| От | PQ |
| К | All |
| Дата | 04.09.2008 13:02:04 |
| Рубрики | Современность; Танки; |
Танки грузинской армии
Впервые танки с грузинскими экипажами вступили в бой в конце 1991 года. Во время боев в Тбилиси противники Звиада Гамсахурдиа каким-то образом договорились с одной из советских воинских частей и получили в свое распоряжение пару танков Т-55М. "Пятьдесятпятки" вели огонь осколочно-фугасными снарядами по зданиям, которые занимали звиадисты
PQ (04.09.2008 13:02:04)| От | Старик |
| К | |
| Дата | 04.09.2008 15:04:19 |
Сегодня грузинские трофеи испытали стрльбой (-)
Старик (04.09.2008 15:04:19)| От | Mayh3M |
| К | |
| Дата | 05.09.2008 11:32:38 |
Попали? :-) (-)
Mayh3M (05.09.2008 11:32:38)| От | sashas |
| К | |
| Дата | 05.09.2008 14:47:31 |
Re: Попали? :-)
Не то, чтобы совсем не попал, не попал в шарик (с) ;)
PQ (04.09.2008 13:02:04)| От | Gur Khan |
| К | |
| Дата | 04.09.2008 14:44:17 |
Re: Танки грузинской...
/Российская промышленность сильно отстала от Запада./
Оставлю пассаж на совести автора.
/то большие проблемы возникают со средствами навигации и связи./
Никаких проблем. Все в наличии. Было-бы желание у заказчика...
/Новейшая модификация "Рогатка" по всем пунктам превосходит не только грузинский, но и все зарубежные варианты модернизации Т-72. Но она пока существует в единственном экземпляре. /
Уже нет.
Gur Khan (04.09.2008 14:44:17)| От | Андрей Сергеев |
| К | |
| Дата | 04.09.2008 23:01:36 |
>/Российская промышленность сильно отстала от Запада./
>Оставлю пассаж на совести автора.
А опровержение - на бессовестности :)
>/то большие проблемы возникают со средствами навигации и связи./
>Никаких проблем. Все в наличии. Было-бы желание у заказчика...
И командирам централизованно закупят мобильники? :)
>/Новейшая модификация "Рогатка" по всем пунктам превосходит не только грузинский, но и все зарубежные варианты модернизации Т-72. Но она пока существует в единственном экземпляре. /
>Уже нет.
Уже два? Или полтора? :)
А.Сергеев
Андрей Сергеев (04.09.2008 23:01:36)| От | Gur Khan |
| К | |
| Дата | 05.09.2008 08:11:00 |
>А опровержение - на бессовестности :)
:/ не сменшо!
>И командирам централизованно закупят мобильники? :)
Посетите разок RDE,ВТТВ,МВСВ. Там выбор не хуже чем в Евросети...
>Уже два? Или полтора? :)
Не угадали!
Gur Khan (05.09.2008 08:11:00)| От | Андрей Сергеев |
| К | |
| Дата | 05.09.2008 10:06:46 |
>>А опровержение - на бессовестности :)
>:/ не сменшо!
Зато правда, которая, как вижу, глаза колет. И это правильно :)
>>И командирам централизованно закупят мобильники? :)
>Посетите разок RDE,ВТТВ,МВСВ. Там выбор не хуже чем в Евросети...
На выставке м.б. что угодно, а армия пользуется мобильниками.
>>Уже два? Или полтора? :)
>Не угадали!
Ну 2,5. Не суть разница, сколько у нас на полигонах считанных единиц этого недоведенного урал-пиарского чЮда. Важно, что в войсках 0.
А.Сергеев
Андрей Сергеев (05.09.2008 10:06:46)| От | Gur Khan |
| К | |
| Дата | 05.09.2008 13:33:28 |
>Зато правда, которая, как вижу, глаза колет.
Вероятно у каждого своя правда.
>И это правильно :)
Правильно что колет? Интересно кому колет глаз ваша правда - мне например нет.
>На выставке м.б. что угодно, а армия пользуется мобильниками.
Вы надеюсь то же. Так почему офицер не может купить себе мобилу? И почему мобилы нашей армии должны закупаться централизованно (по вашим словам) вместо закупок действительно нормальных армейских средств навигации и связи которые разработаны и выпускаются нашей промышленностью. Всего этого у нас в наличии не мало - сходите на выставку и убедитесь. Почему не закупается - это вопрос никак не к промышленности. Собственно и мобилы так же не закупают...
>Ну 2,5.
Не владеете цифрами - нечего гадать.
>Не суть разница, сколько у нас на полигонах считанных единиц этого недоведенного урал-пиарского чЮда. Важно, что в войсках 0.
Почему не доведенного?
Почему пиарского, с выделением "Урал"? и что означает "чЮда", с "Ю", на что намекаете?
Кроме того, хочу заметить, если и затягивается цикл ГИ и принятия на вооружение, так это не от того что изделие изначально "недоработанное", а оттого что заказчик хочет получить как раз обратное. Слишком часто в нашей истории случались скоропалительные решения и мы все знаем и расхлебываем до сих пор их последствия. И не забывайте, что армия очень консервативный институт.
Gur Khan (05.09.2008 13:33:28)| От | Андрей Сергеев |
| К | |
| Дата | 05.09.2008 13:56:06 |
>>Зато правда, которая, как вижу, глаза колет.
>Вероятно у каждого своя правда.
Она общая, просто некоторые предпочитают ее не замечать и выдавать за правду свой местечковый ура-потреотизьм.
>>И это правильно :)
>Правильно что колет? Интересно кому колет глаз ваша правда - мне например нет.
Ну, значит вы идете по другой категории, которая "что Божья роса" :)
>>На выставке м.б. что угодно, а армия пользуется мобильниками.
>Вы надеюсь то же. Так почему офицер не может купить себе мобилу? И почему мобилы нашей армии должны закупаться централизованно (по вашим словам) вместо закупок действительно нормальных армейских средств навигации и связи которые разработаны и выпускаются нашей промышленностью. Всего этого у нас в наличии не мало - сходите на выставку и убедитесь. Почему не закупается - это вопрос никак не к промышленности. Собственно и мобилы так же не закупают...
На выставке этого не мало, а в войсках - нет. Поэтому офицеры управляют своими частями по мобильникам, кот. закупают на свои личные, а не централизованно - до такой чуши, действительно, в армии еще не додумались :)
>>Ну 2,5.
>
>Не владеете цифрами - нечего гадать.
Да не суть, в войсках их все равно нет, пусть их даже целых 3 :)
>>Не суть разница, сколько у нас на полигонах считанных единиц этого недоведенного урал-пиарского чЮда. Важно, что в войсках 0.
>Почему не доведенного?
По жизни.
>Почему пиарского, с выделением "Урал"? и что означает "чЮда", с "Ю", на что намекаете?
На вашу уйутненькую конторку :)
>Кроме того, хочу заметить, если и затягивается цикл ГИ и принятия на вооружение, так это не от того что изделие изначально "недоработанное", а оттого что заказчик хочет получить как раз обратное. Слишком часто в нашей истории случались скоропалительные решения и мы все знаем и расхлебываем до сих пор их последствия. И не забывайте, что армия очень консервативный институт.
Да-да, только из-за консерватизма армии она до сих пор воюет на Т-62 вместо урал-пиарских чЮдес техники вчерашнего дня:) "Верьте, жрут они прекрасно мох и лебеду"(С)
А.Сергеев
Андрей Сергеев (05.09.2008 13:56:06)| От | Gur Khan |
| К | |
| Дата | 05.09.2008 21:05:02 |
>Она общая, просто некоторые предпочитают ее не замечать и выдавать за правду свой местечковый ура-потреотизьм.
Да нет.. похоже что всетаки у каждого своя... у патриота, пусть местечкового, но все же она своя, ну а у вселенского космополита... не надоело еще Родину охаивать?
>На выставке этого не мало, а в войсках - нет. Поэтому офицеры управляют своими частями по мобильникам, кот. закупают на свои личные, а не централизованно - до такой чуши, действительно, в армии еще не додумались :)
А за чей же счет мобильники им закупать? За свой счет - это типа по вашему в корне не верно, централизованно - опять же чушь... :)
>Да не суть, в войсках их все равно нет, пусть их даже целых 3 :)
Опять промах...
>По жизни.
По жизни самыми надежными в эксплуатации и технологически отработанными в пр-ве были Тагильские машины. Если сомневаетесь - обратитесь к первоисточникам. Например рекомендую "Информационный справочник по надежности танков Т-72Б, Т-80Б, Т-80БВ,Т-80У,Т-90... по результатам войсковой эксплуатации и испытаний. Спб ВНИИТМ 1994г или "Информационный справочник по анализу, оценке надежности и эффективности технического обслуживания изделий 219РВ, 219АС,184,188...по результатам войсковой эксплуатации и испытаний. Спб ВНИИТМ 1996г. Они не секретны.
>На вашу уйутненькую конторку :)
А ну все теперь понятна - все дело в комфорте - ваша конторка менее уютная...
>Да-да, только из-за консерватизма армии она до сих пор воюет на Т-62 вместо урал-пиарских чЮдес техники вчерашнего дня:) "Верьте, жрут они прекрасно мох и лебеду"(С)
Дык видимо Т-62 вполне армейское начальство устраивает! Причем здесь наша промышленность? Чего от нее просят,за что платят, то она и дает... Если кому-то что-то конкретно не нравится - обращайтесь в соответствующие заказывающие управления МО. в Генштаб. Президенту написать обращение со своими претензиями не пробовали? Я например писал...
Gur Khan (05.09.2008 21:05:02)| От | Андрей Сергеев |
| К | |
| Дата | 05.09.2008 21:23:02 |
>>Она общая, просто некоторые предпочитают ее не замечать и выдавать за правду свой местечковый ура-потреотизьм.
>Да нет.. похоже что всетаки у каждого своя... у патриота, пусть местечкового, но все же она своя, ну а у вселенского космополита... не надоело еще Родину охаивать?
Вы себя с Родиной не путайте. И свою пиарскую конторку.
>>На выставке этого не мало, а в войсках - нет. Поэтому офицеры управляют своими частями по мобильникам, кот. закупают на свои личные, а не централизованно - до такой чуши, действительно, в армии еще не додумались :)
>
>А за чей же счет мобильники им закупать? За свой счет - это типа по вашему в корне не верно, централизованно - опять же чушь... :)
Не надо перебарщивать с игрой "под дурачка", а то ведь люди могут и поверить :)
>>Да не суть, в войсках их все равно нет, пусть их даже целых 3 :)
>Опять промах...
Да мне, если честно, пофиг :)
>>По жизни.
>По жизни самыми надежными в эксплуатации и технологически отработанными в пр-ве были Тагильские машины. Если сомневаетесь - обратитесь к первоисточникам. Например рекомендую "Информационный справочник по надежности танков Т-72Б, Т-80Б, Т-80БВ,Т-80У,Т-90... по результатам войсковой эксплуатации и испытаний. Спб ВНИИТМ 1994г или "Информационный справочник по анализу, оценке надежности и эффективности технического обслуживания изделий 219РВ, 219АС,184,188...по результатам войсковой эксплуатации и испытаний. Спб ВНИИТМ 1996г. Они не секретны.
О, вот и попер ведомственный пиар :) Вы предсказуемы, как выключатель :)
>>На вашу уйутненькую конторку :)
>А ну все теперь понятна - все дело в комфорте - ваша конторка менее уютная...
Да нет, куда как более уютная. По крайней мере, в ней не требуют рвать глотку в пиарских акциях. И не нужно лихорадочно изыскивать резервы дерьма для поливания всех прошлых и настоящих конкурентов :)
>>Да-да, только из-за консерватизма армии она до сих пор воюет на Т-62 вместо урал-пиарских чЮдес техники вчерашнего дня:) "Верьте, жрут они прекрасно мох и лебеду"(С)
>
>Дык видимо Т-62 вполне армейское начальство устраивает! Причем здесь наша промышленность? Чего от нее просят,за что платят, то она и дает... Если кому-то что-то конкретно не нравится - обращайтесь в соответствующие заказывающие управления МО. в Генштаб. Президенту написать обращение со своими претензиями не пробовали? Я например писал...
Вам не приходило в голову, что Вы не тот человек, мнение которого могло бы заинтересовать Президента? :)
А.Сергеев
Андрей Сергеев (05.09.2008 21:23:02)| От | Gur Khan |
| К | |
| Дата | 05.09.2008 21:57:08 |
>>же она своя, ну а у вселенского космополита... не надоело еще Родину охаивать?
>Вы себя с Родиной не путайте.
Таким образом вы расписываетесь в том что охаиваете меня лично? Чем я пред вами провинился и как это вяжется с правилами форума?
>И свою пиарскую конторку.
Я являюсь совладельцем ООО "ДиАл". Основной вид деятельности - "производство прочих металлических изделий". ПиАром "ДиАл" не занимается. Кроме того я работаю в ЗАО "Типография "Репринт" - это как видится из названия типография, а не ПиАр-агенство. Печатаем с макетов заказчика. Где ПиАр? Еще бывает публикуюсь на сайтах ОТВАГА и РИА Мордовии подписываясь "независимым военным экспертом" - это уж цзвеняйте можно сказать мое хобби и абсолютно личное и независимое ни от кого мнение.
>Не надо перебарщивать с игрой "под дурачка", а то ведь люди могут и поверить :)
Мне как-то профильный дохтур сказал что я дурак и с тех пор как-то почему-то этого не стесняюсь. Кроме того он сказал что имея 2 высших образования так же не считает себя шибко умным...
>Да мне, если честно, пофиг :)
Не знаю о чем пишу, и мне пофиг - достойная позиция.
>О, вот и попер ведомственный пиар :) Вы предсказуемы, как выключатель :)
С каких это пор сугуботехнические издания головной отраслевой научной организации стали пиаром? Предсказуем я в одном - в дискуссии я всегда ссылаюсь на вполне солидные источники, либо привожу факты подтвержденные этими источниками, а не сказки полупьяного прапора.
>Да нет, куда как более уютная. По крайней мере, в ней не требуют рвать глотку в пиарских акциях. И не нужно лихорадочно изыскивать резервы дерьма для поливания всех прошлых и настоящих конкурентов :)
Вы меня не с кем не путаете?
>Вам не приходило в голову, что Вы не тот человек, мнение которого могло бы заинтересовать Президента? :)
Не вам судить! Ответ на свое послание от ВВП я получил. Вам же, видимо, хватает смелости только в Сети балтологию разводить, а на то чтоб высказать конкретно свою гражданскую позицию непосредственно в адрес тех кто принимает соответствующие решения духу нехватает.
И вообще, причем здесь "Танки грузинской армии"?
Gur Khan (05.09.2008 21:57:08)| От | Андрей Сергеев |
| К | |
| Дата | 05.09.2008 22:10:33 |
>>>же она своя, ну а у вселенского космополита... не надоело еще Родину охаивать?
>>Вы себя с Родиной не путайте.
>Таким образом вы расписываетесь в том что охаиваете меня лично? Чем я пред вами провинился и как это вяжется с правилами форума?
Есть такая поговорка: "Гадить надо в унитаз, а не на людей". Вы ей принципиально не следуете, только и всего.
>>И свою пиарскую конторку.
>Я являюсь совладельцем ООО "ДиАл". Основной вид деятельности - "производство прочих металлических изделий". ПиАром "ДиАл" не занимается. Кроме того я работаю в ЗАО "Типография "Репринт" - это как видится из названия типография, а не ПиАр-агенство. Печатаем с макетов заказчика. Где ПиАр? Еще бывает публикуюсь на сайтах ОТВАГА и РИА Мордовии подписываясь "независимым военным экспертом" - это уж цзвеняйте можно сказать мое хобби и абсолютно личное и независимое ни от кого мнение.
Ну, значит, Ваше пиар-агентство - из одного человека, это бывает :) И то, что Вы этим занимаетесь "на общественных началах" и, возможно, совершенно забесплатно, сути Вашей деятельности не меняет :)
>>Не надо перебарщивать с игрой "под дурачка", а то ведь люди могут и поверить :)
>Мне как-то профильный дохтур сказал что я дурак и с тех пор как-то почему-то этого не стесняюсь. Кроме того он сказал что имея 2 высших образования так же не считает себя шибко умным...
Может быть, не стоит этот факт так широко демонстрировать?
>>О, вот и попер ведомственный пиар :) Вы предсказуемы, как выключатель :)
>С каких это пор сугуботехнические издания головной отраслевой научной организации стали пиаром? Предсказуем я в одном - в дискуссии я всегда ссылаюсь на вполне солидные источники, либо привожу факты подтвержденные этими источниками, а не сказки полупьяного прапора.
И в той приснопамятной анонимной статейке в "ТиВ"? :)
>>Да нет, куда как более уютная. По крайней мере, в ней не требуют рвать глотку в пиарских акциях. И не нужно лихорадочно изыскивать резервы дерьма для поливания всех прошлых и настоящих конкурентов :)
>Вы меня не с кем не путаете?
Вас спутать ни с кем невозможно :) Разве что делаете вы все это "не по службе, а по душе"(С) :)
>>Вам не приходило в голову, что Вы не тот человек, мнение которого могло бы заинтересовать Президента? :)
>
>Не вам судить! Ответ на свое послание от ВВП я получил. Вам же, видимо, хватает смелости только в Сети балтологию разводить, а на то чтоб высказать конкретно свою гражданскую позицию непосредственно в адрес тех кто принимает соответствующие решения духу нехватает.
Т.е. отписка клерка секретариата АП Вас удовлетворила? :)
>И вообще, причем здесь "Танки грузинской армии"?
Вот и я думаю - при чем? :)
А.Сергеев
Андрей Сергеев (05.09.2008 22:10:33)| От | PQ |
| К | |
| Дата | 05.09.2008 22:46:12 |
Я понял о каком материале Андрей Сергеев говорит. Gur Khan к этой статье в ТИВ отношения не имеет. Если в самом деле он ее писал, она не была бы такой как та, что вышла на страницах журнала. 100% Кстати поглядите:
Я считаю, что это замечательные материалы...объективные и взвешенные... без "тупой" пиарщины. Например этот:
Андрей Сергеев (05.09.2008 22:10:33)| От | Gur Khan |
| К | |
| Дата | 05.09.2008 22:45:54 |
>Есть такая поговорка: "Гадить надо в унитаз, а не на людей". Вы ей принципиально не следуете, только и всего.
Кого конкретно я "обгадил"?
>Может быть, не стоит этот факт так широко демонстрировать?
Повторюсь, в отличие от не котороых я себя умником не считаю и это меня не беспокоит. Каждому - свое...
>И в той приснопамятной анонимной статейке в "ТиВ"? :)
Если вы о статье "Россия не собирается приобретать украинские танки" "ТиВ" №6 2008, то
1. она не анонимная - читайте внимательней! там в подзаголовке прямо и не двусмысленно указано авторство: "Мнение специалистов "уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения"..."
2. я к этой статье не имею никакого отношения! а) я не специалист из вышеназванной организации б) к этой организации, а равно и к УВЗ, вообще не имею никакого отношения в) я действительно не являлся ее автором
3. в "ТиВ" я публиковался единожды - №8 2007 - совместная статья как ни странно с А.Тарасенко о модернизации Т-72Б :))))))
Не приписывайте мне чужого!
>Т.е. отписка клерка секретариата АП Вас удовлетворила? :)
Честно сказать не очень, но это не повод опускать руки... По этому в т.ч. и мое мнение по некоторым вопросам касаемых российской бтт выраженное в печатной форме через Маева было вручено Сердюкову лично. Кроме того это же "послание" должно было попасть начальнику вооружения. вручено всем членам совета директоров Корпорации ну и еще кой кому... Если интересно, то по результатам кое-какая "джвижуха" есть. Так что поменьше скепсиса по поводу "отписок" - при желании достучаться возможно. Еще вопросы будут?
Gur Khan (05.09.2008 22:45:54)| От | Андрей Сергеев |
| К | |
| Дата | 05.09.2008 22:50:27 |
>>И в той приснопамятной анонимной статейке в "ТиВ"? :)
>Если вы о статье "Россия не собирается приобретать украинские танки" "ТиВ" №6 2008, то
>1. она не анонимная - читайте внимательней! там в подзаголовке прямо и не двусмысленно указано авторство: "Мнение специалистов "уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения"..."
>2. я к этой статье не имею никакого отношения! а) я не специалист из вышеназванной организации б) к этой организации, а равно и к УВЗ, вообще не имею никакого отношения в) я действительно не являлся ее автором
>3. в "ТиВ" я публиковался единожды - №8 2007 - совместная статья как ни странно с А.Тарасенко о модернизации Т-72Б :))))))
>Не приписывайте мне чужого!
Если так, то приношу Вам свои извинения.
А.Сергеев
Андрей Сергеев (05.09.2008 22:50:27)| От | Gur Khan |
| К | |
| Дата | 05.09.2008 23:07:44 |
Принято! Мир-дружба! :-) (-)
Андрей Сергеев (05.09.2008 13:56:06)| От | PQ |
| К | |
| Дата | 05.09.2008 14:55:33 |
Английские танкисты во время подготовки операции "Шок и трепет" в Кувейте тоже предпочитали сотовые.
PQ (05.09.2008 14:55:33)| От | Андрей Сергеев |
| К | |
| Дата | 05.09.2008 15:33:09 |
Маленькая разница: они предпочитали как дополнение к имеющися средствам связи
Приветствую, уважаемый PQ!
Причем по нашим меркам более, чем приличным. А мы используем за неимением лучшего (Р-123 не предлагать).
С уважением, А.Сергеев
Андрей Сергеев (05.09.2008 15:33:09)| От | PQ |
| К | |
| Дата | 05.09.2008 16:32:49 |
Re: Маленькая разница:...
>Приветствую, уважаемый PQ!
>Причем по нашим меркам более, чем приличным. А мы используем за неимением лучшего (Р-123 не предлагать).
>С уважением, А.Сергеев
насколько помню, они ругали свои рации и говорили, что лучше пользоваться сотовыми.
На Т-72Б Р-173.))) Связь конечно у нас еще та...((( Вспоминается публикация в КЗ. О том, что у половины БМП-2 одного из подразделений рации не работали вообще.
Андрей Сергеев (05.09.2008 10:06:46)| От | Владимир Малькевич |
| К | |
| Дата | 05.09.2008 10:44:24 |
Приветствую !
>Ну 2,5. Не суть разница, сколько у нас на полигонах считанных единиц этого недоведенного урал-пиарского чЮда. Важно, что в войсках 0.
- поясните про "недоведенное урал-пиарское чЮдо" пожалуйста. :/
С уважением Владимир.
Владимир Малькевич (05.09.2008 10:44:24)| От | Mayh3M |
| К | |
| Дата | 05.09.2008 11:30:02 |
Наверное имелась ввиду модернизация "Рогатка"... вообщем-то верно...
Превед :-)
... ввиду того, что модернизированно не так уж и много. Вариант для бедной РА, прямо скажем.
Son... I drive tanks! (c) ;-)
Gur Khan (04.09.2008 14:44:17)| От | Василий Фофанов |
| К | |
| Дата | 04.09.2008 14:45:19 |
>Уже нет.
Алексей, а можешь подробнее?
С уважением, Василий Фофанов http://www.russianarmor.info
Василий Фофанов (04.09.2008 14:45:19)| От | Gur Khan |
| К | |
| Дата | 04.09.2008 14:54:52 |
>>Уже нет.
>Алексей, а можешь подробнее?
К сожалению без подробностей. Просто "нет", а понимайте как угодно...
/Есть подозрения, что, модернизируя боевые машины, грузины сэкономили на современных средствах пожаротушения./
Супротив гранаты в открытый люк никакое ППО не поможет...