Отдельный батальон СпН (1960 годы) - внутренние ВО, некоторые группы войск 3 роты СпН, рота спецрадиосвязи, учебный взвод СпН, подразделения обеспечения и обслуживания
Отдельная бригада СпН (1960-е годы) - приграничные ВО 6 отрядов (из них 1-й ОО полного состава, 5 скадрованных) 1-й отряд - 2 роты СпН, взвод спецоружия, взвод спецрадиосвязи
на базе бригад - систематическое проведение учебных сборов с приписным составом, уволенным в запас после окончания службы в бригадах, позволяло иметь в специальном резерве ВС полностью укомплектованные личным составом по несколько бригад на базе каждой бригады
3-я бригада Германия: полковник А.И.Гришаков Алексей Иванович
4 бригада Прибалтийского ВО: полковник А.С.Жижин
5-я Марьина Горка бригада: полковник В.Е.Бреславский Владимир Евгеньевич ио подполковник В.А.Карташов полковник . .Бородач
9-я Кировоградская бригада Киевского: полковник Л.С.Егоров Леонид Сергеевич полковник . .Архиреев полковник . .Гришаков полковник . .Воронов
15 бригада Туркестанского-Среднеазиатского (Чирчик): полковник Р.П.Мосолов полковник В.В.Колесник Василий Васильевич подполковник . .Бабушкин полковник С.И.Груздев
16-я Чучковская бригада МВО: полковник А.В.Шипка Александр Васильевич полковник С.М.Тарасов Семен Михайлович подполковник А. .Фомин Александр ...
22 бригада Среднеазиатского (Капчагай)- Аксай СКВО: полковник С.И.Груздев Сергей Иванович полковник Д.М.Герасимов Дмитрий Михайлович подполковник . .Сапалов подполковник А.Т.Гордеев Александр Тимофеевич полковник С.В.Бреславский Сергей Владимирович
бригада Прикарпатского ВО: полковник Э.С.Иванов Эдуард Степанович полковник Г.Г.Лукьянец Григорий Григорьевич полковник А.Н.Ковалев Александр Николаевич
бригада Ленинградского ВО: полковник А.И.Гришаков
командиры 12 бригады СпН: . .
командиры 13 бригады СпН: . .
командиры 14 бригады СпН: . .
командиры части спецназ ЧФ (17 бригады СпН): капитан 1 ранга А.Ф.Карпенко
командир части спецназ СФ капитан 1 ранга Г.И.Захаров Геннадий Иванович
командир части спецназ БФ капитан 1 ранга Г.И.Захаров
командир части спецназ ТОФ . .
1966 год - в Группе войск в Германии на базе 5 гвардейского мотострелкового батальона сформирована 3 гвардейская бригада специального назначения (1300 человек) 1968 год - в РВВДКУ создана 9-я рота курсантов-спецназовцев конец 1970-х годов - Генеральный штаб изыскал возможность увеличить численность личного состава бригад и перевести их с скадрованного штата на нормальный 1978 год - на разведфакультете ВАФ создана 4-я учебная группа (спецназовцы) - первый выпуск состоялся в 1981 году
Афган 22 бригада Лашкаргах (с 1985 года): 3 отдельный мотострелковый (в смысле на базе) батальон Кандагар 7 отдельный отряд (батальон) СпН Шахджой 8 отдельный мотострелковый (в смысле на базе) батальон Фарахруд 6-й вместе с управлением бригады в Лашкаргахе придана 208-я ОАЭ 932 вертолета Ми-24 32 Ми-8)
>Отдельный батальон СпН (1960 годы) - внутренние ВО, некоторые группы войск > 3 роты СпН, рота спецрадиосвязи, учебный взвод СпН, подразделения обеспечения и обслуживания
>Отдельная бригада СпН (1960-е годы) - приграничные ВО > 6 отрядов (из них 1-й ОО полного состава, 5 скадрованных) > 1-й отряд - 2 роты СпН, взвод спецоружия, взвод спецрадиосвязи
>на базе бригад - систематическое проведение учебных сборов с приписным составом, уволенным в запас после окончания службы в бригадах, позволяло иметь в специальном резерве ВС полностью укомплектованные личным составом по несколько бригад на базе каждой бригады
>3-я бригада Германия: > полковник А.И.Гришаков Алексей Иванович
>4 бригада Прибалтийского ВО: > полковник А.С.Жижин
>5-я Марьина Горка бригада: > полковник В.Е.Бреславский Владимир Евгеньевич ио > подполковник В.А.Карташов > полковник . .Бородач
>9-я Кировоградская бригада Киевского: > полковник Л.С.Егоров Леонид Сергеевич > полковник . .Архиреев > полковник . .Гришаков > полковник . .Воронов
>15 бригада Туркестанского-Среднеазиатского (Чирчик): > полковник Р.П.Мосолов > полковник В.В.Колесник Василий Васильевич > подполковник . .Бабушкин > полковник С.И.Груздев
>16-я Чучковская бригада МВО: > полковник А.В.Шипка Александр Васильевич > полковник С.М.Тарасов Семен Михайлович > подполковник А. .Фомин Александр ...
>22 бригада Среднеазиатского (Капчагай)- Аксай СКВО: > полковник С.И.Груздев Сергей Иванович > полковник Д.М.Герасимов Дмитрий Михайлович > подполковник . .Сапалов > подполковник А.Т.Гордеев Александр Тимофеевич > полковник С.В.Бреславский Сергей Владимирович
>бригада Прикарпатского ВО: > полковник Э.С.Иванов Эдуард Степанович > полковник Г.Г.Лукьянец Григорий Григорьевич > полковник А.Н.Ковалев Александр Николаевич
>бригада Ленинградского ВО: > полковник А.И.Гришаков
>командиры 12 бригады СпН: > . .
>командиры 13 бригады СпН: > . .
>командиры 14 бригады СпН: > . .
>командиры части спецназ ЧФ (17 бригады СпН): > капитан 1 ранга А.Ф.Карпенко
>командир части спецназ СФ > капитан 1 ранга Г.И.Захаров Геннадий Иванович
>командир части спецназ БФ > капитан 1 ранга Г.И.Захаров
>командир части спецназ ТОФ > . .
> 1966 год - в Группе войск в Германии на базе 5 гвардейского мотострелкового батальона сформирована 3 гвардейская бригада специального назначения (1300 человек) > 1968 год - в РВВДКУ создана 9-я рота курсантов-спецназовцев > конец 1970-х годов - Генеральный штаб изыскал возможность увеличить численность личного состава бригад и перевести их с скадрованного штата на нормальный > 1978 год - на разведфакультете ВАФ создана 4-я учебная группа (спецназовцы) - первый выпуск состоялся в 1981 году
>Афган 22 бригада Лашкаргах (с 1985 года): > 3 отдельный мотострелковый (в смысле на базе) батальон Кандагар > 7 отдельный отряд (батальон) СпН Шахджой > 8 отдельный мотострелковый (в смысле на базе) батальон Фарахруд > 6-й вместе с управлением бригады в Лашкаргахе >придана 208-я ОАЭ 932 вертолета Ми-24 32 Ми-8)