ОтМелхиседек
КЛис
Дата13.01.2004 22:49:54
Рубрики11-19 век; Спецслужбы; Стрелковое оружие;

Re: Моментов ИМХО...

>Во-вторых, насколько помню, Звягинцев предлагал стрелять по государю во время проведения им развода или смотра возле Зимнего дворца. Соответственно предполагается ведение огня с крыши или из окна какого-либо из близлежащих зданий (последнее куда как менее вероятно). Тут ИМХО не стоитпреуменьшать способностей тогдашних правоохранительных органов: непонятный клиент, лазающий по крышам и разглядывающий оттуда императорский дворец (а как еще с секторами обстрела определиться?) несомненно вызовет весьма серьезные подозрения.
Поэтому и отказались, полиция со времен Николая I зорко следили за близлежащими крышами. Я уже не говорю о сложности попадания постороннего на крышу того же Генштаба или другого административного здания.

Мелхиседек (13.01.2004 22:49:54)
ОтНиколай
К
Дата14.01.2004 09:58:10

Re: Моментов ИМХО...

> Я уже не говорю о сложности попадания постороннего на крышу того же Генштаба или другого административного здания.

Конкретно Генштаба - технически не так уж сложно. Лет 30 назад, в школьные годы, довелось пару раз прогуляться по этим крышам (а тогда под ними были штаб ЛенВО и несколько режимных институтов).

К тому же, в XIX веке была актуальна профессия трубочиста, так что силуэт человека на крыше был делом обыденным.

С уважением,
Николай

Мелхиседек (13.01.2004 22:49:54)
ОтМелхиседек
К
Дата13.01.2004 22:58:33

и ещё один момент

Они стрелять не умели.
Как-то раз при покушении на царя народоволец весь барабан расстрелял. В итоге зарублен шашкой оказавшимся рядом полковником.

Мелхиседек (13.01.2004 22:58:33)
ОтIva
К
Дата13.01.2004 23:46:43

Re: и ещё...

Привет!

Вот я про этот случай.

>Они стрелять не умели.
>Как-то раз при покушении на царя народоволец весь барабан расстрелял. В итоге зарублен шашкой оказавшимся рядом полковником.

Только по-моемому его не зарубили, а обезаружили.

Владимир

Iva (13.01.2004 23:46:43)
ОтМелхиседек
К
Дата14.01.2004 10:10:23

Re: и ещё...

>Вот я про этот случай.

>>Они стрелять не умели.
>>Как-то раз при покушении на царя народоволец весь барабан расстрелял. В итоге зарублен шашкой оказавшимся рядом полковником.
>
>Только по-моемому его не зарубили, а обезаружили.

насколько помню, обезоружили путём нанесения ранений несовместимых с жизнью