Отtarasv
КПаршев
Дата24.04.2008 19:00:33
РубрикиВВС; Политек;

Re: Сдача самолета...

>Все серьёзные авторы (Черток, Каманин) придерживаются версии скручивания строп, просто поскольку сильное вращение спускаемого аппарата вроде как зафиксировано объективно. Я слышал эту версию от Кубасова, так что до "серьёзных источников" мне дела особого нет.

Скручивание строп это из сообщение ТАСС. Серьезные авторы не так категоричны. У Каманина действительн много про поведение парашютов в воздухе, потому что он непосредственно этим вопросом в аварийной коммисии занимался. Черток и Гудили не отдают предпочтения ни одной версии, потому что причинц почему не вышел основной так и не определили.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

tarasv (24.04.2008 19:00:33)
ОтПаршев
К
Дата24.04.2008 21:35:27

Да, я перечитал Чертока

он действительно выдвинул ещё одну версию, но причину ненаполнения вытяжного парашюта это не объясняет.

Паршев (24.04.2008 21:35:27)
ОтPavel
К
Дата24.04.2008 22:17:24

Re: Да, я...

Доброго времени суток!
>он действительно выдвинул ещё одну версию, но причину ненаполнения вытяжного парашюта это не объясняет.
Как я понял - вытяжной вышел, но силы вытянуть основной у него не хватило.
С уважением! Павел.

Pavel (24.04.2008 22:17:24)
ОтПаршев
К
Дата25.04.2008 11:33:11

Re: Да, я...

>>Как я понял - вытяжной вышел, но силы вытянуть основной у него не хватило.

В том-то и дело - вышел, но не наполнился. Такова наиболее принятая версия. Почему не наполнился?
То, что наполнился, но не смог вытянуть основной - это уже версии второго порядка, выдвинутые существенно позднее, когда уже и народ-то причастный перемёр.
Фактура-то объективная только одна - основной парашют не расчековался.

Паршев (25.04.2008 11:33:11)
ОтПаршев
К
Дата25.04.2008 15:42:14

А после перечитки Чертока

Возможно, одна из причин трагедии - просто всеобщее желание отрапортовать, безотносительно памятных дат. Все, и группа управления, и госкомиссия. Т.е. сразу по-хорошему надо было сажать в аварийном порядке, а вместо этого тянули чуть не до последнего, боясь принять решение о прекращении полёта.