От | СОР |
К | Stalker |
Дата | 29.01.2009 00:54:13 |
Рубрики | Современность; |
Ре: Это у...
>ой, правда, расскажите нам
Включите канал RTvi там переодически популярно рассказывают. В прочем вы и сами заете статистику живущих бедно и нищих. Это если отбросить субъективное мнение ваших соотечественников.
СОР (29.01.2009 00:54:13)От | Bronevik |
К | |
Дата | 29.01.2009 02:34:11 |
Тезис не раскроете? (-)
Bronevik (29.01.2009 02:34:11)От | СОР |
К | |
Дата | 29.01.2009 07:48:44 |
Раскрываю 30% населения Израиля живут ниже уровня бедности
40% детей в Израиле жили ниже уровня бедности, в Израиле бедных стариков 31%.
В Израиле человек может быть признан бедным, если его ежемесячный доход не превышает 426 доларов.
Это статистика прошлых лет. Экономический кризис наверняка усугубил. И это учитывая климат.
Если есть еще вопросы то копайтесь сами в Израильских источниках.
СОР (29.01.2009 07:48:44)От | СОР |
К | |
Дата | 29.01.2009 21:10:53 |
Всем недовольным
Вы господа на меня клевещите и оскорбляете честных евреев. Вообщем прежде чем делить евреев на сорта качества и на правильных граждан и неправильных (и не стыдно же)читайте правильные еврейские источники. А если вы с ними несогласны то вы антесимиты и прочие нехорошие люди.
http://www.newsru.co.il/arch/israel/25sep2008/oni505.html
Да и там же ссылке по теме как всемерно улучшается жизнь евреев в Израиле.
Вот я привел факты, а вы только щеки надвуваете и даже не краснеете. Облегчу ваши страдания, бедность не порок.
СОР (29.01.2009 21:10:53)От | Palmach |
К | |
Дата | 29.01.2009 21:32:36 |
Ре: Всем недовольным
>Вот я привел факты, а вы только щеки надвуваете и даже не краснеете. Облегчу ваши страдания, бедность не порок.
Бедность может и не порок, а подтасовка фактов - ещё как. Ссылка, которую я вам привёл, ясно показывает, что положение с бедностью не однозначно. Относительно высокий уровень обусловлен кольтурными обычаями религиозно/етнических меньшинств и не отражает положения большенства социума. Если вам до дрожи в коленках хочется думать, что в Израиле жуть, как плохо и все с голоду пухнут - да флаг вам в руки. В деревне Гадюкино оно конечно лучше живётся.
Palmach (29.01.2009 21:32:36)От | СОР |
К | |
Дата | 29.01.2009 21:52:31 |
Ну накой мне трактовка фактов? Есть факт, большой процент населения живет в бедности и ниже ее уровня, это есть отражение экономики страны, вы мне какие то басни рассказываете. А на счет гадюкино если вы про Эстонию, то она мне по барабану, но могу вас заверить, что Эстония перенесет кризис лучше, чем Израиль, потому, что за них думают другие. Если вы о России, то народ в России будет жить лучше, чем Израиле.
Если вам до икоты хочется доказывать, что тидцать процентов бедных сами себе дураки а на самом деле Израиль процветает, то можете завернуться во все флаги.
СОР (29.01.2009 21:52:31)От | Palmach |
К | |
Дата | 29.01.2009 23:30:19 |
>Ну накой мне трактовка фактов? Есть факт, большой процент населения живет в бедности и ниже ее уровня, это есть отражение экономики страны, вы мне какие то басни рассказываете.
Конечно-конечно. Если в семье, кде 8 детей, отец не работает, а мать на пол-ставки плохо с деньгами, то економика виновата. Видимо, в России такие люди процветают :)
>А на счет гадюкино если вы про Эстонию, то она мне по барабану, но могу вас заверить, что Эстония перенесет кризис лучше, чем Израиль, потому, что за них думают другие.
Ну-ну.
>Если вы о России, то народ в России будет жить лучше, чем Израиле.
При коммунизме! Обязательно при коммунизме. Сколько, по вашему, бедных в России и что сколько прожитичный минимум?
>Если вам до икоты хочется доказывать, что тидцать процентов бедных сами себе дураки а на самом деле Израиль процветает, то можете завернуться во все флаги.
Идите, идите. Все ужастно, скоро Израиль вымрет с голоду и мировая спраделивость востановится.
Palmach (29.01.2009 23:30:19)От | Colder |
К | |
Дата | 30.01.2009 09:29:42 |
Позволю себе одно замечание
...с присказкой *не обращая внимание на весь флейм*. Дело в том, что любые количественные оценки т.н. уровня жизни - штука хитрая и весьма подверженны подтасовкам. Да, мы сейчас в России живем отнюдь не здорово. Не будем сейчас вдаваться в вопрос, насколько и кто где как. Но вот недавно по Евроньюс прокрутили ролик бельгийского телеканала RTBF на тему инаугурации Обамы. Подчеркну - бельгийского. Т.н. никакой "рашкиной пропаганды" и близко не стояло. В ролике показана белая американская мадам где-то около 40. Двое детей. Девочки - одна где-то на вид класса 5-го, другая 1-2-го (хотя классы тут привлекать бессмысленно, о чем ниже). Мадам говорит в дуроскоп, что медстраховки у нее и ее детей нет в принципе, потому что нету денег. Дети в жизни своей не были у дантиста. У обычного врача один ребенок побывал раз - когда серьезно заболел. Мадам с ребенком прождали в очереди 8 часов (!!!) (это очень много даже по расейским представлениям), весь прием длился ажно 5 минут, одна болтология, за которую с мадам стребовали 600 баков, которые "я выплачиваю до сих пор" - спустя полгода. Но это не главный прикол. Главный прикол состоит в том, что оба ребенка не учатся в школе. Потому что для попадания в школу нужны прививки - они compulsory, но они платны, и денег опять-таки нет. Нет прививок - нет школы. RTBF деликатно обошел стороной вопрос, а умеют ли девочки вообще читать, писать и считать. Вот это по моим представлениям полный апофегей, куда нас тянут всякие чубайсята. При всех издержках "нашей Раши" у нас даже не работающие граждане имеют полис обязательного страхования и хоть какой-то минимум медуслуг получат. Даже стоматологических. Знаю не понаслышке. Конечно, нужно иметь документы, регистрацию и тэпэ, т.е. не быть бродягой, но это понятно. Американская мадам тоже не бомжует. Еще раз подчеркну - самая обычная белая мадам, не наркоманка и не алкоголичка. Понятно, что без пафосного образования. Этот сюжет RTBF показывает, что предел падения у "нашей Раши" еще не достигнут. С доброй американской помощью в ряформах можно упасть значительно ниже.
Palmach (29.01.2009 23:30:19)От | Д.И.У. |
К | |
Дата | 30.01.2009 00:51:51 |
Что с Россией-то сравнивать
В России совершенно другой образ жизни, особенно в сельской местности и глухой провинции. Там, может, денежные доходы и нищенские, но всегда есть огород бесплатный, вода бесплатная, жилье, топливо и электричество грошовые. Помереть с голоду можно только от особой лени, запойности или природной немощности, тогда как вести здоровый образ жизни - можно почти всегда.
Я в Израиле был всего один день, заплывом с Кипра, и не был впечатлен ни домами, ни машинами, ни населением. Заурядная восточно-средиземноморская страна (если забыть о милитаристской специфике), где-то на уровне Греции и явно беднее Кипра. Завидовать совершенно нечему. В крупных российских городах было хуже только в страшные 90-е ЕБНовские дерьмократо-либерастические годы. Сейчас надо быть идиотом, чтобы предпочесть Израиль не только Москве или С.-Петербургу, но и какой-нибудь Самаре.
СОР (29.01.2009 21:52:31)От | ZIL |
К | |
Дата | 29.01.2009 23:09:30 |
Добрый день!
>Ну накой мне трактовка фактов? Есть факт, большой процент населения живет в бедности и ниже ее уровня, это есть отражение экономики страны, вы мне какие то басни рассказываете.
Ну я живу за чертой бедности - пожалейте меня :) В последний раз (недели 2 тому назад?), когда пил пиво в баре, в виду кризиса ограничился всего лишь поллитром Гинеса :) Да красная икра исключительно по праздникам и дням рождения, а шампанское (не советское, а подороже) только на НГ. Хны-хны... :)))
С уважением, ЗИЛ.
ZIL (29.01.2009 23:09:30)От | СОР |
К | |
Дата | 30.01.2009 03:29:02 |
>Ну я живу за чертой бедности - пожалейте меня :) В последний раз (недели 2 тому назад?), когда пил пиво в баре, в виду кризиса ограничился всего лишь поллитром Гинеса :) Да красная икра исключительно по праздникам и дням рождения, а шампанское (не советское, а подороже) только на НГ. Хны-хны... :)))
Жалею. Типичный набор бедного человека, посредственное пиво, посредственная икра, и такое же шампанское. Вообщем хвалиться нечем.
СОР (29.01.2009 07:48:44)От | Palmach |
К | |
Дата | 29.01.2009 20:04:31 |
Ето называетсяа не "раскрываю", а "жульничаю".
http://www.mixedfamilies.org.il/english/index.php?subaction=showfull&id=1227615755&archive=&start_from=&ucat=10&
В 2007 60% живущих за чертой бедности были либо ортодоксы, либо арабы с >4 детьми. Т.е. многодетные семьи где по меньшей мере один из родителей не работает вообще (ученики ешив, арабские женщины, у бедуинов часто >1 жены), а второй, как правило, не имеет профессии. Иначе говоря "добровольно бедные".
Кроме того, безработица и относительная бедность среди новых иммигрантов значительно выше, чем среди коренного населения и тех, кто в стране >10 лет (что, в общем-то понятно и соотносится с положением в других странах, в Израиле их просто больше), что тоже отражается на статистике. Среди новых иммигрантов заметно больше семей с одним родителем.
Короче, неполадки в пробирной палатке есть, но не "ужас, ужас". А что касается кризиса, посмотрим, где Естония окажется через год :)
СОР (29.01.2009 07:48:44)От | Василий Фофанов |
К | |
Дата | 29.01.2009 14:30:52 |
Re: Раскрываю 30%...
>В Израиле человек может быть признан бедным, если его ежемесячный доход не превышает 426 доларов.
Гм. А сколько россиян живет ниже израильского уровня бедности? :) Не мешало бы все же какие-то более универсальные критерии использовать.
С уважением, Василий Фофанов http://www.russianarmor.info
Василий Фофанов (29.01.2009 14:30:52)От | СОР |
К | |
Дата | 29.01.2009 21:01:15 |
Гы а мы про россиян?))) мы про Израиль.
>>В Израиле человек может быть признан бедным, если его ежемесячный доход не превышает 426 доларов.
>
>Гм. А сколько россиян живет ниже израильского уровня бедности? :) Не мешало бы все же какие-то более универсальные критерии использовать.
Учитывая сколько россияни тратят на отопление и зимнию одежду количество нищих в Израиле возрастет раза в два))))
СОР (29.01.2009 21:01:15)От | Colder |
К | |
Дата | 30.01.2009 09:34:45 |
Где-то так
>Учитывая сколько россияни тратят на отопление и зимнию одежду количество нищих в Израиле возрастет раза в два))))
Честно скажу, что в нынешней моей коммуналке по сравнению с отоплением остальные расходы - лепет детский. Отопление - половина. Остальные 5-7 позиций - другая половина. Зимняя одежда, правда, расходы разовые. Гы, если бы волшебник в голубом вертолете убрал у нас отопление из квитка, жили бы неплохо :). Упреждая критиканов насчет кондиционирования, скажу, что летня жара у нас офигительная. Ничего, живем. Я пока что кондеем не обзаводился, не предмет первой необходимости :)
СОР (29.01.2009 07:48:44)От | arusinov |
К | |
Дата | 29.01.2009 10:21:16 |
>40% детей в Израиле жили ниже уровня бедности, в Израиле бедных стариков 31%.
>В Израиле человек может быть признан бедным, если его ежемесячный доход не превышает 426 доларов.
Нет более нерелевантного показателя чем "процент ниже черты бедности":) Эту самую черту устанавливает само государство - есть страны где бедным окажется тот у кого нет денег не новый автомобиль, а есть такие, где небедным будет каждый у кого есть велосипед и довольны пищи, чтобы дети с голоду не пухли...
А для оценки уровня жизни следует использовать совсем другие показатели - индексы вроде HDI, в какой-то степени ВВП на душу населения, а ещё разумнее такие данные как, скажем, детская смертность. Из оценки всего этого можете и сделать вывод о том как дела в Израиле (ИМХО - обычный южноевропейский уровень: немного получше Португалии, намного похуже Испании)
arusinov (29.01.2009 10:21:16)От | arusinov |
К | |
Дата | 29.01.2009 10:26:51 |
На самом деле не "намного хуже Испании" хотел написать, а "немного хуже Испании"...
Тем не менее Испания нас видимо таки побогаче, так что правильнее всего "заметно лучше Португалии, но хуже Испании"
СОР (29.01.2009 07:48:44)От | Mich |
К | |
Дата | 29.01.2009 10:20:19 |
Эти цифры лишь говорят о том что Вы видите только то, что хотите увидеть
>40% детей в Израиле жили ниже уровня бедности, в Израиле бедных стариков 31%.
Безотносительно этих цифр, (которые по моему хорошо завышены ) - А сколько из этих процентов евреев и сколько арабов ? ?
Так надо сравнить что доступно бедному в Израиле и что в других странах. Сама по себе цифра ничего не отражает
>Это статистика прошлых лет. Экономический кризис наверняка усугубил. И это учитывая климат.
Кризис только в Израиле ?
>Если есть еще вопросы то копайтесь сами в Израильских источниках.
Что мы и делаем в отличие от Вас :-)