ОтДжон
КВадим Воскобойников
Дата15.01.2004 08:48:40
РубрикиУниформа;

Вадим, может Вы и правы, но (+)

Привет,

Я с уважением отношусь к реставрации униформы, ибо это напимоминает о нашей воинской славе и традициях.

Лет пять назад я сам лично видел на Старом Арбате зрелище, когда молодой парень, торгующий матрешками и всяким новодельным барахлом свысока говорил бедно одетому дедеушке с орденскими планками на засаленном пиджачке: " Отец у тебя на продажу БЛЯШКИ за отвагу нет?"

Не факт, что потом эта "бляшка" не появилась в Вашей коллекции.

Вот так печально. Да.

Джон

Джон (15.01.2004 08:48:40)
ОтМ.Свирин
К
Дата16.01.2004 05:12:43

Re: Вадим, может...

Приветствие
>Привет,

>Я с уважением отношусь к реставрации униформы, ибо это напимоминает о нашей воинской славе и традициях.

>Лет пять назад я сам лично видел на Старом Арбате зрелище, когда молодой парень, торгующий матрешками и всяким новодельным барахлом свысока говорил бедно одетому дедеушке с орденскими планками на засаленном пиджачке: " Отец у тебя на продажу БЛЯШКИ за отвагу нет?"

>Не факт, что потом эта "бляшка" не появилась в Вашей коллекции.

>Вот так печально. Да.

Что же тут печального более того, что мы с вами способствовали тому, чтобы оный ветеран нес на арбат перепродавале свои "бляшки", ибо жрать ему больше не на что купить было. Я по молодости давал таким дедам деньги, но медали свои они все равно продавали, если не на еду, так на выпивку.
Вадим и другие коллекционеры не имеют накакого отношения к Ельцыну и компании, которые сделали все, чтобы ветераны перестали уважать себя.

Подпись

М.Свирин (16.01.2004 05:12:43)
ОтGAI
К
Дата16.01.2004 07:23:45

Re: Вадим, может...

>Что же тут печального более того, что мы с вами способствовали тому, чтобы оный ветеран нес на арбат перепродавале свои "бляшки", ибо жрать ему больше не на что купить было. Я по молодости давал таким дедам деньги, но медали свои они все равно продавали, если не на еду, так на выпивку.
>Вадим и другие коллекционеры не имеют накакого отношения к Ельцыну и компании, которые сделали все, чтобы ветераны перестали уважать себя.

Вообще-то на моей памяти многочисленные факты того,что со своими боевыми наградами многие ветераны расстались еще в конце 60-х - начале 70-х годов.И вовсе не по причине бедности.Как я понял,многие из них были очень обижены тем, что где то в 50-х(?) отменили денежные выплаты за награды.И соответственно кто продал,кто просто потерял.А многие просто к ним относились достаточно равнодушно - детям давали поиграть-поносить и пр.

>Подпись

Джон (15.01.2004 08:48:40)
ОтДжон
К
Дата15.01.2004 09:06:54

И еще одну вещь не менее грустную добавлю

Привет,

Много наград высокого уровня краденые. Вы наши газеты читаете? Каждый месяц происходит ограбление квартиры какого нибудь старенького генерала с кражей орденов.

Что-то мне не верится, что генеральские вдовы (обычно худо-бедно обеспеченные) продают ордена Суворова своих покойных мужей по доброй воле.

Джон

Джон (15.01.2004 09:06:54)
ОтSkwoznyachok
К
Дата16.01.2004 05:01:50

Re: И еще...

Вы знаете, я тут на Брайтоне всякие награды видел. Суворова, правда, не встречал, а вот Невский мне попадал на глаза, и орден Ленина тоже. Ей-Богу, не похоже чтобы краденые. Умер ветеран, а для внуков, родившихся в США, советские награды уже ничего не значат...