ОтSerP-M
КDassie
Дата06.01.2004 22:30:05
РубрикиСовременность; Космос;

Таки ж в АМЕРИКАНСКИХ изданиях первый "лэндиннг" засчитывают СССР. Однако,.. (+)


... иногда это делается как-то уж очень смешно (или я бы сказал - прозрачно, если вы понимаете, о чем я). Поясню: в таком популярном издании как "Нэшэнал Джиографик" (последний номер) это сделано следующим образом: схемка по годам, все американские станции обозначены КРУПНЫМ шрифтом, а советские - мелким. В соответствующем году и помечено "лэндинг", но мелким шрифтом снизу от жирненьких "Маринеров". Вот как надо работать!
:-))) тихо, неназойливао .... - а потом пацану из семьи знакомых пришлось учительше ДОКАЗЫВАТЬ, что Гагарин был в космосе первым (оная учительша знала только американских астронавтов, а о гагарине и понятия не имела). Интересно, почему??? Я к тому, что она ведь УЧИТЕЛЬ все же, а не реднек с улицы...
Сергей М.

SerP-M (06.01.2004 22:30:05)
ОтВасилий Т.
К
Дата06.01.2004 23:11:14

Re: Таки ж...


Доброе время суток

>:-))) тихо, неназойливао .... - а потом пацану из семьи знакомых пришлось учительше ДОКАЗЫВАТЬ, что Гагарин был в космосе первым (оная учительша знала только американских астронавтов, а о гагарине и понятия не имела). Интересно, почему??? Я к тому, что она ведь УЧИТЕЛЬ все же, а не реднек с улицы...

Два замечания:

1. Она просто учитель (не заглавными), как и моя школьная "физичка", которая поставила двойку моему однокласснику за контрольную на том основании, что в схеме простейшего детекторного приемника он поставил знак заземления не там, где было указано в учебнике, а правее по тому же проводу (непрерывному). Я не знаю, действительно ли она не верила, что по такой схеме приемник тоже работает, или просто были другие причины...

2. Наверняка в свое время она обучалась по книгам "холодной" войны, в которых успехи русских старались упоминать вскользь. Дальнейшее усовершенствование ее было направлено, естественно, на развитие космонавтики в целом - не обращая внимания на "всем известные истины".

Василий Т. http://ww2doc.50megs.com/Issues.html

Василий Т. (06.01.2004 23:11:14)
ОтSerP-M
К
Дата06.01.2004 23:16:16

Дык и я о том же (п.п.1+2)!!! :-))) А особенно - п.2, таки ж.... (-)



SerP-M (06.01.2004 23:16:16)
ОтВасилий Т.
К
Дата06.01.2004 23:19:09

Так чем же отличаются американская учительница от русской по п. 1 ? :o)) (-)



Василий Т. (06.01.2004 23:19:09)
ОтSerP-M
К
Дата06.01.2004 23:23:41

Хе-хе! Тем, что в данном конкретном случае русская училка знает ...(+)


... правильный ответ (с большой вероятностью - если это не из тех, кто по "перестроечным" учебникам уже учился!).
А в остальном - могут быть варианты всякие. В мое время (1965-1975) все же подавляющее большинство учителей свой предмет ЗНАЛИ. Встречались и тупые, и алкащи, но - в абсолютном меньшинстве.
Так что Вы мне доказать-то хотели???? Не вижу предмета спора...
:-)))
Сергей М.

SerP-M (06.01.2004 23:23:41)
ОтДм. Журко
К
Дата06.01.2004 23:49:06

Большинство именно не знает, не знало предмет, ни в 70-ые, ни ныне


Добрый вечер.

По пунктам. Пусть Вам попалась хорошая учительница физики, географии, алгебры, геометрии, допускаю, хотя и маловероятно. Но вот хороших учителей литературы, истории, химии, обществоведения было меньшинство. Иностранный язык? Почти невероятная удача вне столиц. О "так называемых" учителях физкультуры или, скажем, рисования можно и не вспоминать.

Более всего жаль той надежды, которая брезжила во времена Перестройки: что вот, снимут шоры, проявятся учителя школ, которых угнетали. Кое-где даже произошло подобное... выдохлось.

Сейчас работаю в ВУЗе, понимаю отчего так, во-первых. Во-вторых, пресловутые причины, о которых тут много пишут...

Дмитрий Журко

Дм. Журко (06.01.2004 23:49:06)
ОтSerP-M
К
Дата07.01.2004 00:22:59

Вопросы к Вам: (+)


Приветствую!

По пунктам:

(1) Когда вы учились в средней школе???

(2) Где, т.е. хочу понять откуда у Вас материал обобщающий.

Теперь по учителям в МОЕ время. Итак, время - 1965-1975, место действия - г.Орел, точнее, школа на окраине, известной под названием "Выгонка" (окраина, славная своими бандитами и алкашами). Для справки: семья - отец рабочий (сильно поддавал в то время), мать - служащая (оператор, сберкасса).
По учителям:
===============
>По пунктам. Пусть Вам попалась хорошая учительница физики,
++++++++++++++++
ДА, хотя физику я не любил. Учительница очень знающая, только недавно ушла на пенсию.
==============
>географии,
+++++++++++++++
ДА, очень знающая, пожилая уже тогда.
==============
>алгебры,
++++++++++++++++++++
До 8-го класса - мужик, еще войну прошел. С техникумом, но основы давал ОЧЕНЬ солидно. Потом - дамочки, молодые, знали достаточно,но учить не очень умели, к сожалению...
=================
>геометрии,
+++++++++
См. выше
=============
>допускаю, хотя и маловероятно. Но вот хороших учителей литературы,
+++++++++++++++++++
>Заслуженный учитель РСФСР, Раиса Алексеевна Масленникова. Начала учить чуть ли не в 18 лет в деревне!!! Потом - заочно педагогический институт, в котором она потом сама же читала лекции по фольклору. 40 лет ездила со старшеклассниками по районам - собирала фольклор. У нее чуть ли не пол-Орла - бывшие ученики, или их дети и внуки...Слава Богу, до сих пор жива и даже немножко преподает в школе и в Православном Лицее, хотя ей уже далеко за 70.... Храни ее Бог!!!
=============
>истории,
+++++++++++++
Директор преподавал. Без изысков, но надежно.
============
>химии,
+++++++++++++
ОЧЕНЬ хорошая учительница, еще с довоенным стажем, участница войны -потеряла на фронте глаз. К сожалению, ее уже не расспросишь сейчас...
================
>обществоведения ....
+++++++++++
Да, с этим не повезло: тот же директор, но ни шагу ни вправо, ни влево.... :-)))
=============
>Иностранный язык?
+++++++++++
Не любил оного ТОГДА. :-))) Учительница, однако, попалась совсем неплохая, много основ английского запомнил еще с тех времен, а не из МГУ.
===================
>Почти невероятная удача вне столиц.
++++++++++++++++++++
Вот такой расклад. Как он Вам???
=======================
>О "так называемых" учителях физкультуры
++++++++++++++
Все в порядке было с физруками, не алкаши.
======================
>или, скажем, рисования
+++++++++++++++++
Хе-хе! Опять, скажете, повезло: у нас был все же ХУДОЖНИК, а не "учитель рисования". Т.е., хоть и учил в школе, но зарабатывал он не только этим... Я у него фантастику "стрелял" почитать. К сожалению, только сильно взрослым, после посещения всяких Эрмитажей и Лувров, я понял, почему он мне все время тройки ставил... А ведь я так старался...
:-)))
===============
>можно и не вспоминать.
+++++++++++
Вот видите, сколько я всякого навспоминал...
Жалко только, что офф-топик... Снесут-с...
============================
>Более всего жаль той надежды, которая брезжила во времена Перестройки: что вот, снимут шоры, проявятся учителя школ, которых угнетали. Кое-где даже произошло подобное... выдохлось.
++++++++++++++++
Честно говоря, надежды тогда были практически у всех, только у всех разные....
:-)))
Только почему "жаль"??? Однако, умная голова на то и дана, чтобы разобраться в явлении. Если до сих пор "жаль", значит, еще разбираться и рабираться. Хотя - юношеских мечтаний - их всегда жаль, соглашусь.... Только выбор словес у Вас: типа, "угнетали" всех.... Ага!!! Особенно в кино это быстро проявилось - когда пенять стало не на кого.... ну и в других областях тоже...
По тому, что вы это самое слово "угнетали" употребили, делаю предположение, что в "явлении" вы до сих пор не сильно разобрались.... Небось до сих пор думаете, что все беды от "недостатка демократии"??? Эх, молодость-молодость.... И чего Вам в головы поналожили учителя Ваши! Можно сказать - понаклали.... Ну да ладно... бесполезно тут что-нибудь объяснять... Может сами - со временем.....
Сергей М., проф.

>Сейчас работаю в ВУЗе, понимаю отчего так, во-первых. Во-вторых, пресловутые причины, о которых тут много пишут...

>Дмитрий Журко
Сергей М.

SerP-M (06.01.2004 23:23:41)
ОтВасилий Т.
К
Дата06.01.2004 23:44:20

А откуда Вам известно, что русская учительница "правильный ответ знала"?.. (+)


Доброе время суток

По крайней мере, нам (у нас 9 человек в классе обучались в радиошколе, а в свободное время баловались с КВ-станциями на станции ЮТ) ее убедить в правильности ответа не удалось... Ну, привыкла она так считать - "это известно всем" :o))

>... правильный ответ (с большой вероятностью - если это не из тех, кто по "перестроечным" учебникам уже учился!).

О, не из тех... Я учился в школе с 74 по 84 года.

>А в остальном - могут быть варианты всякие. В мое время (1965-1975) все же подавляющее большинство учителей свой предмет ЗНАЛИ. Встречались и тупые, и алкащи, но - в абсолютном меньшинстве.

Вот и в случае с американской учительницей "могут быть варианты всякие". Тем более, что это "сайнс" - достаточно обширном предмете.
Как пример - учительница по "сайнс" моей дочери очень хорошо разбирается в геологических вопросах, соответственно уделяя остальному меньше внимания.

Относительно же наших учителей - и у нас были в подавляющем большинстве знающие учителя, но ведь было и меньшинство, а спор обычно идет не о положительных примерах :o))

>Так что Вы мне доказать-то хотели???? Не вижу предмета спора...

Только то, что не следует обобщать подобные случаи на ВСЕХ американских учителей, что вольно или невольно подразумевается в Ваших постингах.

Василий Т. http://ww2doc.50megs.com/Issues.html

SerP-M (06.01.2004 22:30:05)
ОтДм. Журко
К
Дата06.01.2004 22:57:16

Об учительницах не надо... Сын мой нынче какую только чепуху из школы ни несёт (-)



Дм. Журко (06.01.2004 22:57:16)
ОтSerP-M
К
Дата06.01.2004 23:02:44

Расшифруйте свою реплику, пожалуйста. Для справки:..(+)


... это был седьмой сласс, учительница по предмету "сайэнс" (живущие а США знают, что это за предмет) в "миддле скул", а не какая-нибудь училка младших классов в "элементари". Космический раздел у них в программе есть. Случай я привел самый ядреный, но среди "не учителей" знание о том, что первым в космос полетел русский - скажем так, не наблюдается без микроскопа....
С.М.

SerP-M (06.01.2004 23:02:44)
ОтДм. Журко
К
Дата06.01.2004 23:17:36

Сыну 13, школа из лучших в Кёниге, учительница литературы и обществоведения....


Здравствуйте, в наступающим.

Училка -- конституционная идиотка-начётчица. Жена всякий раз отговаривает меня пойти да поговорить, сама отправляется. Времена меняются, училки нет. Однако нынче уровень напряжённой конкуренции в школе необычайно для меня высок. Оценки идиоток очень сильно сказываются на судьбе уже в таком вот возрасте беспредельного счастья.

Приводить её благоглупости на память не желаю, не настолько я и мазохист.

Дмитрий Журко

Дм. Журко (06.01.2004 23:17:36)
ОтАндю
К
Дата07.01.2004 02:04:33

"Кёниг" есть что, извините ? (-)



Андю (07.01.2004 02:04:33)
ОтSerP-M
К
Дата07.01.2004 02:26:40

А "Кёниг" есть место проживания герра Журко.... :-))) (-)



SerP-M (06.01.2004 23:02:44)
Отbankir
К
Дата06.01.2004 23:09:07

Ре: Расшифруйте свою...


местный ПиаР вообше вызывает у меня полный восторг и уважение. Еду в метро - читаю ихний буклет - связь с клиентами, типа. Чей-то вопрос - "...я жил три года в Москве, там поезда ходят с интервалом в 50 секунд, - почему у нас с интервалом в 6 минут даже в час пик...". Ответ - "...да, к сожалению у нас оборудование на уровне 60-х годов, НО, вы знаете, в других странах - бывает что людей принудительно заталкивают в вагоны в час пик. Нам, с нашим стремлением к личной свободе, этот путь не подходит..."

А? Блин! И не скажещ ничего - действительно заталкивают - в Японии...



**************************************
Впрочем об этом я еше до войны говорил с господином окружным начальником (С)

SerP-M (06.01.2004 23:02:44)
ОтIva
К
Дата06.01.2004 23:05:17

у них подмена сложнее происходит.


Привет!

они как первый полет в космос защитывают подскок американца на 146? км?миль? за месяц до Гагарина.

Владимир

Iva (06.01.2004 23:05:17)
ОтРоман (rvb)
К
Дата06.01.2004 23:15:12

Фигушки, Шепард только 5 мая слетал, т.е. почти на месяц позже


>они как первый полет в космос защитывают подскок американца на 146? км?миль? за месяц до Гагарина.

А до Гагарина у них только обезьяны летали. Конечно, при большом желании можно засчитать шимпанзе за американца, но только вот боюсь, не все американцы это воспримут как должное даже при нынешней политкорректности :).

S.Y. Roman



Роман (rvb) (06.01.2004 23:15:12)
ОтSerP-M
К
Дата06.01.2004 23:17:56

Дык я и сказал ниже: Шепарда тетка тоже не знала... (-)



Iva (06.01.2004 23:05:17)
ОтSerP-M
К
Дата06.01.2004 23:13:59

Про тот суборбитальный полет та училка тоже НИЧЕГО не знала! (+)


Угадайте на раз-два-три: кого она считала самым первым человеком, полетевшим в космос???? Впрочем, тут и гадать нечего - конечно же, будущего сенатора. Что, в общем, действительности не соответствует, но - является общеупотребительным "штампом"...
Сергей М.

SerP-M (06.01.2004 23:13:59)
ОтKalash
К
Дата07.01.2004 06:55:29

Re: Про тот...


>Угадайте на раз-два-три: кого она считала самым первым человеком,

Это еще что! Я как то с одним молодым человеком говорил, правда о музыке, так он был очень удивлен узнав от меня что Битлз, Пинк Флойд и кое кто еще не Американские группы! Чего уж про космонавтику говорить.

SerP-M (06.01.2004 23:13:59)
ОтIva
К
Дата06.01.2004 23:17:19

ну это уже тяжелый случай :-).


Привет!

моей дочери так объясняли эту ситуацию. Но у нас "русский" район Торонто. Им знать такое уже надо.

Владимир

Iva (06.01.2004 23:17:19)
ОтРоман (rvb)
К
Дата06.01.2004 23:19:26

Re: ну это...


>моей дочери так объясняли эту ситуацию.

и что характерно, и тут напутали :)

S.Y. Roman