>Не вступала в НАТО, дружила с СССР, но не меняла ориентации и ник кому в наложницы не шла.
Недавно я гостил под Выборгом, у самых, что ни на есть "коренных выборжцев":-), т.е. вселенных туда сразу после Зимней войны. Подробного интервью я взять не мог, ибо была большая гулянка, однако хозяин дома мне поведал интересную вещь касательно сабжа.. Все мы горюем о взорванных на перешейке финских дотах. Я все не мог взять в толк, за каким хреном их собственно взорвали после войны? Ведь рассчитывать на какие-то реванши со стороны финнов(и захват ими своих дотов) - было смешно, а использовать доты, напраленные на восток, задом наперед - глупо.. Так вот, хозяин дома сказал примерно следующее: В 60х годах в Финляндии разразилась истерия по поводу того, что рюсси вот-вот опять приедут на танках.. В числе аргументов было..ВОССТАНОВЛЕНИЕ русскими старых финских сооружений для подготовки агрессии против Финляндии. Советское правительство, наслушившись этой хрени, сделало специальное заявление, а также ПРИНЯЛО постановление о подрыве остатних финских сооружений. Так что, то что осталось на перешейке, - плод халатности наших саперов :-)) Вот такая занятная стори.. Может кто-нибудь подвердить или опровергнуть?
>>Все мы горюем о взорванных на перешейке финских дотах. >>Я все не мог взять в толк, за каким хреном их собственно взорвали после войны? > >насколько я знаю, но я могу и ошибаться, доты взрывались нашими саперами просто в ходе обучения подрывному делу. Так и соседей успокоить и людей подучить... >Дмитрий Адров С уважением, Китоврас http://gradrus.chat.ru/