>Во-вторых, насколько помню, Звягинцев предлагал стрелять по государю во время проведения им развода или смотра возле Зимнего дворца. Соответственно предполагается ведение огня с крыши или из окна какого-либо из близлежащих зданий (последнее куда как менее вероятно). Тут ИМХО не стоитпреуменьшать способностей тогдашних правоохранительных органов: непонятный клиент, лазающий по крышам и разглядывающий оттуда императорский дворец (а как еще с секторами обстрела определиться?) несомненно вызовет весьма серьезные подозрения. Поэтому и отказались, полиция со времен Николая I зорко следили за близлежащими крышами. Я уже не говорю о сложности попадания постороннего на крышу того же Генштаба или другого административного здания. Мелхиседек (13.01.2004 22:49:54)
От
Николай
К
Дата
14.01.2004 09:58:10
Re: Моментов ИМХО...
> Я уже не говорю о сложности попадания постороннего на крышу того же Генштаба или другого административного здания.
Конкретно Генштаба - технически не так уж сложно. Лет 30 назад, в школьные годы, довелось пару раз прогуляться по этим крышам (а тогда под ними были штаб ЛенВО и несколько режимных институтов).
К тому же, в XIX веке была актуальна профессия трубочиста, так что силуэт человека на крыше был делом обыденным.
Они стрелять не умели. Как-то раз при покушении на царя народоволец весь барабан расстрелял. В итоге зарублен шашкой оказавшимся рядом полковником. Мелхиседек (13.01.2004 22:58:33)
От
Iva
К
Дата
13.01.2004 23:46:43
Re: и ещё...
Привет!
Вот я про этот случай.
>Они стрелять не умели. >Как-то раз при покушении на царя народоволец весь барабан расстрелял. В итоге зарублен шашкой оказавшимся рядом полковником.
>>Они стрелять не умели. >>Как-то раз при покушении на царя народоволец весь барабан расстрелял. В итоге зарублен шашкой оказавшимся рядом полковником. > >Только по-моемому его не зарубили, а обезаружили.
насколько помню, обезоружили путём нанесения ранений несовместимых с жизнью