ОтSokrat
КЦефа
Дата22.02.2001 13:29:00
РубрикиСовременность; ВВС; Локальные конфликты;

Re: Американцы -...

>При этом официальные представители Пентагона сообщили, что большинство из не попавших в цель бомб были морскими управляемыми бомбами AGM-154A "Joint Standoff Weapon".

Вот ведь, в описании одного оружия две ошибки ;))
Во-1, JSOW не бомбы, а ракеты, что ясно видно из названия.
Во-2, JSOW не морские, а "общие", что так же видно из названия (хотя м.б. в данном случае имелось ввиду, что пускали их палубники).

Sokrat (22.02.2001 13:29:00)
ОтЦефа
К
Дата22.02.2001 13:47:55

>Во-1, JSOW не бомбы, а ракеты, что ясно видно из названия.
Ну не то чтобы совсем ракеты... судя по http://www.fas.org/man/dod-101/sys/smart/agm-154.htm это скорее "крылатые бомбы" :-)
Хотя по названию конечно ракеты.

>Во-2, JSOW не морские, а "общие", что так же видно из названия (хотя м.б. в данном случае имелось ввиду, что пускали их палубники).
Угу, c USS Truman.

В любом случае, они промахнулись, что характерно :-) Об этом заявляют все, разница только в количестве попаданий - то-ли половина, то-ли треть...

Цефа (22.02.2001 13:47:55)
ОтSokrat
К
Дата22.02.2001 14:07:17

>Ну не то чтобы совсем ракеты... судя по http://www.fas.org/man/dod-101/sys/smart/agm-154.htm это скорее "крылатые бомбы" :-)
>Хотя по названию конечно ракеты.

Ну ни хрена себе бомбы - на 70 км летят... ;)

>В любом случае, они промахнулись, что характерно :-) Об этом заявляют все, разница только в количестве попаданий - то-ли половина, то-ли треть...

Цефа, я Вас не понимаю - Вы радуетесь? Ваши союзники промахнулись по вашему врагу, а Вы рады?

Sokrat (22.02.2001 14:07:17)
ОтЦефа
К
Дата22.02.2001 14:15:09

>Ну ни хрена себе бомбы - на 70 км летят... ;)
И это без мотора однако :-)

>Цефа, я Вас не понимаю - Вы радуетесь? Ваши союзники промахнулись по вашему врагу, а Вы рады?
Я не радуюсь, мне просто смешно. Десятком бомб меньше, десятком больше - ни Ираку ни Америки от этого ни холодно ни жарко. Радуются или горюют от этого только разные крикуны и журналисты - у некоторых работа такая, а некоторые просто любят повозмущатся или наоборот порадоватся. Конечно я был бы совсем не против если бы они сравняли Багдад с песком. Но ихние систематические налеты и не менее систематические промахи ("... и так восемь раз") меня уже просто веселят :-)

Цефа (22.02.2001 14:15:09)
ОтFVL1~01
К
Дата23.02.2001 08:01:06

Кстати,лучше иметь такого врага как С.Хуссейн, чем такого друга как Дж. Буш мл. (-)

ОтSokrat
К
Дата22.02.2001 14:42:46

>>Ну ни хрена себе бомбы - на 70 км летят... ;)
>И это без мотора однако :-)

Нда... Как советовал В.Мухин - "читать надо, а не к ... прикладывать"... Я умудрился все попутать ;(

Т.е. действительно версия "на 70 км" - скорее, планирующая бомба (правда, бомб с такой дальностью полета до сих пор не было), а то, что будет ракетой, должно иметь дальность раза в 2 повыше. Видимо, из-за этой версии и присвоили JSOW "ракетный" индекс.

>Я не радуюсь, мне просто смешно. Десятком бомб меньше, десятком больше - ни Ираку ни Америки от этого ни холодно ни жарко. ... Но ихние систематические налеты и не менее систематические промахи ("... и так восемь раз") меня уже просто веселят :-)

Понял, отстал ;))

Sokrat (22.02.2001 14:42:46)
ОтМарат
К
Дата22.02.2001 17:31:11

Приветствую !

>>>Ну ни хрена себе бомбы - на 70 км летят... ;)
>>И это без мотора однако :-)
>
>Нда... Как советовал В.Мухин - "читать надо, а не к ... прикладывать"... Я умудрился все попутать ;(

>Т.е. действительно версия "на 70 км" - скорее, планирующая бомба (правда, бомб с такой дальностью полета до сих пор не было), а то, что будет ракетой, должно иметь дальность раза в 2 повыше. Видимо, из-за этой версии и присвоили JSOW "ракетный" индекс.

а еще AGМ можно расшифровывать как воздушно-земляная мунишион, а не миссайл :)

Cu

ОтСаня
К
Дата22.02.2001 14:27:54

А насколько велика свинья, подложенная Израилю этими бомбардировками. Или не свинья, а так, крысёныш?

С уважением

С

Саня (22.02.2001 14:27:54)
ОтЦефа
К
Дата22.02.2001 23:04:04

>А насколько велика свинья, подложенная Израилю этими бомбардировками. Или не свинья, а так, крысёныш?
Я лично это вообще не считаю свиньей, крысенком, или любым другим животным :-)
Честно говоря, очередная бомбежка Ирака меня вообще не волнует. Ну побомбили, в первый раз что-ли ? Флаг им в руки, пусть вывалят на Ирак половину запаса своих бомб - они конечно никуда не попадут, но все равно приятно. Правомерно, неправомерно - кого это волнует в конце концов ? У кого палка больше тот и решает что правильно, а что нет. Ну побомбили, Саддам покричал что-то про сионистов... мы постреляли Патриотами. Всё как всегда, рутина. У нас есть проблемы важнее.

http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/68/68383

Цефа (22.02.2001 23:04:04)
ОтVadim
К
Дата23.02.2001 07:41:52

Привeтствую!

>У кого палка больше тот и решает что правильно, а что нет. Ну побомбили, >Саддам покричал что-то про сионистов... мы постреляли Патриотами. Всё как всегда, >рутина. У нас есть проблемы важнее.

Ну, вот тaкиe, нaпримeр:
===================================
09:28
Высокопоставленные представители военного командования израильской армии считают, что в нынешней ситуации справиться с палестинским террором и предотвратить обстрелы израильских населенных пунктов можно лишь, вновь введя войска на часть территории, находящейся под полным палестинским контролем. Параллельно с этим, по мнению военных, необходимо более активно задействовать спецподразделения по борьбе с террором.
Военные аналитики считают также, что израильскому гражданскому населению и армии следует быть готовыми к использованию палестинскими боевиками крупнокалиберного, противотанкового оружия и гранатометов, что наблюдается в последнее время в секторе Газы.

==============================

Интeрeсно, a кaк это aвтор прeдстaвляeт сeбe? Грaждaнскому нaсeлeнию зaвeрнуться в сaвaн и ползти нa клaдбИшe?