Умрет в архивной тишине Все чем живем мы в этом мире Где в необъявленной войне Не объявляют перемирий Пусть вместо славы и наград Тебя безвестность ожидает Ты тайной армии солдат - У нас профессия такая Войну без правил мы ведем За мир за счастье на планете Всей нашей жизнью каждым днем Мы перед родиной в ответе Чекист не любит громких фраз Дела словам предпочитая Мы ошибаемся лишь раз- У нас профессия такая Тяжелый труд, опасный труд У нас за подвиг не считают А дома нас детишки ждут Растут растут и папу забывают И жены нас устали ждать И мы об отпуске мечтаем Но наше место здесь, солдат У нас профессия такая И ты боишься закричать И лишь во сне глотаешь слезы Когда тебе приснтится мать Иль наши русские березы Себя казнить за слабость рад О доме думать запрещая Ты заклинаешь: Я зольдат У нас профессия такая Ты все порой готов отдать Чтоб после острой операции Опять обнять старушку мать И вновь заговорить по русски Но долг тебя зовет опять И ты ей скажешь уезжая Пойми меня, ведь я чекист У нас профессия такая У мавзолея и кремля Домой вернуться обещаем Но верить в это нам нельзя У нас профессия такая Судьбу за горло мы берем И лишь в одно ммы верим свято Что путь закончим и пройдем Могилой неизвестного солдата С волками жить и не завыть Не озвереть в звериной стае До дня победного дожить Любовь к Отчизне помогает А коль пробьет последний час Присяге верность сохраняя Чекист умрет и не предаст Сто раз умрет но не предаст У них профессия такая А.Никольский (08.10.2012 12:38:43)