ОтAMX
КSVAN
Дата30.01.2002 23:36:36
РубрикиПрочее; Современность; Армия;

Re: Здорово. Особенно...



>>Генеральный директор ОАО "Радиокомплекс", входящего в Российское агентство по системам управления /РАСУ/, Владислав Фадеев высказался за принятие законодательства, регулирущего отезд за рубеж ученых и высококвалифицированных специалистов
>
>То есть будет каждый раз собираться комисиия ЖЭКа и решать, выпускать меня работать на очередные 2-5 лет, или нет. И спрашивать, кто является председателем Коммунистической (возможны варианты) партии Франции, в каком году было восстание Спартака, и сколько стали выплавляет Болгария в год? И анализ мочи обязательно! :)

Зря иронизируете. В условиях бесплатного высшего образования это проблема. Образование получают и уезжают, а отрабатывать кто будет?
ИМХО кто девушку ужинает, тот ее и танцует.

AMX (30.01.2002 23:36:36)
ОтRash
К
Дата31.01.2002 09:54:14

Re: Как бы не очень оно уже и бесплатное ...


>Зря иронизируете. В условиях бесплатного высшего образования это проблема. Образование получают и уезжают, а отрабатывать кто будет?
>ИМХО кто девушку ужинает, тот ее и танцует.
А то что вложено - проще тогда требовать возврата бабок :)

AMX (30.01.2002 23:36:36)
ОтМихаил Лукин
К
Дата30.01.2002 23:58:50

Re: Здорово. Особенно...


>Зря иронизируете. В условиях бесплатного высшего образования это проблема. Образование получают и уезжают, а отрабатывать кто будет?

Логично. Выходы какие? 1. сделать образование платным (мне такой вариант не очень нравится, разве что для тупых сынков новых русских, что уже есть де-факто); 2. По окончании вуза человек обязан отработать некоторое количество лет на государство (минусы -- молодые специалисты в подавляющем большинстве ни хрена не умеют, и как раз успеют до отъезда набрать опыта); 3. создать ученым в России благоприятные усовия (легче сказать, чем сделать).
Кто хочет свалить, как показывает практика -- свалит любой ценой.

>ИМХО кто девушку ужинает, тот ее и танцует.
Девушка тоже может свалить к другому после ужина:-)) Не насиловать же ее...

С уважением, Лукин, http://www.kommersant.ru/

AMX (30.01.2002 23:36:36)
Отiggalp
К
Дата30.01.2002 23:58:40

Офигели


Мое бесплатное образование мои родители имхо сторицей отработали. А сейчас значительная часть мОлодежи за денежки учится

iggalp (30.01.2002 23:58:40)
ОтДмитрий Адров
К
Дата31.01.2002 16:44:03

Дешевый отмаз...


Здравия желаю!

>Мое бесплатное образование мои родители имхо сторицей отработали.

Сколько денег они внесли в кассу ВУЗа, в котором вы имели честь обучаться? Ах, нихера они туда не внесли? А кто же внес? Ах, это все из бюджета... А может ваш папа за вас и в армии отслужил? Или еще, хлеще - родители за вас и налоги отплатили?

>А сейчас значительная часть мОлодежи за денежки учится

Это вообще неправда. Таких, к сожалению, мизер.

Дмитрий Адров

Дмитрий Адров (31.01.2002 16:44:03)
ОтBigfoot
К
Дата31.01.2002 17:28:54

Где отмаз? (+)


>Сколько денег они внесли в кассу ВУЗа, в котором вы имели честь обучаться?

А откуда вообще государство брало денужки на образование? Из воздуха? Или мамы с папами недополучали благ, им положенных при другом раскладе?

>Ах, нихера они туда не внесли? А кто же внес? Ах, это все из бюджета...

Ага. Где деньги берешь? В тумбочке. А в тумбочке они откуда? Так я их туда кладу... Бюджет - это такой джинн, который делает из вакуума все на свете?

>А может ваш папа за вас и в армии отслужил? Или еще, хлеще - родители за вас и налоги отплатили?

А вот тут уж не надо - налоги я буду платить в СВОЙ черед. И за своих детей, и за чужих - чтобы учились.

Моим родителям БЫЛО ГАРАНТИРОВАНО, что их ребенок будет иметь возможность получения образования. На таких условиях они мирились с невысокой зарплатой и т.п. А тут вдруг приходит дядя и заявляет "отработай на тебя потраченное". Хочется дяде возразить - "верни недоданное моим родителям сначала, и с процентами!".

Bigfoot (31.01.2002 17:28:54)
ОтДмитрий Адров
К
Дата31.01.2002 20:57:39

Re: Где отмаз?


Здравия желаю!

>>Сколько денег они внесли в кассу ВУЗа, в котором вы имели честь обучаться?
>
>А откуда вообще государство брало денужки на образование? Из воздуха? Или мамы с папами недополучали благ, им положенных при другом раскладе?


Нет. Мама и папа недополучали то, что шло на их же непосредственное благо. Например, на жилищные субсидии, на транспортные субсидии, на соцкультбыт в любой ипостаси. Т.е. на то, что они в косвенном виде получали сами. Но не их дети.

>>Ах, нихера они туда не внесли? А кто же внес? Ах, это все из бюджета...
>
>Ага. Где деньги берешь? В тумбочке. А в тумбочке они откуда? Так я их туда кладу... Бюджет - это такой джинн, который делает из вакуума все на свете?

Бюджет СССР пополнялся за счет налогов с граждан только в самую последнюю очередь. Он формировался с дохода государственных предприятий. Это не одно то же.

>>А может ваш папа за вас и в армии отслужил? Или еще, хлеще - родители за вас и налоги отплатили?
>
>А вот тут уж не надо - налоги я буду платить в СВОЙ черед. И за своих детей, и за чужих - чтобы учились.

Э.. скажем так - попытка государства строить бюджет с налогобложения граждан, провалилась.

>Моим родителям БЫЛО ГАРАНТИРОВАНО, что их ребенок будет иметь возможность получения образования. На таких условиях они мирились с невысокой зарплатой и т.п.

Это вам было гарантировано право на получение образования. А совсем не вашим родителям. Им ничего не обещали для вас. Это тонкость, но о ней надо помнить.

>А тут вдруг приходит дядя и заявляет "отработай на тебя потраченное". Хочется дяде возразить - "верни недоданное моим родителям сначала, и с процентами!".

Им вернули. Вот в Москве сейчас хотят, например ввести 100-процентную оплату жилья. Много ли довольных?

Дмитрий Адров

Дмитрий Адров (31.01.2002 20:57:39)
ОтBigfoot
К
Дата01.02.2002 01:55:32

Во, теперь точно отмаз. (+)


Салям алейкум.

>Нет. Мама и папа недополучали то, что шло на их же непосредственное благо. Например, на жилищные субсидии, на транспортные субсидии, на соцкультбыт в любой ипостаси. Т.е. на то, что они в косвенном виде получали сами. Но не их дети.

А остальное, значить, бралось из воздуха? Государство, значить, опровергало все законы сохранения???? Антиресно Вы излагаете. Назовите, битте, четко и конкретно, источник финансирования образования в СССР. Но, пожалуйста, без сказок про белого бычка вродя "А беру из тумбочки!"

>Бюджет СССР пополнялся за счет налогов с граждан только в самую последнюю очередь. Он формировался с дохода государственных предприятий. Это не одно то же.

Вот это - самый что ни на есть отмаз. Да мне глубоко пофиг механизм НЕДОВЫПЛАТЫ моим родителям, кто ИМЕННО недоплачивал - предприятие (бывшее государственным)или налоговое ведомство минфина налог взымало - конкретная бюрократическая структура меня мало волнует.

>Э.. скажем так - попытка государства строить бюджет с налогобложения граждан, провалилась.

И где? Опыт других государств демонстрирует обратное. В/о в Германии - бесплатное (ок, 100 евро в семестр - 75 на проездной на городской транспорт и 25 на оформление всяких бумаг).

>Это вам было гарантировано право на получение образования. А совсем не вашим родителям. Им ничего не обещали для вас. Это тонкость, но о ней надо помнить.

Э, нет. Именно РОДИТЕЛЯМ было гарантировано, и за это они работали, отчасти. Не гарантируй им система таких ВОЗМОЖНОСТЕЙ, фиг с два они бы молча сидели на заводе. Вот это тонкость, но о ней надо помнить!

>Им вернули. Вот в Москве сейчас хотят, например ввести 100-процентную оплату жилья. Много ли довольных?

Э, нет. Нифига им не вернули. Предприятия-то их платят налоги, которые исчисляются с учетом расходов на образование в госбюджете! Берите меньше налогов с предприятий, поднимутся зарплаты и у рабочих. И верните недоплаченное с процентом (детишкам-то кредит на обучение под процент выдаваться будет!)

Всего наилучшего,
Йети

Bigfoot (01.02.2002 01:55:32)
Отkozztya
К
Дата01.02.2002 06:30:00

Поверните ситуацию на "сейчас"..


Здравствуйте!

Откуда берутся пенсии для сегодняшних песионеров? На какие шиши поддерживается коммунальное хозяйство? На какие шиши содержатся школы и дошкольные учреждения?
На какие шиши работает общественный автотранспорт? На какие шиши обеспечиваются малоимующие и инвалиды?(хоть и плохо но обеспечиваются)
На какие шиши поддерживается местная милиция?

Зачем пытаются провести реформу ЖКХ?
Зачем вводят накопительные пенсионные вклады?
Что такое единый Социальный налог?
Вы хоть в свою расчетку по зарплате заглядываете? Или так воздух сотрясаете?

И по военно-исторической тематике: КТО ОБЕСПЕЧИВАЕТ ПРИЗЫВ В АРМИЮ И С КОГО БУДУТ СПРАШИВАТЬ ЗА ЕГО СРЫВ? КОГДА УЗНАЕТЕ КАК ОСТОИТ ДЕЛО БУДЕТЕ СМЕЯТЬСЯ,,,

Вы много больше меня знаете по военно-исторической тематике и Ваши посты остаточно интересны. Но!
Не примите за наезд и оплевывание но Ваши слова меня немного взбесили. Или вы немного не понимаете ситуацию или интерпретируете ее немного "не в ту сторону".

kozztya

kozztya (01.02.2002 06:30:00)
ОтBigfoot
К
Дата01.02.2002 10:45:22

А ее хучь так, хучь так верти - все одно... (+)


... законы сохранения никто не отменял.

Приветствую Вас!

>Откуда берутся пенсии для сегодняшних песионеров? На какие шиши поддерживается коммунальное хозяйство? На какие шиши содержатся школы и дошкольные учреждения?

На налоги и сборы с предприятий и граждан (в различных формах - включая лицензии и т.п.). Как и все остальное.

>Вы хоть в свою расчетку по зарплате заглядываете? Или так воздух сотрясаете?

Заглядываю. Хорошего там мало. :(

>И по военно-исторической тематике: КТО ОБЕСПЕЧИВАЕТ ПРИЗЫВ В АРМИЮ И С КОГО БУДУТ СПРАШИВАТЬ ЗА ЕГО СРЫВ? КОГДА УЗНАЕТЕ КАК ОСТОИТ ДЕЛО БУДЕТЕ СМЕЯТЬСЯ,,,

А причем здесь призыв? И почему я буду смеяться? Я вообще не склонен смеяться над чужими проблемами. Или Вы считаете, что я призывал всех "косить" от армии? Тогда Вы сильно заблуждаетесь.

>Не примите за наезд и оплевывание но Ваши слова меня немного взбесили. Или вы немного не понимаете ситуацию или интерпретируете ее немного "не в ту сторону".

В какую "не ту сторону"? Я что, призываю к введению платного в/о? По-моему, я четко сказал, что считаю госфинансирование в/о более оправданным с точки зрения социальной справедливости и согласен скидывать причитающиеся мне бабки в общий котел, даже если мне это менее выгодно (например, у меня один ребенок получит в/о, а у кого-то 3). Только вот, пожалуйста, не надо называть его БЕСПЛАТНЫМ и попрекать выпускника вуза, заставляя его отрабатывать своего рода "барщину".

С уважением,
Йети

Дмитрий Адров (31.01.2002 20:57:39)
Отiggalp
К
Дата01.02.2002 00:43:45

Re: Где отмаз?


>Нет. Мама и папа недополучали то, что шло на их же непосредственное благо. Например, на жилищные субсидии, на транспортные субсидии, на соцкультбыт в любой ипостаси. Т.е. на то, что они в косвенном виде получали сами. Но не их дети.

Нет. Если бы они получали за труд столько, сколько получали специалисты в других развитых странах, то образование детей они бы оплатили, равно как и все Вами вышеперечисленное. Про сегодняшние пенсии я вообще молчу.

>Бюджет СССР пополнялся за счет налогов с граждан только в самую последнюю очередь. Он формировался с дохода государственных предприятий. Это не одно то же.

А были другие предприятия? (формальный ответ про колхозы не нужен)

>>>А может ваш папа за вас и в армии отслужил? Или еще, хлеще - родители за вас и налоги отплатили?
>>
>>А вот тут уж не надо - налоги я буду платить в СВОЙ черед. И за своих детей, и за чужих - чтобы учились.

Именно

>Э.. скажем так - попытка государства строить бюджет с налогобложения граждан, провалилась.

>>Моим родителям БЫЛО ГАРАНТИРОВАНО, что их ребенок будет иметь возможность получения образования. На таких условиях они мирились с невысокой зарплатой и т.п.

Они не мирились. У них другого выбора не было.

>>А тут вдруг приходит дядя и заявляет "отработай на тебя потраченное". Хочется дяде возразить - "верни недоданное моим родителям сначала, и с процентами!".
>
>Им вернули. Вот в Москве сейчас хотят, например ввести 100-процентную оплату жилья. Много ли довольных?

Чего им вернули? Расчеты "100-процентной" оплаты довольно интересны. Если население хотят заставить платить за себя и за "того дядю", то довольных будет мало. Вообще довольным от роста цен на что-нибудь может быть только особо выдающийся товарищ.

iggalp (01.02.2002 00:43:45)
Отkozztya
К
Дата01.02.2002 09:38:55

Для шибко грамотных - именно так и будет! По оплате жилья.


Здравствуйте!

Потому как пенсионеры малообеспеченные - просто не потянут коммуналку.НЕ ПОТЯНУТ!
Говорю вам как "подопытный кролик".
Вы все про 2ю7ную Москув долдоните - пуп земли русской, а где еще вводят данную систему оплаты не знаете. Москва - одна из "стартовых площадок".

kozztya

kozztya (01.02.2002 09:38:55)
Отiggalp
К
Дата01.02.2002 11:37:52

Угу


>Потому как пенсионеры малообеспеченные - просто не потянут коммуналку.НЕ ПОТЯНУТ!

Речь не про пенсионеров, а про то, что всю неэффективность перевешивают на платежеспособное население. Финансировать Лужкова нет никакого желания ни прямо, ни косвенно

Bigfoot (31.01.2002 17:28:54)
ОтAMX
К
Дата31.01.2002 20:30:37

Re: Где отмаз?



>Моим родителям БЫЛО ГАРАНТИРОВАНО, что их ребенок будет иметь возможность получения образования. На таких условиях они мирились с невысокой зарплатой и т.п. А тут вдруг приходит дядя и заявляет "отработай на тебя потраченное". Хочется дяде возразить - "верни недоданное моим родителям сначала, и с процентами!".

Им также было гарантировано, что их дети после получения образования пойдут работать не куда хотят, а куда пошлют или туда откуда деньги шли, если по направлению предприятия учились, а послать могли в такие места... Что-то быстро все распределение забыли.

AMX (31.01.2002 20:30:37)
ОтBigfoot
К
Дата01.02.2002 02:02:56

О распределении. (+)


>Им также было гарантировано, что их дети после получения образования пойдут работать не куда хотят, а куда пошлют или туда откуда деньги шли, если по направлению предприятия учились, а послать могли в такие места... Что-то быстро все распределение забыли.

Никто не забыл. Одна из форм рабства. Система вместо материального стимулирования использовала приказные методы, бывшие весьма неэффективными. К затратам на обучение имеет слишком косвенное отношение. Государство, втихую снимая с народа бабки на обучение, пыталось компенсировать свою несостоятельность в экономических методах регулирования занятости населения за счет административных мер.