимир
Iva (28.04.2004 06:30:40)От | Игорь Куртуков |
К | |
Дата | 28.04.2004 07:09:33 |
>так и я о том же. Внуренний долг и дефицит приводят к падению курса
Не к падению курса, а к инфляции. Это разные процессы. То что инфляцию в принципе можно остановить мне известно.
Игорь Куртуков (28.04.2004 07:09:33)От | Александр~К |
К | |
Дата | 28.04.2004 10:46:51 |
Ре: Прошу прощения, но я где-то читал...
>Не к падению курса, а к инфляции. Это разные процессы. То что инфляцию в принципе можно остановить мне известно.
Я читал, у Алданова возможно в книге "Ключ" или "Бегство" - непомню. Что курс доллара по отношению к рублю, за время ПМВ, вырос то-ли в два, то-ли в два с половиной раза. Кажется с 2,5 до 5 руб за 1$. Я хочу сказать, что если это так (все таки это худ.лит. а не научная работа) то инфляция была очень незначительной. И вряд-ли после войны стала-бы больше.
Александр~К (28.04.2004 10:46:51)От | Мелхиседек |
К | |
Дата | 28.04.2004 10:56:15 |
Ре: Прошу прощения,
>>Не к падению курса, а к инфляции. Это разные процессы. То что инфляцию в принципе можно остановить мне известно.
>
>Я читал, у Алданова возможно в книге "Ключ" или "Бегство" - непомню. Что курс доллара по отношению к рублю, за время ПМВ, вырос то-ли в два, то-ли в два с половиной раза. Кажется с 2,5 до 5 руб за 1$. Я хочу сказать, что если это так (все таки это худ.лит. а не научная работа) то инфляция была очень незначительной. И вряд-ли после войны стала-бы больше.
При царе батюшке цены с лета 1914 по декабрь 1916 выросли на 40% в среднем по стране. Виток инфляции состоялся при Временном правительстве за эмиссии.