ОтВладимир Савилов
КLampard
Дата16.12.2008 11:13:27
РубрикиПрочее; Флот; Политек;

Re: Украина может...

>Каким интересно способом?

Да ни каким... Это "адмирала" плющит. Для начала нужно стягивать войска к Севастополю, дабы достичь перевеса в силах. А такие вещи незаметными не останутся.
К тому же забывают фактор - население города.

С уважением, Владимир

Владимир Савилов (16.12.2008 11:13:27)
ОтLampard
К
Дата16.12.2008 12:44:06

>>Каким интересно способом?
>
>Да ни каким... Это "адмирала" плющит. Для начала нужно стягивать войска к Севастополю, дабы достичь перевеса в силах. А такие вещи незаметными не останутся.
>К тому же забывают фактор - население города.

>С уважением, Владимир
Да мне тоже показалось, что плющит

ОтСергей Зыков
К
Дата16.12.2008 11:23:05

>Да ни каким... Это "адмирала" плющит. Для начала нужно стягивать войска к Севастополю, дабы достичь перевеса в силах. А такие вещи незаметными не останутся.

а может у него тоже есть "та-акие приборы, но мы вам о них не расскажем"

ОтCaptain Africa
К
Дата16.12.2008 11:22:57

>>Каким интересно способом?

Пригнать два десятка танков и расстрелять корабли, уж их то можно притащить втихаря. А у населения города РПГ в загашниках нету.

Captain Africa (16.12.2008 11:22:57)
ОтRuLavan
К
Дата16.12.2008 11:33:44

+1

>Пригнать два десятка танков и расстрелять корабли, уж их то можно притащить втихаря. А у населения города РПГ в загашниках нету.

Как лучшее средство ПВО - свои танки на вражеском аэродроме, примерно такая ситуация и с базами флота. Танковый батальон там способен эффективно вывести из строя множество кораблей...

Гаубицы с арткорректировщиками тоже неплохо могут поработать.

Врут, поди, как всегда...

Captain Africa (16.12.2008 11:22:57)
ОтВладимир Савилов
К
Дата16.12.2008 11:30:50

>>>Каким интересно способом?
>>Да ни каким... Это "адмирала" плющит. Для начала нужно стягивать войска к Севастополю, дабы достичь перевеса в силах. А такие вещи незаметными не останутся.
>>К тому же забывают фактор - население города.
>
>Пригнать два десятка танков и расстрелять корабли, уж их то можно притащить втихаря. А у населения города РПГ в загашниках нету.

В Севастополе и под ним танков нет. Это надо гнать их из Крыма. Все это будут видеть тысячи глаз. Тут проезд по окраинам Севастополя милицейско-ввшного БТРа вызывает по городу реакцию - на городских инет-форумах оперативно выкладываются фото и маршруты движения.

Так что все телодвижения со стороны Украины не останутся не замечанными.

С уважением, Владимир

Владимир Савилов (16.12.2008 11:30:50)
ОтCaptain Africa
К
Дата16.12.2008 14:33:24

>>>>Каким интересно способом?
>>>Да ни каким... Это "адмирала" плющит. Для начала нужно стягивать войска к Севастополю, дабы достичь перевеса в силах. А такие вещи незаметными не останутся.
>>>К тому же забывают фактор - население города.
>>Пригнать два десятка танков и расстрелять корабли, уж их то можно притащить втихаря. А у населения города РПГ в загашниках нету.
>В Севастополе и под ним танков нет. Это надо гнать их из Крыма. Все это будут видеть тысячи глаз. Тут проезд по окраинам Севастополя милицейско-ввшного БТРа вызывает по
городу реакцию - на городских инет-форумах оперативно выкладываются фото и маршруты движения.

У этих глаз есть РПГ?

>Так что все телодвижения со стороны Украины не останутся не замечанными.

Толку-то? Тут вопрос в том что быстрее -- марш танковых рот или выход кораблей в море.

Captain Africa (16.12.2008 14:33:24)
ОтВладимир Савилов
К
Дата16.12.2008 15:14:24

>У этих глаз есть РПГ?

РПГ есть у полка морской пехоты в Казачке. + части 300-го батальона охраны ЧФ РФ разбросанные по городу.

>Толку-то? Тут вопрос в том что быстрее -- марш танковых рот или выход кораблей в море.

Марш танковых колонн откуда? Для того что бы начинать "войнушку" против ЧФ РФ нужно войска стягивать со всей Украины. Как это сделать незаметно? Под видом учений стягивать в Крым спецназ и танки? Так надеюсь, что лохов как в разведке ЧФ РФ, так и в ГРУ нет... Просекут тему и будут копать глубже - а зачем это в Крым вводят войска? Или всю это "операцию "Ы" можно сделать силами единственной в Крыму механизированной бригады? И получить высадку российской армии в совсем незащищенную Керчь?

Так что нет у Украины методов против Кости Сапрыкина... Все это просто треп дурака экс-адмирала.

Вообще, любые силовые действия против ЧФ РФ - война с Россией. И как итог этой "войнушки" - развал Украины: Крым в составе России, Левобережье типа независимое государство под "опекой" России.

С уважением, Владимир

Владимир Савилов (16.12.2008 11:30:50)
ОтОдессит
К
Дата16.12.2008 12:36:14

Добрый день

Не понимаю, зачем обсуждать абсолютно идиотское заявление. Если бы речь шла о единовременной акции против оккупационных войск, это можно было бы рассматривать в принципе. А так? Адмирал ляпнул, а мы, как придурки, начинаем думать: а как это?

С уважением www.lander.odessa.ua

Одессит (16.12.2008 12:36:14)
ОтВладимир Савилов
К
Дата16.12.2008 12:46:45

>Добрый день

>Не понимаю, зачем обсуждать абсолютно идиотское заявление. Если бы речь шла о единовременной акции против оккупационных войск, это можно было бы рассматривать в принципе. А так? Адмирал ляпнул, а мы, как придурки, начинаем думать: а как это?

Хорошие на Украине адмиралы...хорошо что хоть экс. Один "ляпнул", что быстренько ЧФ РФ утопит, другой - что Украине нужен корабль с ядерным оружием... Их в одной палате набирают?

С уважением, Владимир

Владимир Савилов (16.12.2008 12:46:45)
ОтРоман Алымов
К
Дата16.12.2008 13:12:21

Потому СССР и помер, что такие кадры были (-)

ОтЕвгений Путилов
К
Дата16.12.2008 11:16:26

Вот это как раз не фактор, если речь зашла о попытках мгновенного уничтожения.

Евгений Путилов (16.12.2008 11:16:26)
ОтВладимир Савилов
К
Дата16.12.2008 11:25:52

>>К тому же забывают фактор - население города.
>
>Вот это как раз не фактор, если речь зашла о попытках мгновенного уничтожения.

И как Вы это представляете? Мгновенно... Реально - это войнушка, по крайней мере в городе... Флот можно закрыть в базе - затопив у выхода из Северной бухты все ВМСУ. А захват береговой инфраструктуры? А расположения полка морской пехоты в Казачке? Для этого нужны определенные силы и очень строжайшая секретность. Все это не останется незаметным для спецслужб России. Да фигли тут спецслужбы, порой офицеры ВМСУ и ЧФ РФ живут в одних и тех же подъездах и общаются между собой... Утечка информации будет большой. Опять же ответ России не замедлит себя ждать - в итоге даже пусть ценой потери 2-3 кораблей решается проблема Крыма и Севастополя.

С уважением, Владимир

Владимир Савилов (16.12.2008 11:25:52)
ОтЕвгений Путилов
К
Дата16.12.2008 15:48:13

Повторяю для политизированных

Исходный пост:

>>>К тому же забывают фактор - население города.

Мой пост:

>>Вот это как раз не фактор, если речь зашла о попытках мгновенного уничтожения.

Все что дальше написали вы - не имеет отношения к делу. Когда говорят пушки - население сидит по подвалам и не является значимым фактором. Максимум - дают сутки и "гумманитарный коридор".

Евгений Путилов (16.12.2008 15:48:13)
ОтВладимир Савилов
К
Дата16.12.2008 16:14:22

Re: Повторяю для...

>Исходный пост:

>>>>К тому же забывают фактор - население города.
>
>Мой пост:

>>>Вот это как раз не фактор, если речь зашла о попытках мгновенного уничтожения.
>
>Все что дальше написали вы - не имеет отношения к делу. Когда говорят пушки - население сидит по подвалам и не является значимым фактором. Максимум - дают сутки и "гумманитарный коридор".

А будут говорить пушки? Украина будет уничтожать ЧФ РФ путем бомбардировок и обстрелов жилых кварталов пока еще украинского города Севастополя? Или операция по уничтожению ЧФ РФ будет проводится полицейскими методами, пусть и с превлечением, к примеру, бронетехники?

Опять же Севастополь - все же не рядовой город... Слишком много, к примеру, довольно крепких отставников с пророссийской ориентацией. Поэтому при затягивании процесса "уничтожения ЧФ РФ" фактор населения очень даже будет играть. А то что украинская власть/армия/спецслужбы смогут оперативно и в короткий срок "уничтожить" ЧФ РФ - лично я не верю. Поэтому как раз фактор населения я бы и не стал сбрасывать.

Если народ по историческим мотивам "вступает в бой" с ВМСУ (см. события на Графской пристани), то на "уничтожение" ЧФ РФ прореагирует еще сильнее. Вплоть до блокад и захвата органов власти/милиции/спецслужб, перекрытие дорог и тд.

С уважением, Владимир

Владимир Савилов (16.12.2008 16:14:22)
ОтЕвгений Путилов
К
Дата16.12.2008 17:05:12

>А будут говорить пушки? Украина будет уничтожать ЧФ РФ путем бомбардировок и обстрелов жилых кварталов пока еще украинского города Севастополя? Или операция по уничтожению ЧФ РФ будет проводится полицейскими методами, пусть и с превлечением, к примеру, бронетехники?

Я НЕ ЗНАЮ, КТО И КАК БУДЕТ УНИЧТОЖАТЬ ФЛОТ. Но я знаю, что если это будет делаться военными методами, то городу и его населению, которое из него вовремя не смоется, будет огромный медный тазик. Потому что по-другому не бывает.

>Поэтому как раз фактор населения я бы и не стал сбрасывать.
>Если народ по историческим мотивам "вступает в бой" с ВМСУ (см. события на Графской пристани), то на "уничтожение" ЧФ РФ прореагирует еще сильнее. Вплоть до блокад и захвата органов власти/милиции/спецслужб, перекрытие дорог и тд.

Это все заканчивается после первого открытия огня. И вы сами удивитесь, куда подеваются ваши крепкие отставники. И сколько найдется желающих позвиздеть на тему "а мы готовы были бы, но оружия не было" (зато фиг найдете людей в бой, когда оружие есть - вспомните пример "кавказских добровольцев" в Цхинвали, храбрых только собирать трофеи и грабить, но не в атаку и разведку идти). это природа человека не спешить к опасности смерти и избегать ее.

повторяю снова: если речь идет об уничтожении флота, то это только военным путем и только собирая необходимый для этого наряд сил и средств (иначе военную операцию никто не начинает). В таком случае населению лучше убираться оттуда подальше заранее, а не хороводы водить в ожидании "танков с карпатскими номерами".

Евгений Путилов (16.12.2008 17:05:12)
ОтД.И.У.
К
Дата16.12.2008 17:53:52

Бывает по-разному.

>Я НЕ ЗНАЮ, КТО И КАК БУДЕТ УНИЧТОЖАТЬ ФЛОТ. Но я знаю, что если это будет делаться военными методами, то городу и его населению, которое из него вовремя не смоется, будет огромный медный тазик. Потому что по-другому не бывает.

>Это все заканчивается после первого открытия огня. И вы сами удивитесь, куда подеваются ваши крепкие отставники. И сколько найдется желающих позвиздеть на тему "а мы готовы были бы, но оружия не было" (зато фиг найдете людей в бой, когда оружие есть - вспомните пример "кавказских добровольцев" в Цхинвали, храбрых только собирать трофеи и грабить, но не в атаку и разведку идти). это природа человека не спешить к опасности смерти и избегать ее.

Даже если не нравится специфический пример г.Грозный, есть и другие примеры, когда события стали развиваться совсем не так, как ожидалось разными начальниками.

Абхазия - совершенно мирный, безоружный край до 1989 г., с курортным "лениво-разжиревшим" населением. И откуда у него только прыть появилась, когда запахло жареным? Не только у абхазов, также у местных армян и русских. С удивительной скоростью появилась вполне боеспособная и стойкая армия, стоило только перейти определенную грань в отношениях между потерявшей легитимность властью и народом.

Или еще более близкий пример - Приднестровье. Ведь тоже было совершенно мирное, по-советски зашуганное провинциальное гражданское население. Кто мог подумать, что оно так смело выступит против молдавского ОПОНа и новоявленной молдавской армии, мало чем отличавшейся от украинской. Что в каких-то занюханных Бендерах с Рыбницей вдруг появится вооруженное ополчение и так активно себя проявит.

Поэтому зарекаться не стоит.

Евгений Путилов (16.12.2008 17:05:12)
ОтВладимир Савилов
К
Дата16.12.2008 17:18:42

>Я НЕ ЗНАЮ, КТО И КАК БУДЕТ УНИЧТОЖАТЬ ФЛОТ. Но я знаю, что если это будет делаться военными методами, то городу и его населению, которое из него вовремя не смоется, будет огромный медный тазик. Потому что по-другому не бывает.

Т.е. будет просто уничтожение украинской армией пока еще украинского города Севастополя и самих граждан Украины? В таком случае да, будет все жестко для населения и данный фактор не рулит. Но при "полицеской" операции ( без массовых ковровых бомбардировок, артобстрелов и тд.) фактор населения рулит. Вспомните ту же Чечню, когда население перекрывало маршруты движения российских войск.

С уважением, Владимир

Владимир Савилов (16.12.2008 17:18:42)
ОтЕвгений Путилов
К
Дата16.12.2008 17:45:47

>>Я НЕ ЗНАЮ, КТО И КАК БУДЕТ УНИЧТОЖАТЬ ФЛОТ. Но я знаю, что если это будет делаться военными методами, то городу и его населению, которое из него вовремя не смоется, будет огромный медный тазик. Потому что по-другому не бывает.
>
>Т.е. будет просто уничтожение украинской армией пока еще украинского города Севастополя и самих граждан Украины?

Мгновенное или не очень УНИЧТОЖЕНИЕ может быть другими методами, окромя военных? А коль скоро "ГВМБ ЧФ находится в Севастополе", то только вместе с Севастополем. Вы ж знаете современное оружие.

>Но при "полицеской" операции

А кто и где Вам пообещал "полицейскую" операцию? Вам ясно указали на военную. Кучма вон даже Майдан не рискнул разгонять водометами - гораздо меньшая по масштабу "полицейская" операция. Если будет, то только военная.

>фактор населения рулит. Вспомните ту же Чечню, когда население перекрывало маршруты движения российских войск.

И что? Отстояли Грозный? Или Грозный был снесен целыми кварталами, в которых местная братия "при поддержке отставников" пыталась оказать сопротивление? Фактор населения для военного командования на фронте - это всегда только отягогщающий фактор, отвлекающий от выполнения боевых задач. Кстати, и для охраны штаба ЧФ, который на своей горе будет отбиваться от первой (и возможно последней) атаки украинского спецназ, фактор населения будет только сковывать действия, ограничивая возможность применять оружие.

ПОТОМУ ВАЛИТЕ ОТТУДА НАФИГ, если что-то будет. Но ничего не будет, так как все все отлично понимают относительно последствий. И они никому не нужны, кроме интернет-воинов.

Евгений Путилов (16.12.2008 17:45:47)
ОтВладимир Савилов
К
Дата16.12.2008 17:59:44

> Кстати, и для охраны штаба ЧФ, который на своей горе будет отбиваться от первой (и возможно последней) атаки украинского спецназ, фактор населения будет только сковывать действия, ограничивая возможность применять оружие.

Насчет штаба ЧФ. По Инету гуляют всякие статьи, опять же друзья-знакомые как действующие так и уже без погон ( военные и сотрудники милиции) рассказывали, что в начале 90-х дескать Киев намечал захват штаба ЧФ + кораблей. И что дескать украинский спецназ готовился... но потом на руководство группы спецназа вышли севастопольские бандиты и предупредили, что если что... семьям украинских спецназовцев нездобровать. После этого начались некие закулисные переговоры и вопрос разрешили миром. Что там выдумка, что достоверная информация - хз.

>ПОТОМУ ВАЛИТЕ ОТТУДА НАФИГ, если что-то будет. Но ничего не будет, так как все все отлично понимают относительно последствий. И они никому не нужны, кроме интернет-воинов.

Это точно. То что мы с Вами обсуждаем, это все так, баловство :)

С уважением, Владимир

Владимир Савилов (16.12.2008 16:14:22)
ОтВладимир Савилов
К
Дата16.12.2008 16:33:45

Если бы не боялись населения Севастополя, то не было бы:
1) цирка с преследованием защитников Графской пристани от произвола ВМСУ.
2) Не было бы вот этого -

С уважением, Владимир

Владимир Савилов (16.12.2008 16:33:45)
ОтЕвгений Путилов
К
Дата16.12.2008 17:10:38

>Если бы не боялись населения Севастополя, то не было бы:
>1) цирка с преследованием защитников Графской пристани от произвола ВМСУ.
>2) Не было бы вот этого -

Вас послушать, так последние аресты скинхедов и хулиганов из "марша несогласных" - так это признак страха власти перед "движением Каспарова".

Пока я не припомню в истории примера, чтобы власть боялась населения :-) Бывают опасные политические враги, бывают сепаратисты. Но население само по себе лишь объект политики, но не субъект. Оно аморфно. И после начала настоящих уличных боев оно занято лишь своим выживанием. И добавляет головняка командованию, которое вынуждено отвлекаться на его вывоз из зоны боевых действий.

ОтKonsnantin175
К
Дата16.12.2008 13:23:13

Да, это верно

>Опять же ответ России не замедлит себя ждать - в итоге даже пусть ценой потери 2-3 кораблей решается проблема Крыма и Севастополя.

Да, это верно. К потере флота Севастополь привык. Но вслед за этим начинается длятельная оборона. Одновременно будет объявлено о переходе Крыма и Севастополя к России, об автономии для татар, чтоб перешли на российскую сторону. О безвизовом общении татар с Турцией. В итоге Украина заплатит за гибель ЧФ не только Крымом, но и всем Левобережьем.

Отwriter123
К
Дата16.12.2008 12:31:54

>Флот можно закрыть в базе - затопив у выхода из Северной бухты все ВМСУ.
А украинского флота ещё достаточно для выполнения этой задачи?

writer123 (16.12.2008 12:31:54)
ОтВладимир Савилов
К
Дата16.12.2008 12:34:13

>>Флот можно закрыть в базе - затопив у выхода из Северной бухты все ВМСУ.
>А украинского флота ещё достаточно для выполнения этой задачи?

Ну если посчитать ВСЕ корабли, включая вспомогательный флот, то хватит.