От | объект 925 |
К | Рустам |
Дата | 09.01.2004 13:15:20 |
Рубрики | Современность; |
Ре: Рустам, ты токо не обижайся
>Они - ваши соотечественники, хотя и бывшие. Причем "бывшие" - не по своей воле.
+++
но я служил 85-87. Самой болшой проблемой была не дедовщина, а национализм. Т.е. блокировалис по принципу- регионалности.
Смешно, но азербайджанцы выступали вместе с хавказцами (грузины и армяне -христиане) против Средней Азии.
Честно говоря, я узбека и азербайджанца в виде "соотечественника" имет не хочу.
Кажах и киргиз вполне....
Алеxей
объект 925 (09.01.2004 13:15:20)От | Рустам |
К | |
Дата | 09.01.2004 13:23:14 |
Ре: Землячество - реакция на дедовщину, в первую очередь.
Доброго здоровья!
>>Они - ваши соотечественники, хотя и бывшие. Причем "бывшие" - не по своей воле.
>+++
>но я служил 85-87. Самой болшой проблемой была не дедовщина, а национализм. Т.е. блокировалис по принципу- регионалности.
>Смешно, но азербайджанцы выступали вместе с хавказцами (грузины и армяне -христиане) против Средней Азии.
>Честно говоря, я узбека и азербайджанца в виде "соотечественника" имет не хочу.
>Кажах и киргиз вполне....
А чем казахи и киргизы лучше азеров и узбеков???
С Уважением, Рустам
Рустам (09.01.2004 13:23:14)От | объект 925 |
К | |
Дата | 09.01.2004 13:50:51 |
Ре: Мой лучший друг по армии - киргиз, до сих пор контакт имеем
>А чем казахи и киргизы лучше азеров и узбеков???
+++
а "дед" казах заступился за меня когда толпа в основном узбеков пыталас меня "припахат" не по делу (человек 10 было, я уже и очки снял...).
Алеxей
объект 925 (09.01.2004 13:15:20)От | Presscenter |
К | |
Дата | 09.01.2004 13:18:44 |
Ребята, служившие в начеле 80-х
много рассказывали интересного про литовцев и ингушей
Presscenter (09.01.2004 13:18:44)От | Kazak |
К | |
Дата | 09.01.2004 13:25:27 |
Не трогайте литовцев:)))
>много рассказывали интересного про литовцев и ингушей
Я их лучше сам попинаю:))) С кем не говорил - все их ругают. Про чеченцев и прочих гордых сынов Кавказа я промолчу:)
ЗЫ: Таак-с. А вот некоторые говорят, что СССР был дружной семьёй народов?
Kazak (09.01.2004 13:25:27)От | Петров Борис |
К | |
Дата | 09.01.2004 13:41:04 |
Со мной не говорили
Мир вашему дому
>>много рассказывали интересного про литовцев и ингушей
>Я их лучше сам попинаю:))) С кем не говорил - все их ругают.
Не все. Я не ругаю.
Пример хорошего человека (для любой нации) - мл. сержант Мицюнас Римантас Павелович. Купишский район, дер. Плундакай. Механик-водитель от бога и прекрасный парень. Служили вместе.
>Про чеченцев и прочих гордых сынов Кавказа я промолчу:)
>ЗЫ: Таак-с. А вот некоторые говорят, что СССР был дружной семьёй народов?
Идиотов и маразматиков всегда и везде хватало. Только кто-то на них ориентируется, как на "мнение народа", а кто-то нет.
И в Питере пару раз слышал - "Понаехали тут к нам, лениградцам коренным, иногородние всякие". Правда одной такой тетке весь автобус сказал, куда идти, и посоветовал город не позорить...
С уважением, Борис
Kazak (09.01.2004 13:25:27)От | Presscenter |
К | |
Дата | 09.01.2004 13:29:49 |
Да какая дружная семья?:))))))))))))))))))
Середина 70-х. Санаторий под Нальчиком. Мама сидит на балконе, что-то читает. Внизу играют дети обслуживающнего персонала (из местных). Один ребенок другому кричит: "Мама разрешила мне с тобою пойти, пока она будет кормить русских свиней".
В Ереване старик-армянин говорит на улице моему десятая-вода-на-киселе брату: "Что, по своему боишься говорить?" (тот чистый азербайджанец, говорил со мною по-русски).
Ну, про таллинское "не понимаю по-русски" Вы сами знаете.
Presscenter (09.01.2004 13:29:49)От | reinis |
К | |
Дата | 09.01.2004 15:36:41 |
нормальная реакция на слова
>Ну, про таллинское "не понимаю по-русски" Вы сами знаете.
"Говорите пожалуиста по-человечески." или "я ваш собачий язык незнаю и знать нехочу." или "латыши-фашисты, -гансы". Сам такое предостаточно слышал, что-бы ешо сокрушчатса по поводу продавсчиц в Таллинне. А то что вам было 12 лет , так я тоже тогда пацаном был :)
reinis (09.01.2004 15:36:41)От | СОР |
К | |
Дата | 09.01.2004 15:46:01 |
Продовец обязан обслужить на языке клиента
Этого требует современная Латвия. Так что налицо пещерный национализм при исполнение служебных обязоностей.
А вот после работы могла сколько угодно кричать про русских свиней.
СОР (09.01.2004 15:46:01)От | reinis |
К | |
Дата | 09.01.2004 16:15:32 |
кхм, даваите по пунктам
>Этого требует современная Латвия.
по моему мы говорим про ТО время. али я ошибаюсь? а сеичас продавец должен знать государственний язык (не на самом высоком уровне). А говорить на других языках, ево личний выбор. некоторые знаете умеют и по французски-шведски, а некоторые и по латышски до сих пор неумеют.
Так что налицо пещерный национализм при исполнение служебных обязоностей.
В совесткое время более односторонний со стороны русских продавцов.
>А вот после работы могла сколько угодно кричать про русских свиней.
Для политкоректности скажите и про латышских фашистов.
reinis (09.01.2004 16:15:32)От | СОР |
К | |
Дата | 09.01.2004 16:27:19 |
Re: кхм, даваите...
>по моему мы говорим про ТО время. али я ошибаюсь? а сеичас продавец должен знать государственний язык (не на самом высоком уровне). А говорить на других языках, ево личний выбор. некоторые знаете умеют и по французски-шведски, а некоторые и по латышски до сих пор неумеют.
Ну да, ну да, в советское время плохие русские фашисты не говорили по латышски, а при демократической Латвии лытыши не обязанны говорить по русски)))
>Так что налицо пещерный национализм при исполнение служебных обязоностей.
>*******
>В совесткое время более односторонний со стороны русских продавцов.
Со стороны русских продавцов было незнание языка. А со стороны латышей именно нацизм.
>>А вот после работы могла сколько угодно кричать про русских свиней.
>*******
>Для политкоректности скажите и про латышских фашистов.
Ну это мне свойственно, политкореткность.
Presscenter (09.01.2004 13:29:49)От | YKB |
К | |
Дата | 09.01.2004 13:52:42 |
Re: Да какая...
Помню, в начале восьмидесятых, гостили мы в Таллине у родственников. Так вот, я, 12-летний пацан, зашел в магазин чего-то там купить. На кассе кассирша выбила чек и говорит мне по-эстонски сумму к оплате. Естественно, я не понял и переспросил по-русски "Сколько?". На что кассирша отвернулась и стала о чем-то разговаривать со своей знакомой. Я был вынужден изогнутся и посмотреть требуемую сумму на кассовом аппарате и заплатить.
Неужели 12-летний пацан олицетворял в ее глазах символ оккупации.
С уважением, YKB.
YKB (09.01.2004 13:52:42)От | Presscenter |
К | |
Дата | 09.01.2004 13:55:15 |
> Неужели 12-летний пацан олицетворял в ее глазах символ оккупации.
Да просто сука она была, прости господи!
А мы на Колыме не знали, что такое нац. рознь. Все вместе были. И только потом я узнавал, что у Владьки Дуденеса родители - депортированные за сотрудничество (или по подозрению), что у Насти Гаращук папа - ярый бандеровец, что дед Ислама Нальгиева воевал на стороне немцев....
> С уважением, YKB.
Presscenter (09.01.2004 13:55:15)От | Pavel |
К | |
Дата | 09.01.2004 14:10:25 |
Доброго времени суток!
>> Неужели 12-летний пацан олицетворял в ее глазах символ оккупации.
>
>Да просто сука она была, прости господи!
Дык еслиб одна она такая.Помнится классом ездили в Таллин, так тоже все время подобные придирки встречали, а вот был у нас в классе немец(гражданин ГДР), так его паспорт открывал все двери, даже спиртное без звука отпускали, хотя ему еще 18 не было, а там с этим тогда строго было :-)))
С уважением! Павел.