От | Мелхиседек |
К | negeral |
Дата | 16.01.2004 11:50:04 |
Рубрики | 1917-1939; |
Гитлер был художником, Сталин богословом, и что из этого? (-)
Мелхиседек (16.01.2004 11:50:04)От | Китаец |
К | |
Дата | 16.01.2004 12:03:57 |
Замечу...
...что основной своей профессией В.Ульянов (лит.псевдоним Н.Ленин) считал писательскую.
С почтением. Китаец.
Китаец (16.01.2004 12:03:57)От | negeral |
К | |
Дата | 16.01.2004 12:25:52 |
И тем не менее и в праве и в философии был супер. (-)
negeral (16.01.2004 12:25:52)От | Китаец |
К | |
Дата | 16.01.2004 13:43:23 |
Это смотря как посмотреть.
Салют!
В праве разбирался отлично, но не ценил, и относился к нему весьма критично. Считал необходимым создать качественно новые правовые отношения.
А вот насчёт философии - не соглашусь. "Филосовские тетради" - слабые конспекты. Философия - это скорее к Марксу.
С почтением. Китаец.
Китаец (16.01.2004 13:43:23)От | negeral |
К | |
Дата | 16.01.2004 15:18:31 |
Как ни смотри.
Приветствую
>Салют!
>В праве разбирался отлично, но не ценил, и относился к нему весьма критично. Считал необходимым создать качественно новые правовые отношения.
собственно как и все юристы.
>А вот насчёт философии - не соглашусь. "Филосовские тетради" - слабые конспекты. Философия - это скорее к Марксу.
Не знаю, на то она и философия, что одному нравится другому - нет, потом наличие более сильного не говорит о слабости обсуждаемого. Если уж говорить о том, кого из них читать приятнее, так мне вообще больше по душе Энгельс. У Маркса зауми много, хотя капитал неплохо написан.
>С почтением. Китаец.
Счастливо, Олег
negeral (16.01.2004 15:18:31)От | Китаец |
К | |
Дата | 19.01.2004 10:03:20 |
Re: Как ни...
Салют!
>собственно как и все юристы.
Не сказал бы. Сейчас у молодой поросли просто в голове не укладываеться, что можно жить как-то иначе. Мельчает народ...
>Не знаю, на то она и философия, что одному нравится другому - нет, потом наличие более сильного не говорит о слабости обсуждаемого.
Мне, вобщем, сама философия не симпатична. Но заметить можно, что Маркс довольно оригинален и от Гегеля - отличаеться. А марксисты - вторичны, что заметно уже из имени...
>Если уж говорить о том, кого из них читать приятнее, так мне вообще больше по душе Энгельс. У Маркса зауми много, хотя капитал неплохо написан.
Энгельса, определённо, читать приятнее, на то он и популяризатор (местами, ИМХО, вульгаризатор) Маркса.
>Счастливо, Олег
С почтением. Китаец.
Китаец (19.01.2004 10:03:20)От | negeral |
К | |
Дата | 19.01.2004 11:08:42 |
Это пока она молодая
Приветствую
>Салют!
>>собственно как и все юристы.
>
>Не сказал бы. Сейчас у молодой поросли просто в голове не укладываеться, что можно жить как-то иначе. Мельчает народ...
а потом всё на место встанет.
>>Не знаю, на то она и философия, что одному нравится другому - нет, потом наличие более сильного не говорит о слабости обсуждаемого.
>
>Мне, вобщем, сама философия не симпатична. Но заметить можно, что Маркс довольно оригинален и от Гегеля - отличаеться. А марксисты - вторичны, что заметно уже из имени...
да и хрен с ней - не топик в конце концов.
>>Если уж говорить о том, кого из них читать приятнее, так мне вообще больше по душе Энгельс. У Маркса зауми много, хотя капитал неплохо написан.
>
>Энгельса, определённо, читать приятнее, на то он и популяризатор (местами, ИМХО, вульгаризатор) Маркса.
Ну дык и из него в итоге комикс умудрились сделать - вот уж где вульгаризация.
>>Счастливо, Олег
>С почтением. Китаец.
Счастливо, Олег