ОтДмитрий Козырев
КAll
Дата05.05.2009 22:28:23
РубрикиИскусство и творчество;

"Штирлица посмотрел и осуждаю" - товарищи это пц

Посмотрел сцену свидания с женой, одну изключевых и знаковых сцен фильма.

Не верил, что можно "вырезать время" благодаря этому великолепно сыгрнная сцена оказалоь смятой. Вместо крупных и долгих планов - мечущаяся камера.
Штирлиц курит короткими затяжками как на трамвайной остановке перестреливаясь глазами с женой.

"Проект" раскраски фильма - ХАЛТУРА,
Люди нахваливающие этот проект - наймиты канала.
Проек не несет в себе и капли популяризаци кинематограа, а преследует исключительно "рейтинговые" цели канала.

Дмитрий Козырев (05.05.2009 22:28:23)
Отalex63
К
Дата06.05.2009 14:04:13

А вот что думает норот

>>"Проект" раскраски фильма - ХАЛТУРА,
>Люди нахваливающие этот проект - наймиты канала.

[43K]

Как видно из рисунка мнения разделились примерно 50/50%

С Дону выдачи нету

alex63 (06.05.2009 14:04:13)
ОтОлег...
К
Дата06.05.2009 14:12:04

Рисунок не отражает картины конкретно по сериалу...

Так как скорее всего опрос делался еще до "премьеры", и народ был не в курсе, что сообственно, игру-то как раз и порезали. То есть "игра актеров, а она некулда не делась" - этот вопрос неверный в принципе. То есть те 39%, которые на него ответили, можно не считать.

ОтД.Белоусов
К
Дата06.05.2009 13:36:00

А мне, в общем, понравилось

День добрый
>Посмотрел сцену свидания с женой, одну изключевых и знаковых сцен фильма.

>Не верил, что можно "вырезать время" благодаря этому великолепно сыгрнная сцена оказалоь смятой. Вместо крупных и долгих планов - мечущаяся камера.
>Штирлиц курит короткими затяжками как на трамвайной остановке перестреливаясь глазами с женой.

>"Проект" раскраски фильма - ХАЛТУРА,

Повезло - болел у матери дома, посмотрел первые серии.
Ушла "черно-белость", восминимаюшщаяся сейчас как подделка под документальное кино.
Появились новые акценты.
Например, в сцене с мотоциклистами в лесу (когда Ш с радиосеанса едет):
было - темные пятна мотоциклистов в средне-сером лесу. Зловещие почти-назгулы. Ш. готовится к психологическоой дуэли
Стало:
почти бытовая сцена. В весеннем лесу вначале даже незаметная кучка людей

Кроме того, я считаю, что Сергей Аракчеев должен быть освобожден

Д.Белоусов (06.05.2009 13:36:00)
Отalex63
К
Дата06.05.2009 14:13:45

Re: А мне,...

>Повезло - болел у матери дома, посмотрел первые серии.
>Ушла "черно-белость", восминимаюшщаяся сейчас как подделка под документальное кино.
В "подделке под документальность" и была одна из сильных сторон фильма. У меня и моих одноклассников в 70-е дух захватывало при открытии и чтении "личных дел" сотрудников РСХА. Всё воспринималось 100%-но на веру.

>Появились новые акценты.
Это да, но отношение к ним неоднозначное (по соседству привел результаты опроса - мнения разделились примерно пополам). Лично моё - испортили сериал, потратив массу народного бабла.

>Кроме того, я считаю, что Сергей Аракчеев должен быть освобожден
С Дону выдачи нету

Д.Белоусов (06.05.2009 13:36:00)
ОтД.Белоусов
К
Дата06.05.2009 13:39:31

... сорвалось

>Стало:
>почти бытовая сцена. В весеннем лесу вначале даже незаметная кучка людей

в военной форме.
Только при приближении выясняется, что это - мобильный КПП на дороге.
В общем, мораль - про готовность к мобилизации и подвигу в любой момент и в каждом месте.

Клаус отлично оцвечен, таким и должен быть.

В общем - в цвете посмотреть началобыло интересно.

Вот сокращение сцен - да, свинство. Там скорее удлинять надо было.

Кроме того, я считаю, что Сергей Аракчеев должен быть освобожден

ОтЮрий А.
К
Дата06.05.2009 13:17:32

А какая была Идея.... :((

>Не верил, что можно "вырезать время" благодаря этому великолепно сыгрнная сцена оказалоь смятой. Вместо крупных и долгих планов - мечущаяся камера.

>Штирлиц курит короткими затяжками как на трамвайной остановке перестреливаясь глазами с женой.

И как результат, игра актеров стала выглядеть просто какой-то халтурой. Был просто в шоке…

>Проек не несет в себе и капли популяризаци кинематограа, а преследует исключительно "рейтинговые" цели канала.

В общем то да, обидно. И главное не понятно, почему нельзя было просто раскрасить, без дурацких вывертов.
Зато понятно, что второй попытки уже не будет, или будет, но будет поздно.

Юрий А. (06.05.2009 13:17:32)
ОтЛейтенант
К
Дата06.05.2009 13:34:55

К вопросу о том что "Нынешние актеры играть не умеют, поголовно" (с) Кошкин (-)

Отscrapprocessor
К
Дата06.05.2009 13:12:35

это еще не пц

на современном уровне развития техники, и самое главное глядя на то что происходит в городах с историческими кварталами и районами под напором бабла не удивлюсь если через нескольк лет Мгновения выйдут в стиле "Халка" или еще круче в стиле "Александра Македонского" голливудского розлива. ИМХО

ОтДмитрий Бобриков
К
Дата06.05.2009 12:42:26

А по моему, пусть лучше старые фильмы раскрашивают

Категорически приветствую

чем новые "штрафбаты" снимают. Считаю, что раскрашенный и слегка порубанный Штирлиц в разы лучше новоиспеченных "На безымянной высоте" и на порядки всяких "Штрафбатов" и "Сволочей". Так что чем больше денег будет истрачено на раскрашивание, тем меньше их останется Феде Бондарчуку на его креативы.

С уважением, Дмитрий

Дмитрий Бобриков (06.05.2009 12:42:26)
ОтДмитрий Козырев
К
Дата06.05.2009 12:57:00

"Оба хуже" (с) (и не обольщайтесь+)

>чем новые "штрафбаты" снимают. Считаю, что раскрашенный и слегка порубанный Штирлиц в разы лучше новоиспеченных "На безымянной высоте" и на порядки всяких "Штрафбатов" и "Сволочей". Так что чем больше денег будет истрачено на раскрашивание, тем меньше их останется Феде Бондарчуку на его креативы.

Не обольщайтесь. Уже вообщем то прояснилось, что раскрашеный Штирлиц сделан не случайно, а в качестве промоушена грядущего креатива "Исаев"

ОтВ. Кашин
К
Дата06.05.2009 11:50:39

А я не смотрел и мне наплевать

Добрый день!

я, в общем, вообще телевизор почти не смотрю. Только отдельные новостные программы, необходимые для работы Но скажем так, с чисто методологической точки зрения:
Ах Вы только ее и посмотрели?

Это как? Берущие деньги у телеканала за публикацию хвалебных постингов на ВИФе? Вы серьезно? У Вас есть какие-то данные по этому вопросу?
>Проек не несет в себе и капли популяризаци кинематограа,
популяризация кинематографа - это что такое? и зачем его популяризировать?
>а преследует исключительно "рейтинговые" цели канала.
А какие он еще должен преследовать? Поймите, это заявление равноценно фразе "О ужас! Фирма по продаже презервативов "Красный Нацюцюрник" преследует исключительно цели получения прибыли! Куда катится мир!".
Вообще же мы последние дни у нас тянутся какие-то бесконечные дискуссии о каких-то непонятных кинотелепроектах, которые кому-то нравятся, кому-то не нравятся и поэтому кто-то кого-то обзывает наймитом и идиотом и интересуется количеством съеденного майонеза. Накал страстей выше, чем даже при обсуждении деяний мебельщика. Это напоминает нечто среднее между детским садом и сумасшедшим домом.
С уважением, Василий Кашин

В. Кашин (06.05.2009 11:50:39)
ОтОлег...
К
Дата06.05.2009 12:18:26

Re: А я...

> Ах Вы только ее и посмотрели?

Так это ГЛАВНАЯ сцена в фильме!

Олег... (06.05.2009 12:18:26)
Отsashas
К
Дата06.05.2009 12:32:46

Re: А я...

>> Ах Вы только ее и посмотрели?
>
>Так это ГЛАВНАЯ сцена в фильме!
это главная лирическая сцена. Лирика же является главной далеко не для каждого. По крайней мере в этом фильме.

sashas (06.05.2009 12:32:46)
ОтАндрей Чистяков
К
Дата06.05.2009 13:17:53

Фильм женщины Лиозновой снят в т.ч. и для женщин, с большим куском лирики. (-)

Андрей Чистяков (06.05.2009 13:17:53)
ОтОлег...
К
Дата06.05.2009 13:25:24

Дык цвет там менее необходим, чем лирика. О чем разговаривать-то? (-)

sashas (06.05.2009 12:32:46)
ОтОлег...
К
Дата06.05.2009 13:15:32

Это Вы зачем написали?

По Вашим словам надо было вообще удалить все, что не является главным для каждого. То есть вообще все.

В. Кашин (06.05.2009 11:50:39)
ОтДмитрий Козырев
К
Дата06.05.2009 12:00:16

Если Вы хотите об этом поговорить...

> я, в общем, вообще телевизор почти не смотрю.

да я вообщем то тоже. Просто мне недавно попеняли, что "чтобы иметь мнение надо обязательно посмотреть".

>>Посмотрел сцену свидания с женой, одну изключевых и знаковых сцен фильма.
> Ах Вы только ее и посмотрели?

Ух, этого оказалось вполне достаточно.

>>"Проект" раскраски фильма - ХАЛТУРА,
>>Люди нахваливающие этот проект - наймиты канала.
> Это как? Берущие деньги у телеканала за публикацию хвалебных постингов на ВИФе? Вы серьезно? У Вас есть какие-то данные по этому вопросу?

А чего Вы так заволновались? И почему обязательно на ВИФе?
Для вас является открытием, то что компании держат лиц для "представления точки зрения компани в сети интернет"? И формы мотивации тут могут быть разные, не обязательно денежные.

>>Проек не несет в себе и капли популяризаци кинематограа,
> популяризация кинематографа - это что такое? и зачем его популяризировать?

в общественно воспитательных целях.

>>а преследует исключительно "рейтинговые" цели канала.
> А какие он еще должен преследовать?

"Должен" с чьей точки зрения?

>Поймите, это заявление равноценно фразе "О ужас! Фирма по продаже презервативов "Красный Нацюцюрник" преследует исключительно цели получения прибыли! Куда катится мир!".

Довольно глупая аналогия, но мир вообщем катится действительно не туда. Во многом благодаря деятельности журналистов и прочих производителей контента.

> Вообще же мы последние дни у нас тянутся какие-то бесконечные дискуссии о каких-то непонятных кинотелепроектах,

предлагайте свои темы.
А эмоциональная компонента конечно все равно будет присутсвовать. На то и форум отчасти.

Дмитрий Козырев (06.05.2009 12:00:16)
ОтВ. Кашин
К
Дата06.05.2009 12:30:07

Re: Если Вы

Добрый день!
>> я, в общем, вообще телевизор почти не смотрю.
>
>да я вообщем то тоже. Просто мне недавно попеняли, что "чтобы иметь мнение надо обязательно посмотреть".
Надо. Я вот то, что не посмотрел целиком не обсуждаю. Правда, вести дискуссии о качестве кино с моей точки зрения - занятие бесполезное.
>>>Посмотрел сцену свидания с женой, одну изключевых и знаковых сцен фильма.
>> Ах Вы только ее и посмотрели?
>
>Ух, этого оказалось вполне достаточно.
А вдруг сцена "А Вас Штирлиц я попрошу остаться" раскрашена гениально? Или профессор Плейшнер, к примеру?
>>>"Проект" раскраски фильма - ХАЛТУРА,
>>>Люди нахваливающие этот проект - наймиты канала.
>> Это как? Берущие деньги у телеканала за публикацию хвалебных постингов на ВИФе? Вы серьезно? У Вас есть какие-то данные по этому вопросу?
>
>А чего Вы так заволновались?
А я заволновался?
>И почему обязательно на ВИФе?
>Для вас является открытием, то что компании держат лиц для "представления точки зрения компани в сети интернет"? И формы мотивации тут могут быть разные, не обязательно денежные.
Вы вступаете на опасную тропу:)) Они также держат лиц для очернения через интернет и компромат-ресурсы продукции конкурентов:)) Так что это еще вопрос кто бОльший наймит - хвалители или хулители того или иного медиапроекта.
>>>Проек не несет в себе и капли популяризаци кинематограа,
>> популяризация кинематографа - это что такое? и зачем его популяризировать?
>
>в общественно воспитательных целях.
Кинематограф - это не любовь к Родине, не семейные ценности и не здоровый образ жизни. Это просто вид искусства. Его популяризация никого не воспитает.
>>>а преследует исключительно "рейтинговые" цели канала.
>> А какие он еще должен преследовать?
>
>"Должен" с чьей точки зрения?
Со всех точек зрения. Телеканал стремится увеличить прибыль от рекламы. Фирма по продаже нацюцюрников пытается увеличить прибыль от продажи нацюцюрников. Заставить фирму продавать качественные нацюцюрники может а) конкуренция б) закон (права потребителей, технические регламенты и т.п.). Иначе она будет продавать плохие нацюцюрники, поскольку с точки зрения прибыли ей будет выгодно купить их дешево, продать дорого. Ругать ее за это бесполезно.
Телеканал тут ничем не отличается. Проблема в том, что конкуренция между российскими каналами низка, а законодательно регламентировать качество такой продукции сложно. Вот и результат.
>>Поймите, это заявление равноценно фразе "О ужас! Фирма по продаже презервативов "Красный Нацюцюрник" преследует исключительно цели получения прибыли! Куда катится мир!".
>
>Довольно глупая аналогия, но мир вообщем катится действительно не туда.
Во многом благодаря деятельности журналистов и прочих производителей контента.
Понимаете ли, если Ваша проблема связана с общей несправедливостью устройства мира, то ее надо осмыслить на более глобальном уровне. Плохая раскраска 17 мгновений весны на этом фоне - частность, стоит ли так беспокоиться?
>> Вообще же мы последние дни у нас тянутся какие-то бесконечные дискуссии о каких-то непонятных кинотелепроектах,
>
>предлагайте свои темы.
>А эмоциональная компонента конечно все равно будет присутсвовать. На то и форум отчасти.
Для эмоционального обсуждения творчества Хотиненко, Бондарчука, Бортко и прочих кинотитанов?

В. Кашин (06.05.2009 12:30:07)
ОтДмитрий Козырев
К
Дата06.05.2009 12:52:28

>>да я вообщем то тоже. Просто мне недавно попеняли, что "чтобы иметь мнение надо обязательно посмотреть".
> Надо.

Не надо.

>>Ух, этого оказалось вполне достаточно.
> А вдруг сцена "А Вас Штирлиц я попрошу остаться" раскрашена гениально? Или профессор Плейшнер, к примеру?

ложка говна превращает в говно бочку майонеза.
А ложка майонеза бочку говна - в майонез не превращает, как бы не пытались нас в этом убедить.

>>А чего Вы так заволновались?
> А я заволновался?

мне так показалось.

>>И почему обязательно на ВИФе?
>>Для вас является открытием, то что компании держат лиц для "представления точки зрения компани в сети интернет"? И формы мотивации тут могут быть разные, не обязательно денежные.
> Вы вступаете на опасную тропу:)) Они также держат лиц для очернения через интернет и компромат-ресурсы продукции конкурентов:)) Так что это еще вопрос кто бОльший наймит - хвалители или хулители того или иного медиапроекта.

да, я ожидал подобной подначки.
Но по крайней мере отпал вопрос с "наймитсвом".
Но нету, нету доброых слов в адрес этого проекта кроме 2ах, а мне понравилось такое разноцветненькое все".
Причем как раз саму раскраску можно было бы стерпеть - но под соусом раскраски подана имено что нарушеная структура фильма, вот чо страшно то.

>>>>Проек не несет в себе и капли популяризаци кинематограа,
>>> популяризация кинематографа - это что такое? и зачем его популяризировать?
>>
>>в общественно воспитательных целях.
> Кинематограф - это не любовь к Родине, не семейные ценности и не здоровый образ жизни. Это просто вид искусства. Его популяризация никого не воспитает.

Вы придираетесь к словам. Разумеется речь идет о популяризаци определенных произведений.

>>>>а преследует исключительно "рейтинговые" цели канала.
>>> А какие он еще должен преследовать?
>>
>>"Должен" с чьей точки зрения?
> Со всех точек зрения.

Я могу изложить лишь свою.

>Телеканал стремится увеличить прибыль от рекламы.
>Телеканал тут ничем не отличается. Проблема в том, что конкуренция между российскими каналами низка, а законодательно регламентировать качество такой продукции сложно. Вот и результат.

Собствено подобные "проекты" и должны приводить к выводам о необходимости изменения законодательства в области СМИ.
Не зря Саркози требует запрета телерекламы.

>>Довольно глупая аналогия, но мир вообщем катится действительно не туда.
>Во многом благодаря деятельности журналистов и прочих производителей контента.
> Понимаете ли, если Ваша проблема связана с общей несправедливостью устройства мира, то ее надо осмыслить на более глобальном уровне. Плохая раскраска 17 мгновений весны на этом фоне - частность, стоит ли так беспокоиться?

Даже не знаю что Вам ответить.
Вы действительно желаете жить в обществе довольных дегенератов?

>>предлагайте свои темы.
>>А эмоциональная компонента конечно все равно будет присутсвовать. На то и форум отчасти.
> Для эмоционального обсуждения творчества Хотиненко, Бондарчука, Бортко и прочих кинотитанов?

На текущий момент это неизбежность, т.к. околотопичная медиапродукция обсуждается и рубрика соответсвующая есть.
Хотя отдельные участкники предлагают ее закрыть и возможно к их мнению таки стоит прислушаться.

Дмитрий Козырев (06.05.2009 12:52:28)
ОтВ. Кашин
К
Дата06.05.2009 13:23:16

Добрый день!
>>>да я вообщем то тоже. Просто мне недавно попеняли, что "чтобы иметь мнение надо обязательно посмотреть".
>> Надо.
>
>Не надо.
Ну это как бы общепринятая точка зрения, что произведение искусства обсуждается после ознакомления с ним.
>>>Ух, этого оказалось вполне достаточно.
>> А вдруг сцена "А Вас Штирлиц я попрошу остаться" раскрашена гениально? Или профессор Плейшнер, к примеру?
>
>ложка говна превращает в говно бочку майонеза.
>А ложка майонеза бочку говна - в майонез не превращает, как бы не пытались нас в этом убедить.
Могут быть удачные и неудачные сцены в хорошем фильме, тем не менее.
>>>А чего Вы так заволновались?
>> А я заволновался?
>
>мне так показалось.
Это заблуждение
>>>И почему обязательно на ВИФе?
>>>Для вас является открытием, то что компании держат лиц для "представления точки зрения компани в сети интернет"? И формы мотивации тут могут быть разные, не обязательно денежные.
>> Вы вступаете на опасную тропу:)) Они также держат лиц для очернения через интернет и компромат-ресурсы продукции конкурентов:)) Так что это еще вопрос кто бОльший наймит - хвалители или хулители того или иного медиапроекта.
>
>да, я ожидал подобной подначки.
>Но по крайней мере отпал вопрос с "наймитсвом".
>Но нету, нету доброых слов в адрес этого проекта кроме 2ах, а мне понравилось такое разноцветненькое все".
Ну, надо поискать. Вот, ув. уч. lesnik понравилось.
>Причем как раз саму раскраску можно было бы стерпеть - но под соусом раскраски подана имено что нарушеная структура фильма, вот чо страшно то.
Чего страшного в очередном неудачном телесериале?
>>>>>Проек не несет в себе и капли популяризаци кинематограа,
>>>> популяризация кинематографа - это что такое? и зачем его популяризировать?
>>>
>>>в общественно воспитательных целях.
>> Кинематограф - это не любовь к Родине, не семейные ценности и не здоровый образ жизни. Это просто вид искусства. Его популяризация никого не воспитает.
>
>Вы придираетесь к словам. Разумеется речь идет о популяризаци определенных произведений.
Опять же, 17 мгновений в популяризации в России не нуждаются.

>>Телеканал стремится увеличить прибыль от рекламы.
>>Телеканал тут ничем не отличается. Проблема в том, что конкуренция между российскими каналами низка, а законодательно регламентировать качество такой продукции сложно. Вот и результат.
>
>Собствено подобные "проекты" и должны приводить к выводам о необходимости изменения законодательства в области СМИ.

Подобные прожекты должны приводить к выводам об изменении либо полной ликвидации существующих механизмов господдержки кинематографа. Ибо производство заведомого говна возможно, когда не зависишь от финансового результата проекта. Производтво кино ради попила возможно только на госденьги (в частном секторе таких лохов уже нет).

>Не зря Саркози требует запрета телерекламы.
Запрет телерекламы приведет к одному из двух
1) закрытию телевидения
2) содержанию телевидения на деньги бюджета. Для этого надо либо эти деньги у кого-то отнять (у кого?), либо обложить кого-то дополнительным налогом. Вы готовы платить дополнительный налог за право смотреть ТВ без рекламы?
>>>Довольно глупая аналогия, но мир вообщем катится действительно не туда.
>>Во многом благодаря деятельности журналистов и прочих производителей контента.
>> Понимаете ли, если Ваша проблема связана с общей несправедливостью устройства мира, то ее надо осмыслить на более глобальном уровне. Плохая раскраска 17 мгновений весны на этом фоне - частность, стоит ли так беспокоиться?
>
>Даже не знаю что Вам ответить.
>Вы действительно желаете жить в обществе довольных дегенератов?
А Вы наблюдаете дегенерацию? В чем она выражается?
Однако не удержусь от приведения классической цитаты:))

"Если не почитать мудрецов, то в народе не будет ссор. Если не ценить редких предметов, то не будет воров среди народа. Если не показывать того, что может вызвать зависть, то не будут волноваться сердца народа. Поэтому, управляя (страной), совершенномудрый делает сердца (подданных) пустыми, а желудки - полными. (Его управление) ослабляет их волю и укрепляет их кости. Оно постоянно стремится к тому, чтобы у народа не было знаний и страстей, а имеющие знание не смели бы действовать. Осуществление недеяния всегда приносит спокойствие."
Это Дао Дэ Цзин:)) Все придумано до нас:))

>>>предлагайте свои темы.
>>>А эмоциональная компонента конечно все равно будет присутсвовать. На то и форум отчасти.
>> Для эмоционального обсуждения творчества Хотиненко, Бондарчука, Бортко и прочих кинотитанов?
>
>На текущий момент это неизбежность, т.к. околотопичная медиапродукция обсуждается и рубрика соответсвующая есть.
Просто понятно, что за редчайшими исключениями, кино (не только российское) отношения к истории и реальной обстановке на войне не имеет. Советское военное кино в своих лучших проявлениях давало произведения высокого искусства, но исторически неточные, а с реквизитом, изображением тактики и матчасти вообще был швах. Сейчас все только усугубилось:))
>Хотя отдельные участкники предлагают ее закрыть и возможно к их мнению таки стоит прислушаться.
Мне тоже так кажется.

Отmax20
К
Дата06.05.2009 11:19:27

Фильм раскрасили для рекламы нового сериала о молодом "Штирлице"

Мне показалось, как только пошла реклама внутри 17МВ color edition нового сериала про молодого "Штирлица", что фильм специально и раскрасили, чтобы поднять интерес к "приквелу"...

Кроме того постоянно выскакивающая заставка "9 мая - Россия все для победы" - вызывает вопрос о какой победе идет речь? ЧМ по хоккею, Евровидение? Вобщем финиш!

Все великолепие 17МВ как раз в этих крупных и долгих планах!

ОтАлександр Стукалин
К
Дата06.05.2009 11:14:56

Цвет и тени советской разведки

Макияж Штирлица в раскрашенных "17 мгновениях весны"

К очередному Дню Победы телеканал "Россия" подарил зрителям цветную версию сериала "17 мгновений весны", но благодарности пока не дождался. Наоборот, петербургские коммунисты собираются подать в суд на "Россию", отнявшую у них любимый фильм о борьбе с фашизмом. Однако от великого произведения не убудет, считает ЛИДИЯ Ъ-МАСЛОВА, увидевшая в раскрашенных "17 мгновениях" такой же невинный аттракцион, как их просмотр, например, в китайском дубляже...

Целиком материал тут:
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1165004
:-)

Александр Стукалин (06.05.2009 11:14:56)
ОтДмитрий Козырев
К
Дата06.05.2009 11:19:12

А зачем ваша газета называет КПЛО "петербургскими комунистами"? (-)

Отlesnik
К
Дата06.05.2009 11:11:39

"Штирлица" смотрю с удовольствием и благодарностью

А черно-белый пересматривать специально вряд ли стал бы.

lesnik (06.05.2009 11:11:39)
Отwolfschanze
К
Дата06.05.2009 12:18:53

Re: "Штирлица" смотрю...

>А черно-белый пересматривать специально вряд ли стал бы.
--Упс. Ну давайте посмотрим. Ответьте мне почему на Вольфе форма ваффен СС черного цвета? Почему, когда Штирлиц идет на прием Гиммлеру, его форму красят в черный цвет, хотя это серая форма СС и это видно, а потом, пройдясь с Шелленбергом, никуда не заходя переодеться, у Штирлица, внезапно, форма становится серой?
Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие

wolfschanze (06.05.2009 12:18:53)
ОтNo477
К
Дата06.05.2009 12:30:29

Re: "Штирлица" смотрю...

>--Упс. Ну давайте посмотрим. Ответьте мне почему на Вольфе форма ваффен СС черного цвета? Почему, когда Штирлиц идет на прием Гиммлеру, его форму красят в черный цвет, хотя это серая форма СС и это видно, а потом, пройдясь с Шелленбергом, никуда не заходя переодеться, у Штирлица, внезапно, форма становится серой?
Чтобы в википедии добавили еще один пункт в "Анахронизмы и ляпы".
Удачи!

lesnik (06.05.2009 11:11:39)
ОтОлег...
К
Дата06.05.2009 11:15:34

Благодарностью к кому? (-)

Олег... (06.05.2009 11:15:34)
Отlesnik
К
Дата06.05.2009 11:25:42

К тем, кто фильм раскрасил и показал (-)

lesnik (06.05.2009 11:25:42)
ОтОлег...
К
Дата06.05.2009 11:32:16

Я так и подумал почему-то... (-)

ОтAlex Lee
К
Дата06.05.2009 10:56:17

.мня.. идея запрета российских каналов в эфире Украины не так и глупа... : ( (-)

Alex Lee (06.05.2009 10:56:17)
ОтVold
К
Дата06.05.2009 13:15:08

Дык в следующем годе "ТБ" покажут ) А может уже и в этом ) (-)

Отapple16
К
Дата06.05.2009 12:56:51

Да, но укро каналы надо предварительно также запретить :) (-)

apple16 (06.05.2009 12:56:51)
ОтAlex Lee
К
Дата06.05.2009 13:36:08

Да, на укроканалах тот же продукт, что и на российских... только с титрами.... (-)

ОтОлег...
К
Дата06.05.2009 10:58:27

Как бы их и в России еще запретить... (-)

Олег... (06.05.2009 10:58:27)
ОтКудинов Игорь
К
Дата06.05.2009 11:44:23

очень просто, кнопочками на пульте - "skip channel" (-)

Кудинов Игорь (06.05.2009 11:44:23)
ОтДмитрий Козырев
К
Дата06.05.2009 11:47:23

Для этого нужны Воля, Разум и Сознательность, а "люди слабы"

http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/1811025.htm некоторые вон даже удовольствие получают от откладки яиц в моск.

Дмитрий Козырев (06.05.2009 11:47:23)
ОтОлег...
К
Дата06.05.2009 12:16:55

Да я-то уже давно не смотрю. Меня другие - остальные волнуют.

...меня просто довольно часто люди в ступор вводят, цитированием, или пересказыванием. Типа - "а но вона как все было-то"!...

Как это лечить?

ОтArcticfox
К
Дата06.05.2009 08:47:18

То, что готовится очередной выход голого короля.

становится ясно после второго рекламного ролика, а иногда и после первого уже. Чем больше майонеза роликов, тем хуже оказывается пердукт. Типа, народная примета.

ОтDmitriy Makeev
К
Дата06.05.2009 08:20:34

В рамках борьбы за рейтинг между телеканалами (+)

предлагаю НТВ показать на 9 Мая ч/б 17 МВ, как сделали в свое время с "Тихим Доном". Провал "России" гарантирован.

Dmitriy Makeev (06.05.2009 08:20:34)
Отingvarssonn
К
Дата06.05.2009 08:39:55

Re: В рамках...

>предлагаю НТВ показать на 9 Мая ч/б 17 МВ, как сделали в свое время с "Тихим Доном". Провал "России" гарантирован.
Канал ТВ3 купил права на показ 17МВ в ч/б формате ...

ОтDVK
К
Дата06.05.2009 08:09:59

Re: товарищи, это пц

Здравствуйте!

ИМХО, пора вводить цензуру, чтобы было понятно с кого спросить за то дерьмо, которое показывают по ТВ.

С уважением, Дмитрий

Отvladvitkam
К
Дата06.05.2009 07:09:17

Re: "Штирлица посмотрел...

нынешние люди уже просто не понимают, что бывает что-то другое

кто б сомневался

>Проек не несет в себе и капли популяризаци кинематограа, а преследует исключительно "рейтинговые" цели канала.

преследует цель подготовки площадки под преквел (или как это теперь называется?) о новых приключениях Штирлица до войны

vladvitkam (06.05.2009 07:09:17)
Отmax20
К
Дата06.05.2009 11:24:08

Re: "Штирлица посмотрел...

>
>преследует цель подготовки площадки под преквел (или как это теперь называется?) о новых приключениях Штирлица до войны

вот и вы тоже так подумали! Мне кажется, что это одна из основных целей раскраски.

ОтВитаутас
К
Дата06.05.2009 06:55:42

Программу первого канала на 9 мая видели?!

09:50
Военная драма "ДИВЕРСАНТ"

12:00
Москва. Красная площадь. Парад, посвященный дню победы

12:55
Военная драма "ДИВЕРСАНТ"

14:10
Новости

14:20
Военная драма "В ИЮНЕ 41-ГО"

второй получше, но я не знал, что "НА ВОЙНЕ КАК НА ВОЙНЕ" - ВОЕННАЯ КОМЕДИЯ!

Так что крашенный Штирлиц - еще ничего....

Витаутас.

Витаутас (06.05.2009 06:55:42)
ОтЛейтенант
К
Дата06.05.2009 10:35:08

С утар в новостях первого канала расказывали про "оружие было не у всех" и

"два-три патрона в одни руки". В контексте первый стационарный памятник поставленный погибшим в ВОВ еще в начале 42-го года под Москвой. Бригада морской пехоты. "На памятнике 26 фамилий, но на самом деле здесь лежит полторы тысячи человек". До начала боя в бригаде было 1700 человек, после в живых осталось не более двухсот (из контекста расказа ветерана скорее "в строю", но это такие мелочи). Из ранее сказаного про два патрона на человека и оружие не у всех, совершенно понятно что гнали их безоружными на пулеметы.

Лейтенант (06.05.2009 10:35:08)
ОтАндрей Чистяков
К
Дата06.05.2009 11:32:45

Ага, видел. "Культурные новости" от французских гомосеков менее подлы, ПМСМ. :-/ (-)

Андрей Чистяков (06.05.2009 11:32:45)
ОтSneaksie
К
Дата06.05.2009 12:38:10

А что за новости гомосеков? Передача такая есть? :) (-)

Sneaksie (06.05.2009 12:38:10)
ОтАндрей Чистяков
К
Дата06.05.2009 12:41:33

Да нет, странички в разных передачах, в т.ч. утренних. Ведут гомосеки. (+)

Здравствуйте,

По ужимкам это хорошо заметно. :-)

Офф-топик завязываю.

Всего хорошего, Андрей.

Лейтенант (06.05.2009 10:35:08)
ОтИ. Кошкин
К
Дата06.05.2009 10:37:54

Та самая народная правда, которой наполнят Проект)))))))))) (-)

И. Кошкин (06.05.2009 10:37:54)
ОтЛейтенант
К
Дата06.05.2009 10:42:30

Про патроны и оружие - это был дикторский текст

Ветеран выдавал обычную окопную правду в стиле "что вижу то пою": я бежал - вдруг рядом пулемет как застучит, кругом трах-бах-бабах, что творилсь ужас (близко к тексту) ...

Витаутас (06.05.2009 06:55:42)
Отhunter019
К
Дата06.05.2009 08:32:11

А РЕН-тв? Одни только "Особенности национальной..." Вот уроды :( (-)

hunter019 (06.05.2009 08:32:11)
ОтГеннадий Нечаев
К
Дата06.05.2009 10:42:29

Re: Ну хоть по ТНТ будут LOST крутить ((( (-)

ОтИ. Кошкин
К
Дата06.05.2009 00:03:34

И это - официальная точка зрения Стаи по вопросу раскраски Штирлица. (-)

И. Кошкин (06.05.2009 00:03:34)
ОтDmitriy Makeev
К
Дата06.05.2009 10:08:37

На самом деле ничего страшного (+)

Надо просто относится к раскрашенному "Штирлицу" как к рекламе выходящего осенью сериала Урсуляка про молодого Исаева. Недаром его все время разбавляют кадрами из этого фильма. И все становится на свои места.

ОтИсаев Алексей
К
Дата05.05.2009 23:30:08

Наше ТВ подтвердило свою репутацию Мидаса наоборот

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

обращающего все, к чему прикасается, во вторичный продукт?

С уважением, Алексей Исаев

Исаев Алексей (05.05.2009 23:30:08)
ОтВиктор Крестинин
К
Дата06.05.2009 08:44:02

Наше ТВ в большинстве случаев использует два приема(+)

Здрасьте!
1)Передер рейтингового западного шоу.
2)Римейк каких нибудь старых песен о главном.
В обеих примерах качество естественно падает, так как идет второй отжим.
Тут мы имеем случай номер два. Собственно, результат был предсказуем именно в силу использования такой идейнопопильной схемы. Чему тут удивляться?
Виктор

ОтРоман Храпачевский
К
Дата06.05.2009 02:08:14

"Я ненавижу российское кино" (с) А. Крнчаловский

>обращающего все, к чему прикасается, во вторичный продукт?

Точное замечание. Я бы его распространил и на кино. Вот и Андрон Кончаловский подробно и со знанием дела описал как получается одно только г... у "российских мастеров экрана" -

С уважением
http://rutenica.narod.ru/

Роман Храпачевский (06.05.2009 02:08:14)
ОтAlex Lee
К
Дата06.05.2009 11:42:48

А ведь тут (С) - подлог и клевета.

Сказано :

Русский зритель пойдет на голливудский фильм скорее, чем на российский, при этом он может сказать: «Я ненавижу российское кино: в нем все некрасиво и скучно, и сюжет, и картинка». (С)

Это очень далеко от :

Я ненавижу российское кино (С)

Alex Lee (06.05.2009 11:42:48)
ОтРоман Храпачевский
К
Дата06.05.2009 11:45:18

Чей подлог то ?

По ссылке зайди и посмотри заголовок, прежде чем словами кидаться.

http://rutenica.narod.ru/

Роман Храпачевский (06.05.2009 11:45:18)
ОтAlex Lee
К
Дата06.05.2009 13:31:22

Да уж ясно чей . Автора статьи. Или редактора. А шо ? (-)

Роман Храпачевский (06.05.2009 11:45:18)
Отtsv
К
Дата06.05.2009 12:02:03

Заголовок 100% не Кончаловский ставил (-)

Роман Храпачевский (06.05.2009 02:08:14)
ОтMayh3M
К
Дата06.05.2009 08:35:38

Самобичевание какое-то. Или Кончаловский забыл кто он сам? (-)

Mayh3M (06.05.2009 08:35:38)
Отbedal
К
Дата06.05.2009 09:50:00

он сам кино советское, ну и американское. Но не российское нынешнего времени. (-)

bedal (06.05.2009 09:50:00)
ОтДмитрий Козырев
К
Дата06.05.2009 09:55:25

А "Глянец" это он или брат? (-)

Дмитрий Козырев (06.05.2009 09:55:25)
ОтИ. Кошкин
К
Дата06.05.2009 10:20:18

Он, он))) (-)

И. Кошкин (06.05.2009 10:20:18)
ОтРоман Храпачевский
К
Дата06.05.2009 11:35:11

Не, вроде это его сын - Егор Кончаловский сваял (-)

Роман Храпачевский (06.05.2009 11:35:11)
ОтЕвгений Гончаров
К
Дата06.05.2009 12:02:21

да нет, сам мэтр ваял:)

здравствуйте !

с уважением, Евгений Гончаров

Роман Храпачевский (06.05.2009 11:35:11)
ОтИ. Кошкин
К
Дата06.05.2009 11:41:44

Так чо, папа сынка из пищали теперь стрельнет? (-)

И. Кошкин (06.05.2009 11:41:44)
ОтZaReznik
К
Дата06.05.2009 11:50:43

Ну дык чиста по Гоголю:

"чем я тебя породил, тем я тебя и ..." (с, вольный пересказ "Тараса Бульбы")

И. Кошкин (06.05.2009 11:41:44)
ОтРоман Храпачевский
К
Дата06.05.2009 11:46:16

А кто его знает - "высокие отношения!" (с) -)) (-)

ОтБелаш
К
Дата05.05.2009 23:35:43

Одно непонятно - как это им каждый раз удается? (-)

Белаш (05.05.2009 23:35:43)
Отhunter019
К
Дата06.05.2009 08:30:38

Талант, оно, того, не пропьешь.. Му...аки :( (-)

ОтОдессит
К
Дата06.05.2009 00:07:11

На это тоже нужен своего рода талант плохишей (-)

Одессит (06.05.2009 00:07:11)
ОтОдессит
К
Дата06.05.2009 01:07:01

Кстати, на эту тему

Добрый день

Сегодня краем глаза посмотрел "1941 год" с Безруковым. Ну, все как назло делают! Маршируют на заставе пограничники под: "раз, два, три". И счет дается под правую ногу, как будто никто еще с пионерских времен не помнит, ка ходить в строю надо. Не назло ли делают, если такие элементарные вещи портят?

С уважением www.lander.odessa.ua

Одессит (06.05.2009 01:07:01)
Отval462004
К
Дата06.05.2009 07:12:56

Re: Кстати, на...

>Добрый день

>Сегодня краем глаза посмотрел "1941 год" с Безруковым. Ну, все как назло делают! Маршируют на заставе пограничники под: "раз, два, три". И счет дается под правую ногу, как будто никто еще с пионерских времен не помнит, ка ходить в строю надо. Не назло ли делают, если такие элементарные вещи портят?

Да не могли в те времена, что-нибудь делать правильно, как вы все не поймете этого! Разве что растреливать вдоль жд полотна на виду пассажиров, проходящего поезда.

С уважением,

ОтBronevik
К
Дата05.05.2009 23:46:21

"Эта музыка будет вечной..."(С)

Отmes
К
Дата05.05.2009 23:09:27

Мою любимую сцену исковеркали

Празднование 23 фераля.
В оригинале Штирлиц начинает петь "Степь широкую" - сбивается, собирается и начинает петь заново. В новой версии песня сразу звучит под гармошку.
Получается как будто Штирлиц не поет песни про себя, а думает о своем а музыка просто звучит фоном.

Криво и фанерно.
Неуели нельзя было росто расскрасить и не трогать монтаж?

mes (05.05.2009 23:09:27)
ОтОдессит
К
Дата05.05.2009 23:25:18

Фильм действительно стал картонным и лубочным,

Добрый день

, но с точки зрения ддравого смысла привоз жены в рейх, чтобы нелегал посмотрел на нее в кафе - полная дичь и бред.

Одессит (05.05.2009 23:25:18)
ОтАндрей Чистяков
К
Дата06.05.2009 11:36:54

Там полным-полно натяжек и неувязок. Но любим мы его не за это. (-)

ОтABM
К
Дата06.05.2009 09:17:22

Re: Фильм действительно...

По поводу жены. Лет этак ...дцать назад выступал по ящику какой то дедулька - бывший нелегал. Так вот он сказал, что такой прием как встерча с близкими на территории врага, практикуется, но совершенно с другой целью. Если например агент потрерял доверие у центра и надо проверить, он ли это вообще.
Хотя как это действует не пойму, ну опознала она его, а дальше что? Типа если ты предатель, то ее того? А если они вдвоем срезу и сбегут?

ABM (06.05.2009 09:17:22)
ОтОдессит
К
Дата06.05.2009 09:41:23

Добрый день

Дедульки часто оказываются сказочниками.

ОтDervish
К
Дата06.05.2009 03:40:32

Поговаривают что источник этой идеи - К.Т. Молодый

>Добрый день

>, но с точки зрения ддравого смысла привоз жены в рейх, чтобы нелегал посмотрел на нее в кафе - полная дичь и бред.

Цитата:

Эпизод свидания с женой в «Элефанте» один из лучших в фильме. Его рассказал Тихонову наш разведчик Конон Молодый. У них дачи были рядом под Москвой.

Конец цитаты.

Dervish

ОтЕвгений Гончаров
К
Дата06.05.2009 00:08:39

присоединяюсь

здравствуйте !
>Добрый день

лица актеров раскрашены так, что появляется ощущения маски. к сожалению, исчезла атмосфера фильма. черно-белый цвет был цветом тех лет, не воспринимается фильм теперь как рассказ из жизни, просто очередной сериал.

мое ИМХО: надо было оставить черно-белым, отреставрировать звук, расширить кадр и ВСЕ!

>С уважением ввв.ландер.одесса.уа
с уважением, Евгений Гончаров

Евгений Гончаров (06.05.2009 00:08:39)
ОтDarkbird
К
Дата06.05.2009 07:15:53

Re: присоединяюсь

>мое ИМХО: надо было оставить черно-белым, отреставрировать звук, расширить кадр и ВСЕ!

Есть великолепная реставрация от студии Крупный план. Звук, изображение все отличное.

ОтСергей Зыков
К
Дата06.05.2009 03:20:17

>здравствуйте !
>>Добрый день
>
>лица актеров раскрашены так, что появляется ощущения маски. к сожалению, исчезла атмосфера фильма. черно-белый цвет был цветом тех лет, не воспринимается фильм теперь как рассказ из жизни, просто очередной сериал.

>мое ИМХО: надо было оставить черно-белым, отреставрировать звук, расширить кадр и ВСЕ!

Говорят что вроде они эту "промежуточную" ч/б версию сделали в ходе проекта по раскрашиванию. и даже выпустили в продажу на си-ди. Насчет расширения кадра не знаю.

ОтМихаил-71
К
Дата06.05.2009 02:08:05

>здравствуйте !
>>Добрый день
>
>лица актеров раскрашены так, что появляется ощущения маски. к сожалению, исчезла атмосфера фильма. черно-белый цвет был цветом тех лет, не воспринимается фильм теперь как рассказ из жизни, просто очередной сериал.

Самое главное - непонятно, что там красить. Сам фильм, если можно так сказать - камерный, действие в основном в помещениях. Если улицы - то Берлин февраля-начала марта, то есть зелени еще нет, серые здания. Ради повязок у СС-манов, разве что.

Михаил-71 (06.05.2009 02:08:05)
ОтГеннадий Нечаев
К
Дата06.05.2009 02:54:00

Re: Кстати, посмотрел я тут "Щит и Меч" отреставрированный.

Ave!
>>здравствуйте !
>>>Добрый день
>>
>>лица актеров раскрашены так, что появляется ощущения маски. к сожалению, исчезла атмосфера фильма. черно-белый цвет был цветом тех лет, не воспринимается фильм теперь как рассказ из жизни, просто очередной сериал.
>
>>мое ИМХО: надо было оставить черно-белым, отреставрировать звук, расширить кадр и ВСЕ!
>
>Самое главное - непонятно, что там красить. Сам фильм, если можно так сказать - камерный, действие в основном в помещениях. Если улицы - то Берлин февраля-начала марта, то есть зелени еще нет, серые здания. Ради повязок у СС-манов, разве что.

Куплен в лавочке Останкинского телецентра, на втором этаже, официальная наклейка "Первого канала" на боксе, 4 дивидюка. Полностью присоединяюсь к сказанному выше, лучше бы ограничились дигитализацией изображения и звука! Впечатления: идеальный звук разложенный на два канала, кристально четкое, "сочное" ч/б изображение, при том, что это не HDTV в полной мере, просто кодеком Н.264 пожато, никаких игр с форматом кадра, но когда смотрел в режиме 9:16 артефактов замечено не было.
Товарищи, как в первые фильм увидел! Ощущение совершенно другое, чем от аналоговой картинки по зомбоскопу. Ну и звук... как кажется, они шумов и эффектов добавили, но очень деликатно, щадяще, а может быть это долбежный улучшайзер 5.1 такую звуковую картину нарисовал - уж и не знаю даже.
Короче, работа выполнена на 5 с плюсом.
Omnia mea mecum porto

ОтОдессит
К
Дата06.05.2009 01:07:43

Добрый день

Вот за это им был бы просто преогромный респект!

ОтОлег...
К
Дата05.05.2009 23:55:43

Долой полфильма! И сцену с "Степь широкая" - тоже... :оЕ (-)

ОтLazy Cat
К
Дата05.05.2009 23:50:10

>Добрый день

>, но с точки зрения ддравого смысла привоз жены в рейх, чтобы нелегал посмотрел на нее в кафе - полная дичь и бред.

Но ведь там не раскрыты подробности... Может планировалось что они вместе побудут как полагается, но обстоятельства позволили только "свидание глазами"...
Понятно что простор для анекдотов но согласитесь - ведь получилась одна из величайших сцен пожалуй не только отечественного кинемматографа...

С уважением

Lazy Cat (05.05.2009 23:50:10)
ОтОдессит
К
Дата06.05.2009 00:03:50

Добрый день
>>Добрый день
>
>>, но с точки зрения ддравого смысла привоз жены в рейх, чтобы нелегал посмотрел на нее в кафе - полная дичь и бред.
>
>Но ведь там не раскрыты подробности... Может планировалось что они вместе побудут как полагается, но обстоятельства позволили только "свидание глазами"...

Вы на секундочку представляете себе сложности с транспортировкой жены в конце войны в рейх? Она по легенде кем должна была быть? Как теоретически она (если не "немка") попала в рейх? Если якобы немка - как она должна была быть подготовлена, чтобы сойти за таковую? Как физически ее доставили туда? Забросили самолетом? Предварительно обучили прыжкам, дали группу для обеспечения встречи, связников, экипировку? Или переходила в камуфляже линию фронта? Или высаживалась в легководолазном снаряжении с подводной лодки? На каие явки она выходила, кто ее обеспечивал? И так далее. Так что даже если не только глазами - все равно дичь.

>Понятно что простор для анекдотов но согласитесь - ведь получилась одна из величайших сцен пожалуй не только отечественного кинемматографа...

Соглашусь. Она прекрасно смотрелась бы в контексте разведчика времен Гражданской войны - красного у белых или белого у красных. И органично вписалась бы в канву фильма. А так - остается только абстрагироваться от реальности и смотреть как бы изолированно.

Одессит (06.05.2009 00:03:50)
Отwolfschanze
К
Дата06.05.2009 12:23:40

>Вы на секундочку представляете себе сложности с транспортировкой жены в конце войны в рейх?
--Стоп-стоп, почему в конце войны? Война еще не началась, Штрилица ждет командировка в Испанию

wolfschanze (06.05.2009 12:23:40)
ОтГегемон
К
Дата06.05.2009 12:44:23

Скажу как гуманитарий

>>Вы на секундочку представляете себе сложности с транспортировкой жены в конце войны в рейх?
>--Стоп-стоп, почему в конце войны? Война еще не началась, Штрилица ждет командировка в Испанию
Где, согласно Юлиану Семеновичу Семенову, у него завелась любовница

>Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие
С уважением

ОтNo477
К
Дата06.05.2009 11:27:34

>Вы на секундочку представляете себе сложности с транспортировкой жены в конце войны в рейх?
Какой конец войны? "Ему предстояла Испания" - т. е. 36 год примерно.
Удачи!

Отval462004
К
Дата06.05.2009 07:00:24

>Соглашусь. Она прекрасно смотрелась бы в контексте разведчика времен Гражданской войны - красного у белых или белого у красных. И органично вписалась бы в канву фильма.

Или как случайная встреча. Встретился же Молодый со своим московским знакомым в лондонском магазине.

>А так - остается только абстрагироваться от реальности и смотреть как бы изолированно.

С уважением,

>С уважением www.lander.odessa.ua

ОтLazy Cat
К
Дата06.05.2009 00:17:31

Безусловно я представляю себе сложности с "транспортировкой жены в рейх в конце войны"...
Но миль пардон - по тексту фильма дело было за десять лет ДО того! "ему предстояла испания" и всё такое... Короче свидание с женой имело место быть в 1935 году... Понятно что попасть туда было не как в наше время по Шенгену, но всё ж таки далеко не 45й год...

Lazy Cat (06.05.2009 00:17:31)
ОтОдессит
К
Дата06.05.2009 00:41:12

Добрый день

>Короче свидание с женой имело место быть в 1935 году... Понятно что попасть туда было не как в наше время по Шенгену, но всё ж таки далеко не 45й год...

Да забыл я год, забыл! Покаялся уже. Но все равно не было такого, чтобы жен к мужьям-нелегалам на свиданку за границу возили.

Одессит (06.05.2009 00:41:12)
ОтДуст
К
Дата06.05.2009 04:10:10

Про жен нелегалов

Здравствуте,

Если мне не изменяет память, жену с ребенком привозили Гордону Лонгсдейлу.

Всего хорошего,

Дуст

Дуст (06.05.2009 04:10:10)
Отval462004
К
Дата06.05.2009 07:04:10

Re: Про жен...

>Здравствуте,

>Если мне не изменяет память, жену с ребенком привозили Гордону Лонгсдейлу.

Да нет, это его к ним привозили.

С уважением,

Отjim~garrison
К
Дата06.05.2009 02:25:25

>Добрый день

>>Короче свидание с женой имело место быть в 1935 году... Понятно что попасть туда было не как в наше время по Шенгену, но всё ж таки далеко не 45й год...
>
>Да забыл я год, забыл! Покаялся уже. Но все равно не было такого, чтобы жен к мужьям-нелегалам на свиданку за границу возили.

Вам не все рассказали, не все архивы открыли...
Штирлиц-то суперагент, а значит прототип еще круче, ради душевного успокоения сверсуперагента могли и свозить:))))

ОтМихаил-71
К
Дата06.05.2009 02:05:13

>>Короче свидание с женой имело место быть в 1935 году... Понятно что попасть туда было не как в наше время по Шенгену, но всё ж таки далеко не 45й год...
>
>Да забыл я год, забыл! Покаялся уже. Но все равно не было такого, чтобы жен к мужьям-нелегалам на свиданку за границу возили.

Да еще на своеобразную такую свиданку-гляделку в публичном месте, где все может выйти из под контроля.

ОтПрофан
К
Дата06.05.2009 00:12:36

Все гораздо проще , она могла быть представлена как супруга работника посольства или торгпредства приехавшая к мужу и после шопинга по берлинским магазинам( вспомните свертки и пакеты) зашедшая в кафе. Все элементарно.

Профан (06.05.2009 00:12:36)
ОтОдессит
К
Дата06.05.2009 00:42:35

Добрый день
>Все гораздо проще , она могла быть представлена как супруга работника посольства или торгпредства приехавшая к мужу и после шопинга по берлинским магазинам( вспомните свертки и пакеты) зашедшая в кафе. Все элементарно.

Угу. Элементарно. Но вспомните бюджетную экономию предвоенных лет и контроль за использованием оперативных средств. Тюрьма... Если не в 1935, то двумя годами позже - точно.

Одессит (06.05.2009 00:42:35)
ОтAlexeich
К
Дата06.05.2009 11:37:51

Re: вот Таривердиев пишет со ссылкой на Цвигуна писал

>Угу. Элементарно. Но вспомните бюджетную экономию предвоенных лет и контроль за использованием оперативных средств. Тюрьма... Если не в 1935, то двумя годами позже - точно.

"— Консультанты картины (одним из них был знаменитый Цвигун, конечно, он проходил в титрах под псевдонимом) рассказывали нам, что во время войны, а может быть и раньше, разведчики, которые по многу лет работали за рубежом, годами не могли встречаться с домашними, женами, детьми. Из-за этого с ними происходили психологические срывы. Для того чтобы их поддержать, устраивались так называемые бесконтактные встречи. Ну, скажем, жену разведчика привозят в какую-то нейтральную страну. Разведчик приезжает туда же. И на вокзале, или в магазине, или в кафе в какой-то определенный час они видят друг друга, не общаясь, не разговаривая, чтобы не подвергнуть разведчика опасности. Эти женщины приезжали легально."

Покойный двоюродный дед, работавший после войны в Австрии под посольским прикрытием, также утверждал в разговоре о "17 мгновениях", что нечто подобное происходило в действительности, правда речь шла о послевоенном времени.

Alexeich (06.05.2009 11:37:51)
ОтОдессит
К
Дата06.05.2009 13:31:44

Re: вот Таривердиев...

Добрый день

>"— Консультанты картины (одним из них был знаменитый Цвигун, конечно, он проходил в титрах под псевдонимом)

Во множестве фильмов, особенно о партизаназх, Цвигун проходил как консультант без всякого псевдонима. И книги под своей фамилией писал.

> Из-за этого с ними происходили психологические срывы. Для того чтобы их поддержать, устраивались так называемые бесконтактные встречи. Ну, скажем, жену разведчика привозят в какую-то нейтральную страну. Разведчик приезжает туда же. И на вокзале, или в магазине, или в кафе в какой-то определенный час они видят друг друга, не общаясь, не разговаривая, чтобы не подвергнуть разведчика опасности. Эти женщины приезжали легально.

На месте такого нелегала я бы не успокаивался, а волновался еще больше. Никто не может быть уверен, что его не "ведут", но если арестовали одного - это еще полбеды, а вот если одновременно негласно изъяли еще и твою жену и детей...

Одессит (06.05.2009 00:42:35)
ОтLazy Cat
К
Дата06.05.2009 01:28:38

>Угу. Элементарно. Но вспомните бюджетную экономию предвоенных лет и контроль за использованием оперативных средств. Тюрьма... Если не в 1935, то двумя годами позже - точно.

Ну всё-таки у исполнителей этой операции в 35м году ещё не было современного учебника истории и знать что через два года за такое могут атата сделать они не могли :)

Lazy Cat (06.05.2009 01:28:38)
ОтОдессит
К
Дата06.05.2009 09:06:44

Добрый день

>Ну всё-таки у исполнителей этой операции в 35м году ещё не было современного учебника истории и знать что через два года за такое могут атата сделать они не могли :)

Да, тут они промахнулись :-)
Но, поверьте, контроль за расходованием бюджетных средств и в 1935 был не символическим, не говоря уже о невозможности обосновать перед начальством целесообразность такой операции.

Одессит (06.05.2009 09:06:44)
ОтVVS
К
Дата06.05.2009 09:17:10

не символическим, не говоря уже о невозможности обосновать перед начальством целесообразность такой операции.

Обосновать-то как раз просто - у нас есть очень ценный и хорошо законспирированный агент. Надо его поддержать\припугнуть (в зависимости от подачи начальству). А в 30-ые так это и вообще не дорого - жену переводчицей\секретарем к одной из делегаций по закупкам станков и все.

VVS (06.05.2009 09:17:10)
ОтОдессит
К
Дата06.05.2009 09:37:49

Добрый день

>Обосновать-то как раз просто - у нас есть очень ценный и хорошо законспирированный агент.

Исаев не был агентом. Офицер-нелегал.

>Надо его поддержать\припугнуть (в зависимости от подачи начальству).

Офицеров, которых требовалось припугнуть, не соблазняли их женами, а отзывали из спецкомандировки и разбирались в СССР. Таких историй - пруд пруди. Или в более легких случаях приезжал связник или инспектор и объясняал все, что надо, включая недовольство.
Что касается поддержки - в 30-е люди работали не за бабки, как правило, а за идею. Благодарность от руководства управления и сообщение, что с женой все в порядке (а то и письмо) - этого было вполне достаточно.

Одессит (06.05.2009 09:37:49)
ОтЛейтенант
К
Дата06.05.2009 10:21:23

>Что касается поддержки - в 30-е люди работали не за бабки, как правило, а за идею.

У меня из воспоминаний ветеранов не сложилось мнение что они были бессеребрениками. Честными и не избалованными да, но не святыми и не бессеребрениками. Или Вы считаете что во внешней разведке работали какие-то совсем другие люди.

ОтГриша
К
Дата06.05.2009 00:06:14

Ре: Фильм действительно...

>Добрый день
>>>Добрый день
>>
>>>, но с точки зрения ддравого смысла привоз жены в рейх, чтобы нелегал посмотрел на нее в кафе - полная дичь и бред.
>>
>>Но ведь там не раскрыты подробности... Может планировалось что они вместе побудут как полагается, но обстоятельства позволили только "свидание глазами"...
>
>Вы на секундочку представляете себе сложности с транспортировкой жены в конце войны в рейх? Она по легенде кем должна была быть? Как теоретически она (если не "немка") попала в рейх? Если якобы немка - как она должна была быть подготовлена, чтобы сойти за таковую? Как физически ее доставили туда? Забросили самолетом? Предварительно обучили прыжкам, дали группу для обеспечения встречи, связников, экипировку? Или переходила в камуфляже линию фронта? Или высаживалась в легководолазном снаряжении с подводной лодки? На каие явки она выходила, кто ее обеспечивал? И так далее. Так что даже если не только глазами - все равно дичь.

Самое реальное - имxо - легальный вxод через нейтрала типа Испании или Португалии.

Гриша (06.05.2009 00:06:14)
ОтОдессит
К
Дата06.05.2009 00:12:09

Ре: Фильм действительно...

Добрый день

>Самое реальное - имxо - легальный вxод через нейтрала типа Испании или Португалии.

Поверьте, это тоже не реально. К тому же посчитайте затраьы ресурсов и средств на такую операцию - сразу поймете, что всех к ней приччастных ожидала долгая и серьезная беседа с соответствующими товарищами. Которые живо объяснили бы степень риска, которому означенные офицеры подвергали каналы переброски, нелегальный аппарат, самого Исаева, а также не забудьте насчет растраты народных средств и отвлечение сил разведки во время войны.
Эта идея имела все шансы принести ядовитые плоды ее авторам, если бы таковые в своем безумии решились ее осуществить.

ОтИ. Кошкин
К
Дата06.05.2009 00:05:53

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Добрый день
>>>Добрый день
>>
>>>, но с точки зрения ддравого смысла привоз жены в рейх, чтобы нелегал посмотрел на нее в кафе - полная дичь и бред.
>>
>>Но ведь там не раскрыты подробности... Может планировалось что они вместе побудут как полагается, но обстоятельства позволили только "свидание глазами"...
>
>Вы на секундочку представляете себе сложности с транспортировкой жены в конце войны в рейх? Она по легенде кем должна была быть? Как теоретически она (если не "немка") попала в рейх? Если якобы немка - как она должна была быть подготовлена, чтобы сойти за таковую?

...так это, вроде, в Швейцарии происходит. и до войны.

И. Кошкин

И. Кошкин (06.05.2009 00:05:53)
ОтД.Белоусов
К
Дата06.05.2009 13:22:26

"Ему предстояла Испания" (с)

И. Кошкин (06.05.2009 00:05:53)
ОтОдессит
К
Дата06.05.2009 00:08:24

Добрый день

>...так это, вроде, в Швейцарии происходит. и до войны.

А, в Швейцарии. Но разве до войны? И туда еще надо было тоже попасть.

Одессит (06.05.2009 00:08:24)
ОтKosta
К
Дата06.05.2009 00:30:02

В Германии, но до войны

>А, в Швейцарии. Но разве до войны? И туда еще надо было тоже попасть.

C женой он встречался в Германии, в "элефанте" - за что потом и любил этот кабачок, но дело происходит не то что до войны, а даже до его командировки в Испанию. Т.е. вполне себе мирные 1930-е - в те годы для поездки в Рейх в приципе моржно было и без парашюта обойтись ))

Kosta (06.05.2009 00:30:02)
Отlesnik
К
Дата06.05.2009 11:07:45

"10 лет назад" - то есть в 1935 (-)

Kosta (06.05.2009 00:30:02)
ОтОдессит
К
Дата06.05.2009 00:39:33

Re: В Германии,...

Добрый день

>C женой он встречался в Германии, в "элефанте" - за что потом и любил этот кабачок, но дело происходит не то что до войны, а даже до его командировки в Испанию. Т.е. вполне себе мирные 1930-е - в те годы для поездки в Рейх в приципе моржно было и без парашюта обойтись ))

Значит, это я подзабыл. Но с парашютом лучше: таможню не проходишь и за билет не платишь. Все равно сказка, увы. Кстати, напомните еще один момент: если я не ошибаюсь, Штирлиц был "фон"?

Одессит (06.05.2009 00:39:33)
ОтAlex Bullet
К
Дата06.05.2009 09:11:52

Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.
>Добрый день

>>C женой он встречался в Германии, в "элефанте" - за что потом и любил этот кабачок, но дело происходит не то что до войны, а даже до его командировки в Испанию. Т.е. вполне себе мирные 1930-е - в те годы для поездки в Рейх в приципе моржно было и без парашюта обойтись ))
>
>Значит, это я подзабыл. Но с парашютом лучше: таможню не проходишь и за билет не платишь. Все равно сказка, увы. Кстати, напомните еще один момент: если я не ошибаюсь, Штирлиц был "фон"?

Ну почему сказка? Оформили стенографисткой в посольстве. Или уборщицей :-) А по Берлину шляться посольским было не запрещено.

С уважением, Александр.

ОтСергей Зыков
К
Дата06.05.2009 03:05:27

По первоначальному замыслу Лиозновой о чём она дала признательные показания ещё

в 1973 году, сразу после показа фильма по ТВ, она, прочтя роман Семенова "17 мгновений весны" страстно захотела снять двухсерийный фильм про советского разведчика гуляющего с фройляйн по лесу, и когда уставший Исаев присев под березкой засыпает, фройляйн тормошит его и слышит как он говорит по русски типа "не надо мама, не хочу в школу" :)
Потом когда Штирлиц попадает в разработку к Мюллеру эта фройляйн уже зная что он русский, таки не выдаст его Мюллеру из любви к Штирлицу-Исаеву.

Такое кино ей как Творцу навеяло чтение романа. Фрау Заурих в прогулке в начале романа превратилась во фройляйн, а беременная радистка Кэт в самого Штирлица. Неизвестно что помешало реализовать этот замысел, Семенов или цензура.

Очевидно, что мошщная эротическая сцена свидания с женой в кабачке при людях была выторгована у Семенова за всё остальное :)

А то бы смотрели щас как Штирлиц кричит МАМА по русски... В цвете.

ОтМихаил-71
К
Дата06.05.2009 02:02:18

>>C женой он встречался в Германии, в "элефанте" - за что потом и любил этот кабачок, но дело происходит не то что до войны, а даже до его командировки в Испанию. Т.е. вполне себе мирные 1930-е - в те годы для поездки в Рейх в приципе моржно было и без парашюта обойтись ))
>
>Значит, это я подзабыл. Но с парашютом лучше: таможню не проходишь и за билет не платишь. Все равно сказка, увы. Кстати, напомните еще один момент: если я не ошибаюсь, Штирлиц был "фон"?

Организовать визит (речь в фильме про 30-е) в принципе можно было. Технически. Но кто поручился бы, что один из участников свидания (а то и оба сразу) не бросится со слезами и криками на шею другому? Живые люди ведь.

Михаил-71 (06.05.2009 02:02:18)
ОтRound
К
Дата06.05.2009 12:16:00

>Но кто поручился бы, что один из участников свидания (а то и оба сразу) не бросится со слезами и криками на шею другому? Живые люди ведь.
Заинструктировать в усмерть - и никто не бросится никуда.

Отtarasv
К
Дата06.05.2009 01:46:46

>Кстати, напомните еще один момент: если я не ошибаюсь, Штирлиц был "фон"?

Макс Отто фон Штирлиц

Орфографический словарь читал - не помогает :)

tarasv (06.05.2009 01:46:46)
ОтОдессит
К
Дата06.05.2009 09:04:51

Ага. Значит еще один бред.

Добрый день

>Макс Отто фон Штирлиц

Все аристократы, имевшиедворянские титулы, в Германии указывались в регулярно выходившем "Готском альманахе", где можно было проследить всю их родословную. Представьте процедуру вписывания во все предыдущие выпуски неизвестного ранее дворянского рода, придуманного в Москве для нелегала...

Одессит (06.05.2009 09:04:51)
ОтStudent
К
Дата06.05.2009 11:00:08

Re: Ага. Значит...

Так вроде же были случаи легендирования под умерших людей, в том числе и "с происхождением"? Или я что-то путаю?

С уважением,
Student

Student (06.05.2009 11:00:08)
ОтОдессит
К
Дата06.05.2009 13:27:35

Re: Ага. Значит...

Добрый день
>Так вроде же были случаи легендирования под умерших людей, в том числе и "с происхождением"? Или я что-то путаю?

Не путаете. Но делалось это только при исключительно благоприятном стечении обстоятельств. А вообще это вносило в легенду дополнительный и серьезный элемент риска провала. Легенда должна быть правдоподобной и труднопроверяемой, а "Готский альманах" давал дополнительную возможность для проверки.

ОтAntenna
К
Дата06.05.2009 09:57:21

Фамилие у него такое,

как Трифон.

ОтБелаш
К
Дата06.05.2009 09:29:59

Академик Фоменко справился бы :) (-)

Одессит (06.05.2009 00:08:24)
ОтТимофеев А.
К
Дата06.05.2009 00:13:14

ИМХО, говорилось, что до Испании.

ОтKosta
К
Дата05.05.2009 23:46:38

Хм, но ведь его и воспринимали раньше

как художественный фильм, а не руководство к действию или пособие для разведчиков, нет? если не считать нескольких апокрифов пр то, как Андропов советовал "учиться у Мюллера работе с документами".

Kosta (05.05.2009 23:46:38)
ОтОдессит
К
Дата06.05.2009 00:06:19

Re: Хм, но...

Добрый день
>как художественный фильм, а не руководство к действию или пособие для разведчиков, нет?

Конечно, да. Просто степень художественности может быть умеренной, а может перехлестывать через край.
Кстати, вспомните книгу: там Штирлиц даже не решился дать связнику записку к жене, ибо осознавал, как тому рискованно будет везти ее через массу стран и границ. А тут Лиознова привезла полковнику жену целиком а-натюрель.

Одессит (06.05.2009 00:06:19)
Отгенерал Чарнота
К
Дата06.05.2009 10:49:45

(гордо подтягивает свежекупленные штаны)

>А тут Лиознова привезла полковнику жену целиком а-натюрель.

Не Лиознова, а Семёнов.

Одессит (06.05.2009 00:06:19)
ОтKosta
К
Дата06.05.2009 00:26:53

>Конечно, да. Просто степень художественности может быть умеренной, а может перехлестывать через край.
>Кстати, вспомните книгу: там Штирлиц даже не решился дать связнику записку к жене, ибо осознавал, как тому рискованно будет везти ее через массу стран и границ. А тут Лиознова привезла полковнику жену целиком а-натюрель.

Да ведь в фильме и этот эпизод есть - в последней, ЕМНИП, серии, в Швейцарии дело происходит. Вряд ли и жену Лиознова выдумала.

С уважением

Kosta (06.05.2009 00:26:53)
ОтМихаил-71
К
Дата06.05.2009 01:57:48

>Да ведь в фильме и этот эпизод есть - в последней, ЕМНИП, серии, в Швейцарии дело происходит. Вряд ли и жену Лиознова выдумала.

Жена - выдумка Лиозновой. В смысле, не жена, конечно :), а свидание с ней. В книге у Семенова этого нету.

Михаил-71 (06.05.2009 01:57:48)
Отwolfschanze
К
Дата06.05.2009 12:25:06

>Жена - выдумка Лиозновой. В смысле, не жена, конечно :), а свидание с ней. В книге у Семенова этого нету.
--Жена тоже выдумка. Холостой он был. Во время своей работы в Приморье закрутили роман, но не женился.