ОтРоман Храпачевский
КСледопыт
Дата09.04.2002 12:50:56
РубрикиWWII;

Re: Я не...

>Какие у Вас доказательства "что ДО вступления на территорию Германии УЖЕ проводилась разъяснительная работа с солдатами насчет "перегибов" (назовем их так)"? Такие же как и мои, но Ваши - это правда, а мои это ложЪ?

Открываем И. Конева "Сорок пятый" - в начале, в описании реалий ноября 1944 г., т.е. подготовки к наступлению января 1945 г., он пишет, что велась специальная работа с войсками по сабж. Это так скахзать уровень комфронта. 1-го Украинского т.е.
А вот свидетельство командира БАО, кстати бывшего замполита, из 1-го Беларусского Е. Овчаренко ("На фронтовых аэродромах") - аналогично сообщает о большой работе политорганов ПЕРЕД вступлением на территорию Германии. Мне лично вполне достаточно, чтобы знать, что командование КА понимало проблему и заранее готовилось, чтобы не допускать эксцессов.
Ну да если ваша вера вам дорога - ничем помочь не могу.

ЗЫ: дожидаться предъявления того приказа о котором вы так громко сообщили видимо бесполезно ?

Роман Храпачевский (09.04.2002 12:50:56)
ОтСледопыт
К
Дата09.04.2002 13:00:36

Re: Я не...

Приветствую!

>ЗЫ: дожидаться предъявления того приказа о котором вы так громко сообщили видимо бесполезно ?

Отчего же, как только будет текст, сразу же выложу, только боюсь, что это ничего не изменит. У Вас же вон какие аргументы - МЕМУАРЫ - самая правдивая информация во всем мире ;-)))
Право, смешно!

Ваш Следопыт http://iskatel.narod.ru

Следопыт (09.04.2002 13:00:36)
ОтАндю
К
Дата09.04.2002 13:11:45

ИМХО, это честнее, чем ЗАРАНЕЕ верить ненапечатанному Бивору и его "Архивам". (-)

Андю (09.04.2002 13:11:45)
ОтHomyak
К
Дата09.04.2002 13:53:23

Re: ИМХО, это...

Уважаемый Андю
Главы из сего ненапечатанного труда в англоязычный интернет залетают уже больше года. В Англии в конце 2001 вышел сокращённый журнальный вариант, ответом на который собтвенно и было выступление Красина. Что касается книги Бивора по Сталинграду то она недавно появлялась в продаже. Можете поискать. Только сразу предупреждаю, перед чтением оденьте кепку, и пришейте к ней по козырьку над ушами, ибо перевирает всё, даже столь любимого на западе Манштейна.

С уважением
Андрей.

Homyak (09.04.2002 13:53:23)
ОтАндю
К
Дата09.04.2002 14:22:18

Re: ИМХО, это...

Приветствую, ув. Хомяк (боевой, надеюсь :))) !

> Главы из сего ненапечатанного труда в англоязычный интернет залетают уже больше года. В Англии в конце 2001 вышел сокращённый журнальный вариант, ответом на который собтвенно и было выступление Красина. Что касается книги Бивора по Сталинграду то она недавно появлялась в продаже. Можете поискать. Только сразу предупреждаю, перед чтением оденьте кепку, и пришейте к ней по козырьку над ушами, ибо перевирает всё, даже столь любимого на западе Манштейна.

ИМХО, французы быстро должны перепечатать, если выйдет, они это дело, про "славяно-монгольских половых гигантов" зело любят. Бедем ждать.

А "Сталинград" у меня есть во французском переводе, только пока нечитанный.

Всего хорошего, Андрей.