ОтUdacha
КБлокадник
Дата01.02.2009 23:14:58
РубрикиСовременность; Память;

Re: ? по...


Простите, но у меня такое ощущение, что эти списки Вы изучали методом чтения по диагонали.

>>Неизвестно, что это были за снайперы и какие задачи перед ними ставились
>
>А что снайперы были и у Верховного совета?

Я просто навскидку взял девочку из гражданских и лейтенанта из МВД. Оба раза - интересные расклады.

1) КУРЫШЕВА МАРИНА ВЛАДИМИРОВНА, 1976 г.р. (16 лет)
Марина подошла к окну подъезда и увидела снайпера, засевшего на крыше дома на противоположной стороне улицы. Он также увидел М.В.Курышеву, не спеша прицелился и выстрелил. Это произошло около 17-00. Марина была смертельно ранена выстрелом в шею.

Погуглил - по другим источникам то же самое - убита выстрелом снайпера через окно

Вы уверены, что там не было "третьей силы", чьим снайперам был отдан приказ отстреливать любых свидетелей (в т.ч. в жилых домах)? Именно на это ув.уч.Гегемон и указал.

2) Михайлов Александр Валерьевич, 1971 г.p., командир взвода Отдельной дивизии оперативного назначения имени Дзержинского, МВД России, лейтенант.

Погуглил, оказалось он был ранен в том БТРе, который сожгли бойцы 119 парашютно-десантного полка, в/ч 73881.
Более того, звание Героя ему присвоили посмертно (sic!!) 8.10.1993, звание ст.лейтенанта дали на следующий день, а 18.10.1993 он умер не приходя в сознание.

В те дни был грандиозный хаос в управлении. Военнослужащие , введенные в город и при этом не имеющие четко поставленной задачи, оказавшись под огнем, нередко начинали полить по всему, что им казалось подозрительным. Плюс куча народу, от бандитов и до спецслужб, которые "под шумок" решал свои частные задачи.