ОтИ. Кошкин
КВладимир Несамарский
Дата31.01.2002 14:02:22
РубрикиПрочее; Современность; Армия;

Ирония из-за некоторого...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Приветствую

>Как я имею прямое отношение к этому делу в Японии, то могу, если не возражаете, прокомментировать.

>1) Ирония Кошкина и Сани, не говоря уж л разнообразных "visiting cuckoo", не по адрусе совершенно.
>2) Никаких технических препятствий к созданию отечественных суперкомпьютеров и наноэлектронных процессоров нет,тут нету ни особых секретов, ни сверхсложного ноу-хау, ни неподъемных для России требований к качеству персонала. У нас есть для этого все, кроме одной вещи.
>3) И эта одна отсутствующая вещь есть ПОНИМАНИЕ ТОГО, ЗАЧЕМ ЭТО НАДО. Пусть хоть кто попытается составить ТЭО, и сразу увидит, что проект глубоко убыточный. Потому что одним внутренним рынком капиталовложения не окупить, а на международный нас не пустят ни за что с этим продуктом, любыми способами не пустят. Ради технологической независимости? Это резон, с которым следует соблюдать осторожность и выбирать приоритеты, не то разоришься. Даже богатейшие США не имеют технологической независимости во всем - зависят, к примеру, от Японии в ЖК-устройствах.
>4) Кстати, этой одной вещи (в том, что касается микропроцессоров) нет и у Японии - с 1996 года фирма Канон прекратила выпуск микропроцессоров для компьютеров и оставила рынок Интелу и Мотороле, тогда же и Хьюлетт-Паккард ушел с рынка.
>5) Вывод. Рекомендации относительно того, следует поддерживать подобные программы, надо спрашивать не у ученых, а у бизнесменов во-первых и у Минобороны (в рамках бюджета) во-вторых.

...уровня осведомленности о том, для чего выбиваются в российской науке деньги и куда они зачастую после этого идут

>С уважением Владимир
Взаимно,
И. Кошкин

И. Кошкин (31.01.2002 14:02:22)
ОтВладимир Несамарский
К
Дата31.01.2002 16:25:52

Ну, конкретно этот проект

Приветствую

Конкретно этот проект проталкивает Жорес Алферов. Ему я доверяю.

Кроме того, то, что вынесено в заголовок ветки, не требует, как я и растолковывал, усилий Академии - задача чисто промышленная, нужны решение, бизнес-план и деньги.

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>Приветствую
>
>>Как я имею прямое отношение к этому делу в Японии, то могу, если не возражаете, прокомментировать.
>
>>1) Ирония Кошкина и Сани, не говоря уж л разнообразных "visiting cuckoo", не по адрусе совершенно.
>>2) Никаких технических препятствий к созданию отечественных суперкомпьютеров и наноэлектронных процессоров нет,тут нету ни особых секретов, ни сверхсложного ноу-хау, ни неподъемных для России требований к качеству персонала. У нас есть для этого все, кроме одной вещи.
>>3) И эта одна отсутствующая вещь есть ПОНИМАНИЕ ТОГО, ЗАЧЕМ ЭТО НАДО. Пусть хоть кто попытается составить ТЭО, и сразу увидит, что проект глубоко убыточный. Потому что одним внутренним рынком капиталовложения не окупить, а на международный нас не пустят ни за что с этим продуктом, любыми способами не пустят. Ради технологической независимости? Это резон, с которым следует соблюдать осторожность и выбирать приоритеты, не то разоришься. Даже богатейшие США не имеют технологической независимости во всем - зависят, к примеру, от Японии в ЖК-устройствах.
>>4) Кстати, этой одной вещи (в том, что касается микропроцессоров) нет и у Японии - с 1996 года фирма Канон прекратила выпуск микропроцессоров для компьютеров и оставила рынок Интелу и Мотороле, тогда же и Хьюлетт-Паккард ушел с рынка.
>>5) Вывод. Рекомендации относительно того, следует поддерживать подобные программы, надо спрашивать не у ученых, а у бизнесменов во-первых и у Минобороны (в рамках бюджета) во-вторых.
>
>...уровня осведомленности о том, для чего выбиваются в российской науке деньги и куда они зачастую после этого идут

>>С уважением Владимир
>Взаимно,
>И. Кошкин
С уважением Владимир

Владимир Несамарский (31.01.2002 16:25:52)
ОтИ. Кошкин
К
Дата31.01.2002 19:49:12

Жорес Алферов - старенький.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Приветствую

>Конкретно этот проект проталкивает Жорес Алферов. Ему я доверяю.

>Кроме того, то, что вынесено в заголовок ветки, не требует, как я и растолковывал, усилий Академии - задача чисто промышленная, нужны решение, бизнес-план и деньги.

>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>
>>>Приветствую
>>
>>>Как я имею прямое отношение к этому делу в Японии, то могу, если не возражаете, прокомментировать.
>>
>>>1) Ирония Кошкина и Сани, не говоря уж л разнообразных "visiting cuckoo", не по адрусе совершенно.
>>>2) Никаких технических препятствий к созданию отечественных суперкомпьютеров и наноэлектронных процессоров нет,тут нету ни особых секретов, ни сверхсложного ноу-хау, ни неподъемных для России требований к качеству персонала. У нас есть для этого все, кроме одной вещи.
>>>3) И эта одна отсутствующая вещь есть ПОНИМАНИЕ ТОГО, ЗАЧЕМ ЭТО НАДО. Пусть хоть кто попытается составить ТЭО, и сразу увидит, что проект глубоко убыточный. Потому что одним внутренним рынком капиталовложения не окупить, а на международный нас не пустят ни за что с этим продуктом, любыми способами не пустят. Ради технологической независимости? Это резон, с которым следует соблюдать осторожность и выбирать приоритеты, не то разоришься. Даже богатейшие США не имеют технологической независимости во всем - зависят, к примеру, от Японии в ЖК-устройствах.
>>>4) Кстати, этой одной вещи (в том, что касается микропроцессоров) нет и у Японии - с 1996 года фирма Канон прекратила выпуск микропроцессоров для компьютеров и оставила рынок Интелу и Мотороле, тогда же и Хьюлетт-Паккард ушел с рынка.
>>>5) Вывод. Рекомендации относительно того, следует поддерживать подобные программы, надо спрашивать не у ученых, а у бизнесменов во-первых и у Минобороны (в рамках бюджета) во-вторых.
>>
>>...уровня осведомленности о том, для чего выбиваются в российской науке деньги и куда они зачастую после этого идут
>

Я слышал его нобелевскую речь - дедушка уже немного неадекватен. А его слова о том, что у него сотрудники предпочитают в России работать за девятьсот рублей, п не уезжать за бугор, потому, дескать, что тут могут заниматься чем нужно, Говорят о том, что он абсолютно оторван от действительности.

>>>С уважением Владимир
>>Взаимно,
>>И. Кошкин
>С уважением Владимир
Взаимно,
И. Кошкин

И. Кошкин (31.01.2002 19:49:12)
ОтВладимир Несамарский
К
Дата01.02.2002 04:34:05

Нобелевскую его речь не читал. Зато в Питере у него был. Впечатлен. (-)

ОтНиколай Поникаров
К
Дата31.01.2002 14:23:07

Разделяю ее по тем же причинам. Но может, кто-то и всерьез работает? (-)

Николай Поникаров (31.01.2002 14:23:07)
ОтИ. Кошкин
К
Дата31.01.2002 14:57:25

Работают, конечно. Но, как правило, не на царевы денежки. (-)

ОтВалерий Мухин
К
Дата31.01.2002 14:21:49

Re: Ирония из-за

>...уровня осведомленности о том, для чего выбиваются в российской науке деньги и куда они зачастую после этого идут

Есть такой факт :-(
Российской науке необходима крупная чистка с выкорчевыванием жуликов... Ни чего, чекисты олигархов уже проредили, может и до науки доберутся...

C уважением, Валерий Мухин.

Валерий Мухин (31.01.2002 14:21:49)
ОтИ. Кошкин
К
Дата31.01.2002 14:56:48

И не только жуликов. Руководящее звено надо сильно чистить. (-)

И. Кошкин (31.01.2002 14:56:48)
ОтВалерий Мухин
К
Дата31.01.2002 15:25:57

Я собственно про них и говорю... (-)

Валерий Мухин (31.01.2002 14:21:49)
ОтArcticfox
К
Дата31.01.2002 14:54:02

Едва ли

>Российской науке необходима крупная чистка с выкорчевыванием жуликов... Ни чего, чекисты олигархов уже проредили, может и до науки доберутся...

Вы представляете себе с каким уровнем образования для этого чекисты потребуются? Боюсь, чистку они смогут провести только тотальную. Всех и под корень.

Юра

Arcticfox (31.01.2002 14:54:02)
ОтВалерий Мухин
К
Дата31.01.2002 15:07:51

Re: Едва ли

>Вы представляете себе с каким уровнем образования для этого чекисты потребуются? Боюсь, чистку они смогут провести только тотальную. Всех и под корень.

Там не нужен уровень образования (между прочим у чекистов с уровнем все в порядке - это не матросы с Авроры), там нужно понимания какие финансовые схемы прокручиваю "ученые"....

Валерий Мухин (31.01.2002 15:07:51)
Отghost
К
Дата31.01.2002 16:26:51

И много нарыть собираемся?

Попробуйте сами куда-нибудь прийти, и кого-нибудь “почистить”. Из того, что пять академиков купили один и тот же логин за штуку баксов каждый, еще не следует, что после проверки эти же академики вдруг поумнеют и распорядятся деньгами грамотнее.

С уважением

ghost (31.01.2002 16:26:51)
ОтВалерий Мухин
К
Дата31.01.2002 16:40:18

Re: И много...

>Из того, что пять академиков купили один и тот же логин за штуку баксов каждый, еще не следует, что после проверки эти же академики вдруг поумнеют и распорядятся деньгами грамотнее.

Я не предлагаю надеятся на поумнеие - перевод соответствующей конторы под вненшнее управление.