ОтРотмистр
КДервиш
Дата23.01.2004 21:21:41
РубрикиWWII; Современность;

Re: Еще раз...


Бон, миль пардон, жур!
>>С тем, что кадровики получают командные навыки в большом объеме - спорить смешно, действительно.
>Вот и не спорьте!:)
А где я спорил ?:)Сразу видно командные навыки!:)

>> Но, во-первых, во время войны многие запасники приходили с навыками руководства людьми, это раз,
>
>Это да!Многие люди с производства или строительства с опытом работы с людьми это да ! Тут сразу полное подчинение это нарабатывается но мы говорим о пиджаках? Нет?Это полуфабрикат недоучившийся руководитель:) Его пячть лет учили руководить но еще пять лет нужно чтобы он действитльно СМОГ руководить.
Совершенно верно-с, это, действительно полуфабрикат.Насчет пяти лет , ИМХО Вы горячитесь, если есть природные данные достаточно года- двух, а если нет, то и ста лет не хватит.


>> во вторых - командные навыки только часть необходимых навыков офицера,
>
>ПЕРВАЯ и ОСНОВНАЯ составляющая.
Не могу согласиться. У амеров вообще с личным составом в основном работает сержантский корпус, да и у нас до 17 была похожая система. Если офицер дурак, то он заведет бойцов под пулеметы не хуже типового пиджака. Но это будет сделано в полном соответствии с уставами и наставлениями.

>> в третьих система взаимоотношений в армии военного времени существенно отличается от таковой же в армии времени военного. Я не имею в виду ограниченные конфликты.
>Что такого с ограниченными конфликтами там что не стреляют что ли?:)Та же война.
Сравнивая некоторые личные впечатления с рассказами фронтовиков - отличия существенные, прежде всего в психологической составляющей.



>> И потом - разве есть выбор ? Вы не можете иметь офицерский резерв только из кадровых.
>
>Вот про это я ваще ничего не говорил.
Ну, сам факт обсуждения сабжа грит о том, что Вы недовольны системой подготовки офицеров резерва и желаете ее изменить. Миль пардон, если неправильно понял.
Честь имею Ротмистр

Ротмистр (23.01.2004 21:21:41)
ОтДервиш
К
Дата23.01.2004 21:32:47

Re: Еще раз...



>>Вот и не спорьте!:)
>А где я спорил ?:)Сразу видно командные навыки!:)

Вольно! Вольно:)Без чинов:)))


>Совершенно верно-с, это, действительно полуфабрикат.Насчет пяти лет , ИМХО Вы горячитесь, если есть природные данные достаточно года- двух, а если нет, то и ста лет не хватит.

Согласен.


>>ПЕРВАЯ и ОСНОВНАЯ составляющая.
>Не могу согласиться. У амеров вообще с личным составом в основном работает сержантский корпус, да и у нас до 17 была похожая система
Дыккк! У НАС то сержансткий состав НЕ РАБОТАЕТ так как американский по многим причинам :)Так чо офицерске обязанности российского офицера поча чито все при нем.



>>Что такого с ограниченными конфликтами там что не стреляют что ли?:)Та же война.
>Сравнивая некоторые личные впечатления с рассказами фронтовиков - отличия существенные, прежде всего в психологической составляющей.
Ну в масштабе да а так то наверное тоже самое . Враг сволочь такая как и там старательно пытается непременно убить тебя любимого :)




>Ну, сам факт обсуждения сабжа грит о том, что Вы недовольны системой подготовки офицеров резерва и желаете ее изменить. Миль пардон, если неправильно понял.

Как это вы так ловко догадались ;-)?

Дервиш (23.01.2004 21:32:47)
ОтРотмистр
К
Дата23.01.2004 21:47:21

Re: Еще раз...


Бон, миль пардон, жур!

>>>Вот и не спорьте!:)
>>А где я спорил ?:)Сразу видно командные навыки!:)
>
>Вольно! Вольно:)Без чинов:)))
Ай ай сэр! РАзрешите бегом!:)

>>Совершенно верно-с, это, действительно полуфабрикат.Насчет пяти лет , ИМХО Вы горячитесь, если есть природные данные достаточно года- двух, а если нет, то и ста лет не хватит.
>
>Согласен.


>>>ПЕРВАЯ и ОСНОВНАЯ составляющая.
>>Не могу согласиться. У амеров вообще с личным составом в основном работает сержантский корпус, да и у нас до 17 была похожая система
>Дыккк! У НАС то сержансткий состав НЕ РАБОТАЕТ так как американский по многим причинам :)Так чо офицерске обязанности российского офицера поча чито все при нем.
Так давайте начинать военную реформу с создания нормального унтер-офицерского корпуса. Это, кстати, и дешевле.



>>>Что такого с ограниченными конфликтами там что не стреляют что ли?:)Та же война.
>>Сравнивая некоторые личные впечатления с рассказами фронтовиков - отличия существенные, прежде всего в психологической составляющей.
>Ну в масштабе да а так то наверное тоже самое . Враг сволочь такая как и там старательно пытается непременно убить тебя любимого :)
Ну, согласитесь, есть разница - пара выходов в месяц или месяцами на передовой в окопе сидеть. Да и степень огневого воздействия противника несколько разная.




>>Ну, сам факт обсуждения сабжа грит о том, что Вы недовольны системой подготовки офицеров резерва и желаете ее изменить. Миль пардон, если неправильно понял.
>
>Как это вы так ловко догадались ;-)?
:)
Честь имею Ротмистр

Ротмистр (23.01.2004 21:47:21)
ОтДервиш
К
Дата23.01.2004 21:56:50

Ессс!


>>
>>Вольно! Вольно:)Без чинов:)))
>Ай ай сэр! РАзрешите бегом!:)

Разрешаю бегом.:)


>Так давайте начинать военную реформу с создания нормального унтер-офицерского корпуса. Это, кстати, и дешевле.

ВООООООТ!!!!!!!! Это именно то что по моему скромному разумению с чего нужно было начинаит военную реформу ИМенно! Тока с наших уродов военных начальников все как с гуся вода. Военная бюрократия самая тупая и непрошибаемая. я таких вещей как военная реформа нужен человек формата Петра I.



>Ну, согласитесь, есть разница - пара выходов в месяц или месяцами на передовой в окопе сидеть. Да и степень огневого воздействия противника несколько разная.

Я что спорю в масштабе? А как до конкретного дела дойдет там точно так же страшно.





Дервиш (23.01.2004 21:56:50)
ОтРотмистр
К
Дата23.01.2004 22:14:24

Етот... как яво


Во! Косеканс найден!:)