ОтAlexusid
КAll
Дата16.01.2004 11:15:22
РубрикиСовременность; Локальные конфликты; Политек;

Ну вот! Грузия ширится...до Украины.


Всем Б.Пр.
На мой взгляд тема интересная и, где-то, поучительнвя.


===========================
Всё взято отсюда:


Как стало известно Агентству Завтрашних Новостей из источников в центральном офисе «Нашей Украины», вчера поздно вечером состоялась встреча лидера блока Виктора Ющенко с послом США в Украине Джоном Э.Хербстом.

Комментируя участие лидера «НУ» в переговорах о разблокировании работы Верховной Рады, Хербст заявил, что ключевым условием является отзыв подписи спикера ВР Владимира Литвина под законопроектом о внесении изменений в Конституцию Украины. Факт этого отзыва позволяет считать голосование в первом чтении полностью нелегитимным, а повторное переголосование, через систему «Рада», вызовет резкую критику мировой общественности, которая, по уверениям Хербста, даст категорическую оценку процессам, происходящим в украинском парламенте.

Хербст сказал Ющенко, что отзыв подписи Литвина является его ультимативным условием и в случае, если «Наша Украина» согласится разблокировать работу ВР, не достигнув этого, то США пойдут на крайние меры, вплоть до прекращения политической поддержки Виктора Ющенко.

[ р.крапов, 13.01.2004 , агентство завтрашних новостей ]



Посол Грузии в Украине выразил сожаление, что за 11 лет независимости оппозиция не смогла довести народ до ручки.

TEKCT= Повноважний Посол Грузії в Україні Григол Катамадзе в студії Громадського радіо сказав, що грузинські опозиційні сили об’єдналися навколо однієї єдиної ідеї, грузинський народ був доведений до ручки, а якщо йому непереливки, він діє рішуче. На жаль, український народ, українські політики, українська опозиція не довели це за 11 років історії незалежної України.

Вот так дословно звучит цитата выступления посла на громадськом радио

===========================



С ув. прощевайте.

Alexusid (16.01.2004 11:15:22)
ОтDM
К
Дата16.01.2004 22:01:41

Вы уж извините.. :)


> Посол Грузии в Украине выразил сожаление, что за 11 лет независимости оппозиция не смогла довести народ до ручки.

>На жаль, український народ, українські політики, українська опозиція не довели це за 11 років історії незалежної України.
Сея фраза переводиться как "К сожалению, украинский народ, украинские политики, украинская оппозиция НЕ ДОКАЗАЛИ это за 11 лет независимости Украины" :))

Вот так рождаються международные скандалы :)))

>Вот так дословно звучит цитата выступления посла на громадськом радио
>

>===========================



>С ув. прощевайте.

DM (16.01.2004 22:01:41)
ОтAlexusid
К
Дата19.01.2004 11:21:25

Я? Вполне!


Всем Б.Пр.

Вот и ответ.
Оттуда же:
=============================
ABTOP= Александр Лузан HA= При чому тут я

TEKCT= грузинський народ був доведений до ручки ... На жаль, український народ, українські політики, українська опозиція не довели це за 11 років

Цитата дословная. Сказано четко. Не довели це. А що воно таке ЦЕ? Виходить що як раз до ручки. Бо ні про що інше посол не казав. Тож мета посталена чітко. Оппозиция должна довести народ до ручки и делать как в Грузии.

И будем иметь самые демократические выборы на которых подсчитают 102 процента бюллетенй и сочтут это незначительной ошибкой.
=============================

С ув. прощевайте Алексей.

Alexusid (16.01.2004 11:15:22)
ОтЮрген
К
Дата16.01.2004 20:53:10

Не вижу препятствий


Здравствуйте

В результате успешной деятельности тандема Саакашвили--Ющенко в случае избрания последнего Президентом в 2004 году вполне возможна реанимация и ренессанс ГУАМ. Отсюда и возможная поддержка США действий Михаила Сакашвили в Грузии для укрепления мощного плацдарма возрождения этой региональной организации.


С уважением, Юрген

Юрген (16.01.2004 20:53:10)
ОтVLADIMIR
К
Дата17.01.2004 12:23:46

Грузия - крайне неважный союзник для кого-либо (-)



Юрген (16.01.2004 20:53:10)
ОтЕвгений Путилов
К
Дата17.01.2004 10:49:04

Таки потрудитесь посмотреть - и увидите


Доброго здравия!


>В результате успешной деятельности тандема Саакашвили--Ющенко в случае избрания последнего Президентом в 2004 году вполне возможна реанимация и ренессанс ГУАМ. Отсюда и возможная поддержка США действий Михаила Сакашвили в Грузии для укрепления мощного плацдарма возрождения этой региональной организации.

Чтобы был ренессанс, т.е. возрождение, надо чтоб было первое становление. Иначе нечему было загнуться и возродиться. А реанимировать мертворожденное невозможно.

С уважением, Евгений Путилов. [email protected]

Евгений Путилов (17.01.2004 10:49:04)
ОтЮрген
К
Дата17.01.2004 16:20:24

Таки трудился, таки смотрел-- в свое время


Здравствуйте

>Чтобы был ренессанс, т.е. возрождение, надо чтоб было первое становление. Иначе нечему было загнуться и возродиться. А реанимировать мертворожденное невозможно.

После Ялтинского саммита ГУУАМ 6-7 июня 2001 года была создана организационная база для институционализации ГУУАМ, определены высшие, исполнительные и рабочие органы, периодичность встреч, механизм принятия решений. Наметилось реальное увеличение товарооборота между странами-участниками.

Вообще-то ГУУАМ--это "клуб крестьян-середняков", объединение небогатых стран с невысоким потенциалом, сырьевой моделью развития, нереализованное из-за неопределённости внешнеполитических приоритетов властных элит стран-участниц, но уж никак не "мертворожденное"....

С уважением, Юрген

Юрген (17.01.2004 16:20:24)
ОтЕвгений Путилов
К
Дата17.01.2004 19:00:37

Значит, не заметили главного


>После Ялтинского саммита ГУУАМ 6-7 июня 2001 года была создана организационная база для институционализации ГУУАМ, определены высшие, исполнительные и рабочие органы, периодичность встреч, механизм принятия решений. Наметилось реальное увеличение товарооборота между странами-участниками.

Увеличение товарооборота не связано напрямую с "институализацией". Тем более, что после него и наступила кома (или смерть?) организации.

>Вообще-то ГУУАМ--это "клуб крестьян-середняков", объединение небогатых стран с невысоким потенциалом, сырьевой моделью развития, нереализованное из-за неопределённости внешнеполитических приоритетов властных элит стран-участниц, но уж никак не "мертворожденное"....

ГУУАМ - это внешнеполитический проект Госдепа США. Он четко укладывается в концепцию "укрепления энергетической независимости" новых "середняков" через содействие сырьевым республикам в создании новых путей транспортировки их ресурсов к потребителю, минуя Россию. Последний гвоздь в гроб единого народнохозяйственного комплекса СССР. Советник посольства США в Туркменистане на конференции в Баку, где мне довелось быть, высказывался очень определенно по этому поводу.

>С уважением, Юрген
С уважением, Евгений Путилов. [email protected]

Евгений Путилов (17.01.2004 19:00:37)
ОтVLADIMIR
К
Дата17.01.2004 20:00:33

Re: Значит, не...



>ГУУАМ - это внешнеполитический проект Госдепа США. Он четко укладывается в концепцию "укрепления энергетической независимости" новых "середняков" через содействие сырьевым республикам в создании новых путей транспортировки их ресурсов к потребителю, минуя Россию. Последний гвоздь в гроб единого народнохозяйственного комплекса СССР. Советник посольства США в Туркменистане на конференции в Баку, где мне довелось быть, высказывался очень определенно по этому поводу.
-----------------------------
Чем меньше Россия будет связана с Грузией через поставки сырья из этой республики - тем лучше. В СССР Грузия была крупнейшим поставщиком марганца, теперь там все в руинах, да и добывать некому - русские ушли. В России есть свои месторождения, и лучше осваивать их (или, н-р, в Болгарии). С Грузией свяжешься - хлопот не оберешься. Это классическая банановая республика и таковой останется на многие десятилетия. Рассчитывать на нее в стратегических вопросах (коим является марганец) - пустое дело.

С уважением, ВЛАДИМИР

VLADIMIR (17.01.2004 20:00:33)
ОтА.Никольский
К
Дата17.01.2004 20:23:43

речь идет об энергоресурсах


и нефтепроводе через Грузию. Весь ГУУАМ, как правильно заметил ув.Евгений Путилов - этопросто антироссийский геополитический план госдепа США, в последнее время реанимированный после событий в Грузии.
С уважением, А.Никольский