ОтВладимир Несамарский
КРоман Храпачевский
Дата31.01.2002 04:33:02
РубрикиПрочее; Современность; Армия;

Разрешите вставить слово осведомленному человеку


Приветствую

Как я имею прямое отношение к этому делу в Японии, то могу, если не возражаете, прокомментировать.

1) Ирония Кошкина и Сани, не говоря уж л разнообразных "visiting cuckoo", не по адрусе совершенно.
2) Никаких технических препятствий к созданию отечественных суперкомпьютеров и наноэлектронных процессоров нет,тут нету ни особых секретов, ни сверхсложного ноу-хау, ни неподъемных для России требований к качеству персонала. У нас есть для этого все, кроме одной вещи.
3) И эта одна отсутствующая вещь есть ПОНИМАНИЕ ТОГО, ЗАЧЕМ ЭТО НАДО. Пусть хоть кто попытается составить ТЭО, и сразу увидит, что проект глубоко убыточный. Потому что одним внутренним рынком капиталовложения не окупить, а на международный нас не пустят ни за что с этим продуктом, любыми способами не пустят. Ради технологической независимости? Это резон, с которым следует соблюдать осторожность и выбирать приоритеты, не то разоришься. Даже богатейшие США не имеют технологической независимости во всем - зависят, к примеру, от Японии в ЖК-устройствах.
4) Кстати, этой одной вещи (в том, что касается микропроцессоров) нет и у Японии - с 1996 года фирма Канон прекратила выпуск микропроцессоров для компьютеров и оставила рынок Интелу и Мотороле, тогда же и Хьюлетт-Паккард ушел с рынка.
5) Вывод. Рекомендации относительно того, следует поддерживать подобные программы, надо спрашивать не у ученых, а у бизнесменов во-первых и у Минобороны (в рамках бюджета) во-вторых.

С уважением Владимир

Владимир Несамарский (31.01.2002 04:33:02)
ОтИ. Кошкин
К
Дата31.01.2002 14:02:22

Ирония из-за некоторого...


Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Приветствую

>Как я имею прямое отношение к этому делу в Японии, то могу, если не возражаете, прокомментировать.

>1) Ирония Кошкина и Сани, не говоря уж л разнообразных "visiting cuckoo", не по адрусе совершенно.
>2) Никаких технических препятствий к созданию отечественных суперкомпьютеров и наноэлектронных процессоров нет,тут нету ни особых секретов, ни сверхсложного ноу-хау, ни неподъемных для России требований к качеству персонала. У нас есть для этого все, кроме одной вещи.
>3) И эта одна отсутствующая вещь есть ПОНИМАНИЕ ТОГО, ЗАЧЕМ ЭТО НАДО. Пусть хоть кто попытается составить ТЭО, и сразу увидит, что проект глубоко убыточный. Потому что одним внутренним рынком капиталовложения не окупить, а на международный нас не пустят ни за что с этим продуктом, любыми способами не пустят. Ради технологической независимости? Это резон, с которым следует соблюдать осторожность и выбирать приоритеты, не то разоришься. Даже богатейшие США не имеют технологической независимости во всем - зависят, к примеру, от Японии в ЖК-устройствах.
>4) Кстати, этой одной вещи (в том, что касается микропроцессоров) нет и у Японии - с 1996 года фирма Канон прекратила выпуск микропроцессоров для компьютеров и оставила рынок Интелу и Мотороле, тогда же и Хьюлетт-Паккард ушел с рынка.
>5) Вывод. Рекомендации относительно того, следует поддерживать подобные программы, надо спрашивать не у ученых, а у бизнесменов во-первых и у Минобороны (в рамках бюджета) во-вторых.

...уровня осведомленности о том, для чего выбиваются в российской науке деньги и куда они зачастую после этого идут

>С уважением Владимир
Взаимно,
И. Кошкин

И. Кошкин (31.01.2002 14:02:22)
ОтВладимир Несамарский
К
Дата31.01.2002 16:25:52

Ну, конкретно этот проект


Приветствую

Конкретно этот проект проталкивает Жорес Алферов. Ему я доверяю.

Кроме того, то, что вынесено в заголовок ветки, не требует, как я и растолковывал, усилий Академии - задача чисто промышленная, нужны решение, бизнес-план и деньги.

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>Приветствую
>
>>Как я имею прямое отношение к этому делу в Японии, то могу, если не возражаете, прокомментировать.
>
>>1) Ирония Кошкина и Сани, не говоря уж л разнообразных "visiting cuckoo", не по адрусе совершенно.
>>2) Никаких технических препятствий к созданию отечественных суперкомпьютеров и наноэлектронных процессоров нет,тут нету ни особых секретов, ни сверхсложного ноу-хау, ни неподъемных для России требований к качеству персонала. У нас есть для этого все, кроме одной вещи.
>>3) И эта одна отсутствующая вещь есть ПОНИМАНИЕ ТОГО, ЗАЧЕМ ЭТО НАДО. Пусть хоть кто попытается составить ТЭО, и сразу увидит, что проект глубоко убыточный. Потому что одним внутренним рынком капиталовложения не окупить, а на международный нас не пустят ни за что с этим продуктом, любыми способами не пустят. Ради технологической независимости? Это резон, с которым следует соблюдать осторожность и выбирать приоритеты, не то разоришься. Даже богатейшие США не имеют технологической независимости во всем - зависят, к примеру, от Японии в ЖК-устройствах.
>>4) Кстати, этой одной вещи (в том, что касается микропроцессоров) нет и у Японии - с 1996 года фирма Канон прекратила выпуск микропроцессоров для компьютеров и оставила рынок Интелу и Мотороле, тогда же и Хьюлетт-Паккард ушел с рынка.
>>5) Вывод. Рекомендации относительно того, следует поддерживать подобные программы, надо спрашивать не у ученых, а у бизнесменов во-первых и у Минобороны (в рамках бюджета) во-вторых.
>
>...уровня осведомленности о том, для чего выбиваются в российской науке деньги и куда они зачастую после этого идут

>>С уважением Владимир
>Взаимно,
>И. Кошкин
С уважением Владимир

Владимир Несамарский (31.01.2002 16:25:52)
ОтИ. Кошкин
К
Дата31.01.2002 19:49:12

Жорес Алферов - старенький.


Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Приветствую

>Конкретно этот проект проталкивает Жорес Алферов. Ему я доверяю.

>Кроме того, то, что вынесено в заголовок ветки, не требует, как я и растолковывал, усилий Академии - задача чисто промышленная, нужны решение, бизнес-план и деньги.

>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>
>>>Приветствую
>>
>>>Как я имею прямое отношение к этому делу в Японии, то могу, если не возражаете, прокомментировать.
>>
>>>1) Ирония Кошкина и Сани, не говоря уж л разнообразных "visiting cuckoo", не по адрусе совершенно.
>>>2) Никаких технических препятствий к созданию отечественных суперкомпьютеров и наноэлектронных процессоров нет,тут нету ни особых секретов, ни сверхсложного ноу-хау, ни неподъемных для России требований к качеству персонала. У нас есть для этого все, кроме одной вещи.
>>>3) И эта одна отсутствующая вещь есть ПОНИМАНИЕ ТОГО, ЗАЧЕМ ЭТО НАДО. Пусть хоть кто попытается составить ТЭО, и сразу увидит, что проект глубоко убыточный. Потому что одним внутренним рынком капиталовложения не окупить, а на международный нас не пустят ни за что с этим продуктом, любыми способами не пустят. Ради технологической независимости? Это резон, с которым следует соблюдать осторожность и выбирать приоритеты, не то разоришься. Даже богатейшие США не имеют технологической независимости во всем - зависят, к примеру, от Японии в ЖК-устройствах.
>>>4) Кстати, этой одной вещи (в том, что касается микропроцессоров) нет и у Японии - с 1996 года фирма Канон прекратила выпуск микропроцессоров для компьютеров и оставила рынок Интелу и Мотороле, тогда же и Хьюлетт-Паккард ушел с рынка.
>>>5) Вывод. Рекомендации относительно того, следует поддерживать подобные программы, надо спрашивать не у ученых, а у бизнесменов во-первых и у Минобороны (в рамках бюджета) во-вторых.
>>
>>...уровня осведомленности о том, для чего выбиваются в российской науке деньги и куда они зачастую после этого идут
>

Я слышал его нобелевскую речь - дедушка уже немного неадекватен. А его слова о том, что у него сотрудники предпочитают в России работать за девятьсот рублей, п не уезжать за бугор, потому, дескать, что тут могут заниматься чем нужно, Говорят о том, что он абсолютно оторван от действительности.

>>>С уважением Владимир
>>Взаимно,
>>И. Кошкин
>С уважением Владимир
Взаимно,
И. Кошкин

И. Кошкин (31.01.2002 19:49:12)
ОтВладимир Несамарский
К
Дата01.02.2002 04:34:05

Нобелевскую его речь не читал. Зато в Питере у него был. Впечатлен. (-)



И. Кошкин (31.01.2002 14:02:22)
ОтНиколай Поникаров
К
Дата31.01.2002 14:23:07

Разделяю ее по тем же причинам. Но может, кто-то и всерьез работает? (-)



Николай Поникаров (31.01.2002 14:23:07)
ОтИ. Кошкин
К
Дата31.01.2002 14:57:25

Работают, конечно. Но, как правило, не на царевы денежки. (-)



И. Кошкин (31.01.2002 14:02:22)
ОтВалерий Мухин
К
Дата31.01.2002 14:21:49

Re: Ирония из-за


>...уровня осведомленности о том, для чего выбиваются в российской науке деньги и куда они зачастую после этого идут

Есть такой факт :-(
Российской науке необходима крупная чистка с выкорчевыванием жуликов... Ни чего, чекисты олигархов уже проредили, может и до науки доберутся...

C уважением, Валерий Мухин.

Валерий Мухин (31.01.2002 14:21:49)
ОтИ. Кошкин
К
Дата31.01.2002 14:56:48

И не только жуликов. Руководящее звено надо сильно чистить. (-)



И. Кошкин (31.01.2002 14:56:48)
ОтВалерий Мухин
К
Дата31.01.2002 15:25:57

Я собственно про них и говорю... (-)



Валерий Мухин (31.01.2002 14:21:49)
ОтArcticfox
К
Дата31.01.2002 14:54:02

Едва ли


>Российской науке необходима крупная чистка с выкорчевыванием жуликов... Ни чего, чекисты олигархов уже проредили, может и до науки доберутся...

Вы представляете себе с каким уровнем образования для этого чекисты потребуются? Боюсь, чистку они смогут провести только тотальную. Всех и под корень.


Юра

Arcticfox (31.01.2002 14:54:02)
ОтВалерий Мухин
К
Дата31.01.2002 15:07:51

Re: Едва ли


>Вы представляете себе с каким уровнем образования для этого чекисты потребуются? Боюсь, чистку они смогут провести только тотальную. Всех и под корень.

Там не нужен уровень образования (между прочим у чекистов с уровнем все в порядке - это не матросы с Авроры), там нужно понимания какие финансовые схемы прокручиваю "ученые"....

C уважением, Валерий Мухин.

Валерий Мухин (31.01.2002 15:07:51)
Отghost
К
Дата31.01.2002 16:26:51

И много нарыть собираемся?


Попробуйте сами куда-нибудь прийти, и кого-нибудь “почистить”. Из того, что пять академиков купили один и тот же логин за штуку баксов каждый, еще не следует, что после проверки эти же академики вдруг поумнеют и распорядятся деньгами грамотнее.

С уважением

ghost (31.01.2002 16:26:51)
ОтВалерий Мухин
К
Дата31.01.2002 16:40:18

Re: И много...


>Из того, что пять академиков купили один и тот же логин за штуку баксов каждый, еще не следует, что после проверки эти же академики вдруг поумнеют и распорядятся деньгами грамотнее.

Я не предлагаю надеятся на поумнеие - перевод соответствующей конторы под вненшнее управление.

C уважением, Валерий Мухин.

Владимир Несамарский (31.01.2002 04:33:02)
ОтArtur Zinatullin
К
Дата31.01.2002 12:38:32

Re: Разрешите вставить...


> 2) Никаких технических препятствий к созданию отечественных
> суперкомпьютеров и наноэлектронных процессоров нет,тут нету
> ни особых секретов, ни сверхсложного ноу-хау, ни неподъемных
> для России требований к качеству персонала.
Неужели в России можно наладить _массовое_ производство
электроники подобного уровня? Почему-то гложат соменения.

[email protected] :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
guitar, blues, love, friends, summer, !violence, !rush



Владимир Несамарский (31.01.2002 04:33:02)
Отxab
К
Дата31.01.2002 09:42:20

Именно ради тех.независимости и прежде всего для военных.



>Приветствую

>Как я имею прямое отношение к этому делу в Японии, то могу, если не возражаете, прокомментировать.

>1) Ирония Кошкина и Сани, не говоря уж л разнообразных "visiting cuckoo", не по адрусе совершенно.
>2) Никаких технических препятствий к созданию отечественных суперкомпьютеров и наноэлектронных процессоров нет,тут нету ни особых секретов, ни сверхсложного ноу-хау, ни неподъемных для России требований к качеству персонала. У нас есть для этого все, кроме одной вещи.
>3) И эта одна отсутствующая вещь есть ПОНИМАНИЕ ТОГО, ЗАЧЕМ ЭТО НАДО. Пусть хоть кто попытается составить ТЭО, и сразу увидит, что проект глубоко убыточный. Потому что одним внутренним рынком капиталовложения не окупить, а на международный нас не пустят ни за что с этим продуктом, любыми способами не пустят. Ради технологической независимости? Это резон, с которым следует соблюдать осторожность и выбирать приоритеты, не то разоришься. Даже богатейшие США не имеют технологической независимости во всем - зависят, к примеру, от Японии в ЖК-устройствах.
>4) Кстати, этой одной вещи (в том, что касается микропроцессоров) нет и у Японии - с 1996 года фирма Канон прекратила выпуск микропроцессоров для компьютеров и оставила рынок Интелу и Мотороле, тогда же и Хьюлетт-Паккард ушел с рынка.
>5) Вывод. Рекомендации относительно того, следует поддерживать подобные программы, надо спрашивать не у ученых, а у бизнесменов во-первых и у Минобороны (в рамках бюджета) во-вторых.

Единственный спаситель это военные, только им и нужен.

>С уважением Владимир
С уважением XAB.

xab (31.01.2002 09:42:20)
Отpas
К
Дата31.01.2002 10:03:56

Re: Именно ради...


>Единственный спаситель это военные, только им и нужен

На самом деле возможны вещи (и не дорогие) с которыми реально выйти на рынок и прорваться. А для начала есть российский рынок, доля рынка на территории СССР/СЭВ (качественное и недорогое возьмут и по-русски понимают). Компьютеры в конце концов морально устаревают за несколько лет и их все больше и больше, т.е. сбыт где-то милиона компьютеров в год под рукой есть, а это обьем производства очень крупной западной фирмы, типа Компака или Делла, даже больше.

Вопрос только в людях и средствах - нужно технически грамотное неворующее начальство плюс достаточно средств чтобы начать с практически с нуля и выйти на окупаемость, плюс довольно много наглости.

pas (31.01.2002 10:03:56)
ОтВладимир Несамарский
К
Дата31.01.2002 10:12:35

Вопрос на засыпку


Приветствую

Уважаемый pas, извините за ернический тон, но ведь ВСЕ сформулированные Вами условия могли бы выполнить компании Германии, Франции, Японии и даже Израиля. Тем не менее не делают этого. Вот AMD американский сделал, так там были пережравшиеся на тот момент (конец 1990-х)деньгами венчурные инвесторы Силиконовой долины. Гипотетический вопрос был бы Почему никто не использовал Ваш рецепт, ну так я уже ответил на него. Пардон

>На самом деле возможны вещи (и не дорогие) с которыми реально выйти на рынок и прорваться. А для начала есть российский рынок, доля рынка на территории СССР/СЭВ (качественное и недорогое возьмут и по-русски понимают). Компьютеры в конце концов морально устаревают за несколько лет и их все больше и больше, т.е. сбыт где-то милиона компьютеров в год под рукой есть, а это обьем производства очень крупной западной фирмы, типа Компака или Делла, даже больше.

>Вопрос только в людях и средствах - нужно технически грамотное неворующее начальство плюс достаточно средств чтобы начать с практически с нуля и выйти на окупаемость, плюс довольно много наглости.
С уважением Владимир

xab (31.01.2002 09:42:20)
ОтВладимир Несамарский
К
Дата31.01.2002 09:52:42

Мне кажется, если предложить военным выбор


Приветствую

Мне кажется, если предложить военным выбор между технологической независимостью в самолетах и ракетах против технологической независимости в суперкомпьютерах и микропроцессорах - они выберут первое *пример грубый, конечно). А и то, и другое НЕ ПОЛУЧИТСЯ, денег не хватит.

С уважением Владимир

Владимир Несамарский (31.01.2002 09:52:42)
Отxab
К
Дата31.01.2002 10:16:25

Re: Мне кажется,...



>Приветствую

>Мне кажется, если предложить военным выбор между технологической независимостью в самолетах и ракетах против технологической независимости в суперкомпьютерах и микропроцессорах - они выберут первое *пример грубый, конечно). А и то, и другое НЕ ПОЛУЧИТСЯ, денег не хватит.

Вся соль состоитв в том, что первое без второго уже не бывает( я имею в виду не только супер компьюторы, но также имикропроцессоры и т.д.), так, что отрасль им просто необходима, да кстати Зеленоград и живет только за счет МО.
Кроме того Вы забыли о средствах управления, связи и разведки.

>С уважением Владимир
С уважением XAB.

xab (31.01.2002 10:16:25)
Отghost
К
Дата31.01.2002 15:23:16

Re: Мне кажется,...


>Вся соль состоитв в том, что первое без второго уже не бывает( я имею в виду не только супер компьюторы, но также имикропроцессоры и т.д.), так, что отрасль им просто необходима, да кстати Зеленоград и живет только за счет МО.

Так это уже другая тема.

Процессоры (в том числе и спецпроцессоры) у нас делают. Например, НТЦ Модуль www.module.ru совместно с Самсунгом (по технологии 0.5). Это коммерческий проект. Еще что-то подобное, но уже за счет гос-ва, дозревает в Зеленограде. Видимо, будет ориентированно для обороны. Но чтобы не жить за счет МО, все это надо продвигать. Процессорами щас никого не удивишь.

>Кроме того Вы забыли о средствах управления, связи и разведки.

А кто о них забыл. Все это очень даже окупаемо. И что?

С уважением

xab (31.01.2002 10:16:25)
ОтДмитрий Адров
К
Дата31.01.2002 15:19:59

Вот есть ошибка...


Здравия желаю!


>Вся соль состоитв в том, что первое без второго уже не бывает( я имею в виду не только супер компьюторы, но также имикропроцессоры и т.д.), так, что отрасль им просто необходима, да кстати Зеленоград и живет только за счет МО.


Зеленоград живет, в основном, за счет массовых заказов из ЮВА, где в калькуляторах, особенно тех, что поумнее, применяются разного рода слабенькие процессорики и пр. фигня с достаточно высокой степенью интеграции.

>Кроме того Вы забыли о средствах управления, связи и разведки.

Это очень мальнеький рынок.


Дмитрий Адров

xab (31.01.2002 10:16:25)
ОтБаювар
К
Дата31.01.2002 13:51:36

компоненты средней дубовости


> да кстати Зеленоград и живет только за счет МО.

Я не настаиваю на своей правоте -- подтвердите или опровергните. Вроде как в Зграде наловчились делать и продавать компоненты средней дубовости типа КРЕНов и 2030 усилителей, ставя сразу западную маркировку. И даже синтезаторы звука для китайских игрушек. Типа нишу нашли на внешнем рынке...

xab (31.01.2002 10:16:25)
ОтВладимир Несамарский
К
Дата31.01.2002 10:18:47

Ну так


Приветствую


>Вся соль состоитв в том, что первое без второго уже не бывает( я имею в виду не только супер компьюторы, но также имикропроцессоры и т.д.), так, что отрасль им просто необходима, да кстати Зеленоград и живет только за счет МО.
>Кроме того Вы забыли о средствах управления, связи и разведки.

Не забыл я ничего. Покупать надо недостающее. А дял пущей безопасности заботиться о возможной диверсификации поставок.

С уважением Владимир

Владимир Несамарский (31.01.2002 10:18:47)
Отxab
К
Дата31.01.2002 10:21:55

Re: Ну так



>Приветствую


>>Вся соль состоитв в том, что первое без второго уже не бывает( я имею в виду не только супер компьюторы, но также имикропроцессоры и т.д.), так, что отрасль им просто необходима, да кстати Зеленоград и живет только за счет МО.
>>Кроме того Вы забыли о средствах управления, связи и разведки.
>
>Не забыл я ничего. Покупать надо недостающее. А дял пущей безопасности заботиться о возможной диверсификации поставок.

Вся беда в том, что единственный продавец самый главный вероятный противник.

>С уважением Владимир
С уважением XAB.

xab (31.01.2002 10:21:55)
ОтВладимир Несамарский
К
Дата31.01.2002 10:24:52

И с этим можно жить, если учесть


Приветствую

>Вся беда в том, что единственный продавец самый главный вероятный противник.

И с этим можно жить, если учесть, что невозможно контролировать продажу микропроцессоров, которые расходятся по миру в сотнях миллионов штук. А любые попытки ограничений немедленно создадут условия для конкурентоспособного производства в других странах.

С уважением Владимир

Владимир Несамарский (31.01.2002 10:24:52)
Отxab
К
Дата31.01.2002 10:28:34

Сразу вспоминается как в Ираке процессоры и SonyPlaySt выковыривали:) (-)



xab (31.01.2002 10:28:34)
ОтДмитрий Адров
К
Дата31.01.2002 15:23:01

не выковыривали ;-)


Здравия желаю!

Сони ПлСт 2 попала под экспортные ограничения налагемые соотв японскими структурами из-за оптики.

Дмитрий Адров

xab (31.01.2002 10:28:34)
ОтМелхиседек
К
Дата31.01.2002 14:27:00

Re: Сразу вспоминается...


как выяснилось позже, источником этих слухов была Соня. Столько рекламы нахаляву.

Мелхиседек (31.01.2002 14:27:00)
Отxab
К
Дата31.01.2002 14:33:23

Re: Сразу вспоминается...



>как выяснилось позже, источником этих слухов была Соня. Столько рекламы нахаляву.

Я кстати тож задумался. Нахрена процессоры, куда они их втыкать будут, если не конструкторской не производственной базы нет.

С уважением XAB.

xab (31.01.2002 14:33:23)
ОтВалерий Мухин
К
Дата31.01.2002 14:43:05

А из СониПС нельзя ли слелать писюк? (+)


Или же просто переферийный вычислитель с управлением от какого-нибудь древнего ПиСюка?

C уважением, Валерий Мухин.

Валерий Мухин (31.01.2002 14:43:05)
Отxab
К
Дата31.01.2002 14:56:46

Re: А из...



>Или же просто переферийный вычислитель с управлением от какого-нибудь древнего ПиСюка?

1. Надо определить цели и задачи модернизации
2. Разработать и отладить ПО
3. Разработать и отладить всевозможные адаптеры и интерфейсы
4. Наладить производство плат и сборку

В общем нужна подготовленная инфроструктура

>C уважением, Валерий Мухин.
С уважением XAB.

xab (31.01.2002 14:56:46)
ОтВалерий Мухин
К
Дата31.01.2002 15:31:23

Re: А из...


>1. Надо определить цели и задачи модернизации

Задачи самые скромные получить возможность пускать вычислительные задачи даже можно без графического интерфейса.

>2. Разработать и отладить ПО
>3. Разработать и отладить всевозможные адаптеры и интерфейсы
>4. Наладить производство плат и сборку

Тут до меня доперло!
Вообще ни чего этого не надо! Нужен ТОЛЬКО крос-транслятор и пишущий СД-РОМ на обычном писюке!

Компилячишь вычислительную программу, вместе с данными заливаешь на СДюк, вставляешь в ПлайСтэйшен и ждешь результата!

C уважением, Валерий Мухин.

Валерий Мухин (31.01.2002 15:31:23)
Отxab
К
Дата31.01.2002 16:36:48

Re: А из...



>>1. Надо определить цели и задачи модернизации
>
>Задачи самые скромные получить возможность пускать вычислительные задачи даже можно без графического интерфейса.

Какого рода задачи, что они будут вычислять, для чего, по каким алгоритмам.
Дупустим решили повысить селективность РЛС ПВО за счет цифровой обработки сигнала.
Как получить цифровой сигнал из аналогового нешибко большая проблемма, но тоже требует решения, далее по каким алгоритмам производить селекцию, как отображать(передавать) полученную в результате вычислений информацию?

>>2. Разработать и отладить ПО
>>3. Разработать и отладить всевозможные адаптеры и интерфейсы
>>4. Наладить производство плат и сборку
>
>Тут до меня доперло!
>Вообще ни чего этого не надо! Нужен ТОЛЬКО крос-транслятор и пишущий СД-РОМ на обычном писюке!

>Компилячишь вычислительную программу, вместе с данными заливаешь на СДюк, вставляешь в ПлайСтэйшен и ждешь результата!

>C уважением, Валерий Мухин.
С уважением XAB.

Валерий Мухин (31.01.2002 14:43:05)
ОтМелхиседек
К
Дата31.01.2002 14:52:50

Re: А из...



>Или же просто переферийный вычислитель с управлением от какого-нибудь древнего ПиСюка?

можно слепить ПС-совместимый, но это экономически нецелесообразно

Мелхиседек (31.01.2002 14:52:50)
ОтВалерий Мухин
К
Дата31.01.2002 15:19:48

Re: А из...


>можно слепить ПС-совместимый, но это экономически нецелесообразно

Почему нецелесообразно?
Если у тебя нет НОВЫХ (более быстрых чем у тебя есть) ПиСюков и тебе не начем считать расчетные задачи (писюк очень удобная штука для расчетов), то почему бы не превратить СониПС в этакий транспьютерный модуль в который просто сгружать задачи?

C уважением, Валерий Мухин.

Валерий Мухин (31.01.2002 15:19:48)
ОтМелхиседек
К
Дата31.01.2002 15:26:46

Re: А из...



>>можно слепить ПС-совместимый, но это экономически нецелесообразно
>
>Почему нецелесообразно?

Так подсчитали бухгалтера из Сони

>Если у тебя нет НОВЫХ (более быстрых чем у тебя есть) ПиСюков и тебе не начем считать расчетные задачи (писюк очень удобная штука для расчетов), то почему бы не превратить СониПС в этакий транспьютерный модуль в который просто сгружать задачи?

если нет, то да, но Ирак купил более подходящие для этого компы на Пнях

xab (31.01.2002 10:28:34)
ОтВладимир Несамарский
К
Дата31.01.2002 10:34:30

А хотя бы и так


Приветствую

А хотя бы и так. Истребитель из PlayStation не выковыряешь, а процессор можно:-) Значит, надо самим делать истребители, а процессоры на крайний случай можно и купить, на самый крайний случай через третьи руки, которые при стамиллионных тиражах ВСЕГДА найдутся.

С уважением Владимир

Владимир Несамарский (31.01.2002 10:34:30)
ОтArtur Zinatullin
К
Дата31.01.2002 12:41:58

Re: А хотя...


> а процессоры на крайний случай можно и купить, на самый
> крайний случай через третьи руки, которые при стамиллионных
> тиражах ВСЕГДА найдутся.
Всвязи с этим вспоминается история, как в Таллинском политехе
собирались строить суперкомпьютер на 256 процессорах Z80.
Каждый сотрудник из загранкомандировки был обязан привезти
процессор. Однакож, не успели. Деньги кончились и эпоха Z80 тоже.

[email protected] :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
guitar, blues, love, friends, summer, !violence, !rush



Владимир Несамарский (31.01.2002 10:34:30)
Отxab
К
Дата31.01.2002 10:40:51

Re: А хотя...



>Приветствую

>А хотя бы и так. Истребитель из PlayStation не выковыряешь, а процессор можно:-) Значит, надо самим делать истребители, а процессоры на крайний случай можно и купить, на самый крайний случай через третьи руки, которые при стамиллионных тиражах ВСЕГДА найдутся.

Есть некоторые минусы.
1. Нужны специализированные процессоры
2. Каналы могут перекрыватся, нестабильность поставок не есть хорошо
3. В настоящее время выбор военными сделан в пользу разработки и производства своего.

>С уважением Владимир
С уважением XAB.

xab (31.01.2002 10:40:51)
Отxab
К
Дата31.01.2002 10:48:38

И еще




>>Приветствую
>
>>А хотя бы и так. Истребитель из PlayStation не выковыряешь, а процессор можно:-) Значит, надо самим делать истребители, а процессоры на крайний случай можно и купить, на самый крайний случай через третьи руки, которые при стамиллионных тиражах ВСЕГДА найдутся.
>
>Есть некоторые минусы.
>1. Нужны специализированные процессоры
>2. Каналы могут перекрыватся, нестабильность поставок не есть хорошо
>3. В настоящее время выбор военными сделан в пользу разработки и производства своего.

Производство супер компьютеров не самоцель, а часть развития отрасли

>>С уважением Владимир
>С уважением XAB.
С уважением XAB.

xab (31.01.2002 10:48:38)
ОтВладимир Несамарский
К
Дата31.01.2002 10:55:17

Я не спорю с тем, что Вы сказали, но


Приветствую

Я не спорю с тем, что Вы сказали, но всегда следует помнить, что нельзя объять необъятное. ЧТоб уродов было поменьше.

С уважением Владимир