От | Михаил Денисов |
К | Александр~К |
Дата | 26.04.2004 23:47:40 |
Рубрики | WWII; 1917-1939; |
Re: Альтернативка:
День добрый
>1)возможности послевоенного развития России при Н-2;
>С учетом отсутствия гражданской войны, и связанной с ней разрухой, экономический потенциал России к 30-40 гг был-бы выше, чем у СССР, плюс отсутствие людских потерь в той-же гражданской войне, потери во время репрессий, потери на эмиграцию
----------------
Индустриализация не проводиться (механизмов нет), нависают жуткие долги, крестьянин, получивший землю, убивает крупный хлебный экспорт, - в итоге получаем нечто вроде Польши.
>>2)шансы на возникновение ВМВ при условии прихода фюрера&Ко к власти в Германии;
>
>Я думаю приход Алозича или чего-то подобного в разоренной Германии был-бы неизбежен. Причем в дележе поучаствовалабы и Россия.
---------
Зьисть то вин зьисть, та хто яму дасть-то?
Ккое участие? О чем вы? Если бы нам списали долги за НЕУЧАСТИЕ в дележе - это было бы счастье.
Кстати - дополнение - она можла поучаствовать в репарациях и териториально? Например сделать что-то с Пруссией аналогично Рейнской области. Забрать от Германии и Австро-Венгрии (к стати, что с ней-то) остальные части Польши.
--------
Польше обещана независимость после войны, нас бы заставили выполнить обещание.
>3)исход нападения Германии на царскую Россию в том же 41-м.
>Позиция России к Франции и Англии была-бы гораздо дружественее. Смысл нападения Германии в 41 году? Польши нет. Пакта Молотова-Риббентропа - нет.
--------------
Польша есть.
Денисов
Михаил Денисов (26.04.2004 23:47:40)От | Александр~К |
К | |
Дата | 27.04.2004 11:52:08 |
Re: Вы во многом правы
>День добрый
>Индустриализация не проводиться (механизмов нет), нависают жуткие долги, крестьянин, получивший землю, убивает крупный хлебный экспорт, - в итоге получаем нечто вроде Польши.
т.е. индустриализацию частный капитал Российской империи провести не в состоянии? Это под силу только репрессивному аппарату Сталина?
Сумливаюсь я однако. Посмотрите чем был тот-же Киев в начале 19 века - деревня, а после развития сахарной промышленности как поднялся. ИМХО - частный капитал (я не о наших "новых русских" я о Старых русских) был способен провести индустриализацию
>Зьисть то вин зьисть, та хто яму дасть-то?
Не понял? Большевики как-то этому способствовали? Может быть. Но, мне кажется что-то подобное(приход к власти ультраправых) могло произойти.
>Ккое участие? О чем вы? Если бы нам списали долги за НЕУЧАСТИЕ в дележе - это было бы счастье.
Что-то списали-бы, что-то отложили-бы на оччччень продолжительный срок.
>Польше обещана независимость после войны, нас бы заставили выполнить обещание.
Да хорошо, но в каких границах? Я плохо помню историю. Но мне кажется, что граница Российский империи без Черновицкой и Закарпацкой обл. - это вполне реально.
>Польша есть.
Да есть. Но пакта Молотова-Риббентропа никогда не было-бы.
Михаил Денисов (26.04.2004 23:47:40)От | Тов.Рю |
К | |
Дата | 27.04.2004 02:13:50 |
Еще чего
>День добрый
>>1)возможности послевоенного развития России при Н-2;
>Индустриализация не проводиться (механизмов нет), нависают жуткие долги, крестьянин, получивший землю, убивает крупный хлебный экспорт, - в итоге получаем нечто вроде Польши.
А какой был механизм индустриализации 1906-1914 гг., тем более, что с ее проведением можно было бы не так торопиться, как с ловлей блох (не за 10Ю, а за 20-30 лет, и тогда уж по накатанной дороже - легпром и ТНП как локомотив и т.п.)?
Долги же, вероятно, удастся реструктурировать и отложить; если нет - откупиться акциями и концессиями; с другой стороны, тот же Фрэнсис прямо предлагал инвестировать в послевоенную Россию (но, разумеется, не "красную"!) прямо-таки от пуза. Да и дружественная (! хотя бы на почве дележки Китая) Япония тоже бы в стороне не осталась.
Столыпинская же реформа (продолженная с новой силой) благоприятствует не мелкому, а как раз крупному крестьянину ("кулаку"), да помещику-капиталисту - что и есть основа экспорта и вообще добавочной стоимости в сельском хозяйстве. Как раз разбазаривание земли после 1917 года вплоть до ее весьма болезненного собирания в начале 30-х было помехой модернизации.
>Кстати - дополнение - она можла поучаствовать в репарациях и териториально? Например сделать что-то с Пруссией аналогично Рейнской области. Забрать от Германии и Австро-Венгрии (к стати, что с ней-то) остальные части Польши.
>Польше обещана независимость после войны, нас бы заставили выполнить обещание.
Пользы от доминиона часто бывает во много раз больше, чем от колонии. К тому же вовсе не одна Польша отходила бы в сферу влияния романовской короны.
>>3)исход нападения Германии на царскую Россию в том же 41-м.
>>Позиция России к Франции и Англии была-бы гораздо дружественее. Смысл нападения Германии в 41 году? Польши нет. Пакта Молотова-Риббентропа - нет.
>Польша есть.
А Польша - особенно в этой альтернативе - сама в состоянии навалять Германии в 1933 году по первое число, со взятием Берлина и конями, пьющими воду Шпрее. Тем более, что по версии, ей не препятствует Франция, опасающаяся советизации Германии (и самой Польши).
Примите и проч.
Тов.Рю (27.04.2004 02:13:50)От | Chestnut |
К | |
Дата | 27.04.2004 11:32:40 |
Re: Еще чего
>А Польша - особенно в этой альтернативе - сама в состоянии навалять Германии в 1933 году по первое число, со взятием Берлина и конями, пьющими воду Шпрее. Тем более, что по версии, ей не препятствует Франция, опасающаяся советизации Германии (и самой Польши).
Польша в этой альтернативке не факт, что сильно дружественная: Галицкое генерал-губернаторство ведь (раз Россия участвует в раздаче слонов) снова становится российским, и Польша вполне может примериваться, не получится ли таки присоединить Семпер Фиделис к Ойтшызне.