ОтЮрген
КЕртник С. М.
Дата21.07.2003 19:12:29
РубрикиЛокальные конфликты; Политек;

Ничего подобного не кажется


Добрый вечер.

>
>что в реальной жизни не вседа удается ткнуть ножем в спину или подстеречь вдесятерм одного.

К Вашему сведению, уважаемый С.М. Ертник-Холод, УПА оперировала соединениями бригадного и дивизионного уровня с применением тяжелого оружия, в частности, в период января-мая 1945 года, для которого я привел потери советских сил по советским же данным. В этом контексте Ваши размышления о "ножах в спину"(не слышали ли мы чего-то подобного в Германии 1919-1933 годов??? Знакомый аргумент о "ударе в спину", однако.) и о превосходстве сил 10:1 в пользу УПА явно представляються некорректными.


>Т.е. не всегда бандито-бандерская тактика срабатывает?

Вы, очевидно, имеете в ввиду тактику разведывательно-диверсионных подразделений. Спешу сообщить Вам, что за последние десятилетия она не претерпела кардинальных изменений, но успехи зависят от условий конкретных операций.

>Мы вернемся.

Вас встретят

С уважением,
Юрген.

Юрген (21.07.2003 19:12:29)
ОтЕртник С. М.
К
Дата22.07.2003 06:38:51

А напрасно.


САС!!!
>Добрый вечер.


>К Вашему сведению, уважаемый С.М. Ертник-Холод, УПА оперировала соединениями бригадного и дивизионного уровня с применением тяжелого оружия, в частности, в период января-мая 1945 года, для которого я привел потери советских сил по советским же данным.

Забыли (видимо из скромности) сказать что эти банды были сформированы под нацистским крылышком и нациками же снабжены тем же оружием, обмундированием и вообще всем необходимым, вплоть до помоци в подготовке схоронов. Как только крылышко кончилось - кончились и банды.

>В этом контексте Ваши размышления о "ножах в спину"(не слышали ли мы чего-то подобного в Германии 1919-1933 годов??? Знакомый аргумент о "ударе в спину", однако.) и о превосходстве сил 10:1 в пользу УПА явно представляються некорректными.

Почему же? Стандартное соотношение сил при героиическом налете на семью учителя, каковыми УПА после 45 года в основном и промышляла.

>>Т.е. не всегда бандито-бандерская тактика срабатывает?
>
>Вы, очевидно, имеете в ввиду тактику разведывательно-диверсионных подразделений. Спешу сообщить Вам, что за последние десятилетия она не претерпела кардинальных изменений, но успехи зависят от условий конкретных операций.

Вырезание семей военнослужаших и налеты на сберкассы к разведывательно-диверсионной деятельности не относятся. Это другая статитья УК.

Мы вернемся.

Ертник С. М. (22.07.2003 06:38:51)
ОтЮрген
К
Дата23.07.2003 23:56:07

Что напрасно???


Добрый вечер.
>
>Забыли (видимо из скромности) сказать что эти банды были сформированы под нацистским крылышком и нациками же снабжены тем же оружием, обмундированием и вообще всем необходимым, вплоть до помоци в подготовке схоронов. Как только крылышко кончилось - кончились и банды.

Забавно рассуждаете. Доказательства Ваших тезисов потрудитесь привести, особенно про то как немцы "крышевали" УПА--а то по немецким документам, которые я с удовольствием могу предоставить, получается, что немцы с отрядами УПА воевали. Вот незадача: ушли немцы осенью 1944, а УПА сражалась бригадами и полками до 1949, и позднее на батальонном уровне...чего то не коррелирует с Вашими представлениями о том, что "крылышко кончилось"...

>
>Почему же? Стандартное соотношение сил при героиическом налете на семью учителя, каковыми УПА после 45 года в основном и промышляла.

Приведите документальный источник пожалуйста. Между тем, соотношение сил при нападении УПА на райцентры бывало приблизительно 1,2: 1...


>Вырезание семей военнослужаших и налеты на сберкассы к разведывательно-диверсионной деятельности не относятся.

Это уничтожение оккупационной администрации и инфрастурктуры.Небось начнут иракцы этим промышлять месяцев за два, сильно обрадуетесь и будете доказывать, что настоящие партизаны всегда так поступают, а кто не согласен, тот подкуплен из Лэнгли...


>Мы вернемся.

Ждем-с...
Юрген.