ОтIva
КГегемон
Дата08.05.2009 20:11:33
РубрикиФлот;

Re: Прогресс техники,...

Привет!

>>При современном развитии печатного дела на Западе повсеместных телекоммуникаций, говорить о негативном эффекте от расчленения чего бы-то ни было неконструктивно
>Там, где можно было зайти в соседний кабинет и все спокойно обговорить с документами, теперь надо устраивать вселенскую переписку.
>А зачем?

По тому что не фиг :-).

Как говорил один мой занкомый в конце 70-х - вот достроят здание Президиума АН - съедутся академики-функционеры в одно место - и в туалете между делом легко поменяют пару аспирантских мест на дачу. А так им доехать до друг друга надо.

И есть еще много других плюсов по делу.

>С уважением

Iva (08.05.2009 20:11:33)
ОтKJ
К
Дата08.05.2009 22:30:16

>Как говорил один мой занкомый в конце 70-х - вот достроят здание Президиума АН - съедутся академики-функционеры в одно место - и в туалете между делом легко поменяют пару аспирантских мест на дачу. А так им доехать до друг друга надо.
Т.е. заранее предполагаем, что люди нечестные. Может их сразу на колыму? Чего мелочится-то?
А если серьезно - расстояния попилу не помеха.

>И есть еще много других плюсов по делу.
Подскажите.

KJ (08.05.2009 22:30:16)
ОтIva
К
Дата08.05.2009 23:10:11

Привет!

>>Как говорил один мой занкомый в конце 70-х - вот достроят здание Президиума АН - съедутся академики-функционеры в одно место - и в туалете между делом легко поменяют пару аспирантских мест на дачу. А так им доехать до друг друга надо.
>Т.е. заранее предполагаем, что люди нечестные. Может их сразу на колыму? Чего мелочится-то?
>А если серьезно - расстояния попилу не помеха.

Но в кабинете с глазу на глаз договориться проще.

>>И есть еще много других плюсов по делу.
>Подскажите.

децентрализация и, соответветсвенно, дублирование на случай чего серьезного. Распределеная система устойчевее одноточечной.

Iva (08.05.2009 23:10:11)
ОтГегемон
К
Дата09.05.2009 02:20:01

Кого именно продублрует Главный штаб ВМФ в СПб? (-)

Гегемон (09.05.2009 02:20:01)
ОтIva
К
Дата09.05.2009 02:48:24

Это действительно фигня.

Привет!

мое мнение - не в Питер его надо, а в Вологду или еще подальше.

А так разнесенные отделы ГШ ВМФ продублируют друг друга и штаб в целом.

Iva (08.05.2009 23:10:11)
ОтIva
К
Дата08.05.2009 23:16:00

Добавление философское :-)

Привет!

>>>Как говорил один мой занкомый в конце 70-х - вот достроят здание Президиума АН - съедутся академики-функционеры в одно место - и в туалете между делом легко поменяют пару аспирантских мест на дачу. А так им доехать до друг друга надо.
>>Т.е. заранее предполагаем, что люди нечестные. Может их сразу на колыму? Чего мелочится-то?

Люди, как правило, нечестные, если обстановка способствует. За редчайшими исключениями. И вопрос в том, как часто им дают по рукам шаловливым. И вопрос не в силе удара - а в частоте.
Сослать всех сколько-нибудь нечетсных на колыму - с кем работать будете?

Поэтому необходимы не такие крайние, но эффеткивные методы борьбы с нечестностью. Они известны, вопрос только в желании их применять.
И все, в большинстве своем, чудесно становятся честными.

Вот такой он северный олень :-)