Отslt
КRobert
Дата31.01.2002 13:44:37
РубрикиПрочее; Современность; Армия;

Re: А почему...

>И где можно посмотреть на набор команд ассемблера на русском? На имена регистров на русском? На русскую доккументацию (не переводную с английского) по арxитектуре процессоров? На русское програмное обеспечение для разработчиков (отладчики всякие, кросстрансляторы, реверс-трансляторы)?

Robert esli by eto uvidel, to naverno toshnilo by do sih por(nu vam budet po pojas). Ja uchils'a na base ES(t.e. anglocommand) i kogda stolknuls'a s russkimi komandami, shemami na ruskom i prochimi eto byl tihij uzhas.

slt (31.01.2002 13:44:37)
ОтВалерий Мухин
К
Дата31.01.2002 14:15:24

Перевод + плюс коментарий

>Роберт если бы ето увидел, то наверно тошнило бы до сих пор(ну вам будет по пояс). Я училсьа на басе ЕС(т.е. англоцомманд) и когда столкнулсьа с русскими командами, шемами на руском и прочими ето был тихий ужас.

Это точно, голова начинает кружиться.... Я видел книги с переводом команд языка программирования (Си, если правильно помню), да и первая руссифицированная версия Виндов давала такой же эффект, после долгих лет пользования только оригинальными версиями...

Ц уважением, Валерий Мухин.

Валерий Мухин (31.01.2002 14:15:24)
ОтArcticfox
К
Дата31.01.2002 14:32:38

Кстати, я тут недавно наконец понял почему...

..у меня такая жуткая аллергия на все русифицированные продукты. Это что-то сродни ситуации, когда некий сухопутный человек поднимается на борт и на глазах у всех называет трап лестницей, иллюминатор - окном, а переборку - стенкой. Возникает навязчивое желание такого придушить :)

Юра

Arcticfox (31.01.2002 14:32:38)
ОтRash
К
Дата31.01.2002 15:51:52

Re: эвм НАИРИ

команды "старт" "пуск"
Еще поппытка локализации чего то типа DECT комады "чита" и "писа"
:)