ОтИ.Пыхалов
КAll
Дата29.10.2009 13:37:39
РубрикиWWI; WWII; 1917-1939;

Чеченцы вновь обсуждают мою книгу


http://checheninfo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=870:--19-251009&catid=61:2009-07-12-21-31-17&Itemid=153

2. Злопыхатели. Буквально на днях в Московском Доме национальностей прошел «круглый стол» на тему «О вопросах освещения в СМИ и литературе истории депортации репрессированных народов», организованный Ассоциацией чеченских общественных и культурных объединений. О том, что и как обсуждалось на этом форуме рассказывает публикация «Злопыхатели» С-Хасана Гериханова. Судя по солидному составу участников, эта тема вызвала широкий отклик у национальных общин московского мегаполиса, представителей московской мэрии, Совета Федерации РФ, сотрудников РАН, известных общественных деятелей, историков, политологов и журналистов. И это неудивительно - тема репрессированных народов до сих пор остается благодатным полем для антикавказских спекуляций. Последней каплей, переполнившей чашу терпения, стала книга некого Игоря Пыхалова, «За что Сталин выселял народы?», изданная массовым тиражом. В ней автор открыто говорит о том, что эти народы, в частности чеченцы и ингуши, заслуживали еще более жестокого наказания, вплоть до полного уничтожения. Попутно Пыхалов, буквально высмеивает подвиги вайнахов-героев Брестской крепости, заслуги Дикой дивизии, ставит под сомнение сам факт сожжения войсками НКВД горного селения Хайбах. Как сообщает автор публикации, участники «круглого стола» осудили попытки пыхаловых и иже с ними фальсифицировать историю тех трагических лет. и подготовили обращение на имя руководителя Администрации Президента РФ, председателя Комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории Сергея Нарышкина, в котором указали на недопустимость «производства уроков ненависти в российском обществе» и попросили дать соответствующую оценку «пропагандистской деятельности злопыхаловых» и тех, кто их финансирует. Впрочем, одним письмом «круглый стол» решил не ограничиваться, и в ближайшее время против Игоря Пыхалова в судебные органы будет направлен соответствующий иск.

И.Пыхалов (29.10.2009 13:37:39)
ОтИ.Пыхалов
К
Дата29.10.2009 20:12:48

Это ещё не всё


http://checheninfo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=716:2009-10-13-08-12-21&catid=64:publ-vesti&Itemid=151

Не признав ошибки прошлого, нельзя построить будущее

В первых числах октября в здании Парламента ЧР состоялась презентация исторического труда, выпушенного в свет под совместным авторством Уполномоченного по правам человека в ЧР, доктора исторических наук Н. Нухажиева и известного журналиста-публициста Х. Умхаева «Депортация народов: ностальгия по тоталитаризму». Уникальность данного издания состоит не только в редких исторических фактах, связанных с трагическими событиями сталинско-бериевских репрессий, но и в том, что данное издание вобрало в себя трагедию всех попавших под жернова репрессий советских народов, а также раскрывает антинародную сущность политики царского самодержавия.

В презентации книги приняли участие политические и общественные деятели Чеченской Республики: председатель Парламента ЧР Д. Абдурахманов, советник Президента ЧР Л. Яхъяев, начальник архивного управления Президента и Правительства ЧР М. Музаев, председатель Союза писателей республики К. Ибрагимов, а также делегации из ряда соседних республик. Содержание книги является ответом на шовинистические выпады автора книги «За что Сталин выселял народы? Сталинские депортации - преступный произвол или справедливое возмездие?» псевдоисторика Игоря Пыхалова, в которой автор оправдывает бесчеловечные акты сталинских депортаций. Первая презентация издания состоялась в конце сентября т. г. на Всероссийском фестивале журналистов в Дагомысе. Известные российские журналисты, принимавшие участие в презентации, предложили представить книгу и на форуме журналистов, который пройдет в Москве в феврале следующего года.

Свою рецензию на книгу уже дали политические, и общественные деятели России, в частности, российский правозащитник В. Лукин даже предложил провести ее презентацию в Северной столице - вотчине чеченского «злопыхателя» Пыхалова. Новая книга уже нашла положительные отклики в разных уголках страны. Ее экземпляры отправлены в соседние Дагестан, Калмыкию, Ингушетию, а также Татарстан и в Прибалтику. Высокую оценку труду правозащитников дали и присутствовавшие на мероприятии. Открывая церемонию презентации, Д. Абдурахманов отметил актуальность и своевременность выхода данной книги. – Эта книга раскрывает правду об исторической несправедливости и силе духа с честью перенесшей все удары судьбы нации. Сегодня мы имеем возможность говорить и писать свою историю, но у нас очень мало исследующей вехи истории литературы, и нам нужно над этим работать. И документально-публицистический труд уважаемых нами авторов должен положить этому процессу активное начало, – сказал он. Значимость труда Н. Нухажиева и Х. Умхаева в плане просвещения российской общественности о трагических исторических моментах в отношениях России и ЧР отметил и начальник архивного управления Президента и Правительства ЧР.

«Данный труд ценен не только для упомянутых в ней народов, но и в первую очередь для самих русских людей, так как дает реальную почву для анализа своей истории и отношении власти к судьбам малых народов. Особенно в условиях всплеска «кавказафобии» и возрождения русского расизма», – подытожил Музаев. Заместитель председателя Общественного совета чеченцев Дагестана Д. Умалатов, в частности, высказал предложение в необходимости представления данной книги в качестве хрестоматии в школах и методического пособия в вузах. Предложение было принято как должное: после официальной презентации книгу «Депортация народов: ностальгия по тоталитаризму» планируется распространить во всех библиотеках, общественных и учебных заведениях Чеченской Республики.

А. АСАЕВ

И.Пыхалов (29.10.2009 13:37:39)
ОтKalash
К
Дата29.10.2009 16:29:13

Re: Чеченцы вновь...


> в котором указали на недопустимость «производства уроков ненависти в российском обществе» и попросили дать соответствующую оценку «пропагандистской деятельности злопыхаловых» и тех, кто их финансирует.

Американская либерастия тоже любит оперировать терминами "преступление ненависти", и называть любую противоположную точку зрения основанной на ненависти. Происходит это от того, что они не в состоянии рационально спорить, поэтому их главная задача устранить обьект, выражающий неугодную им точку зрения. Например назвав его расистом. А раз расист, то о чём можно дальше разговаривать?
Так и в данном случае.

И.Пыхалов (29.10.2009 13:37:39)
ОтLeopan
К
Дата29.10.2009 15:04:37

Игорь, а Вы историю с Джемилевым слышали?


там, кстати, тоже есть "чеченский след" - совсем уже охренели желающие покопаться в дерьме и разбросать его вокруг.

Leopan (29.10.2009 15:04:37)
ОтИ.Пыхалов
К
Дата29.10.2009 15:08:46

Нет, не слышал (-)



И.Пыхалов (29.10.2009 15:08:46)
ОтLeopan
К
Дата29.10.2009 15:14:28

Дерьма там много, гуглится легко, вот кратко содержание


Дело о раскрытии террористической сети исламистов в Крыму превращается в политическое. Напомним, накануне были задержаны мусульманские экстремисты из организации «Ат-Такфир-валь-Хиджра», у которых обнаружили оружие; глава МВД Юрий Луценко заявил, что они являются членами организации, которая приговорила главу меджлиса крымско-татарского народа Мустафу Джемилева к смерти и готовила на него покушение. А вчера Джемилев, ссылаясь на источники в МИД, заявил информагентствам, что «эти люди — лишь низовое звено», за ними стояло Главное разведуправление минобороны России (ГРУ), а «исполнителем в какой-то части должен был стать» некий Рустам Кадыров.
http://www.segodnya.ua/news/14089584.html

Leopan (29.10.2009 15:14:28)
ОтLeopan
К
Дата29.10.2009 15:32:31

Кстати вопрос-если глава МВД страны, то бишь член правительства


заявляет что-то про спецслужбы другого государства и про готовящиеся на территории его страны теракты, то какую он несет ответсвенность?
Типа только нота протеста и все?
Ноты почему-то до сих пор нет?

Leopan (29.10.2009 15:32:31)
ОтRandom
К
Дата29.10.2009 15:39:50

Не, про ГРУ только Джамилев говорил, а глава МВД про "Ат-Такфир-валь-Хиджра" (-)



Random (29.10.2009 15:39:50)
ОтLeopan
К
Дата29.10.2009 15:50:01

Честно говоря, конечно Джемилев много чего в жизни видел


и уважаем своим народом, но он уже странновысказывается.
Сегодня он уже заявил, что про ГРУ ничего не говорил и вообще совсем не то имел в виду.
Может правы те, кто считает, что он искал повод, чтобы вооружить своих экстремистов.
Что-то увеличилось количество сообщений о партизанах в Крыму, каких-то национальных формированиях.
Несколько лет назад там уже были вооруженные кнофликты и передлка влияния между группировками крымских татар, особенно в районе лакомых кусочков - забегаловки вдоль трасс жгли.
А земельный вопрос там стоит очень остро.
А подводится под все наицональная составляющая - мол мы обиженные татары, а вы нас с нашей земли...

Leopan (29.10.2009 15:50:01)
ОтПавел Чайлик
К
Дата29.10.2009 19:57:36

Наш "Катани-и" его переплюнул. (офф)


>и уважаем своим народом, но он уже странновысказывается.
>Сегодня он уже заявил, что про ГРУ ничего не говорил и вообще совсем не то имел в виду.

На молдавском ТВ1 в прямом эфире новый глава МВД Катан (угадайте как его теперь все называют :)) в самом начале передачи заявил, что в конце передачи будут даны телефоны, по которым гражданам можно будет сообщить спецслужбам информацию о недавнем теракте на площади в Кишиневе и, собственно, о розыскиваемом "терористе". При этом он указал на след Аль-Каиды (не меньфе) и, внимание, Приднестровья. А в конце передачи вместо обещанных телефонов проговорился, что его (подозреваемого) уже задержали.

Вообще, очень сомнительно, что это был теракт.

И.Пыхалов (29.10.2009 13:37:39)
ОтИ.Пыхалов
К
Дата29.10.2009 14:08:00

Более подробная ссылка


http://checheninfo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=862:2009-10-24-11-34-27&catid=64:publ-vesti&Itemid=151

Злопыхатели

В Московском Доме национальностей прошел «круглый стол» на тему «О вопросах освещения в СМИ и литературе истории депортации репрессированных народов», организованный Ассоциацией чеченских общественных и культурных объединений.
Судя по солидному составу участников, эта тема вызвала широкий отклик у национальных общин московского мегаполиса, чьи народы подверглись сталинским репрессиям. Изъявили свое желание принять участие в работе «круглого стола» представители московской мэрии, Совета Федерации РФ, сотрудники РАН, известные общественные деятели, историки, писатели, юристы, политологи, журналисты. И это неудивительно. Тема репрессированных народов до сих пор остается благодатным полем для антикавказских спекуляций. Выселение народов, обвиненных в сотрудничестве с врагом, из мест их исконного проживания - один из самых драматических эпизодов Великой Отечественной войны.

В те годы пострадало около двух миллионов человек: крымских татар и турок-месхетинцев, чеченцев и ингушей, карачаевцев и балкарцев, калмыков, немцев и прибалтов. Казалось бы, последующая реабилитация этих народов поставила точку в этом вопросе. Но в последние годы на книжных развалах российских городов стали появляться книги, в которых авторы не только оправдывают сталинскую депортацию, но и считают ее «заслуженным наказанием для предателей». Последней каплей, переполнившей чашу терпения репрессированных народов, стала книга некого Игоря Пыхалова, «За что Сталин выселял народы?», изданная массовым тиражом. В ней автор открыто говорит о том, что эти народы, в частности, он проходится по чеченцам и ингушам, заслуживали еще более жестокого наказания, вплоть до полного уничтожения.

При этом Пыхалова («Злопыхалов» была бы для него куда более подходящей фамилией) ничуть не смущает тот факт, что есть закон «О реабилитации депортированных народов», а Парламент Европейского Союза 26 февраля 2004 года принял декларацию, в которой официально признал сталинскую депортацию чеченского и ингушского народа 23 февраля 1944 года актом геноцида. «Начиная войну с нашей страной, немцы, среди прочего, рассчитывали разыграть \"националистическую карту\". Частично им это удалось. Ряд народностей СССР, в частности, чеченцы и ингуши, фактически встали на путь массового предательства» - пишет автор. Далее он приводит цифры, взятые из замшелых архивов НКВД, о количестве дезертиров из числа чеченцев и ингушей, бандитских отрядах, сотрудничавших с немцами и так далее, и тому подобное. Попутно Пыхалов, буквально высмеивает подвиги вайнахов-героев Брестской крепости, заслуги Дикой дивизии, ставит под сомнение сам факт сожжения войсками НКВД более 700 жителей горного селения Хайбах. Участники «круглого стола» жестко осудили попытки пыхаловых и иже с ними фальсифицировать историю тех трагических лет.

По мнению ведущего стола, профессора, доктора исторических наук Явуса Ахмадова, эти «лживые опусы не имею ничего общего с историей, а скорее являются злонамеренными попытками неонацистских сил внести в российское общество межэтнический раскол». С ним были солидарны и все остальные выступавшие - президент Ассоциации чеченских общественных и культурных объединений Мавлит Бажаев, сенатор Сергей Беков, председатель Ингушского общественного Совета Москвы Салман Наурбиев, писатель, член Московского землячества крымских татар Эдем Оразлы, президент Центра стратегических исследований «Россия – исламский мир» Шамиль Султанов, президент Карачаево-Балкарского общественного объединений «Эльбрусоид» Али Тоторкулов, председатель Немецкой национально-культурной автономии г. Москвы Павел Шрайбер, поэт, представитель Центра калмыцкой культуры «Единство» Людмила Марлаева, начальник управления по реализации национальной политики Московского Правительства Владилен Боков и многие другие.

Участники «круглого стола» подготовили также обращение на имя руководителя Администрации Президента РФ, председателя Комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России Сергея Нарышкина, в котором указали на недопустимость «производства уроков ненависти в российском обществе» и попросили дать соответствующую оценку «пропагандистской деятельности злопыхаловых» и тех, кто их финансирует. Впрочем, одним письмом «круглый стол» решил не ограничиваться, и в ближайшее время против Игоря Пыхалова в судебные органы будет направлен соответствующий иск.

г. Москва С-Х. ГЕРИХАНОВ

И.Пыхалов (29.10.2009 13:37:39)
ОтEstel
К
Дата29.10.2009 13:56:18

А где


>участники «круглого стола» осудили попытки пыхаловых и иже с ними фальсифицировать историю тех трагических лет. и подготовили обращение

тут у нас в "пыхаловы" принимают?

И.Пыхалов (29.10.2009 13:37:39)
Отdummycharacter
К
Дата29.10.2009 13:49:21

Re: Чеченцы вновь...


во всем есть и положительные стороны - хорошую рекламную кампанию для книг организовывают братья-ичкерийцы.

И.Пыхалов (29.10.2009 13:37:39)
ОтRandom
К
Дата29.10.2009 13:45:31

Re: Чеченцы вновь...


> http://checheninfo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=870:--19-251009&catid=61:2009-07-12-21-31-17&Itemid=153

>попросили дать соответствующую оценку «пропагандистской деятельности злопыхаловых» и тех, кто их финансирует. Впрочем, одним письмом «круглый стол» решил не ограничиваться, и в ближайшее время против Игоря Пыхалова в судебные органы будет направлен соответствующий иск.
Как насчет встречного иска за личные оскорбления?
________________________
Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.

Random (29.10.2009 13:45:31)
ОтLeopan
К
Дата29.10.2009 14:08:04

В прродажный, купленный на корню чючмекский суд????


Красиво звучит - "некоего Игоря Пыхалова", будто они его не знают.

Leopan (29.10.2009 14:08:04)
ОтRandom
К
Дата29.10.2009 14:10:29

Почему чючмекский???? По месту жительства истца. (-)



Random (29.10.2009 14:10:29)
ОтLeopan
К
Дата29.10.2009 14:21:05

А истцы кто? Как в Перисхилтоне о заводе в Калуге - "чисто русские"? (-)



Leopan (29.10.2009 14:21:05)
ОтRandom
К
Дата29.10.2009 14:44:44

Истец - тот, чью фамилию оскорбительным образом коверкают, притом публично (-)



Random (29.10.2009 14:44:44)
ОтLeopan
К
Дата29.10.2009 15:02:08

Но сначала в суд собираются обращаться "доборопорядочные и оскорбленные"


вот и ворос-в какой суд?
в самый гуманный и справедливый великой ичкерии????
решение этого суда будет понятным изначально.
А куда обращаться уважаемому Игорю он сам знает.
Интересно какими аргументами будут оперировать "униженные и оскорбленные"?
Эмоциями?

Leopan (29.10.2009 15:02:08)
ОтRandom
К
Дата29.10.2009 15:04:13

Это их проблемы. А так - одной проблемой больше будет. Опять же реклама (-)



Random (29.10.2009 15:04:13)
ОтRandom
К
Дата29.10.2009 15:55:25

И кстати!


Шансы по их иску к Пыхалову, увы, довольно высоки. Дело в том, что суд - это машина, в том смысле, что судья выносит решение не по справедливости и не по логике, а НА ФОРМАЛЬНЫХ ОСНОВАНИЯХ. Т.е. в данном случае вряд ли он будет сам разбираться в документах и аргументах. Будут приведены сторонние экспертные заключения. В качестве экспертов могут выступить и некоторые чеченские персонажи с регалиями типа упомянутого "профессора, доктора исторических наук". Так вот, если этот деятель будет привлечен фигурантом по встречному иску, то он уже не сможет выступать сторонним экспертом.
_______________________
Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.

Random (29.10.2009 15:55:25)
Отистерик
К
Дата29.10.2009 19:02:23

Re: И кстати!


>Шансы по их иску к Пыхалову, увы, довольно высоки. Дело в том, что суд - это машина, в том смысле, что судья выносит решение не по справедливости и не по логике, а НА ФОРМАЛЬНЫХ ОСНОВАНИЯХ. Т.е. в данном случае вряд ли он будет сам разбираться в документах и аргументах. Будут приведены сторонние экспертные заключения. В качестве экспертов могут выступить и некоторые чеченские персонажи с регалиями типа упомянутого "профессора, доктора исторических наук". Так вот, если этот деятель будет привлечен фигурантом по встречному иску, то он уже не сможет выступать сторонним экспертом.
>_______________________
>Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
А так же господ из "Мемориала".....

Random (29.10.2009 15:55:25)
ОтColder
К
Дата29.10.2009 16:07:13

К сожалению


>судья выносит решение не по справедливости и не по логике, а НА ФОРМАЛЬНЫХ ОСНОВАНИЯХ.

Если это было бы так, на что-то можно было рассчитывать. Но суд у нас Басманный. И выносит решения закачаешься. Хоть и офф, но приведу вполне конкретный пример, происшедший с моей коллегой. У нее была квартира в Краснодаре с телефоном. Она ее продала и выписалась. После выписки пошла в офис телефонной компании и подала заявление об аннулировании своего лицевого счета в связи с продажей квартиры и выпиской. Клерк заявление принял, копия у нее осталась с датой принятия, этого факта телефонная компания не отрицает. Отключение стационарного телефона - процедура мгновенная. Но означенный клерк положил заявление в стол и про него забыл. Покупатели, вселившиеся в квартиру, больше месяца продолжали радостно пользоваться телефоном, в том числе звонили и по межгороду. Только спустя месяц они пошли переоформлять телефон на себя. И счетец на 700 рэ пришел коллеге, которая уже про бывшую квартиру забыла. На новых жильцов телефонная компания повесить счет не может, поскольку их пользование телефоном было _до_ оформления телефона на них. А ни телефонной компании не хочется списывать долг, ни клерку платить за свое раздолбайство. Коллега стала судиться. И вы будете удивлены, но суд вынес решение в пользу телефонной компании, повесив долг на коллегу! Так что рассчитывать на формальные основания и элементарную логику с нашими судьями не приходится.

Colder (29.10.2009 16:07:13)
ОтFateev
К
Дата29.10.2009 16:37:50

Re: К сожалению


День добрый.
Что то здесь не так.
Я по работе как раз имею дело с проводной телефонией.
Как только принято заявление от абонента - далее все проблемы с датами у самого оператора.
И то, что я слышал о подобных ситуациях - там операторы даже в суд не подавали.
Пусть Ваша знакомая с юристом вдумчиво перечитает федеральный закон о связи.

С уважением, Павел Фатеев.

Fateev (29.10.2009 16:37:50)
ОтКудинов Игорь
К
Дата29.10.2009 18:42:53

Re: К сожалению законы у нас на последнем месте


хоть обчитайся ты их. У моей сестры квартиру отбирают на раз-два - и районный и мосгорсуд легко и непринужденно выносят противозаконные решения. И таких дел сейчас около пяти.



>Пусть Ваша знакомая с юристом вдумчиво перечитает федеральный закон о связи.


Кудинов Игорь (29.10.2009 18:42:53)
ОтFateev
К
Дата29.10.2009 19:22:40

Re: К сожалению...


День добрый.
>хоть обчитайся ты их. У моей сестры квартиру отбирают на раз-два - и районный и мосгорсуд легко и непринужденно выносят противозаконные решения. И таких дел сейчас около пяти.

Сочувствую.
Тем не менее,- я много по работе общался с сотрудниками операторов- и говорю абсолютно серьезно- принятие заявления об отказе - трактуется как расторжение договора.


С уважением, Павел Фатеев.

Colder (29.10.2009 16:07:13)
ОтЛейтенант
К
Дата29.10.2009 16:23:43

Re: К сожалению


> На новых жильцов телефонная компания повесить счет не может, поскольку их пользование телефоном было _до_ оформления телефона на них. А ни телефонной компании не хочется списывать долг, ни клерку платить за свое раздолбайство. Коллега стала судиться. И вы будете удивлены, но суд вынес решение в пользу телефонной компании, повесив долг на коллегу! Так что рассчитывать на формальные основания и элементарную логику с нашими судьями не приходится.

Вообще все формально логично. Вот если бы она вообще отказалась от телефона - правда была бы на ее стороне. А так происходил процесс передачи телефона новому владельцу - завершается от в момент принятия заявления от нового владельца (и именно в этот момент права и переходят).


Лейтенант (29.10.2009 16:23:43)
ОтColder
К
Дата29.10.2009 16:27:16

Нет, все именно так


>Вообще все формально логично. Вот если бы она вообще отказалась от телефона - правда была бы на ее стороне.

Ну так она именно что отказывалась. В связи с продажей квартиры. Ее вообще не интересовало, будут ли новые владельцы пользоваться телефоном. Странно было бы, если интересовало :). Между прочим, не столь уж редкий случай, когда покупатели отказываются от телефона. В всязи с всеобщим засильем сотовой связи :). А форма заявления у телефонной компании стандартная.


Colder (29.10.2009 16:27:16)
ОтЛейтенант
К
Дата29.10.2009 16:31:05

В Москве на моем телефонном узле не так


Разное завление (точнее разное заполнение) если просить телефон демонтировать и если просить его передать новому владельцу. Причем в последнем случае требуют оба завления одновременно. Возможно как раз во избежание такой колизии.

Лейтенант (29.10.2009 16:31:05)
ОтColder
К
Дата29.10.2009 16:46:01

Ответил в личку (-)