ОтБорисК
КAlex Bullet
Дата17.05.2008 05:11:29
РубрикиWWII; Современность;

Я думаю, что он и это переживет

Александр Городницкий - отличный поэт, известнейший автор самодеятельной песни, уважаемый ученый и прекрасный человек. Он большой патриот России и очень многое сделал, чтобы она стала лучше и богаче. Очень жаль, что Вы этого не понимаете. Мне повезло встретиться с ним несколько раз и лично пообщаться, после чего мое мнение о нем только выросло.

С уважением, БорисК.

БорисК (17.05.2008 05:11:29)
Отtramp
К
Дата17.05.2008 16:34:50

Re: Я думаю,...

>Александр Городницкий - отличный поэт, известнейший автор самодеятельной песни, уважаемый ученый и прекрасный человек. Он большой патриот России и очень многое сделал, чтобы она стала лучше и богаче. Очень жаль, что Вы этого не понимаете. Мне повезло встретиться с ним несколько раз и лично пообщаться, после чего мое мнение о нем только выросло.

Что характерно, мнение высказано с другой стороны, нормальный человек в России так бы не сказал, ага.

ОтSiberiаn
К
Дата17.05.2008 13:53:42

Он - старая козлина. И те кто за него впрягается должны быть готовы(+)

разделить с ним его козлиную участь. Дерзайте БорисК....

>Александр Городницкий - отличный поэт, известнейший автор самодеятельной песни, уважаемый ученый и прекрасный человек. Он большой патриот России

Дальше я читать не стал. Вы жжоте. Гнусная падаль радуется что советский танк, один из тех кто принёс жизнь и освобождение его соотечественникам - ГОРИТ. От радость мля...

Настоящая благодарность - неотъемлемая национальная черта. Характерно

Siberian

ОтСергей Зыков
К
Дата17.05.2008 08:38:20

дак что он сделал? огласите хотя бы часть списка? зачем вам хранить его тайну вклада - на его процентах это никак не скажется.

Сергей Зыков (17.05.2008 08:38:20)
ОтГеннадий
К
Дата17.05.2008 15:58:25

+1 (что сделал, чтобы она стала лучше и богаче? (-)

Отmadoper
К
Дата17.05.2008 07:33:10

Здрасте!
>Александр Городницкий - отличный поэт, известнейший автор самодеятельной песни, уважаемый ученый и прекрасный человек. Он большой патриот России и очень многое сделал, чтобы она стала лучше и богаче. Очень жаль, что Вы этого не понимаете. Мне повезло встретиться с ним несколько раз и лично пообщаться, после чего мое мнение о нем только выросло.

>С уважением, БорисК.
Положительное реноме нарабатывается годами.
Отрицательное - одним кратковременным косяком.
Regards, madoper

madoper (17.05.2008 07:33:10)
ОтБорисК
К
Дата17.05.2008 07:44:40

>Положительное реноме нарабатывается годами.
>Отрицательное - одним кратковременным косяком.

Вы имеете полное право на свое мнение о Городницком. Но называть его так, как его здесь некоторые позволяют себе называть, и обвинять его в том, в чем его здесь некоторые позволяют себе обвинять - по моему мнению, просто непозволительно, мягко говоря.

БорисК (17.05.2008 07:44:40)
Отtramp
К
Дата17.05.2008 16:53:21

>>Положительное реноме нарабатывается годами.
>>Отрицательное - одним кратковременным косяком.
>
>Вы имеете полное право на свое мнение о Городницком. Но называть его так, как его здесь некоторые позволяют себе называть, и обвинять его в том, в чем его здесь некоторые позволяют себе обвинять - по моему мнению, просто непозволительно, мягко говоря.
У вас выходит, что нашей интеллигенции дозволительно лить грязь на ветеранов, искажать историю по своему больному восприятию и это "я так вижу", но когда этот "сок мозга" встречает отторжение, причем в связи с более или менее искажением реальности, может вызывать и дорстаточно агрессивную реакцию в виде оскорбительных характеристик, у обычных людей, это считается недостойным, недопустимым, короче рылом не вышли.. И это считается справедливым? Честно бы сказали - "элита смеет приказывать как думать быдлу", ага, и нечего строить из себя ценителей прекрасного.
Встречаться вам пришлось.. А Гитлер вас по голове не гладил, нет?

с уважением

БорисК (17.05.2008 07:44:40)
ОтDervish
К
Дата17.05.2008 08:23:05

Забавно. Лить грязь на тех, кто давил наших врагов в Будапеште "позволительно"? (-)

-

Dervish (17.05.2008 08:23:05)
ОтKimsky
К
Дата17.05.2008 14:09:20

Нет, конечно.

Ни один француз не может лить грязь на тех, кто мочил или травил дымом врагов Франции в Алжире. Ни один американец - на тех, кто резал уши врагам США во Вьетнаме. Ни один бельгиец - на тех, кто гасил врагов Бельгии в Конго. Ни один англичанин - на тех, кто скгонял в лагеря врагов Англии в Трансваале. Ну и так далее...

Только ведь вот какая незадача - действительности это не соответсвует.

Kimsky (17.05.2008 14:09:20)
ОтТехнолог Петухов
К
Дата17.05.2008 17:29:46

Вроде-бы Сартр позволял себе восторгатся алжирцами, убивающими французов.... (-)

ОтАлександр Солдаткичев
К
Дата17.05.2008 17:27:56

Надо же !

Здравствуйте

>Ни один американец - на тех, кто резал уши врагам США во Вьетнаме.

Не знал, что в Будапеште наши солдаты отрезали венграм уши !
Таких, несомненно, следовало бы предать суду. Или направить в психлечебницу. Много таких было ?

С уважением, Александр Солдаткичев

Александр Солдаткичев (17.05.2008 17:27:56)
ОтKimsky
К
Дата17.05.2008 17:54:54

Выбрали один пример - и успокоились? (-)

Kimsky (17.05.2008 17:54:54)
ОтАлександр Солдаткичев
К
Дата17.05.2008 18:01:59

Я же не виноват, что вы не любите американцев.

Здравствуйте

Всё же терзаюсь любопытством - сколько ушей отрезали советские солдаты ?
В частности, в Будапеште ?

С уважением, Александр Солдаткичев

ОтГеннадий
К
Дата17.05.2008 16:09:01

Re: Нет, конечно.

>Ни один француз не может лить грязь на тех, кто мочил или травил дымом врагов Франции в Алжире. Ни один американец - на тех, кто резал уши врагам США во Вьетнаме. Ни один бельгиец - на тех, кто гасил врагов Бельгии в Конго. Ни один англичанин - на тех, кто скгонял в лагеря врагов Англии в Трансваале. Ну и так далее...

Я не очень хорошо знаю западную подобную литературу. И мне интересно, много ли там таких авторов, которые бы не просто писали, мол, плохо, что наши жгли и убивали, а - раз они жгли и убивали, то хорошо, что они там подыхали?

Создалал ли мировая литература художественные формы для выражения радости от того, что гибнут свои солдаты, горят свои танки (самолеты или любая техника), тонут свои корабли? Или это худ.открытие Городецкого?

Геннадий (17.05.2008 16:09:01)
ОтKimsky
К
Дата17.05.2008 16:28:16

Это не художественное открытие Городницкого

- а не Городецкого, не надо так часто "Ночной дозор" смотреть - по любому.
Посмотрите поливание действий русской власти (царского режима) и его прихвостней в революционной литературе и кинематографе, особенно периода до 30-х годов. И чес-слово, ГПГ там не то что радовались - они просто представителей власти убивали самолично.

Если говорить об Алжире - то у меня под рукой высказываний французских левых той поры нет, но общий тон был вполне в указанном вами духе.

Что до радости Городницкого - я бы сказал, что отождествление слова "хорошо", и якобы его радости по поводу гибели наших солдат - это, скорее, проблема умов некоторых участников форума, которые реагируют - и вполне стандартным образом, здесь это, обычно, пятиминутка - не на текст как таковой, а на наличие в нем некоторых знакомых слов или концепций.

Kimsky (17.05.2008 16:28:16)
ОтГеннадий
К
Дата17.05.2008 16:47:01

Re: Это не...

>- а не Городецкого, не надо так часто "Ночной дозор" смотреть - по любому.

Ей-богу ни разу не смотрел! Даже не представляю, о ком речь. Скорее всего, с другом Есенина перепутал

>Посмотрите поливание действий русской власти (царского режима) и его прихвостней в революционной литературе и кинематографе, особенно периода до 30-х годов. И чес-слово, ГПГ там не то что радовались - они просто представителей власти убивали самолично.

>Если говорить об Алжире - то у меня под рукой высказываний французских левых той поры нет, но общий тон был вполне в указанном вами духе.

Вот я и пытаюсь понять, пожелания поражений своим - это было только в России или еще у кого? По любому представляется, что у нас это было явлением, а там - исключением. Я ошибаюсь?
Или это связано с каким-то особенным управлением печатью -знаменитые хлыст и шпоры?
Если найдете высказывания французских левых, буду очень благодарен.

>Что до радости Городницкого - я бы сказал, что отождествление слова "хорошо", и якобы его радости по поводу гибели наших солдат - это, скорее, проблема умов некоторых участников форума, которые реагируют - и вполне стандартным образом, здесь это, обычно, пятиминутка - не на текст как таковой, а на наличие в нем некоторых знакомых слов или концепций.

Ну так это не некоторые участники. а сам автор написал: "очень хорошо, что он он горит". Слово "хорошо" обычно выражает радость, а не печаль, соотв. "очень хорошо" - сильную радость.

Геннадий (17.05.2008 16:47:01)
ОтKimsky
К
Дата17.05.2008 18:09:18

>Ей-богу ни разу не смотрел! Даже не представляю, о ком речь.

Главный герой обоих "дозоров" - Антон Городецкий в исполнении нового адмирала Колчака.

>Вот я и пытаюсь понять, пожелания поражений своим - это было только в России или еще у кого?

С кого начать - с младшей дочери короля Лира?
Продолжить Бурбонами - или воспетым Пикулем генералом Моро? Да любые устроители гражданской войны, в общем, затевают то же самое - а уж если при иностранной помощи...

>По любому представляется, что у нас это было явлением, а там - исключением. Я ошибаюсь?

Не знаю точно. Подозреваю, что у нас это было связано с почти абсолютным отождествлением власти и страны - и отсутствию "выхлопа". Если полагаешь, что влась не права во Франции - голосуй не за де Голля, а за социалистов, или коммунистов. У нас - фиг. Недовольство уходит не в смену человека у руля - а в недовольство властью вообще.

>Или это связано с каким-то особенным управлением печатью -знаменитые хлыст и шпоры?
>Если найдете высказывания французских левых, буду очень благодарен.

>>Что до радости Городницкого - я бы сказал, что отождествление слова "хорошо", и якобы его радости по поводу гибели наших солдат - это, скорее, проблема умов некоторых участников форума, которые реагируют - и вполне стандартным образом, здесь это, обычно, пятиминутка - не на текст как таковой, а на наличие в нем некоторых знакомых слов или концепций.

>Ну так это не некоторые участники. а сам автор написал: "очень хорошо, что он он горит".

А это вы тоже с Есениным перепутали? Во всем стихотворении, на которое была ссылка нет слова "очень" -
"Танк горит на перекрёстке улиц,- Хорошо, что этот танк горит!"

Так что вы просто наглядно показали, о чем я только сказал - реакция не на собственно текст - а на содержащиеся в нем триггеры. Вот было у вас представление, что если человек говорит про советский танк "хорошо что горит", то говорит это не с горечью, а обязательно радуется, значит написал не просто "хорошо" - а "очень хорошо". Ругают уже не стихотворение, не автора - а свое представление о стихотворении, и образ завзятого антисоветчика, который воткнули на место автора.

Kimsky (17.05.2008 18:09:18)
Отtramp
К
Дата17.05.2008 18:37:42

>Так что вы просто наглядно показали, о чем я только сказал - реакция не на собственно текст - а на содержащиеся в нем триггеры. Вот было у вас представление, что если человек говорит про советский танк "хорошо что горит", то говорит это не с горечью, а обязательно радуется, значит написал не просто "хорошо" - а "очень хорошо". Ругают уже не стихотворение, не автора - а свое представление о стихотворении, и образ завзятого антисоветчика, который воткнули на место автора.
Любое произведение, в т.ч. и это, создается во вполне определенной культурной среде, характерной своими особенностями восприятия тех или иных символов. На протяжении большей части 20 века словосочетание "хорошо горит советский танк" у нормального лояльного/патриотичного гражданина СССР/России вызовет, по меньшей мере, сожаление, нежели радость (по непонячтно какому поводу), просто исходя из очевидного. Любое другое толкование будет восприниматься как враждебное. Не учитывать того, что "любой приказ, который может быть неправильно понят, понимается неправильно" в контексте вопроса означает, что автор либо посчитал что любой из его читателей думает похоже, либо вообще не думал как будет воспринимать это стихотворение многие люди. Поэтому аппеляция к меткам только подтверждает, что обозначаемая ими идея не очень-то привлекательна для многих и не вызывает желания копаться в мыслях автора на предмет "а что же он хотел сказать?"...

с уважением

Kimsky (17.05.2008 18:09:18)
ОтГеннадий
К
Дата17.05.2008 18:29:37

>Антон Городецкий в исполнении нового адмирала Колчака.

во блин. дело ясное, что дело темное.

>>Вот я и пытаюсь понять, пожелания поражений своим - это было только в России или еще у кого?
>
>С кого начать - с младшей дочери короля Лира?
худлит
>Продолжить Бурбонами - или воспетым Пикулем генералом Моро? Да любые устроители гражданской войны, в общем, затевают то же самое - а уж если при иностранной помощи...

Моро и устроители гражданских войн - генералы\политики. Я же веду речь о "властелинах умов", творческих людях, писателях и т.п.

>>По любому представляется, что у нас это было явлением, а там - исключением. Я ошибаюсь?
>
>Не знаю точно. Подозреваю, что у нас это было связано с почти абсолютным отождествлением власти и страны - и отсутствию "выхлопа". Если полагаешь, что влась не права во Франции - голосуй не за де Голля, а за социалистов, или коммунистов. У нас - фиг. Недовольство уходит не в смену человека у руля - а в недовольство властью вообще.

Звучит вроде логично. Но вот появилась возможность голосовать- не за Горбачева, за Ельцина - по такой логике количество подобных творцов должно было уменьшиться. А ведь получилось наоборот.

>>Или это связано с каким-то особенным управлением печатью -знаменитые хлыст и шпоры?
>>Если найдете высказывания французских левых, буду очень благодарен.
>
>>>Что до радости Городницкого - я бы сказал, что отождествление слова "хорошо", и якобы его радости по поводу гибели наших солдат - это, скорее, проблема умов некоторых участников форума, которые реагируют - и вполне стандартным образом, здесь это, обычно, пятиминутка - не на текст как таковой, а на наличие в нем некоторых знакомых слов или концепций.
>
>>Ну так это не некоторые участники. а сам автор написал: "очень хорошо, что он он горит".
>
>А это вы тоже с Есениным перепутали? Во всем стихотворении, на которое была ссылка нет слова "очень" -
>"Танк горит на перекрёстке улиц,- Хорошо, что этот танк горит!"

Ну это придиразм! Это это меняет только уровень, а не содержание настроения. "Хорошо" - это радость, а не печаль.

>Так что вы просто наглядно показали, о чем я только сказал - реакция не на собственно текст - а на содержащиеся в нем триггеры. Вот было у вас представление, что если человек говорит про советский танк "хорошо что горит", то говорит это не с горечью,

Нет, здесь обычное злорадство
"Хорошо, что этот танк горит" - в чем тут горечь??

Геннадий (17.05.2008 18:29:37)
ОтKimsky
К
Дата17.05.2008 18:58:28

>>С кого начать - с младшей дочери короля Лира?
>худлит

Не на пустом месте.

>Моро и устроители гражданских войн - генералы\политики. Я же веду речь о "властелинах умов", творческих людях, писателях и т.п.

Не помню точно цитату - "Языки в парижсских салонах убили больше французских солдат, чем австрийские пули"
>Звучит вроде логично. Но вот появилась возможность голосовать- не за Горбачева, за Ельцина - по такой логике количество подобных творцов должно было уменьшиться. А ведь получилось наоборот.

Инерция мышления - это вам не инерция каког-то плюгавого супертанкера. А тут стало можно - и все накопившееся полезло наружу. А накопиться могло немало - и отнюдь не всегда, мягко говоря, светлого и чистого.
>>"Танк горит на перекрёстке улиц,- Хорошо, что этот танк горит!"

>Ну это придиразм!

Если это придиразм - то у Вас - подстасовка :-) Не в этом дело - у меня, лично, при чтении не возникла мысль что автор испытывает радость. Мрачное, нервное стихотвторение. "Хорошо" в данном ключе - скорее, "радость", что ампутировали ногу, а то можно было и всему помереть

>Это это меняет только уровень, а не содержание настроения. "Хорошо" - это радость, а не печаль.

Гена, немедля оденься возьми зонт и вынеси мусор!
Хорошо, мама...

>Нет, здесь обычное злорадство
>"Хорошо, что этот танк горит" - в чем тут горечь??

Об этом и речь - вместо всего стихотворения берется одна строчка, даже одно слово - и на него рефлектораня реакция. Стихотоворение - о том, что этого танка там быть не должно, что в какой-то момент занялись не тем, что пошло что-то не так. И что танку следует гореть на этом перекрестке.

А не некая чистая радость - "танчик горит, боже как хорошо-то!"

ОтБелаш
К
Дата17.05.2008 15:09:20

Просто те, кто льют, должны быть готовы к альтернативной точке зрения. (-)

Белаш (17.05.2008 15:09:20)
ОтKimsky
К
Дата17.05.2008 15:56:56

А те, кто все "своим" оправдывает - нет? (-)

ОтDervish
К
Дата17.05.2008 05:58:18

Только откровенная Сволочь могла написать о наших "хорошо что этот танк горит" (-)

-

Dervish (17.05.2008 05:58:18)
ОтБорисК
К
Дата17.05.2008 07:39:58

Re: Только откровенная...

Наши в разное время и в разных местах вели себя по-разному. Вы это все чохом оправдываете? А если бы танк, скажем, в Новочеркасске подожгли, Вы бы это тоже осудили? А ведь их туда тот же самый человек послал, что и в Венгрию.

Песни Городницкого, которого Вы тут пытаетесь оскорбить, вот уже много лет поют миллионы людей. Он своей жизнью и своей работой заслужил право, чтобы к его мнению прислушивались, даже если с ним не согласны.

Хотя "лаять на слона" куда проще...

БорисК (17.05.2008 07:39:58)
ОтНумер
К
Дата17.05.2008 12:53:03

Здравствуйте
>Наши в разное время и в разных местах вели себя по-разному. Вы это все чохом оправдываете? А если бы танк, скажем, в Новочеркасске подожгли, Вы бы это тоже осудили? А ведь их туда тот же самый человек послал, что и в Венгрию.

И тем не менее данное стихотворение его совсем не красит. Не знаю, как у Вас, но у меня претензий к действиям в Венгрии нет никаких. В Новочеркасске к действиям АРМИИ претензий тоже нет. Есть претензии к партийному руководству.

Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!

Отdamdor
К
Дата17.05.2008 11:28:21

Что-то не то в консерватории было

Доброго времени суток!

>Наши в разное время и в разных местах вели себя по-разному. Вы это все чохом оправдываете? А если бы танк, скажем, в Новочеркасске подожгли, Вы бы это тоже осудили?

Ну уж точно радостные стишки не сочинять нужно

>Песни Городницкого, которого Вы тут пытаетесь оскорбить, вот уже много лет поют миллионы людей.

Ну уж что хотят и видели простые люди в этих песнях и что оказывается хотели выразить "городницкие" и "окуджавы" это оказывается совсем разные вещи. Да и в значительной части любили слушать разные "ненаши", честно выбравшие другие стороны и страны...

С уважением к сообществу, damdor

damdor (17.05.2008 11:28:21)
ОтColder
К
Дата17.05.2008 11:31:48

Добавлю

>>Песни Городницкого, которого Вы тут пытаетесь оскорбить, вот уже много лет поют миллионы людей.

Я бы посоветовал отучиться БорисуК "говорить за всех". Эт я насчет "поющих миллионов". Несть числа миллионам, понятия не имеющим о гении Городницком и в жизни своей не слышавших ни единого его дивного творения не говоря уже о распевании оного :)

Colder (17.05.2008 11:31:48)
ОтТоропыжка
К
Дата17.05.2008 13:12:33

Вот вот (-)

ОтEvg
К
Дата17.05.2008 09:32:31

>Песни Городницкого, которого Вы тут пытаетесь оскорбить, вот уже много лет поют миллионы людей.

Насколько мне приходилось слышать - поют слегка другие его песни.

"...
— Александр Моисеевич, Пушкин устами своего персонажа заявил, что гений и злодейство несовместимы...
— Весьма спорный тезис, между прочим.
..."