ОтPalmach
КСОР
Дата29.01.2009 23:30:19
РубрикиСовременность;

Ре: Всем недовольным

>Ну накой мне трактовка фактов? Есть факт, большой процент населения живет в бедности и ниже ее уровня, это есть отражение экономики страны, вы мне какие то басни рассказываете.

Конечно-конечно. Если в семье, кде 8 детей, отец не работает, а мать на пол-ставки плохо с деньгами, то економика виновата. Видимо, в России такие люди процветают :)

>А на счет гадюкино если вы про Эстонию, то она мне по барабану, но могу вас заверить, что Эстония перенесет кризис лучше, чем Израиль, потому, что за них думают другие.

Ну-ну.

>Если вы о России, то народ в России будет жить лучше, чем Израиле.

При коммунизме! Обязательно при коммунизме. Сколько, по вашему, бедных в России и что сколько прожитичный минимум?

>Если вам до икоты хочется доказывать, что тидцать процентов бедных сами себе дураки а на самом деле Израиль процветает, то можете завернуться во все флаги.

Идите, идите. Все ужастно, скоро Израиль вымрет с голоду и мировая спраделивость востановится.

Palmach (29.01.2009 23:30:19)
ОтColder
К
Дата30.01.2009 09:29:42

Позволю себе одно замечание

...с присказкой *не обращая внимание на весь флейм*. Дело в том, что любые количественные оценки т.н. уровня жизни - штука хитрая и весьма подверженны подтасовкам. Да, мы сейчас в России живем отнюдь не здорово. Не будем сейчас вдаваться в вопрос, насколько и кто где как. Но вот недавно по Евроньюс прокрутили ролик бельгийского телеканала RTBF на тему инаугурации Обамы. Подчеркну - бельгийского. Т.н. никакой "рашкиной пропаганды" и близко не стояло. В ролике показана белая американская мадам где-то около 40. Двое детей. Девочки - одна где-то на вид класса 5-го, другая 1-2-го (хотя классы тут привлекать бессмысленно, о чем ниже). Мадам говорит в дуроскоп, что медстраховки у нее и ее детей нет в принципе, потому что нету денег. Дети в жизни своей не были у дантиста. У обычного врача один ребенок побывал раз - когда серьезно заболел. Мадам с ребенком прождали в очереди 8 часов (!!!) (это очень много даже по расейским представлениям), весь прием длился ажно 5 минут, одна болтология, за которую с мадам стребовали 600 баков, которые "я выплачиваю до сих пор" - спустя полгода. Но это не главный прикол. Главный прикол состоит в том, что оба ребенка не учатся в школе. Потому что для попадания в школу нужны прививки - они compulsory, но они платны, и денег опять-таки нет. Нет прививок - нет школы. RTBF деликатно обошел стороной вопрос, а умеют ли девочки вообще читать, писать и считать. Вот это по моим представлениям полный апофегей, куда нас тянут всякие чубайсята. При всех издержках "нашей Раши" у нас даже не работающие граждане имеют полис обязательного страхования и хоть какой-то минимум медуслуг получат. Даже стоматологических. Знаю не понаслышке. Конечно, нужно иметь документы, регистрацию и тэпэ, т.е. не быть бродягой, но это понятно. Американская мадам тоже не бомжует. Еще раз подчеркну - самая обычная белая мадам, не наркоманка и не алкоголичка. Понятно, что без пафосного образования. Этот сюжет RTBF показывает, что предел падения у "нашей Раши" еще не достигнут. С доброй американской помощью в ряформах можно упасть значительно ниже.

Palmach (29.01.2009 23:30:19)
ОтД.И.У.
К
Дата30.01.2009 00:51:51

Что с Россией-то сравнивать

В России совершенно другой образ жизни, особенно в сельской местности и глухой провинции. Там, может, денежные доходы и нищенские, но всегда есть огород бесплатный, вода бесплатная, жилье, топливо и электричество грошовые. Помереть с голоду можно только от особой лени, запойности или природной немощности, тогда как вести здоровый образ жизни - можно почти всегда.

Я в Израиле был всего один день, заплывом с Кипра, и не был впечатлен ни домами, ни машинами, ни населением. Заурядная восточно-средиземноморская страна (если забыть о милитаристской специфике), где-то на уровне Греции и явно беднее Кипра. Завидовать совершенно нечему. В крупных российских городах было хуже только в страшные 90-е ЕБНовские дерьмократо-либерастические годы. Сейчас надо быть идиотом, чтобы предпочесть Израиль не только Москве или С.-Петербургу, но и какой-нибудь Самаре.