От | Саня |
К | Михаил Лукин |
Дата | 01.11.2001 17:28:19 |
Рубрики | Политек; |
Re: Смотря как...
>А потому что ВИФ -- это дискуссионный форум. Некорректно же ссылаться типа "как говорили на такой-то конференции". Всегда лучше сказать "в докладе такого-то там-то было сказано". Потом я, кстати, на ВИФ всегда ссылаюсь -- в тех же картах во "Власти". Или вспомните историю с сиб.язвой -- хотя там был формат справки и ссылки были неуместны
Вот и выходит, что единственный механизм защиты от дурака -это профессионализм журналиста. А вовсе не "правильное" использование пациентов Кащенки.
>Вот только на ВИФ, согласитесь, "нормальный анализ", увы, часто перемешан с выкриками, руганью, стрельбой из гавнометов и пр. Это, условно говоря, не справочный ресурс, а "предсправочный", кухня. То есть сослаться логичнее на критику Суворова на геосайтес, но не на ее предварительное обсуждение на ВИФе.
Верно, конечно это кухня. Кухню надо анализировать итд итп. Это верно. Но на фоне "дистиллированных" выступлений "начальников центров исследований" с лицами дебилов увы и эта кухня смотрится не как кухня. Я о том, что ссылка на любого "независимого аналитика", особенно в соременной России как правило несёт в себе вагон вранья и некомпетентности. Однако эта ссылка считается почему-то ссылкой, а не поводом для размышления, как дискуссия на ВИФ.
>Почему не нужно-то? И кому не нужно?
А что, кому-то нужно? Я интереса со стороны "заинтересованных" сторон не очень-то замечаю. Ааа...делаете...ну и делайте. Скажите, как сделаете :)))). Всё время вопли о всяких реорганизациях, Клебановых, долбановых итд итп. А в Оболенске как были деньги в основном НЕ наши, так и есть. Нет, есть заинтересованные люди, конечно. В скажем так "руководстве". Но они "государственными" деньгами не ведают. Мы-то, конечно проживём и даже сделаем, но, уж заслуги государственных органов и лично т-ща Клебанова :)))) в этом не будет никакой. Они вообще, думаю, представления об этом не имеют. Ну, это как всегда. Хотя и надоело изрядно.
С уважением
С
Саня (01.11.2001 17:28:19)От | Михаил Лукин |
К | |
Дата | 01.11.2001 17:36:21 |
>Вот и выходит, что единственный механизм защиты от дурака -это профессионализм журналиста.
Аналогично в науке механизм защиты от дурака -- профессионализм ученого. :-)
>ссылка на любого "независимого аналитика", особенно в соременной России как правило несёт в себе вагон вранья и некомпетентности. Однако эта ссылка считается почему-то ссылкой, а не поводом для размышления, как дискуссия на ВИФ.
Почему? Я лично любое выступление в СМИ считаю поводом для размышления, а не истиной в последней инстанции. См. мою беседу с Кошкиным про "неокрепшие умы". :-))
>>Почему не нужно-то? И кому не нужно?
>
>А что, кому-то нужно? Я интереса со стороны "заинтересованных" сторон не очень-то замечаю. Ааа...делаете...ну и делайте. Скажите, как сделаете :)))). Всё время вопли о всяких реорганизациях, Клебановых, долбановых итд итп. А в Оболенске как были деньги в основном НЕ наши, так и есть. Нет, есть заинтересованные люди, конечно. В скажем так "руководстве". Но они "государственными" деньгами не ведают. Мы-то, конечно проживём и даже сделаем, но, уж заслуги государственных органов и лично т-ща Клебанова :)))) в этом не будет никакой. Они вообще, думаю, представления об этом не имеют. Ну, это как всегда. Хотя и надоело изрядно.
А Вам, кстати, так сильно нужно государство? Я серъезно. На Западе подобные структуры частные или существуют при господдержке? По-моему, чем дальше от государства -- тем лучше и эффективнее. Вот мне, например, государство нафиг не упало -- налоги бы сократило да загранпаспорт выдавало. Ну, и за оборону должен быть ответственный. Государство в моем понимании -- это дежурный по подъезду, который за умеренную плату осуществляет уборку, охрану и чтобы лифт работал.
>С уважением
>С
С уважением, Лукин, http://www.kommersant.ru/
Михаил Лукин (01.11.2001 17:36:21)От | Владимир Несамарский |
К | |
Дата | 01.11.2001 18:05:30 |
Я на деюсь, это Вы не совсем всерьез, а с целью сделать проблему более выпуклой?
Приветствую
>А Вам, кстати, так сильно нужно государство? Я серъезно. ... Вот мне, например, государство нафиг не упало -- налоги бы сократило да загранпаспорт выдавало. Ну, и за оборону должен быть ответственный. Государство в моем понимании -- это дежурный по подъезду, который за умеренную плату осуществляет уборку, охрану и чтобы лифт работал.
Я надеюсь, это Вы не совсем всерьез, а с целью сделать проблему "более выпуклой"?
С уважением Владимир
Владимир Несамарский (01.11.2001 18:05:30)От | Михаил Лукин |
К | |
Дата | 01.11.2001 18:16:59 |
Почти всеръез, так, самую малость утрировал. Но это уже офф-топ (-)
Михаил Лукин (01.11.2001 18:16:59)От | А.Никольский |
К | |
Дата | 01.11.2001 18:38:01 |
нам государство нужнее чем кому либо
потому как если либеральная моделька осуществится, все помрут и читатели тоже, а значит и мы
А.Никольский (01.11.2001 18:38:01)От | Михаил Лукин |
К | |
Дата | 01.11.2001 19:23:57 |
Эх, Леша, Вы совсем не монетарист... Гайдара, что ли, не читали? :-)) (-)
Михаил Лукин (01.11.2001 17:36:21)От | Саня |
К | |
Дата | 01.11.2001 17:54:34 |
>Почему? Я лично любое выступление в СМИ считаю поводом для размышления, а не истиной в последней инстанции. См. мою беседу с Кошкиным про "неокрепшие умы". :-))
Дык вот в этом-то и дело. вы-то считаете. А многие ли так считают? :(
>А Вам, кстати, так сильно нужно государство? Я серъезно. На Западе подобные структуры частные или существуют при господдержке? По-моему, чем дальше от государства -- тем лучше и эффективнее. Вот мне, например, государство нафиг не упало -- налоги бы сократило да загранпаспорт выдавало. Ну, и за оборону должен быть ответственный. Государство в моем понимании -- это дежурный по подъезду, который за умеренную плату осуществляет уборку, охрану и чтобы лифт работал.
Ииии, батенька, это разговор долгий и сложный. И оффтопик, увы. Помимо всяких моментов возниконвения и развития на Западе биотехнологических компаний (не фармацевтических - это две большие разницы!) о которых можно долго читать лекцию, и сравнивать с нашими условиями, ТАКИЕ работы, несомненно финансируются государством. И в госучреждениях же и проводятся. Кто это позволит биотеху без госконтроля в любой форме заниматься ООИ? Неее... В Штатах, к примеру это Walter Reed Army Research Institute и United States Army Medical Research Institute of Infectious Diseases. Пусть и не в виде денег, а в виде гарантий. Да и в виде денег тоже, кстати. Но это пошло за тему форума, ну его к чёрту. Эти вопросы у нас так и рассматриваются - сами рулите типа. А это с пирожками можно самим рулить. У кого из учёных, основавших тот же Genentech были те сотни миллионов на билдинг и оборудование? Ни у кого. Сложнее это всё.
С уважением
С
Саня (01.11.2001 17:54:34)От | Саня |
К | |
Дата | 01.11.2001 18:16:59 |
Ещё выпуклее :)
Приходим мы в соответсвующую инстанцию и говорим: мы хотим сами - денег Вы не даёте, нам нужны наши средства производства вот, смотрите, нефть приватизировали, газ приватизировали, ЖД приватизируют, про алюминий и говорить нечего. Всё украли в общем для нужных людей :).Давайте и мы Оболенск приватизируем, кого надо там повыгоним, деньги сами найдём и будем всё что надо клепать.... Даже не наш Совмин - штатовское Минобороны на нас атомную бомбу сбросит. Сразу. Вот так-то.
С уважением
С
Саня (01.11.2001 18:16:59)От | Михаил Лукин |
К | |
Дата | 01.11.2001 19:27:00 |
Re: Ещё выпуклее...
>Приходим мы в соответсвующую инстанцию и говорим: мы хотим сами - денег Вы не даёте, нам нужны наши средства производства вот, смотрите, нефть приватизировали, газ приватизировали, ЖД приватизируют, про алюминий и говорить нечего. Всё украли в общем для нужных людей :).Давайте и мы Оболенск приватизируем, кого надо там повыгоним, деньги сами найдём и будем всё что надо клепать.... Даже не наш Совмин - штатовское Минобороны на нас атомную бомбу сбросит. Сразу. Вот так-то.
Дык как раз надо приватизировать и получать деньги от Пентагона -- эдакая легкая форма шантажа. Готов войти в Совет директоров директором по развитию и даже стать акционером Оболенска (серъезно). Вот Пущино -- премилый городок (девушка там у меня была) -- его бы приватизировать вместе с Институтом белка (или желтка, не помню уже) и устроить там санаторно-курортный комплекс. Лавэ загребем... :-)))
>С уважением
>С
С уважением, Лукин, http://www.kommersant.ru/