ОтДмитрий Козырев
КЛейтенант
Дата31.01.2002 20:11:59
РубрикиWWII; Танки; Армия;

Re: Поясняю

>Обычно это им обычно самим выходит боком, так исходя из намерено искаженной (ими же самими) информации они начинают принимать неверные решения. Возможно на этих же граблях скоро как следует отметятся амеры. Разгул политкоректности создает определенные предпосылки ...

Словоблудие.

>Что касается конкретно истории с 28 панфиловцами, IMHO, спокойно надо относится к тому, что он оказалася легендой.

Она не "оказалася" легендой. Она изначально была Легендой. Если вы в состоянии понять разницу между легендой и враньем/выдумкой.

>Подвига Советского народа в целом это никак не умоляет.

В формулировке "28 панфиловцев - выдумка" - умаляет.

Дмитрий Козырев (31.01.2002 20:11:59)
ОтЛейтенант
К
Дата31.01.2002 21:45:32

Хочу выслушать Ваши аргументы. Ваши оскорбления мне малоинтересны.

>Словоблудие.
Оскорбление - не аргумент.

>>Что касается конкретно истории с 28 панфиловцами, IMHO, спокойно надо относится к тому, что он оказалася легендой.
>
>Она не "оказалася" легендой. Она изначально была Легендой. Если вы в состоянии понять разницу между легендой и враньем/выдумкой.

Нет, изначально это считалось именно фактом. А вот теперь утверждается (аргументировано), что в точности такого факта не было. Было множество других фактов, ничуть не менее героических, но ДРУГИХ.
В таком случае бой 28 бойцов с 50 танками преподнесенный в качестве исторического факта - выдумка.
В качестве героической легенды, символа подвига всех, кто защищал Москву, этот бой - святая правда в любом случае. Если конечно Вы в состоянии понять разницу между историческим фактом и героической легендой.

>В формулировке "28 панфиловцев - выдумка" - умаляет.

Формулировка - "героическая легенда".
Кажется Вы утверждали, что Вам известна разница мажду легендой и выдумкой?

Если же бой все же имел место (чего я не исключаю) то приводите аргументы, а не сводите все к вопросам Веры.

Дмитрий Козырев (31.01.2002 20:11:59)
Отiggalp
К
Дата31.01.2002 20:58:30

Ути пуси

>Она не "оказалася" легендой. Она изначально была Легендой. Если вы в состоянии понять разницу между легендой и враньем/выдумкой.

А вы на мемориале в советские годы на месте боя были? Никакими Легендами там и не пахло. Экскурсоводы в деталях рассказывали подробности как самого боя, так и подготовки к нему (даже, что было их изначально 29, но один струсил и его свои расстреляли при попытке перебежать к немцам).

Если Вы считаете, что историю о 28 панфиловцах можно назвать изначальной Легендой, то у нас разное понятие об этом слове. Вот сейчас это история действительно легенда, причем неподтвердившаяся.

iggalp (31.01.2002 20:58:30)
ОтДмитрий Козырев
К
Дата01.02.2002 14:22:09

Посюсюкали?

Теперь повторяю свою позицию.

Был Подвиг 28 Панфиловцев.
И были слова "велика Россия, а отступать неуда - позади Москва".

И это - не обсудждаемо.

Далее - можем обсудить подробности боя под Дубосеково, легшие в основу описания Подвига.

Вы вольны считать мою позицию лицемерной - как я ВАшу - кликушеской.

iggalp (31.01.2002 20:58:30)
ОтХолод
К
Дата31.01.2002 21:12:43

Так, сюсюкающий наш.

САС!!!

>>Она не "оказалася" легендой. Она изначально была Легендой. Если вы в состоянии понять разницу между легендой и враньем/выдумкой.
>
>А вы на мемориале в советские годы на месте боя были? Никакими Легендами там и не пахло. Экскурсоводы в деталях рассказывали подробности как самого боя, так и подготовки к нему (даже, что было их изначально 29, но один струсил и его свои расстреляли при попытке перебежать к немцам).

>Если Вы считаете, что историю о 28 панфиловцах можно назвать изначальной Легендой, то у нас разное понятие об этом слове. Вот сейчас это история действительно легенда, причем неподтвердившаяся.

Вы инфу, откуда ноги растут, читали? Материал ведь крайне тенденциозен, не говоря уже о том, что источники приведены чеорез пень колоду. Вобщем сильно воняет фальшивнкой.

С уважением, Холод

Холод (31.01.2002 21:12:43)
Отiggalp
К
Дата31.01.2002 22:03:54

Поясняю

Не вдаваясь сейчас в бесплодные споры о том были или нет 28-мь панфиловцев считаю необходимым пояснить. Когда я писал к Дмитрию Козыреву, то в качестве предпосыла имел в виду, что Дмитрий признает, что 28-ми не было и это миф, а был бой роты 1075 сп. Принимая это, он выразил свою принципиальную позицию по этому случаю (и ему подобным, если вдруг обнаружатся), которая в корне расходится с моими взглядами, и по-моему мнению является абсолютно лицемерной. О чем собственно мною и было написано.