ОтХ-55
КЧобиток Василий
Дата09.04.2002 02:40:59
РубрикиСовременность;

Воду, выходившую из бутербродного масла, я помню.


Приветствую!

>>"Бутербродное" масло, которое приходилось перетапливать, и из 8 кг масла выходило 3 литра воды и полкило непоянтно чего.
>Это что же у Вас за бутербродное такое было странное? У нас единственным и большим недостатком "Бутербродного" было то, что оно крошилось сильно.
Воду, выходившую из бутербродного масла, я помню. (Москва, род. 1968, до 1994).
Оно, собственно, так потому и называлось, что жарить на нем было нельзя в принципе – оно распадалось на воду и черт знает что.
То же самое если просто часа на 4 оставить вне холодильника – из него вода выделялясь.

>У нас проще было. И Пломбир по 20 коп и молочное по 15 и в шоколаде по 22 и 28.
>Фруктовое по 7 коп. просто отличное - единственный вид мороженного, которое ела моя мама, которая мороженное в принципе не ест.
>Сейчас она вообще мороженного не ест - нет такого как было по 7 коп.
А я вот по 7 в Москве не помню. Все остальное – так.

С уважением, Х-55.

Х-55 (09.04.2002 02:40:59)
Отsap
К
Дата09.04.2002 09:56:18

Про бутербродное масло


Это то, что сейчас называеться легкое (или еще какое то масло), что то типа Рамы. С заменой ьчасти животнго жира растительным.
А что вода выделялась, так химия у нас не ахти была, кроме того у нас страна дикая и поэтому кучу ограничений на всякие добавки непонятных "общечеловекам" навводили. Почему их колбаски и прочие продукты по нашим ГОСТам не продаються (не отвечают понимаешь), все по ТУ идет. (В мире только две страны спирт для пищевых целей требуют изготовлять из пищевых продуктов).

Сергей

sap (09.04.2002 09:56:18)
ОтGAI
К
Дата09.04.2002 10:32:29

Re: Про бутербродное...



>(В мире только две страны спирт для пищевых целей требуют изготовлять из пищевых продуктов).

А интересно, какие страны вообще выпускают спирт для пишевых целей и как именно его потребляют.Просто интересно.
> Сергей

Х-55 (09.04.2002 02:40:59)
ОтИгорь К.
К
Дата09.04.2002 03:47:50

Re: Воду, выходившую...


Здравствуйте!

>Приветствую!

>>>"Бутербродное" масло, которое приходилось перетапливать, и из 8 кг масла выходило 3 литра воды и полкило непоянтно чего.
>>Это что же у Вас за бутербродное такое было странное? У нас единственным и большим недостатком "Бутербродного" было то, что оно крошилось сильно.
>Воду, выходившую из бутербродного масла, я помню. (Москва, род. 1968, до 1994).
>Оно, собственно, так потому и называлось, что жарить на нем было нельзя в принципе – оно распадалось на воду и черт знает что.
>То же самое если просто часа на 4 оставить вне холодильника – из него вода выделялясь.

И зачем же Вы, живя в Москве, его (бутербродное масло) покупали?


Игорь К. (09.04.2002 03:47:50)
ОтХ-55
К
Дата09.04.2002 04:19:10

Иногда - по неопытности


Приветствую!

>>>>"Бутербродное" масло, которое приходилось перетапливать, и из 8 кг масла выходило 3 литра воды и полкило непоянтно чего.
>>>Это что же у Вас за бутербродное такое было странное? У нас единственным и большим недостатком "Бутербродного" было то, что оно крошилось сильно.
>>Воду, выходившую из бутербродного масла, я помню. (Москва, род. 1968, до 1994).
>>Оно, собственно, так потому и называлось, что жарить на нем было нельзя в принципе – оно распадалось на воду и черт знает что.
>>То же самое если просто часа на 4 оставить вне холодильника – из него вода выделялясь.
>И зачем же Вы, живя в Москве, его (бутербродное масло) покупали?
Иногда - по неопытности, а бывало – правда, ОЧЕНЬ редко, раза 3-4 – что и не было другого.

С уважением, Х-55.