Современность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль;
видимо, логика у израильтян такая:
мы не отдадим Голаны потому, что они не нужны Сирии. И независимость палестинцам не дадим, потому что они не смогут существовать без Израиля. Эту точку зрения (искренне!) изложил сотрудник, к-й прожил на земле обетованной 7 лет и вернулся в прошлом году.
>Если верить нашему экскурсоводу по Галилее Борису, Голаны сами по себе не нужны никому. Голаны - это выход к озеру Генисарет (оно же Кинерет, оно же Галилейское море). Мало того, что сирийцы с Голан могли обстреливать Израиль, они еще и водовод строили, зачем, понятно. Если что не так, пусть израильская фракция меня поправит. mpolikar (23.04.2008 17:55:56)
От
Barr
К
Дата
23.04.2008 18:39:06
Re: видимо, логика...
>мы не отдадим Голаны потому, что они не нужны Сирии. >И независимость палестинцам не дадим, потому что они не смогут существовать без Израиля. >Эту точку зрения (искренне!) изложил сотрудник, к-й прожил на земле обетованной 7 лет и вернулся в прошлом году.
Насчет Голан неверно. Не знаю, насколько они нужны Сирии, думаю что не столько сами по себе, сколько из принципа. Зато Израилю они очень даже нужны. Начиная от стратегических соображений и заканчивая тем, что Гогланы за эти годы стали излюбленным местом отдыха израильтян.
А насчет палов совершенно верно. Два года, как ушли из Газы, и что? Из всех достижений "народного хозяйства" только усовершенствование технологии производства ракет, которыми они пуляют по электростанции, которая им поставляет электричество. А потом орут на весь мир, что Израиль их энергетически душит. Кто им мешал вместо этого наладить хозяйство? Проблема в том, что это поколение палов кроме войны ничего не умеет и не хочет уметь. Их надо 40 лет поводить по пустыне, как в своё время евреев, что бы следующее поколение смогло жить самостоятельно.