От | Alexeich |
К | eugend |
Дата | 22.04.2009 10:39:07 |
Рубрики | WWII; Память; |
Re: если расширить...
>Резня кстати имела мб и политическую окраску, но подоплеку во многом именно национальную.
Да какую б не имела, по разным оценкам "лахтаризм" стоил финнам от 20 до 60 тыс. жертв (верхняя оценка ИМХО экстремальна, ну пусть консервативно 30 тыс.) - это 1% населения страны. Дедушка Сталин с 1937 годом нервно курит в сторонке ...
Как бы интересно среагировал финский президент если б его повели возлагать венок на могилку, скажем, Ежова?
Alexeich (22.04.2009 10:39:07)От | eugend |
К | |
Дата | 22.04.2009 14:22:38 |
Re: если расширить...
>>Резня кстати имела мб и политическую окраску, но подоплеку во многом именно национальную.
>
>Да какую б не имела, по разным оценкам "лахтаризм" стоил финнам от 20 до 60 тыс. жертв (верхняя оценка ИМХО экстремальна, ну пусть консервативно 30 тыс.) - это 1% населения страны. Дедушка Сталин с 1937 годом нервно курит в сторонке ...
>Как бы интересно среагировал финский президент если б его повели возлагать венок на могилку, скажем, Ежова?
Я в курсе масштабов, я про то, что многие из жертв оказались таковыми не в силу своей политической принадлежности, а в силу принадлжености своей к русским. Не зря даже Юденич отмечал, что в той ситуации он был именно на стороне большевиков, а не финнов.
Alexeich (22.04.2009 10:39:07)От | Пассатижи (К) |
К | |
Дата | 22.04.2009 10:43:17 |
Ежов был главой исполнительной власти СССР? Не знал.
Здравствуйте,
>Как бы интересно среагировал финский президент если б его повели возлагать венок на могилку, скажем, Ежова?<
На могилу Сталина, еслип мы сами его последовательно не дезавуировали, побежал бы.
Хочешь мира - готовь 'Парабеллум'. С уважением, Алексей.
Пассатижи (К) (22.04.2009 10:43:17)От | Alexeich |
К | |
Дата | 22.04.2009 10:46:00 |
Re: Ежов был...
Ежов, конечно, не был главой исполнительной власти, но тут я по фактическому рангу поставил. а не по дипломатическому. Ставить маннергейма рядом со Сталиным как-то жирновато для первого будет :)
>На могилу Сталина, еслип мы сами его последовательно не дезавуировали, побежал бы.
Это да, если по дипломатическому протоколу - куда б он делся.
Alexeich (22.04.2009 10:46:00)От | Пассатижи (К) |
К | |
Дата | 22.04.2009 10:48:29 |
Re: Ежов был...
Здравствуйте,
>Ежов, конечно, не был главой исполнительной власти, но тут я по фактическому рангу поставил. а не по дипломатическому. Ставить маннергейма рядом со Сталиным как-то жирновато для первого будет :)<
Если подходить формально - вполне нормально.
>Это да, если по дипломатическому протоколу - куда б он делся.<
Эээ, а ДАМ спецом приехал в Финляндию, чтоп возложить Карлу Густаву?
Хочешь мира - готовь 'Парабеллум'. С уважением, Алексей.