От | Vatson |
К | negeral |
Дата | 15.01.2004 11:49:38 |
Рубрики | Униформа; |
Вы практикуете скупку краденного?
Ассалям вашему дому!
>гораздо больше чем за награды. Предлагаете не пользоваться ни чем?
Почему ничем? Не пользоваться краденным. Что-то мне подсказывает, что предметы домашнего обихода и одежду вы покупаете не у барыг, а в магазине. Вероятность того, что в магазине сплавляют краденное есть, но мала. Покупая же орден эта вероятность увеличивается в геометрической прогрессии.
>Основная масса коллекционеров насколько возможно, достаточно тщательно проверяет титул награды, потому как меньше всего на свете хочется им пойти подельником того, кто украл.
Если бы это было так, то криминальный бизнес на наградах быстро бы сошел на нет. А раз он существует, значит все, к сожалению, не так безоблачно :о((
>>И. Кошкин
>Счастливо, Олег
http://vif2ne.ru/holmovo/forum Будьте здоровы!
Vatson (15.01.2004 11:49:38)От | negeral |
К | |
Дата | 15.01.2004 12:09:30 |
Я просто практикую, в том числе с теми,
Приветствую
>Ассалям вашему дому!
>>гораздо больше чем за награды. Предлагаете не пользоваться ни чем?
>Почему ничем? Не пользоваться краденным. Что-то мне подсказывает, что предметы домашнего обихода и одежду вы покупаете не у барыг, а в магазине. Вероятность того, что в магазине сплавляют краденное есть, но мала. Покупая же орден эта вероятность увеличивается в геометрической прогрессии.
Кто неждано не гадано для себя купил краденное. Чаще всего это иномарки. Поверьте мне - случаев предостаточно, так что от сумы и тюрьмы...
>>Основная масса коллекционеров насколько возможно, достаточно тщательно проверяет титул награды, потому как меньше всего на свете хочется им пойти подельником того, кто украл.
>Если бы это было так, то криминальный бизнес на наградах быстро бы сошел на нет. А раз он существует, значит все, к сожалению, не так безоблачно :о((
Он существует в первую очередь потому, что это драг металл. Видали наверняка машинки на вокзалах стоят, да на арбате - "Куплю золото, советские ордена и т.д." Так это не коллекционеры. Это обычные барыги. Их только не наказывает почему-то никто.
ЗЫ
На счёт себя ещё раз. Наград не покупал и не продавал сроду. Оставшиеся в наследство бережно храню и продавать не намерен. В увлечении своём фалеристикой и униформой собираю исключительно книжки и картинки на данную тему. Но, это мои личные принципы и я не хочу, чтобы ни по моим ни по чьим либо другим личным принципам кого-то безвинно осуждали, даже морально. Сказано: Не судите, да не судимы будете.
>>>И. Кошкин
>>Счастливо, Олег
> http://vif2ne.ru/holmovo/forum Будьте здоровы!
Счастливо, Олег
negeral (15.01.2004 12:09:30)От | Vatson |
К | |
Дата | 15.01.2004 12:25:30 |
Это риторический вопрос был
Ассалям вашему дому!
>Кто неждано не гадано для себя купил краденное. Чаще всего это иномарки. Поверьте мне - случаев предостаточно, так что от сумы и тюрьмы...
Да, этот момент я зевнул
>Он существует в первую очередь потому, что это драг металл. Видали наверняка машинки на вокзалах стоят, да на арбате - "Куплю золото, советские ордена и т.д." Так это не коллекционеры. Это обычные барыги. Их только не наказывает почему-то никто.
А они точно на переплавку покупают? А не на перепродажу? Я понимаю, что коллекционеры вряд ли покупают у воров. Они покупают у перекупщиков, может даже через десятые руки. Хотя это конечно только мои предположения, реально я не в теме
>ЗЫ
>На счёт себя ещё раз. Наград не покупал и не продавал сроду. Оставшиеся в наследство бережно храню и продавать не намерен. В увлечении своём фалеристикой и униформой собираю исключительно книжки и картинки на данную тему. Но, это мои личные принципы и я не хочу, чтобы ни по моим ни по чьим либо другим личным принципам кого-то безвинно осуждали, даже морально. Сказано: Не судите, да не судимы будете.
Да именно к тебе-то как раз никаких претензий и нет :о)) Я чисто риторически спрашивал :о))
http://vif2ne.ru/holmovo/forum Будьте здоровы!
Vatson (15.01.2004 12:25:30)От | negeral |
К | |
Дата | 15.01.2004 12:32:20 |
Могут и на перепродажу
Приветствую
>Ассалям вашему дому!
>>Он существует в первую очередь потому, что это драг металл. Видали наверняка машинки на вокзалах стоят, да на арбате - "Куплю золото, советские ордена и т.д." Так это не коллекционеры. Это обычные барыги. Их только не наказывает почему-то никто.
>А они точно на переплавку покупают? А не на перепродажу? Я понимаю, что коллекционеры вряд ли покупают у воров. Они покупают у перекупщиков, может даже через десятые руки. Хотя это конечно только мои предположения, реально я не в теме
скажем так, они бы даже и рады - навару то больше, но полководческих им вряд ли много предлагают, а если каталоги иностранные брать, то обычные ордена и медали - КЗ - 10 - 30 долларов. Отважная 5-15, в общем проще переплавить. А коллекционеры у магазина "Нумизмат" да на рынке этом "художественном" покупают. Там не то что десятая - как бы не сотая рука.
Счастливо, Олег