ОтД.Белоусов
КAll
Дата07.04.2009 14:57:40
РубрикиСовременность; Локальные конфликты; Политек;

Тов. Кадыров Р.А. дал интервью Росгазете. Топичное

День добрый

эвона:

Масхадов чей? Басаев чей? Кто их воспитывал, кто их направлял в Чечню? Кто вооружил наш народ? Кто целые склады оружия оставил у нас? Потом начались военные действия. Весь народ воевал. Люди останавливали колонны и отбирали оружие. Я лично, когда маленький был, лично присутствовал, когда аллеройский командир остановил колонну и сказал: "Если хотите проехать, дайте нам боеприпасов". Зная, что он боевик, ему давали патроны, гранаты для подствольных гранатометов.

...

И на ком же лежит ответственность за события?

- Березовский и ему подобные подписались на это. Кто развалил Советский Союз, тому надо было развалить и Россию. Березовский делал эту работу. Он работал и с генералами, и с правительством, и с администрацией. Но нашелся человек, который объяснил, что происходит, это мой отец Ахмат-хаджи Кадыров. Его предков все знали, знали его отца и дедов, все знали, что он и его предки всегда действовали во имя народа. Среди наших предков были люди, которые преподавали ислам в медресе, сидели в тюрьме, высылались. К семье Кадыровых относятся с доверием. Про моего отца знали, что он духовный человек и никогда не продаст свою родину. Знали! И потому ему легче было объяснять людям, его слушали лучше, чем московского человека. Я вам расскажу о нем... Как-то ночью - это 1999 год был или начало 2000-го - везде шли боевые действия, у нас дома не было света, и я к нему зашел. Я его "шеф" называл. И я ему говорю: "Сегодня народ нас не понимает. Большинство народа! Федералы нас обвиняют в том, что мы бандиты, ваххабиты называют предателями. Мы в неправильном положении. Что будет? Зачем нам это все надо?" Он сказал мне: "Ты слаб? Я тебе куплю квартиру в Москве или за границей, уезжай, будешь учиться. А я свой народ в беде не брошу. Единственный шанс у нашего народа - договориться с Путиным. И выйти из положения. И я этот шанс использую. Я знаю, что я себя и свою семью толкаю на верную гибель. Я знаю, что у вас нет будущего, но этот важный шаг я делаю, я делаю это во имя народа. А ты, если хочешь, уезжай". Я сказал ему: "Шеф, я с вами, я единомышленник, я покажу, что достоин!" И с тех пор я начал воевать.

ну и вообще, там много разного:

Кроме того, я считаю, что Сергей Аракчеев должен быть освобожден