ОтОлег...
КТов.Рю
Дата07.01.2004 18:03:12
РубрикиWWII;

Re: Нельзя ж

Приветствую...

>Вольфшанце ведь спрашивал, ПОЧЕМУ ФРГ было образовано раньше? Вот я и пытался ответить.

Я этого вопроса не видел, и сейчас не вижу... Может ссылку дадите?

>Набор исторических фактов вас устроит? Введение социализма (точнее, насаждение) повсюду в Европе сопровождалось насилием над буржуазией и крестьянством...

А введение капитализма не сопровождалось ничем?
А буржуазная революция во Франции чем сопровождалась?

Олег... (07.01.2004 18:03:12)
ОтТов.Рю
К
Дата07.01.2004 18:22:08

Ну, все, хавайся у бульбу...

Сейчас вырубят ветку за оффтопик...

>>Вольфшанце ведь спрашивал, ПОЧЕМУ ФРГ было образовано раньше? Вот я и пытался ответить.
>Я этого вопроса не видел, и сейчас не вижу... Может ссылку дадите?

Пытаюсь еще подробнее - ФРГ образовалась ранее потому, что ТО общественное устройство в современных условиях возникает САМО. А строй в Восточной Германии - нет, только по принуждению. Факт "преждевременного" появления ФРГ этим и объясняется, в основном, а не обязательно происками "нагло-американцев" (с) Паршев. И "если бы" Германия действительно не раскололась в то время, то угадайте, какой бы она была, в отсутствие давления с любой из сторон?

>>Введение социализма (точнее, насаждение) повсюду в Европе сопровождалось насилием над буржуазией и крестьянством...
>А введение капитализма не сопровождалось ничем?
>А буржуазная революция во Франции чем сопровождалась?

Но мы ведь говорим о 20 веке, а не о монгольском иге? Какое и где насилие было в Восточной Европе (и даже России) после отмены социализма - если все проблемы, что и были, носили четко национальный, не социальный, характер (Югославия, Кавказ, Средняя Азия)?

Примите и проч.

Тов.Рю (07.01.2004 18:22:08)
ОтОлег...
К
Дата07.01.2004 19:04:22

Re: Ну, все,

Приветствую...
>Сейчас вырубят ветку за оффтопик...

Ну вырубят, так вырубят...
Пока же я Вас все еще не понял...

>>>Вольфшанце ведь спрашивал, ПОЧЕМУ ФРГ было образовано раньше? Вот я и пытался ответить.
>>Я этого вопроса не видел, и сейчас не вижу... Может ссылку дадите?

>Пытаюсь еще подробнее...

Вопрос-то где?

>Но мы ведь говорим о 20 веке, а не о монгольском иге? Какое и где насилие было в Восточной Европе (и даже России) после отмены социализма - если все проблемы, что и были, носили четко национальный, не социальный, характер (Югославия, Кавказ, Средняя Азия)?

А введение социализма, например, в Швеции когда насилием сопровождалось?

Отмена социализма - вообще круто сказано...

Олег... (07.01.2004 19:04:22)
ОтBigfoot
К
Дата07.01.2004 19:05:37

В Швеции нет социализма. (-)

Bigfoot (07.01.2004 19:05:37)
ОтОлег...
К
Дата07.01.2004 19:09:39

А где есть?

Приветствую...

Вообще-то шведы сами считают свой строй социалистическим...
Если уж его там нет, то где-ж он есть?

Олег... (07.01.2004 19:09:39)
ОтBigfoot
К
Дата07.01.2004 19:13:14

У Вас неверные данные. (+)

>Вообще-то шведы сами считают свой строй социалистическим...
Не считают. Не выдумывайте.

>Если уж его там нет, то где-ж он есть?
Не знаю. Может, на Кубе...

Bigfoot (07.01.2004 19:13:14)
ОтSerP-M
К
Дата07.01.2004 22:26:54

А почему Вы толкуете термин "социализм" только так, как Вам нравится???:-))) (-)

Bigfoot (07.01.2004 19:13:14)
ОтОлег...
К
Дата07.01.2004 19:27:03

Re: У Вас...

Приветствую...

>Не считают. Не выдумывайте.

Давайте у них, чтоль, спросим...

Олег... (07.01.2004 19:27:03)
ОтBigfoot
К
Дата07.01.2004 19:49:20

Кстати, замечу. (+)

Совершенно фиолетово, как отдельные шведские граждане в меру своей образованности в области общественных дисциплин назовут свой строй. Сути - отношения к средствам производства - это не изменит.

Всего наилучшего,
Йети

Bigfoot (07.01.2004 19:49:20)
ОтОлег...
К
Дата07.01.2004 20:15:54

При чем тут отношение к средствам производства?

Приветствую...

>Сути - отношения к средствам производства - это не изменит.

Я все дума, чего это Тов.Рю имел ввиду под капитализмом.
Оказывается отношение, да???

Тогда кого он имел ввиду?

Олег... (07.01.2004 20:15:54)
ОтГриша
К
Дата07.01.2004 20:41:44

Что такое социализм

Социализмо - обозначение учений, в которых в качестве цели и идеала выдвигается осуществление принципов социальной справедливости, свободы и равенства, а также общественного строя, воплощающего эти принципы. Термин "социализм" появился во 2-й пол. 19 в. (П. Леру), однако представления о строе социальной справедливости восходят к древним идеям о "золотом веке", они развиваются в различных религиях, а затем во многих разновидностях утопического социализма. Т. н. теория научного социализма, разработанная К. Марксом и Ф. Энгельсом, рассматривала социализм как низшую фазу (ступень) коммунизма, приходящего на смену капитализму в результате пролетарской революции и установления диктатуры пролетариата. После Октябрьской революции 1917, провозгласившей своей целью воплощение на практике идей научного социализма, социализм развивался в двух руслах, на которые раскололось международное социалистическое движение, - коммунистическом и социал-демократическом. В социал-демократическом течении утвердилась ориентация на реформирование капитализма, опиравшаяся на идеи Э. Бернштейна (см. Реформизм). Претерпев значительную эволюцию, отказавшись от марксизма как единственной идейной основы, социал-демократия выработала современную концепцию демократического социализма, по которой социализм может быть осуществлен в длительном процессе реформирования капитализма, утверждения политической, экономической и социальной демократии и ценностей свободы, справедливости, солидарности и равенства. Политика социал-демократии оказала влияние на демократизацию отношений власти и собственности, на рост уровня и качества жизни наемных работников и в совокупности с др. факторами привела к значительной трансформации капиталистического общества. В коммунистическом движении получили распространение представления о социализме, связанные с утверждением с кон. 20-х - нач. 30-х гг. тоталитарного строя в СССР, а после 2-й мировой войны и в др. странах (мировая социалистическая система). Характерные черты такого строя, который был объявлен социалистическим (реальный социализм, зрелый, развитой социализм), - монополия государственной собственности, директивное централизованное планирование, диктатура верхнего слоя партийно-государственного аппарата, опиравшегося на аппарат насилия и массовые репрессии, насаждавшего произвол, беззаконие, нетерпимость к инакомыслию. Господство тоталитарной системы привело к экономическому, политическому и духовному кризису, значительному отставанию от развитых стран мира, изоляции от мировой культуры. Преобразования, начавшиеся с кон. 80-х - нач. 90-х гг. в СССР, России и др. странах, направлены на переход к рыночной экономике и демократии.

Большой Енциклопедический Словарь

Гриша (07.01.2004 20:41:44)
ОтСаня
К
Дата07.01.2004 22:32:01

Re: Что такое...

Гриша, простите, социализм как низшая ступень коммунизма существовал только в воспалённом мозгу карлы-марлы. А социал-демократия существовала и до него и после него. Вообще, я бы не побоялся сказать, что вопрос запутан преднамеренно. Поэтому говорят "шведская модель" "немецкая модель" "датсая, австрийская модели" итд итп. То, что проповедовал Маркс и то, что реализовывли у нас ни к социализму, ни к друг другу, кстати, отношения не имеет. А "собственность на средства производства" столь широко рекламируемя Bigfoot'ом в силу его мировоззрения тоже НИКОГДА не бывает ДЕЙСТВИТЕЛЬНО общественой. СССР внимательно вспомним?
В общем, главная цель либерастизма - запутать вопрос в наших умах видимо доблестно достигнута :)

С уважением
С

Саня (07.01.2004 22:32:01)
ОтSerP-M
К
Дата07.01.2004 22:33:24

Согласен! Очень хорошо объяснено! (-)

ОтSerP-M
К
Дата07.01.2004 22:28:19

Когда издан? В СССР? ИМХО, то же начетничество с противоположным знаком! (-)

ОтОлег...
К
Дата07.01.2004 20:57:00

А-а-а... Вот это что такое за штучка! (-)

Олег... (07.01.2004 19:27:03)
ОтBigfoot
К
Дата07.01.2004 19:38:51

Я уже спрашивал. (-)

Тов.Рю (07.01.2004 18:22:08)
ОтДмитрий Адров
К
Дата07.01.2004 18:51:11

Вас что-то занесло

Здравия желаю!

>>>Вольфшанце ведь спрашивал, ПОЧЕМУ ФРГ было образовано раньше? Вот я и пытался ответить.
>>Я этого вопроса не видел, и сейчас не вижу... Может ссылку дадите?
>
>Пытаюсь еще подробнее - ФРГ образовалась ранее потому, что ТО общественное устройство в современных условиях возникает САМО. А строй в Восточной Германии - нет, только по принуждению. Факт "преждевременного" появления ФРГ этим и объясняется, в основном, а не обязательно происками "нагло-американцев" (с) Паршев.

ФРГ появилась не на пустом месте. как гогсударство оно было образовано именно решением трех оккупировавших западную часть Германии держав. Социальный строй тут непричем. Решение было принято вполне дерективное.

ГДР появилось позже тоже не потому, что, соглавно вашей теории не могло появиться раньше - никто не мешал, а советские войска провели там надежную работу по денацификации и устранения от власти разного рода нетрудового элемента. ГДР образовалась позже только потому,что само ее образование было ответным шагом на образование ФРГ. Небыло бы директивного решения об образовании ФРГ, небыло бы такого же решения относительно ГДР.

Дмитрий Адров

Олег... (07.01.2004 18:03:12)
Отwolfschanze
К
Дата07.01.2004 18:05:49

Самое интересное

> Приветствую...

>>Вольфшанце ведь спрашивал, ПОЧЕМУ ФРГ было образовано раньше? Вот я и пытался ответить.
>
>Я этого вопроса не видел, и сейчас не вижу... Может ссылку дадите?
--Я тоже)))