ОтВолк
КBanzay
Дата13.01.2004 11:49:27
РубрикиПрочее; Современность; Спецслужбы;

я не слишком сведущ в идеологии анархизма, но (+)

>А что касается свободной торговли и рынка то чем вам Гуляй-поле при Н.И.Махно неугодило? Образец свободной торговли. Или например сегодняшний Ирак это что не образец? (Хотелось бы услышать мнение "Волка",блин чуть не сказал начальника транспортного цеха...)

вроде бы жители немецких поселений в том районе создавали отряды самообороны против войск Махно. Как препятствие экспроприации их собственности.

Насчет Ирака - не понял.

Волк (13.01.2004 11:49:27)
ОтКитаец
К
Дата13.01.2004 12:12:33

ИМХО не точны оба.

Салют!
>>А что касается свободной торговли и рынка то чем вам Гуляй-поле при Н.И.Махно неугодило? Образец свободной торговли. Или например сегодняшний Ирак это что не образец? (Хотелось бы услышать мнение "Волка",блин чуть не сказал начальника транспортного цеха...)
>
>вроде бы жители немецких поселений в том районе создавали отряды самообороны против войск Махно. Как препятствие экспроприации их собственности.

Банзаю:
1) Н.И. Махно - анархо-коммунист со всеми вытекающими...
2) Кулаки бежали из Гуляй-Поля под защиту Красной Армии. есть такие факты.
Волку:
1) Колонисты создавали отряды не против экспроприаций. Схема была следующая: германские (в случае с Екатиринославской губернией - австрийские и венгерские) оккупационные власти, поняв, что нормальным образом на Украине ничего нельзя ни закупить, ни получить от гетмана стали выбивать продовольствие силой. Селяне ответили партизанской войной. Опереться окупанты могли только на колонистов, что они и сделали. Колонисты были вооружены и сформировали егерские отряды по борьбе с повстанцами. Какая сторона в дальнейшей борьбе проявила больше жестокости - не определить. Но причиной начала войны между селянами и колонистами была не в мнимых грабежах колоний, а в прод.политике окупантов и гетманшафта.
С почтением. Китаец.

Волк (13.01.2004 11:49:27)
ОтBanzay
К
Дата13.01.2004 12:04:42

Я хочу получить оценку ирака с точки зрения "свободной торговли" именно ВАШУ. (-)

Banzay (13.01.2004 12:04:42)
ОтВолк
К
Дата13.01.2004 13:33:21

Re: Я хочу...

А почему именно мою? Я, со стыдом признаю, не знаю - есть или нет в Ираке частные компании. И вообще какой там строй по марксисткой квалификации. Вроде по некоторым признаком феодализм. Или какая-то смесь.