ОтGrozny Vlad
КAll
Дата02.11.2009 18:36:38
РубрикиСовременность; ВВС;

Питание летно-подъемного состава ВВС НОАК(фото)



Общие подходы схожие, но многовато овощей и растительных жиров.

Грозный Владислав

Grozny Vlad (02.11.2009 18:36:38)
ОтЮрий А.
К
Дата04.11.2009 19:31:28

Re: Питание летно-подъемного...


>
>Общие подходы схожие, но многовато овощей и растительных жиров.

В китайской кухне вообще много овощей.

Юрий А. (04.11.2009 19:31:28)
ОтGrozny Vlad
К
Дата04.11.2009 19:43:42

Re: Питание летно-подъемного...


>>
>>Общие подходы схожие, но многовато овощей и растительных жиров.
>В китайской кухне вообще много овощей.
Это понятно. Не понятно, как при таком питании они калорийность наберут.

Грозный Владислав

Grozny Vlad (04.11.2009 19:43:42)
ОтЮрий А.
К
Дата04.11.2009 20:20:13

Re: Питание летно-подъемного...


>>>
>>>Общие подходы схожие, но многовато овощей и растительных жиров.
>>В китайской кухне вообще много овощей.
>Это понятно. Не понятно, как при таком питании они калорийность наберут.

Ну, на приведенных по ссылке фотографиях я углядел, по крайней мере, два мясных блюда.

Юрий А. (04.11.2009 20:20:13)
ОтGrozny Vlad
К
Дата04.11.2009 20:28:51

Re: Питание летно-подъемного...


>Ну, на приведенных по ссылке фотографиях я углядел, по крайней мере, два мясных блюда.
Говядина с перцем и, похоже, утка с картошкой.
По нашим меркам надо наесть под 5000 калорий в сутки, а набрали они совсем понемногу.

Грозный Владислав

Grozny Vlad (04.11.2009 20:28:51)
ОтZamir Sovetov
К
Дата05.11.2009 05:17:32

У них конституция и метаболизм иной


>> Ну, на приведенных по ссылке фотографиях я углядел, по крайней мере, два мясных блюда.
> Говядина с перцем и, похоже, утка с картошкой.
> По нашим меркам надо наесть под 5000 калорий в сутки, а набрали они совсем понемногу.

"изотерма выше", плюс культура движения и приспосабливаемости вообще. Исторически народ в своей массе мало ел, поэтому приспосабливался существовать при недостатке калорий. Самый простой пример - перчатки с напылением абразива в рабочей области, которые позволяют отчасти разгрузить мускулы кисти. И таких вот примеров-"мелочей" до емельяновой родительницы. Отсюда же и использование субпродуктов в пище, утилизация всего хоть сколько-нибудь калорийного.



Zamir Sovetov (05.11.2009 05:17:32)
ОтAlexeich
К
Дата05.11.2009 09:13:25

Re: У них...


>"изотерма выше", плюс культура движения и приспосабливаемости вообще. Исторически народ в своей массе мало ел, поэтому приспосабливался существовать при недостатке калорий.

Интересно что при этом у азиатов обмен веществ быстрее чем у европейцев (процентов вроде бы на 30). Т.е. при прочих равных еды им больше надо и "вспышки" аппетита сильнее.

Alexeich (05.11.2009 09:13:25)
ОтZamir Sovetov
К
Дата05.11.2009 10:25:28

Для переработки пищи тоже требуются калории


>> "изотерма выше", плюс культура движения и приспосабливаемости вообще. Исторически народ в своей массе мало ел, поэтому приспосабливался существовать при недостатке калорий.
> Интересно что при этом у азиатов обмен веществ быстрее чем у европейцев (процентов вроде бы на 30). Т.е. при прочих равных еды им больше надо и "вспышки" аппетита сильнее.

Белок калорийней углеводов, но на свою переработку требует больше затрат тех же калорий. Поэтому при большей калорийности мяса выход энергии с него меньше, чем с каши. Растительная пища перерабатывается быстрее белковой - отсюда и метаболизм выше. Меньше жира в организме - меньше нагрузка на мышцы, не только гравитационная, но и фрикционная (ЕМНИП так). Там нюансов очень много - поле непаханное.



Zamir Sovetov (05.11.2009 10:25:28)
ОтБорисК
К
Дата06.11.2009 07:01:14

Re: Для переработки...


>Белок калорийней углеводов, но на свою переработку требует больше затрат тех же калорий. Поэтому при большей калорийности мяса выход энергии с него меньше, чем с каши. Растительная пища перерабатывается быстрее белковой - отсюда и метаболизм выше.

А как же белковая пища растительного происхождения?

>Меньше жира в организме - меньше нагрузка на мышцы, не только гравитационная, но и фрикционная (ЕМНИП так). Там нюансов очень много - поле непаханное.

Что такое "фрикционная нагрузка на мышцы", и с чем ее едят?



Grozny Vlad (02.11.2009 18:36:38)
Отфельдкурат Отто Кац
К
Дата03.11.2009 09:21:31

У нас лучше ... (-)



Grozny Vlad (02.11.2009 18:36:38)
ОтU235
К
Дата03.11.2009 01:02:41

Обычная китайская кухня


Нас в китайской гостинице примерно тем же кормили. Китайцы вообще любят овощи, бобы и всякие овощные соусы и масла.

Кстати на первом фото такое впечатление, что не китаец, а какой-то нацмен с юга.

U235 (03.11.2009 01:02:41)
ОтЮрий А.
К
Дата04.11.2009 19:33:09

Re: Обычная китайская...


>Нас в китайской гостинице примерно тем же кормили. Китайцы вообще любят овощи, бобы и всякие овощные соусы и масла.

Они вполне себе любят мясо. :) Но мясо для большинства слишком дорого. :(


Юрий А. (04.11.2009 19:33:09)
ОтGrozny Vlad
К
Дата04.11.2009 19:47:34

Re: Обычная китайская...


>Они вполне себе любят мясо. :) Но мясо для большинства слишком дорого. :(
Они и всякие рога и копыта любят, причем даже тогда, когда могли бы себе позволить нормальное мясо. А из мяса они больше всего любят рыбу;-)

Грозный Владислав

Grozny Vlad (04.11.2009 19:47:34)
ОтЮрий А.
К
Дата04.11.2009 20:10:38

Re: Обычная китайская...


>>Они вполне себе любят мясо. :) Но мясо для большинства слишком дорого. :(
>Они и всякие рога и копыта любят, причем даже тогда, когда могли бы себе позволить нормальное мясо. А из мяса они больше всего любят рыбу;-)

Мучительно пытаюсь припомнить блюда из рогов и копыт, но что-то не могу. Вот с растительной пищей они извращаются по страшному, что есть, то есть. Особой любви к рыбе тоже как-то у них не заметил. В Тибете ее вообще не употребляют в пищу (хотя, конечно, Тибет не совсем Китай).
Блюда из мяса, как правило, вкусны и необычны по вкусу и способу приготовления. Причем, китайские коллеги честно признавались, что мясные блюда, которыми они нас обильно угощали на протяжении всего времени пребывания, обычно у них на столе не каждый день.

Юрий А. (04.11.2009 20:10:38)
ОтGrozny Vlad
К
Дата04.11.2009 20:21:21

Re: Обычная китайская...


>Мучительно пытаюсь припомнить блюда из рогов и копыт, но что-то не могу. Вот с растительной пищей они извращаются по страшному, что есть, то есть. Особой любви к рыбе тоже как-то у них не заметил. В Тибете ее вообще не употребляют в пищу (хотя, конечно, Тибет не совсем Китай).
"Рога и копыта", конечно, слегка иносказательно, но куриные лапы, утиные головы, ослиные копыта, конские пенисы, уши, берцовые кости, свиные головы и т.д. идут за деликатес. А то, что они называли "крестьянской кухней" есть можно было только чтобы не обидеть хозяев.
>Блюда из мяса, как правило, вкусны и необычны по вкусу и способу приготовления. Причем, китайские коллеги честно признавались, что мясные блюда, которыми они нас обильно угощали на протяжении всего времени пребывания, обычно у них на столе не каждый день.
Это да. Но когда выбор между рыбой и мясом, китайцы чаще выбирают рыбу.

Грозный Владислав

Grozny Vlad (04.11.2009 20:21:21)
ОтДС
К
Дата06.11.2009 00:02:23

Re: Обычная китайская...


Читал как то маленькую книжицу. Воспоминания о пребывании и работе в Китае, в 50х годах, советского танкового инструктора. Он писал, что его поразило, что китайские танкисты были детьми местных кулаков и помещиков. Объяснялось это просто-эти молодые люди были грамотны. Крестьяне-нет. Но, и курсанты-выходцы из, вроде бы, зажиточных слоёв китайского населения не могли физически осилить вождение танка, пока их не откормили лётным пайком.
С уважением.

U235 (03.11.2009 01:02:41)
ОтАлександр Солдаткичев
К
Дата03.11.2009 09:13:52

Конечно, любят овощи - мяса то у них не было.


Здравствуйте

Друзья рассказывали, как они жили в детстве (70-е годы) - два яйца на день рождения было лучшим подарком. Один раз они меня угостили булочками, которые в детстве у них считались деликатесом - обычный пресный хлеб.
А сейчас, когда есть они стали лучше, уже и дети вырастают в здоровых лосей - поначалу я на тайвньцев удивлялся - не думал, что бывают такие огромные китайцы. Но и в Шеньжене уже школьники выше 180 часто встречаются. А вот из бедных районов китайцы приезжают на заработки - они все по-прежнему маленькие.

С уважением, Александр Солдаткичев

Александр Солдаткичев (03.11.2009 09:13:52)
ОтAlexeich
К
Дата05.11.2009 09:09:56

Re: Конечно, любят...


>А сейчас, когда есть они стали лучше, уже и дети вырастают в здоровых лосей - поначалу я на тайвньцев удивлялся - не думал, что бывают такие огромные китайцы. Но и в Шеньжене уже школьники выше 180 часто встречаются. А вот из бедных районов китайцы приезжают на заработки - они все по-прежнему маленькие.

У нас как раз сейчас стажируются двое молодых китайцев. Рост у обоих дай бог 1.65 - оба вроде бы уйгуры, перед этим была студентка-китаянка - ну "чуть выше пояса", коллега у меня опять же - весьма миниатюрная дама, где-то 1.50.
М.б. выборка такая среди молодых ученых - "весь рост в ум пошел" :)

U235 (03.11.2009 01:02:41)
ОтU235
К
Дата03.11.2009 01:04:42

Я вот про этого летчика


http://www.fyjs.cn/bbs/attachments/Mon_0911/27_104816_e14d2f75cdb794f.jpg


Какое-то не китайское на мой взгляд у него лицо. Больше на какого-нибудь нацмена-южанина похож

U235 (03.11.2009 01:04:42)
Отsergе ts
К
Дата03.11.2009 09:18:19

На южанина не похож абсолютно.


>
http://www.fyjs.cn/bbs/attachments/Mon_0911/27_104816_e14d2f75cdb794f.jpg



На мой взгляд - классический северный китаец, возможно даже с примесью манчуров/корейцев. Вытянутое лицо с налётом европеоидности.

Grozny Vlad (02.11.2009 18:36:38)
ОтВомбат
К
Дата02.11.2009 19:05:34

Re: Питание летно-подъемного...


>
>Общие подходы схожие, но многовато овощей и растительных жиров.

Не богвесть что, надо сказать. В любой столовке за десятку юаней насыпят примерно тоже самое.

Вомбат (02.11.2009 19:05:34)
ОтGrozny Vlad
К
Дата02.11.2009 19:31:11

Re: Питание летно-подъемного...


>Не богвесть что, надо сказать. В любой столовке за десятку юаней насыпят примерно тоже самое.
Да, это раньше их за этот паек чуть ли не в скрытые правые элементы записывали;-) Даже палочек одноразовых не дали...

Грозный Владислав