ОтKadet
КPavlik
Дата25.02.2001 22:56:33
РубрикиПрочее;

Re: Весьма интересно....

"Смотрю на список из 324 лучших наших летчиков. Ни одной фамилии "цивилизованной" нации. Даже типа "Рабинович" и то нет. Все сплошь
русские, украинские, татарские, грузинские, армянские фамилии. Мухиных аж два. Сильно ли сегодня у наших летчиков изменен национальный
состав?"

A причeм здeсь это? Нeпонятно...

Kadet (25.02.2001 22:56:33)
ОтSVAN
К
Дата26.02.2001 05:39:43

Иосиф Шварц - ас ВВС

Когда я в 90х работал в Питерской Педиатричке, моим шефом был знаменитый в узких кругах Евгений Иосифович Шварц. Совершенно классический представитель "цивилизованного народа".
Его отец был лётчиком-истребителем, имел Золотую Звезду, что, по идее гарантировалось некоторым числом сбитых. Сколько именно - не знаю. Его самого сбили в 1943 и чтобы не платить пенсию за ГСС, мальчика запихнули в ремеслуху. Но это так, к слову. Потом он всё равно до профессора доработался.
Так что были-таки представители. Да и странно, если бы их не было. В 30-х на нос особо не смотрели, другие проблемы были.

Ещё один пример - в это же время я работал участковым в поликлинике на Петроградке. И вот поступает мне вызов - на Малой Посадской, классическое еврейское ФИО - Рабинович (Самуил Моисеевич или что-то в этом роде). Захожу - мама родная! Вся квартира в рындах, штурвалах, якорях, стены в чёрно-белых фотографиях, где я вижу молодого г-на Рабиновича с иконостасом на морской офицерской форме и кучу фоток линкора ("Октябрины" или "Марата"). За что офицеры линкоров могли такую кучу орденов иметь? Это же не катера, не морская пехота... Зенитчик или главный калибр, разве что. До сих пор ругаю себя, что поближе не познакомился.

А капитан 1 ранга Яков Борисович Рабинович, кстати - самый известный собиратель военно-морской литературы в России. Он, кстати, завещал свою библиотеку Публичке. Я имел честь быть с ним знакомым и лицезреть первый морской устав с афтографом Петра 1. Благоговел...

Конец лирического отступления.
СВАН

ОтPalmach
К
Дата26.02.2001 04:51:10

Дa лaдно вaм - у нeго рaботa тaкaя...

Я тут спросил у знaкомых, кaк я понял - eто eщо то срeдство информaции, с опрeдeлённым уклоном. Ну их в болото.

Palmach (26.02.2001 04:51:10)
ОтRS116
К
Дата26.02.2001 05:36:36

Re: Дa лaдно

>Я тут спросил у знaкомых, кaк я понял - eто eщо то срeдство информaции, с опрeдeлённым уклоном. Ну их в болото.
Ну не средство информации, а с позволения сказать источник.
Но не из всякого источника пить надо.
См. русские народные сказки :-))

ОтВасилий Фофанов
К
Дата25.02.2001 23:00:53

На мой взгляд, совершенно не к месту.И вообще зря,особенно с "Рабиновичами" (-)

Василий Фофанов (25.02.2001 23:00:53)
ОтPavlik
К
Дата25.02.2001 23:59:38

Re: На мой...

Привет.
А что, Рабиновичи - таки были?
Но сейчас не об этом.
Статья интересная - не находите, особенно в первой части. Или дочитав до "Рабиновичей" - оскорбились и бросили?
Павликъ

Pavlik (25.02.2001 23:59:38)
ОтВасилий Фофанов
К
Дата26.02.2001 13:39:09

Re: На мой...

>А что, Рабиновичи - таки были?

Естественно были. В собирательном если смысле.

>Статья интересная - не находите, особенно в первой части. Или дочитав до "Рабиновичей" - оскорбились и бросили?

А с чего мне собственно оскорбляться? Что автор счел нужным именно это упомянуть, а не отсутствие скажем фамилии Череззаборногузадерищенского - это его проблемы. Я не более чем согласился с Кадетом, что это не в кассу.

Статью я прочел, закрыл окошко браузера с острым чувством впустую потраченного времени. Кошкин абсолютно прав - когда есть такие союзники, враги не нужны.

С уважением, Василий Фофанов,

Pavlik (25.02.2001 23:59:38)
ОтЦефа
К
Дата26.02.2001 01:24:04

Хотя Сталкер конечно прав, но

Удеражавшись от искушения просто согласится с ним, скажу что Рабиновичи (правда, под другими фамилиями - маскировались, наверное) таки были.
Евреи - Герои Советского Союза служившие в ВВС:

Баршт Абрек Аркадьевич
Белявин Евель Самуилович
Верников Яков Ильич
Галлай Марк Лазаревич
Гельман Полина Владимировна
Гопник Хаскель Моисеевич
Гофман Генрих Борисович
Гурвич Семён Исаакович
Кордонский Шик Абрамович
Корсунский Вольф Борухович
Левин Борис Савельевич
Левитан Владимир Самойлович
Летучий Александр Яковлевич
Мелах Ефим Львович
Ривкин Борис Миронович
Смушкевич Яков Владимирович (дважды ГСС)
Стратиевский Натан Борисович
Хасин Виктор Яковлевич
Шевелёв Марк Иванович

Это только те, которые по паспорту.

Ну и просто до кучи, директоры авиазаводов...

Шенкман М.Б. - Директор авиазавода №18
Жезлов М.С. - Директор авиазавода №24, позднее директор авиамоторного з-да . им Фрунзе.
Берман В.С. - Директор Харьковского комбината им. Дзержинского (ФЭД)
Иосилович И.Б. - Директор Иркутского авиазавода
Левин И.С. - Директор Саратовского авиазавода
Шенкман М.Б. - Директор Воронежского авиазавода
Эскин Ю.Б. - Директор завода, выпускавшего самолёты У-2
Казанский О.А. - Директор завода самолётных винтов

Взято с

>Статья интересная - не находите, особенно в первой части.
Не нахожу, с Рабиновичами или без.

Цефа (26.02.2001 01:24:04)
ОтАдминистрация (Василий Фофанов)
К
Дата26.02.2001 16:25:11

Я бы и повыше срубил, но письмо Цефы достойно того, чтобы остаться (-)